Прежде чем задать интересующий вас вопрос по Serious Editor 1, внимательно посмотрите, возможно, кто-то уже задавал его ранее, и ответ есть в данной теме. Если вам всё же не удалось найти ответ на ваш вопрос в этой теме, рекомендуем также поискать в предыдущей. Также не забываем предварительно почитать описание объектов (entities) в Serious Editor 1.
ШефчеГ, а ты не знаешь как сделать нормальные тени на горах?
Цитата (Vadim595)
А ты научился правильно накладывать текстуру на горы? Если нет то могу сказать.
Есть только один единственный способ - ЕS.
До сих пор в топе загрузок и просмотров... Неужели я тоже оставил свой след на этом сайте? А ведь я здесь уже целых двенадцать лет... Удалил свои старые карты из профиля, на кой они мне. Маппер из меня никудышный.
Ну-у-у, почему же? =) Метод скриншота никто не отменял. Там даже ES не всегда нужен, особенно если вдруг горы без него сделаны. Да и не обязательно горы.
Сообщение отредактировалДен - Пятница, 15.03.2013, 22:29
Значит мне надо экспортировать световую карту, а потом сделать из нее текстуру и наложить на горы как второй слой. Так я понял?
Добавлено (16.03.2013, 14:30) --------------------------------------------- Значит мне надо экспортировать световую карту, а потом сделать из нее текстуру и наложить на горы как второй слой. Так получаться тени на горах? Я так понял?
Vadim595 как-раз предлагает правильный вариант. Но никакой световой карты накладывать не нужно, только карту поверхности и карту теней. И еще detail для красоты.
До сих пор в топе загрузок и просмотров... Неужели я тоже оставил свой след на этом сайте? А ведь я здесь уже целых двенадцать лет... Удалил свои старые карты из профиля, на кой они мне. Маппер из меня никудышный.
Как задать модели параметр Health? Я ставлю пилу, даю ей много health, привязываю к ней модель (параметром destruction). Но колько бы я этого Health не ставил, модель убивается с одной ракеты
Добавлено (16.03.2013, 20:18) --------------------------------------------- Если не поможет, то значит так сделать нельзя, полюбому с одного выстрела будет рушится!
Добавлено (16.03.2013, 21:11) --------------------------------------------- А как сделать в редакторе рельефную поверхность?
Это появилось после разделения сектора на 2 части. То же самое будет, если выделить дверь как объект
Ну старый дядя сэд любит кубизм, так бывает, но обычно с полигонами, что они ломаются, и это лечится при помощи соединения полигонов, пару у меня было такое и с сектором, но как вылечить, я не знаю, если только не удалять и заново делать этот браш+сектор
Как задать модели параметр Health? Я ставлю пилу, даю ей много health, привязываю к ней модель (параметром destruction). Но колько бы я этого Health не ставил, модель убивается с одной ракеты
Это еще один из глюков SED-а. Попробуй выставить нормальное значение и перезапустить редактор.
Бывают, да. Ну а вообще, если у тебя появляются сомнения по поводу правильной установки браша, то повысь точность в preferences/CSG precission. Больше значения 256 крайне не рекомендуется ставить.
И опять лаг... как исправить? Итак, хочу сделать траву партиклом. Выделаю полигоны, но только те, на которых не построены сооружения. Однако когда я наконец всё сделал, трава почему-то растёт на крышах этох сооружений! Как исправить? И можно ли как-то убрать траву с полигона?
Добавлено (17.03.2013, 15:18) --------------------------------------------- закрасил проблемные места с травой чёрным цветом, вродь всё ок хотя буду рад если вы предложете мне ещё решения проблемы
Чёрным цветом нужно помечать "проблемные" места на альфа-канале, а не просто закрашивать.
Where did all the dragons go? We searched in the hills and we searched down the canyons, we even scanned the depths of the caves with our armour, swords and lanterns. Oh, if only had we seen him lurch, from his glorious skull covered perch.
CRACK went his claws and SMACK swipped the tail, a ROAR of might, one big BITE.
SLAwww, аа какая разница, не страшно если вокруг башни земля будет немного лысой
Добавлено (17.03.2013, 16:34) --------------------------------------------- Как сделать в меню выбора лвла именно ту картинку к моему лвлу, какую я хочу? Я удаляю,закрываю эдитор, а картинку он даёт одну и ту же
ШефчеГ, берёшь текстуру (желательно квадратную), сделанную из скриншота, кладёшь её в папку с картой и называешь так же, как и файл с картой, но добавляешь в конце имени "Tbn". Например, LevelNameTbn.tex
Или в File тычишь в Save Thumbanil, что что видишь и будет картинкой! только! это нужно делать когда закончишь карту полностью, если после скриншота добавишь что-то, то будет показано то место куда смотрела камера, во время добавления чего-либо...