Новые сообщения Участники Правила Поиск
Модератор форума: freeknik, SLAwww, thecre, RealCrazyMan  
Форум » Serious Sam » Серьёзное редактирование » Помощь по Serious Editor 1 (Тут задаём вопросы по редактору карт для Serious Sam SE/FE.)
Помощь по Serious Editor 1
T02my Воскресенье, 17.04.2011, 14:13 | Сообщение # 1


Сообщений: 2545
Награды: 30
Замечания: 
 
Помощь с Serious Editor 1.XX

Прежде чем задать интересующий вас вопрос по Serious Editor 1, внимательно посмотрите, возможно, кто-то уже задавал его ранее, и ответ есть в данной теме. Если вам всё же не удалось найти ответ на ваш вопрос в этой теме, рекомендуем также поискать в предыдущей.
Также не забываем предварительно почитать описание объектов (entities) в Serious Editor 1.

Для чего нужен параметр “Opacity” у WorldBase и как его использовать.
Как менять скорострельность оружия.
Для чего нужен Serious Modeler.
Как сделать, чтобы, например бык стрелял из минигана, ну вот допустим, у него по обоим бокам миниганы, а как мне сделать пули, и урон от них.
Для чего нужен Torus primitive и как им пользоватся? Я нажимаю на него он какуюто ошибку гонит...
Как прикрепить модель части тела к самому телу? (например если допустить анимацию смерти у ног, то и туловище последует за ним)
Как можно дождик или снежок на уровне сделать?
Как дымок на полу сделать?
Как сделать, чтобы модель смотрела на игрока? Как в Above of Sins?
Я хочу сделать пещеру как в Долине ягуара, но у меня есть большой вопрос, как это сделать?
Как зделать чтобы после убиения н-ойтолпы врагов срабатывал тригер (функция триггера Enemy Counter)
Как использовать Enemy Counter
Как сделать чтобы валун,при переходе через TouchField,сбрасывался на игрока
Сообщение отредактировал ZIM - Четверг, 21.08.2014, 15:06


zorgpro Пятница, 25.03.2022, 20:42 | Сообщение # 6751


Сообщений: 294
Награды: 10
Замечания: 20%
 
Вариантов, вагон... От банальных банцеров которые своей силой разрывают в мясо, до банального тачфиелда или вотч плеера подключенного к дамагеру.

Память разбита,вся правда зарыта. Забыл даже Имя свое! Что нынче за время? Зачем несу бремя? Стою без ответа с клиииинкооом. Район этот мертв! С лица земли Стерт! Лишь ветер холодный со мной... Со злобой в груди я стремлюсь победить и точно я знаю одно...
Cat_N_Flammen Среда, 30.03.2022, 19:46 | Сообщение # 6752


Сообщений: 11
Награды: 1
Замечания: 0%
 
А есть более быстрые способы сделать цепочку спавна врагов(тобишь когда враги спавнятся по очереди)? Или для такой штуки нужно только Delay Initial у спавнера дергать?

Согрею твое сердце, и сожгу дома твоих врагов.
(Яж Кот_в_Огне, бл*ха)
Mrek1 Среда, 30.03.2022, 21:09 | Сообщение # 6753


Сообщений: 18
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Что делать если у меня при запуске моей карты не может найти текстуры из варпеда

kotgg228 Четверг, 31.03.2022, 00:07 | Сообщение # 6754


Сообщений: 60
Награды: 3
Замечания: 0%
 
Закинуть в грошник с картой текстуру из варпеда по нужному пути

zorgpro Пятница, 01.04.2022, 18:38 | Сообщение # 6755


Сообщений: 294
Награды: 10
Замечания: 20%
 
Честно говоря никаких делай интиалов я не юзал никогда, предпочитая манипулировать триггерами.

Память разбита,вся правда зарыта. Забыл даже Имя свое! Что нынче за время? Зачем несу бремя? Стою без ответа с клиииинкооом. Район этот мертв! С лица земли Стерт! Лишь ветер холодный со мной... Со злобой в груди я стремлюсь победить и точно я знаю одно...
Fallgor Суббота, 02.04.2022, 14:13 | Сообщение # 6756


Сообщений: 354
Награды: 0
Замечания: 20%
 
как изменить уровень сложности и разрешение экрана в самом эдиторе?

