Прежде чем задать интересующий вас вопрос по Serious Editor 1, внимательно посмотрите, возможно, кто-то уже задавал его ранее, и ответ есть в данной теме. Если вам всё же не удалось найти ответ на ваш вопрос в этой теме, рекомендуем также поискать в предыдущей. Также не забываем предварительно почитать описание объектов (entities) в Serious Editor 1.
По-моему вполне. Кластер на 0.5, моделек по стенам и потолкам (камни, сталактиты, сталагмиты и пр.), всё это как следует затекстурить, а для оптимизации сделать ЛОД для платформ и заполняющее освещение Ambient'ами. Если пещера имеет линейную структру, то делить на сектора смысла практически никакого нет - всё равно они будут видны все и сразу.
Sculptris, говорят, отлично подходит для создания пещер. Единственное, что нужно сделать потом - уменьшить количество полигонов. Вроде, даже в том же самом Wings можно это провернуть. Только вот изначально он может зависнуть при обработке нескольких сотен тысяч полигонов (а может, даже и миллионов), так как является программой для низкополигонального моделирования.
Светлячки, грибы, мох, блестящая слизь с потолка, водопад, кристаллы... Много чего можно придумать! Это же не какая-то реально существующая пещера - это было бы слишком скучно.
Цитата (ШефчеГ)
Нет, серьёзно, чем так плох этот чёрный прямоугольничек? Кроты ж горы в игре им делали
Добавлено (24.02.2013, 12:19) --------------------------------------------- Ден, хотя не могу сказать где легче, не попробовав А где можно прогу скачать?
Одно дело,когда лепишь пещеру вертексами и её ращмеры не превышают пары сотен метров. А вот когда перед тобой равнинная местность 1500х1500 метров, то тогда тебя утомит перетаскивать эти чёрные точки-вертексы уже минут через 10-15. К тому же, результата при этом ты ещё до-о-олго не увидишь...
Если есть прямые руки, то в любой программе для 3D моделирования можно слепить (за исключением некоторых генераторов ландшафтов). В принципе, небольшую пещеру можно сделать и вручную, только потом нормально наложить текстуру будет трудновато.
Сообщение отредактировалДен - Воскресенье, 24.02.2013, 13:02
Тогда уж проще начинать с Эдитора: сделать брашевую пещеру, примитивно затекстурить, осветить, а потом выделить все полигоны пещеры и экспортировать их как 3D-объект.
Нет, не проще. Освещение сделать стоит только ради правильного отображения освещения оружия, если ты хочешь сделать нормальную текстуру лайтмапы, стоит сразу экспортировать браши как модель (хотя сразу же советую делать пещеру в моделере - красиво получится да и быстрее), сделать УВ и отрендерить лайтмапу с помощью плагинов в 3дс максе (не помню как называется). Потом и в правду лучше лайтмапу иметь целой текстурой (сглупил), но тогда стоит выбрать между двумя : 1) идеально подогнать текстуру в любом графическом редакторе, НО! Тогда, если пещера большая, текстура расплывется, и придется составлять пещеру из нескольких моделей, чтобы текстуру было удобнее экспортить 2) просто наложить обыкновенный детейл на модель и пожертвовать текстурами, которые теперь не будут сходится (между потолком стенами и полом), но зато ты сэкономишь время и все можно делать всего лишь одной огромной моделью.
P.S. : В карте милитари декей есть тестовой документ, позволяющий импортировать текстуры с разрешением в 1024x1024 (раньше любая импортированная текстура уменьшалась до 512x512; 256x256; 128x128 в зависимости от ваших настроек текстур). Настоятельно рекомендую брать это чудо в данном случае, знатно улучшит картинку (увеличит детализацию текстур в 2 раза)
Цитата
Sculptris, говорят, отлично подходит для создания пещер.
Я что-то не заметил xD Я конечно не разобрался, но он походу может делать только пещеры с дыркой в потолке\боку\полу и т.д. ; нормальные пещеры легче делать в любом нормальном моделере, будь то блендер, вингс или 3дс макс, везде лучше просто пририсовывать полигоны...
Цитата
Единственное, что нужно сделать потом - уменьшить количество полигонов. Вроде, даже в том же самом Wings можно это провернуть.
И не только. В самом скульптрисе есть инструмент, который уменьшает кол-во полигоном... Пощупай, уже не помню как называется.
Цитата
Припарентил модели пушек к быку,как заставить их стрелять?
Только через СДК, если делаешь сам, или через кастом эними, если делаешь на блекредиенсе... Это это уже будет не бык, а кастомно настроенный противник с моделью в виде быка. Я знаю, что ты сейчас ничего не понял, но лучше выкинь это идею из головы, такие вещи сразу не получаются) Или ты делаешь мод? в таком случае берешь длл файл ентайтесМП из БлекРедианс (скачать можно на сириусзоне вроде, или где-то на Сэмомании, не помню уже) и кидаешь его прям в папку бин к своему моду. Там же (в корневой папке мода) создаешь папку classes и кидаешь туда класс CustomEnemy.ecl, затем создаешь новую копию Сэма (допустим Serous Sam - The Second Encounter копия) и засовываешь туда содержимое своего мода. Дальше запускаешь Сириус Эдитор, и там, в папке энтайтес в виртуальном дереве, засовываешь себе эту энтитю (ПКМ - инсерт айтем). Появится энтитька с иконкой скелета с клира. Засовываешь ее на карту. Ну а там сам разберешься) Просто потыкай)))
Цитата
Так-же как сделать траву?
Очень много статей, поищи на сайте во вкладке "статьи".
Я и сказал, что где-то читал. Сам не проверял. Да и к тому же, не у всех есть мощный компьютер с объёмным жёстким диском и 3DsMax с кучей плагинов. А у меня даже EarthSculptor не работает, приходится обходиться подручными средствами. А сейчас кто-нибудь скажет "чё ты гонишь, ты уже год нихрена не делаешь, уже наверно забыл что такое редактор! фуууу"
ШефчеГ, не обязательно, но желательно, есть прога аутогро, очень полезная штука!!! а так пакуешь в зип и разрешение зип меняешь на гро переименовыванием, ничего сложного!
Я сделал EnemySpawner указал монстров,маркеры,но как заставить их двигаться быстрее?(а то они медленно идут очень) И как сделать что бы при набирание определенного количества очков выполнялось то или иное действие?(без SDK)
Сообщение отредактировалrhjkzibr001 - Воскресенье, 24.02.2013, 22:00
И как сделать что бы при набирание определенного количества очков выполнялось то или иное действие? (без SDK)
Никак. Могу только предложить тебе поэксперементировать с триггерами, но это будет далеко не то, что тебе нужно.
До сих пор в топе загрузок и просмотров... Неужели я тоже оставил свой след на этом сайте? А ведь я здесь уже целых двенадцать лет... Удалил свои старые карты из профиля, на кой они мне. Маппер из меня никудышный.
И как сделать что бы при набирание определенного количества очков выполнялось то или иное действие?
Да можно вообще-то ставишь триггер, включаешь параметр count use, в count'е указываешь кол-во монстров (ну помножь очки на монстров), а в death target монстра указывай на этот триггер если ты имеешь ввиду вообще на всём лвле, то придётся тебе на каждом монстре тыкать на триггер (желательно тогда поставить max trigs 1, если действие юзается несколько раз)