Опять же, было бы проще, скажи ты на каком движке игра вообще работает. Unreal engine, source или еще кто. Потому что так проще сказать было бы как распачить файлы. А то мало ли они у вас там запакованы по типу все текстуры в TGA а модели в Obj, и тогда открыть эти файлы раз плюнуть. Короче не помочь не зная подробностей.
Сообщение отредактировалzorgpro - Суббота, 02.09.2023, 16:42
Память разбита,вся правда зарыта. Забыл даже Имя свое! Что нынче за время? Зачем несу бремя? Стою без ответа с клиииинкооом. Район этот мертв! С лица земли Стерт! Лишь ветер холодный со мной... Со злобой в груди я стремлюсь победить и точно я знаю одно...
Опять же, было бы проще, скажи ты на каком движке игра вообще работает. Unreal engine, source или еще кто. Потому что так проще сказать было бы как распачить файлы. А то мало ли они у вас там запакованы по типу все текстуры в TGA а модели в Obj, и тогда открыть эти файлы раз плюнуть. Короче не помочь не зная подробностей.
Судя по вскрытым файлам, это ED Version 1.0
Сообщение отредактировалVaBankFan - Суббота, 02.09.2023, 19:22
А, это изометрическая. древняя игра. Мнда, сделанная не на распространенном движке. Чтож, ну, тогда тут я могу сказать только удачи. Вообще мне интересно, на эту игру вообще моды существуют? А если нет, то может не просто так их нету? Игра честно говоря не выглядит так, как будто она хоть как то поддается модификаций. Ну как вариант только рипер наверное. Сдается мне анпакера на эту игру просто не существует. Тем более в таком случае мало просто достать ресурсы, их потом придется обратно собирать, как было.
Сообщение отредактировалzorgpro - Воскресенье, 03.09.2023, 15:24
Память разбита,вся правда зарыта. Забыл даже Имя свое! Что нынче за время? Зачем несу бремя? Стою без ответа с клиииинкооом. Район этот мертв! С лица земли Стерт! Лишь ветер холодный со мной... Со злобой в груди я стремлюсь победить и точно я знаю одно...
А, это изометрическая. древняя игра. Мнда, сделанная не на распространенном движке. Чтож, ну, тогда тут я могу сказать только удачи. Вообще мне интересно, на эту игру вообще моды существуют? А если нет, то может не просто так их нету? Игра честно говоря не выглядит так, как будто она хоть как то поддается модификаций. Ну как вариант только рипер наверное. Сдается мне анпакера на эту игру просто не существует. Тем более в таком случае мало просто достать ресурсы, их потом придется обратно собирать, как было
Общий распаковщик\запаковщик архива уже готов и проверен, с этим проблем нет теперь:) А вот с дальнейшей распаковкой файлов уже внутри распакованного архива - теперь есть проблемы, над чем, собственно, сейчас и бьемся:) Надеемся, по итогу все получится - про распаковку архива весной этого года тоже много кто говорил, что это почти нереально, но вот буквально на днях оказалось, что получилось (как раз через день после того, как я написал на Вашем форуме по поводу WLD). Самое интересное, что буквально сегодня еще в EXE-шнике игры с помощью программы Restorator 2009 мы нашли интерфейс игрового редактора ресурсов (экспорт и импорт файлов текстур\моделей\названий, редактирование скриптов персонажей и т.п.) Т.е. в движке игры, возможно, самими программистами был заложен редактор, который позволял на определенной стадии игры модифицировать ее как саму себя, не распаковывая и не ковыряя архивы туда-сюда. Пока проблема в том, что мы не знаем, как активировать этот редактор.
Как делается затемнение экрана в процессе геймплея (я не про кат-сцены сейчас, а про затемнение экрана в моменте самого геймплея, как я уже и сказал)?
Добавлено (04.09.2023, 01:27) --------------------------------------------- Так, появился ещё один важный вопрос, надеюсь вы мне поможете, пожалуйста. Все по первому СЕДу. Я хочу сделать босса на карте а-ля условный Свиборг на западне Иксмасса, то бишь используя лишь инстурментарий СЕДа. Подскажите как лучше это сделать? В частности интересует то, как настроить лайфбар ему, то как настроить наносимый ему урон (чтобы он в принципе наносился как минимум), а также его атаку проджектайлами. Надеюсь на вашу помощь.