Добавлено (02.04.2022, 14:29)
---------------------------------------------
насколько я понимаю там по умолчанию стоит разрешение 720 480 и сложность средняя

хочу чеснок
zorgpro Суббота, 02.04.2022, 20:43 | Сообщение # 6757


Сообщений: 294
Награды: 10
Замечания: 20%
 
Вроде как надо покопаться в настройках раздела GAME там всякие video setting,audio player and controls... Но вообще там все скудно по части настройки. К слову в ревовском эдиторе по умолчанию подрубается 1366. При этом саму игру я гоняю в 1024х768. Вопрос по кой хрен? Ну мне так нравится навевает былыми днями.

Память разбита,вся правда зарыта. Забыл даже Имя свое! Что нынче за время? Зачем несу бремя? Стою без ответа с клиииинкооом. Район этот мертв! С лица земли Стерт! Лишь ветер холодный со мной... Со злобой в груди я стремлюсь победить и точно я знаю одно...
Fallgor Воскресенье, 03.04.2022, 17:59 | Сообщение # 6758


Сообщений: 354
Награды: 0
Замечания: 20%
 
zorgpro, это я видел, там есть настройка качества текстур, теней и тд. Но да ладно, на разрешение все равно. Как сложность поменять не могу найти. Но помню что точно как то можно

хочу чеснок
Cr1sTaL Воскресенье, 03.04.2022, 22:52 | Сообщение # 6759


Сообщений: 2141
Награды: 14
Замечания: 0%
 
Fallgor, в редакторе нажимаешь Ctrl+L и пишешь команду gam_iQuickStartDifficulty=1
Где 1 - уровень сложности.
-1 - турист
0 = новичок
1 = обычный
2 = мастер
3 = серьезный


zorgpro Понедельник, 04.04.2022, 18:08 | Сообщение # 6760


Сообщений: 294
Награды: 10
Замечания: 20%
 
Хм,а сложность ментала и унгх-зана поставить можно?

Память разбита,вся правда зарыта. Забыл даже Имя свое! Что нынче за время? Зачем несу бремя? Стою без ответа с клиииинкооом. Район этот мертв! С лица земли Стерт! Лишь ветер холодный со мной... Со злобой в груди я стремлюсь победить и точно я знаю одно...
Fallgor Понедельник, 04.04.2022, 18:26 | Сообщение # 6761


Сообщений: 354
Награды: 0
Замечания: 20%
 
Cr1sTaL, спс, а ты не в курсе почему в самой игре не отображаются карты, которые я делал? Ну вот собрал я грошник, всё по инструкции, а списке уровней всё равно их не видно. В коопе тоже

хочу чеснок
Cr1sTaL Понедельник, 04.04.2022, 19:00 | Сообщение # 6762


Сообщений: 2141
Награды: 14
Замечания: 0%
 
Цитата Fallgor ()
Cr1sTaL, спс, а ты не в курсе почему в самой игре не отображаются карты, которые я делал? Ну вот собрал я грошник, всё по инструкции, а списке уровней всё равно их не видно. В коопе тоже

В самом редакторе поставил нужные режимы игры и уровни сложности для своей карты?


Fallgor Понедельник, 04.04.2022, 19:13 | Сообщение # 6763


Сообщений: 354
Награды: 0
Замечания: 20%
 
Cr1sTaL, да я это делал. там e n h x s c и название уровня. Когда то давно получалось всё, спустя несколько лет уже забыл всякие тонкости

Добавлено (04.04.2022, 19:25)
---------------------------------------------
Cr1sTaL, и еще, может можно в этой консоли в эдиторе и качество картинки получше сделать? В видео настройках в games когда выставляю их, они тупо сбрасываются и ничего не меняется

хочу чеснок
Cr1sTaL Понедельник, 04.04.2022, 20:06 | Сообщение # 6764


Сообщений: 2141
Награды: 14
Замечания: 0%
 
Цитата Fallgor ()
Cr1sTaL, да я это делал. там e n h x s c и название уровня. Когда то давно получалось всё, спустя несколько лет уже забыл всякие тонкости

Возможно, карта находится где-то за пределами папки Levels. Уровни будут видны в игре, если они находятся в папке Levels или LevelsMP. Проверь пути в самом грошнике.
Цитата Fallgor ()
Cr1sTaL, и еще, может можно в этой консоли в эдиторе и качество картинки получше сделать? В видео настройках в games когда выставляю их, они тупо сбрасываются и ничего не меняется

Наверное можно, но я не знаю, какие там команды, проще в самой игре изменить. Можешь через дополнения включить Extreme аддон, тогда качество будет максимальным везде.


