Прежде чем задать интересующий вас вопрос по Serious Editor 1, внимательно посмотрите, возможно, кто-то уже задавал его ранее, и ответ есть в данной теме. Если вам всё же не удалось найти ответ на ваш вопрос в этой теме, рекомендуем также поискать в предыдущей. Также не забываем предварительно почитать описание объектов (entities) в Serious Editor 1.
Очень похоже, что СЭД не понимает видеокарту. А сама игра запускается?
Добавлено (29.07.2020, 15:32) --------------------------------------------- К слову, на дисках тогда ещё был некий GLSetup, я так понимаю он делался спецом для 95-98-й винды, попробуй его поставить
Сообщение отредактировалIncurso - Среда, 29.07.2020, 15:27
Судя по тексту ошибки, Engine.dll и EngineGUI.dll из разных версий игры.
Where did all the dragons go? We searched in the hills and we searched down the canyons, we even scanned the depths of the caves with our armour, swords and lanterns. Oh, if only had we seen him lurch, from his glorious skull covered perch.
CRACK went his claws and SMACK swipped the tail, a ROAR of might, one big BITE.
Очень похоже, что СЭД не понимает видеокарту. А сама игра запускается?
Игра запускается и работает отлично.
ЦитатаIncurso ()
К слову, на дисках тогда ещё был некий GLSetup, я так понимаю он делался спецом для 95-98-й винды, попробуй его поставить
Попробовал установить (в обоих возможных вариантах - и с сохранением OpenGL из драйвера видеокарты, и с force заменой OpenGL драйвера видеокарты). Ничего не изменилось.
ЦитатаSLAwww ()
Судя по тексту ошибки, Engine.dll и EngineGUI.dll из разных версий игры.
Короче всё снёс. Установил с нуля винду, драйвера, игру. SEd заработал. После установки патча v1.05, SEd также заработал. Похоже что каким-то образом был криво установлен патч v1.05. Скорее всего до установки патча v1.05, я устанавливал более ранние патчи, и, предположительно, что-то пошло не так. Не исключено, что причиной кривой установки мог стать слишком длинный путь директории игры (для Win98SE). Файлы Engine.dll в директориях Bin криво пропатченной игры и корректно пропатченной игры отличались содержанием, размером и датой изменения. SLAwww оказался абсолютно прав. SLAwww, Incurso, спс за помощь и участие.
Добавлено (31.07.2020, 05:02) --------------------------------------------- Почему-то мне не верилось, что снос и переустановка решат проблему. Казалось, что проблема иного уровня.
Сообщение отредактировалEventSpace - Пятница, 31.07.2020, 05:23
Почему EarthSculptor шакалит до тошнотного абсолютно любую текстуру, хоть в 512, хоть в 4096? Через него вообще возможно сделать нормальную текстуру на террейн или нужна другая программа?
MrGaspacho, если ты запускаешь с ноутбука, то убедись, что запускаешь с дискретной видеокарты(nvidia или amd). Была такая проблема на на ноуте, EarthSculptor на автомате запускался на интегрированной карте, в итоге текстуры не отображались в режиме рисования.
Привет, форум. Нужна ваша помощь - запамятовал. Расскажите особенность замены стандартных tex файлов для моделей SS:TSE. Сделал работу над улучшением разрешения и резкости текстур. Запаковал в gro архив файлы сторого в той же иерархии, как и оригинальные файлы. При запуске игры, в консоле вижу, что gro инициализирован и ошибок нет. Однако, в самой игре я вижу только оригинальные tex. В настройках игры размер текстур установлен максимальным. Пробовал упаковку с сжатием и без. Пробовал менять имя архива, чтобы он читался в самом конце. Но результата нет. Что нужно сделать для успеха?
TesLineX, очень странно, только что проверил - заменил текстуру клира и запаковал в гро. Все работает. У тебя до запаковки гро эти текстуры работали в игре?
TesLineX, очень странно, только что проверил - заменил текстуру клира и запаковал в гро. Все работает. У тебя до запаковки гро эти текстуры работали в игре?
Сами изменения я проверял только через Modeler. Мне как раз нужно проверить в игре.
Значится, сделал звук для дробовика, по продолжительности ровно как и оригинальный, перевожу в нужный .wav формат, а при заходе в редактор или игру выдаёт ошибку "Expected ID "data" but found "list"". Что я делаю не так?
MrGaspacho, частота звука должна быть не больше 44100 Hz, разрядность(формат сэмплов) не больше 16 bit. Каналы можно использовать как мono так и стерео. При конвертации проверь все эти пункты, если в твоем конвертере нету возможности измения частоты и разрядности - пробуй другой. На 100 процентов рабочий способ, это использовать встроенный конвертер в AIMP(меню => утилиты => аудиоконвертер).
Добавлено (28.11.2020, 01:50) --------------------------------------------- После переустановки игры, редактор перестал давать создать виртуальное дерево. После перезахода в эдитор дерево просто пропадает без ошибок. Чего с этим делать, не подскажете?
MrGaspacho, попробуй удалить папку Кротим из реестра: HKEY_CURRENT_USER/Software/Croteam После этого настройки редактора будут восстановлены по умолчанию.
MrGaspacho, судя по ошибки, у тебя не открывается файл с виртуальным деревом. Попробуй скачать мой файл и вставить с заменой по тому пути, что указан в ошибке.
Z1ha, тебе нужно в редакторе нажать на кнопку с глобусом Указать название карты, затем уровни сложности и режимы игры
E - Easy N - Normal H - Hard X - Serious
S - Single play C - Cooperative D - Deathmath
Потом, в паке Levels(или в LevelsMP - карта должна быть обязательно сохранена в одну из этих папок) создать текстовый документ с таким же названием карты, которая сохранена как файл в папке, и изменить его расширение с .txt на .vis
А на что вообще влияет параметр Environment в настройках сектора?
Звуковые эффекты для каждого типа пространства. Данная опция на современных звуковых картах не работает.
ЦитатаMrGaspacho ()
И ещё, для чего нужно вот это чудо?
Объемное выделение. Включив его, ты можешь выделять объекты с помощью этой зеленой коробкой. Ее можно выровнять через перспективу. Например, направь камеру в перспективе на нужные объекты, затем нажми "A" и эта зеленая коробка захватит все ентити, которые было видно в окне.
Здравствуйте. У меня такая проблема: на нампаде кнопки 9 и 3 стали выполнять ту же функцию, что и кнопка 6, то есть скрывать энтити. Можно ли им вернуть их прежние функции, то есть показывание энтити?
V_G, А что Num 0 не работает? Я просто всегда только этой кнопкой пользовался для включения энтитей. Что конкретно у тебя случилось даже не представляю.