Как делается затемнение экрана в процессе геймплея (я не про кат-сцены сейчас, а про затемнение экрана в моменте самого геймплея, как я уже и сказал)? O_o
Через EffectMarker с Basic effect - Glare. В Color устанавливается цвет, которым зальёт экран, а в FX Life time собственно длительность этого эффекта
Спасибо Появился другой вопрос. Мне нужно телепортировать игрока в кат-сцене в определённую точку. Нужно использовать PlayerActionMarker - Teleport? Если да, то как? У меня почему-то не работает, он начинает воспроизводить другие заданные действия PlayerActionMarker(ов) без телепортации его в место где расположен PlayerActionMarker - Teleport. (Делал всё так: Установил тачфилд, отправил его на триггер, триггер отправил на PlayerActionMarker - Teleport.)
Скорее всего не правильно выставил эвент тип у триггера. Ну либо попробуй связать маркера игрока в единую цепь. Что касается босса, тут куча колхоз методов. Самая банальное это сделать босс-браш. Босс браш работает на counterе и считает скорее число попаданий по нему чем входящий урон, из-за этого дробовика вваливаются урон по боссу соизмеримой с ядровой пушкой, на любой дистанций. Полоска хп якобы босса и будет считать сколько попаданий нужно сделать по боссу, чтоб сработал ивент, а ивент будет разрушение босс-браша(сам босс это мувинг браш). Увы я не помню как я создавал такого босса, хотя он у меня был на ретровейв карте, смотрю на собственную систему и не могу вспомнить как я его тогда настраивал, ну там куча тригеров понадобиться вообщем. Ну и ball of swiborg и все... А чтобы он прожектаилами в игрока шмалял с еруптера, там надо на арену с боссом кинуть player watcher, пока игрок в зоне глаза по нему будет стрелять еруптер, но там тоже надо кое чего сделать еще, чтобы оно так работало, опять же я делал, но уже не вспомню как. Если босс не двигается. турель можно приделать тупо на камеры, дать отслеживание на какого нить гнаара под картой, который будет бегать под полом за игроком и турель будет так же наводиться на игрока, этот костыль я уже помню как делать.
Подскажите пж, как заставить мод на ТСЕ проигрывать Интро? Нужно указать интро в файле Game_startup? Я указал, но он почему-то не хочет его воспроизводить(
Подскажите пж, как заставить мод на ТСЕ проигрывать Интро? Нужно указать интро в файле Game_startup? Я указал, но он почему-то не хочет его воспроизводить( :(
Похоже что надо в Mod_Startup.ini, посмотри в Warped
Ребятки, у меня тут несколько вопросов. Я уверен что подобные тут были, но всё же...
1)Как сделать цепочку квестов? Я имею ввиду вот что: например какой-то Гнаар даёт тебе заданице - принести ему какую-то побрякушку. А после того, как ты ему это чудо отнёс, он тебя просит, например, отбится от монстров, после выполнения ещё и этого он даёт награду (оружие или ключ от нужной двери). Для меня это слишком пока сложно" 2)Как сделать так, чтобы дверь открывал не один рычаг (или ключ), а несколько? Тоесть для открытия двери нужно дёрнуть целых 4 рычага (или найти два ключа)
Кто объяснит, тому я прям руку пожму
Люблю играть в Сурьозного Сема, Сталкера, Думец и прочие старенькие игрули, а так же осваивать в них моддинг. Люблю и общаюсь со всеми, если человек конечно не кретин. Так же мне нравятся фурряхи, дракончики и прочая милая фантастическая живность... не обезсудьте. Welcome)
PooshFox, 1) Я бы посоветовал ознакомиться с видеоуроками какими-нибудь. Что бы в принципе понять как там что работает. 2) Рычаг должен активировать триггер у которого стоит галочка Count use и параметр Count имеет значение, в данном примере, 4. И так после четырёх срабатываний на Триггер, он откроет указанную дверь.
Сообщение отредактировалPooshFox - Понедельник, 09.10.2023, 07:04
Люблю играть в Сурьозного Сема, Сталкера, Думец и прочие старенькие игрули, а так же осваивать в них моддинг. Люблю и общаюсь со всеми, если человек конечно не кретин. Так же мне нравятся фурряхи, дракончики и прочая милая фантастическая живность... не обезсудьте. Welcome)
Насколько мне известно, это нужно в СДК лезть и там начать созидать, а для этого нужны хоть какие-то познания в C++, но не думаю что, то что тебе нужно сделать шибко сложно (хотя могу и ошибаться)
(надо будет самому засесть и научится уже чему-нибудь, а то всё откладываю да откладываю)
Добавлено (08.12.2023, 10:24) --------------------------------------------- Подскажите пж, ребят, как сделать так, чтобы туман отображался на моём бэкграунде?