Fallgor Понедельник, 04.04.2022, 20:23 | Сообщение # 6765


Сообщений: 354
Награды: 0
Замечания: 20%
 
Cr1sTaL, аа я понял. Дело в том, что грошники кидал в папку игры, в которой они не разрабатывались, то есть уровень и все составляющие находятся только внутри грошника, а надо чтоб уровень был еще и в папке фолдера, так? Потому что пути в грошнике норм - Levels\LevelsMP\название уровня и все такое как обычно.

хочу чеснок
Cr1sTaL Вторник, 05.04.2022, 17:11 | Сообщение # 6766


Сообщений: 2141
Награды: 14
Замечания: 0%
 
Цитата Fallgor ()
Levels\LevelsMP\название уровня и все такое как обычн

Если у тебя такие пути в грошнике, то тогда все нормально, проблема в чем-то другом. Скинь грошник сам сюда или в лс, посмотрю, что там не так.


Fallgor Вторник, 05.04.2022, 18:35 | Сообщение # 6767


Сообщений: 354
Награды: 0
Замечания: 20%
 
Cr1sTaL, ща скину, ничего не выходит крч, сделал для проверки новый уровень, просто комнату. Поставил галочки во всех квадратах, сделал вис и тбн, закинул в папку левелс и все отображается. Хз в чем тогда проблема

Добавлено (05.04.2022, 18:42)
---------------------------------------------
Cr1sTaL, скинул ссылку. Может такие затупы из за того что я в revolution кидаю эти карты? Хотя я скачанные с сайта для проверки устанавливал и он их видит

Сообщение отредактировал Fallgor - Вторник, 05.04.2022, 18:35


хочу чеснок
Cr1sTaL Вторник, 05.04.2022, 21:01 | Сообщение # 6768


Сообщений: 2141
Награды: 14
Замечания: 0%
 
Fallgor, у тебя в файлах .wld, .tbn и .vis в названиях присутствуют пробелы. Убери их или поставь нижнее подчеркивание вместо них. И в будущем старайся не использовать пробелы в названиях файлов.

Fallgor Вторник, 05.04.2022, 23:26 | Сообщение # 6769


Сообщений: 354
Награды: 0
Замечания: 20%
 
Cr1sTaL, да ладно, оказалось всё дело в такой банальщине... спасибо

хочу чеснок
SeriousSashka Четверг, 12.05.2022, 01:40 | Сообщение # 6770


Сообщений: 36
Награды: 2
Замечания: 20%
 
Я вот недавно начал карту для конкурса делать, и, как вы знаете, она должна проходить в воздухе, ну и так вот: почему когда я прыгаю на самой высокой точке карты или слишком долго падаю то после этого как бы включается режим полёта? Как это убрать?
В самом начале я, конечно, разобрался, просто поставив дамагер внизу, но это немного подбешивает... мне, что ли, мир в коробку обернуть?


Верните мои 2016-2018...
(фон профиля сделан Redfield, вот ссылка!)

Ютубчег
Дискорд: zhmihSashka#6915
Cr1sTaL Четверг, 12.05.2022, 07:20 | Сообщение # 6771


Сообщений: 2141
Награды: 14
Замечания: 0%
 
Цитата SeriousSashka ()
Я вот недавно начал карту для конкурса делать, и, как вы знаете, она должна проходить в воздухе, ну и так вот: почему когда я прыгаю на самой высокой точке карты или слишком долго падаю то после этого как бы включается режим полёта? Как это убрать?
В самом начале я, конечно, разобрался, просто поставив дамагер внизу, но это немного подбешивает... мне, что ли, мир в коробку обернуть?

