Прежде чем задать интересующий вас вопрос по Serious Editor 1, внимательно посмотрите, возможно, кто-то уже задавал его ранее, и ответ есть в данной теме. Если вам всё же не удалось найти ответ на ваш вопрос в этой теме, рекомендуем также поискать в предыдущей. Также не забываем предварительно почитать описание объектов (entities) в Serious Editor 1.
kostyan56229, разобрался) оказалось я юзал 32-битную версию редактора даже не заметил) потратил целый день на эту хрень, невнимательно посмотрел, но спасибо за ответ
Сообщение отредактировалduck_Da_quack - Воскресенье, 25.01.2026, 12:53
посоветуйте как сделать видимой коробку(здание) из комнаты, присоединенной к основной комнате браша. Сделал основную комнату с невидимыми стенами (под бекграунд), потом сбоку присоединил еще одну комнату впритык, поставил там коробку, но ее не видно из основной комнаты, исчезает
Сообщение отредактировалFallgor - Четверг, 19.02.2026, 11:45
ребята выручайте, делал карту, сохранил, потом вылетела ошибка что недостаточно памяти и редактор вылетел. Зашел снова, врубаю карту, а мне вылетает это и карта вообще не грузится
Всем привет! Я тут впервые (хотя, зареган уже довольно давно). Решил я тут спустя 25 лет попробовать SE на вкус и у меня вопрос: куда делся MessageHolder? Я обшарил всю папку стим версии Семена, перевернул ее с ног на голову, посмотрел в гугле, попробовал вытащить BasicTree из эдитора TFE и загрузить в TSE, на котором я и пытаюсь свою "карту мечты" пилить, но никакого MessageHolder'а не вижу (VoiceHolder есть). Где-то здесь же выше кто-то писал, мол его не нет в базовом дереве и надо откуда-то его вытаскивать, но ни в корне, ни где внутри директории TSE его нет. При попытке скопировать холдер с карт разрабов все вроде работает, но до первого открытия сообщения в нетриксе - эдитор тупо вылетает и все. Да и суть не столько в том, что вылетает, это можно пофиксить и я догадываюсь, в чем проблема - просто не удобно каждый раз копирастить одну и ту же энтитю откуда-то с карты, хочется из VirtualTree ее быстренько достать и влепить, куда нужно. Может, я что-то пропустил и в 2025-2026 эту энтитю проеехали где-то и теперь сообщения нельзя без костылей создать или я чего-то не понимаю вообще? Заранее спасибо.
P.S.: Напомню, вопрос о том, где искать MessageHolder, ибо в стоке его почему-то вообще нигде я не увидел
tEm04ka, Его надо вручную добавлять в VirtualTree (VT). Сам класс MessageHolder (MH) лежит в gro архиве SE1_00.gro. Открой его любым архиватором - там в папке classes и лежит MH, просто вытащи его куда-нибудь в папку с игрой и добавь в VT в нужную тебе категорию и пересохрани VT
Всем снова привет! Спасибо за радушный прием в пользователи SS. Я снова с вопросом. Пока редактировал свою "карту мечты" в моменте нажал какую-то клавишу и у меня перестали сектора заранее прогружаться. Было бы все ок, если бы это не влияло на тестовые прогоны уровня: сектор прогружается только текущий и только пока в нем находится игрок, если игрок переходит в следующий сектор, то старый перестает прорисовываться (в том числе и его коллизия), а новый прогружается уже в тот момент, когда игрок внутри. Как итог, игрок проваливается в войд. И так в каждом секторе. Последнее, что я делал, это текстурировал комнату и иногда забывая нажать esc пытался двигаться на WASD. Выяснил, что D переворачивает полигоны наизнанку. Пробовал то же самое в режиме работы с секторами провернуть, вроде ничего не поменялось. Может в эдиторе есть какой-то хоткей, о котором нигде в категории "для дебилов" не написано и я его как раз и прожал? (Скрин - то, что видно во время теста)