Сообщение отредактировалJustRick - Среда, 01.11.2023, 09:50
Бэкграунд это такой же сектор по факту. Находишь за картой этот кубик и там ставишь haze marker в секторе.
Добавлено (08.12.2023, 19:29) --------------------------------------------- Для FOGа тоже самое только надо ставить visible from outside вроде. Хз я обычно haze ставил и все. Режим сектора это зеленое выделение. Кликаешь на кубе скайбокса и все, точнее на браш комнаты бэкграунда. Там прямо подписаны слоты для Haze markerов или fog markerов. Haze это сплошная дымка в стиле гробницы рамзеса. А fog туман в стиле кладбища у цитадели.
Сообщение отредактировалzorgpro - Пятница, 08.12.2023, 22:50
Подскажите пж, ребят, как сделать так, чтобы туман отображался на моём бэкграунде?
Лучше всего по оптимизации сделать градиент текстурой на втором слое куба-бэкграунда или сделать небольшой цилиндрический браш/модель в вокруг BackgroundViewer с градиент текстурой.
Лучше всего по оптимизации сделать градиент текстурой на втором слое куба-бэкграунда или сделать небольшой цилиндрический браш/модель в вокруг BackgroundViewer с градиент текстурой.
wav можно как в моно, так в стерео. В большинстве случаев желательно в моно, если хочешь чтобы звук лучше чувствовался в пространстве, в самой игре. Например у тебя есть радио, если к нему повернутся, то звук будет автоматически как бы перестраиваться по каналам стерео наушников/колонок в зависимости от твоего расположения в игре, если ты только не делаешь какой-нибудь звук скримера/эмбиента, который не играет роль в пространстве, тогда в таком случае лучше стерео.
Сообщение отредактировалCr1sTaL - Воскресенье, 24.12.2023, 19:35
Если ты про черноту - это значит нет света (Light), просто перетащи его на карту и свет появится. Также нажав на кнопку H ты можешь включить полное освещение, но это не является фиксом и работает только в редакторе, для удобства.
Когда пытаюсь импортировать свою геометрию в редактор, в некоторых местах полигоны пропадают ну или же идут на перекосяк, не знаю. Карта которую я пытаюсь импортировать вообщем-то не сказать что большая, но объёмная, имеется около 10 коридоров, архитектура тоже не прям простая, но и не слишком сложная, самый раз для игры 2000-го года. Мб стоит попробовать разбить геометрию карты на несколько разных комнат? Как думаете, поможет?
Сообщение отредактировалJustRick - Среда, 24.04.2024, 14:09
Первый движок тяжело справляется с определением вертексов в пространстве. Чем проще объект, тем больше шансов, что он увидит возможность избежать лишней триангуляции, или непланарных полигонов.
Лучше всего делать коридор четырехугольной формы, а в него добавлять модели в качестве деталей. Или молиться богу звезд, чтобы они сошлись и импортируемый объект не покорежило в процессе.
Давно заметил, что чем больше браш, тем меньше он случайно триангулируется. Может это поможет)
ps На самом деле на счет триангуляции сильно не переживай, это влияет только на освещение. Движок так или иначе воспринимает браши исключительно в три вертекса.
Сообщение отредактировалMindbreak - Среда, 24.04.2024, 14:06
Быть модератором не более 15 секунд :achievement unlocked:
Эта ошибка выводится, если триггер был запущен не самим игроком, а чем-то сторонним (например, если какой-то монстр помер сам по себе в лаве и от него идет death target, который запускает цепочку триггеров). А так как у тебя, судя по всему, через триггер выводится сообщение, игра не знает, какому игроку его назначить (как и некоторые другие дейсвия).
От ошибки избавиться можно, но придется немного поработать и пересмотреть систему триггеров, чтоб цепочка начиналась именно с действия какого-то игрока (подобрал предмет, прошел сквозь тачфилд, залез в вачплеер и т.д.).
Ошибка кстати выводится только в редакторе, так что если ну совсем уж лень чинить, можно конечно и забить.
Появилась ещё одна какая-то гадкая проблема. Я пытаюсь загрузить уровень со своей геометрией в редактор но разбив его на комнаты. Когда я загружаю вторую комнату, между первой комнатой и второй остаётся вот этот серый силуэт, который изначально был там, когда комнаты не было Но как я приближаюсь к комнате, он пропадает. Если затестить карту, то силуэт остаётся, но иногда пропадает, а проходя через него есть шанс выпасть за границу уровня. Как лучше всего избавиться от этой проблемы, не объединяя сектора?
Сообщение отредактировалJustRick - Вторник, 30.04.2024, 21:09