Все уровни классических Сэмах сроятся в больших коробках, стены которых помечены галочкой Portal в свойствах полигонов. Когда начинаешь создавать уровень, первое, что нужно сделать - это добавить основной браш-коробку, которая нужна для правильной работы секторов и обязательно иметь флаг Zoning. Если ты этого не сделал, то можно сделать сейчас, добавив эту коробку-комнату, в которой будет находится сама локация в игре. Желательно также проверить, стоит ли галочка Zoning на других брашах, и если стоит, то убрать, потому что когда ты создавал первый браш, ты мог его присоединить к самому первому (который в виде глобуса), а он как раз по умолчанию имеет такие настройки, предназначенные для основной команты.


SeriousSashka Четверг, 12.05.2022, 07:44 | Сообщение # 6772


Сообщений: 36
Награды: 2
Замечания: 20%
 
Cr1sTaL, спасибо огромное!

Верните мои 2016-2018...
(фон профиля сделан Redfield, вот ссылка!)

Ютубчег
Дискорд: zhmihSashka#6915
JustRick Четверг, 19.05.2022, 02:37 | Сообщение # 6773


Сообщений: 97
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Если я захочу, перед тем как залить, поставить на карту для SSR русификатор, с возможность его убрать при переключении на другой язык в самой игре, то мне нужно будет создавать файлы по тем же путям, что у gro-шника "Translations"? (скриншот прикрепил к сообщению) X_X
Прикрепления: 5312899.png(95.8 Kb)


Mrek1 Воскресенье, 22.05.2022, 13:43 | Сообщение # 6774


Сообщений: 18
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Как сделать так, чтобы карта была не видна в списке до того, когда ты её запустишь или перейдёшь через world link?

Cr1sTaL Воскресенье, 22.05.2022, 19:22 | Сообщение # 6775


Сообщений: 2141
Награды: 14
Замечания: 0%
 
Цитата Mrek1 ()
Как сделать так, чтобы карта была не видна в списке до того, когда ты её запустишь или перейдёшь через world link?

Не создавать/удалить .vis файл.


Homochka Среда, 21.09.2022, 11:10 | Сообщение # 6776

Сообщений: 1
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Как добавить свои текстуры чтобы потом использовать их в дальнейшем будущем?

MuxaX Среда, 21.09.2022, 17:43 | Сообщение # 6777


Сообщений: 7
Награды: 4
Замечания: 0%
 
Homochka, Нажимаешь на кнопку "Create texture" она находится сверху рядом с глобусом, нажимаешь на нужный тип текстуры и выбираешь (текстура обязательно должна быть в формате tga, если мы не говорим про редактор Алексея), потом добавляешь в список слева (insert item и ищешь свою текстуру в формате tex)

Fallgor Понедельник, 31.10.2022, 15:30 | Сообщение # 6778


Сообщений: 354
Награды: 0
Замечания: 20%
 
как исправить подобные искажения полигонов? надоело заделывать наращиванием новых стен
Прикрепления: 5776511.png(148.6 Kb)


хочу чеснок
kotgg228 Пятница, 04.11.2022, 23:37 | Сообщение # 6779


Сообщений: 60
Награды: 3
Замечания: 0%
 
Цитата Fallgor ()
как исправить подобные искажения полигонов? надоело заделывать наращиванием новых стен

Исправить их (насколько я знаю) никак нельзя, но можно стараться избегать, подобная хрень обычно встречается из-за соединение бращей/секторов, еще если "резать" сектора такое может случаться


Fallgor Вторник, 15.11.2022, 17:07 | Сообщение # 6780


Сообщений: 354
Награды: 0
Замечания: 20%
 
сделал карту, прогружаю тени в конце cntr + r и у меня вылетает эдитор. на карте много моделей деревьев, из за них? даже на кластере 2 метра вылетает. в самом начале когда карта была пустая прогружал и было нормально.

хочу чеснок
Форум » Serious Sam » Серьёзное редактирование » Помощь по Serious Editor 1 (Тут задаём вопросы по редактору карт для Serious Sam SE/FE.)
Поиск:

Статистика