Новые сообщения Участники Правила Поиск
  • Страница 56 из 56
  • «
  • 1
  • 2
  • 54
  • 55
  • 56
Модератор форума: freeknik, SLAwww, thecre, RealCrazyMan  
Вопросы новичков по Serious Editor 1
PooshFox Понедельник, 09.10.2023, 07:03 | Сообщение # 1651


Сообщений: 3
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Incurso, спасибище!
Сообщение отредактировал PooshFox - Понедельник, 09.10.2023, 07:04


Ну от не делаются карты! ААААААА!
Yodler Вторник, 31.10.2023, 13:07 | Сообщение # 1652


Сообщений: 2
Награды: 0
Замечания: 0%
Кто шарит как редактировать оружие?
(Я например хочу сделать чтобы кольты стреляли маленькими пушечными ядрами которые использует стационарная пушка)


$KeKs$
JustRick Вторник, 31.10.2023, 14:19 | Сообщение # 1653


Сообщений: 168
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Насколько мне известно, это нужно в СДК лезть и там начать созидать, а для этого нужны хоть какие-то познания в C++, но не думаю что, то что тебе нужно сделать шибко сложно (хотя могу и ошибаться)

Так или иначе, вот ссылка на форум, где описан процесс установки, настройки и далее уже по гайдам на сайте: https://www.serioussite.ru/forum/5-3341

(надо будет самому засесть и научится уже чему-нибудь, а то всё откладываю да откладываю)

Добавлено (08.12.2023, 10:24)
---------------------------------------------
Подскажите пж, ребят, как сделать так, чтобы туман отображался на моём бэкграунде?

Сообщение отредактировал JustRick - Среда, 01.11.2023, 09:50





zorgpro Пятница, 08.12.2023, 19:26 | Сообщение # 1654


Сообщений: 340
Награды: 11
Замечания: 40%
 
Бэкграунд это такой же сектор по факту. Находишь за картой этот кубик и там ставишь haze marker в секторе.

Добавлено (08.12.2023, 19:29)
---------------------------------------------
Для FOGа тоже самое только надо ставить visible from outside вроде. Хз я обычно haze ставил и все. Режим сектора это зеленое выделение. Кликаешь на кубе скайбокса и все, точнее на браш комнаты бэкграунда. Там прямо подписаны слоты для Haze markerов или fog markerов. Haze это сплошная дымка в стиле гробницы рамзеса. А fog туман в стиле кладбища у цитадели.
Сообщение отредактировал zorgpro - Пятница, 08.12.2023, 22:50


Память разбита,вся правда зарыта. Забыл даже Имя свое! Что нынче за время? Зачем несу бремя? Стою без ответа с клиииинкооом. Район этот мертв! С лица земли Стерт! Лишь ветер холодный со мной... Со злобой в груди я стремлюсь победить и точно я знаю одно...
Ar2R-devil-PiNKy Суббота, 09.12.2023, 03:30 | Сообщение # 1655


Creative virtuoso
Сообщений: 3124
Награды: 58
Замечания: 
 
Цитата JustRick ()
Подскажите пж, ребят, как сделать так, чтобы туман отображался на моём бэкграунде?

Лучше всего по оптимизации сделать градиент текстурой на втором слое куба-бэкграунда или сделать небольшой цилиндрический браш/модель в вокруг BackgroundViewer с градиент текстурой.


Мои работы
JustRick Воскресенье, 10.12.2023, 08:33 | Сообщение # 1656


Сообщений: 168
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Цитата Ar2R-devil-PiNKy ()
Лучше всего по оптимизации сделать градиент текстурой на втором слое куба-бэкграунда или сделать небольшой цилиндрический браш/модель в вокруг BackgroundViewer с градиент текстурой.


Спасибо





CompaniaOc2208 Суббота, 23.12.2023, 17:53 | Сообщение # 1657


Сообщений: 6
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Проблема: Я добавил звук на карту musicholder

а он пишет: что нет stereo

[color=red]чё делать?

Прикрепления: 2252264.png (22.0 Kb)



----------------------------------------------------

----------------------------------------------------
Cr1sTaL Суббота, 23.12.2023, 19:11 | Сообщение # 1658


Сообщений: 2175
Награды: 18
Замечания: 0%
 
.ogg формат в первом Сэме должен быть всегда в стерео.

Все мои работы для Serious Sam
JustRick Суббота, 23.12.2023, 20:28 | Сообщение # 1659


Сообщений: 168
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Цитата Cr1sTaL ()
.ogg формат в первом Сэме должен быть всегда в стерео.


А Wav какой?





Cr1sTaL Воскресенье, 24.12.2023, 19:34 | Сообщение # 1660


Сообщений: 2175
Награды: 18
Замечания: 0%
 
Цитата JustRick ()
А Wav какой?

wav можно как в моно, так в стерео. В большинстве случаев желательно в моно, если хочешь чтобы звук лучше чувствовался в пространстве, в самой игре. Например у тебя есть радио, если к нему повернутся, то звук будет автоматически как бы перестраиваться по каналам стерео наушников/колонок в зависимости от твоего расположения в игре, если ты только не делаешь какой-нибудь звук скримера/эмбиента, который не играет роль в пространстве, тогда в таком случае лучше стерео.
Сообщение отредактировал Cr1sTaL - Воскресенье, 24.12.2023, 19:35


Все мои работы для Serious Sam
BaBuinel Понедельник, 01.04.2024, 15:51 | Сообщение # 1661


Сообщений: 5
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Я добавил куб (комнату) в мир, теперь у меня это, что делать?
Прикрепления: 3264013.png (143.2 Kb)
Сообщение отредактировал BaBuinel - Понедельник, 01.04.2024, 16:08


До сих-пор пытаеться найти ту самую музыку из карты "сетка" из революшна(
Ar2R-devil-PiNKy Понедельник, 01.04.2024, 23:57 | Сообщение # 1662


Creative virtuoso
Сообщений: 3124
Награды: 58
Замечания: 
 
Если ты про черноту - это значит нет света (Light), просто перетащи его на карту и свет появится. Также нажав на кнопку H ты можешь включить полное освещение, но это не является фиксом и работает только в редакторе, для удобства.

Мои работы
Boffy Суббота, 06.04.2024, 15:58 | Сообщение # 1663


Сообщений: 3
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Обьясните, как вы вообще разбираетесь в SED 3?

Добавлено (06.04.2024, 21:38)
---------------------------------------------
:( Как сделать чтобы после того как прошла 1 анимация, то активировалась 2?

JustRick Среда, 24.04.2024, 13:30 | Сообщение # 1664


Сообщений: 168
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Когда пытаюсь импортировать свою геометрию в редактор, в некоторых местах полигоны пропадают ну или же идут на перекосяк, не знаю. Карта которую я пытаюсь импортировать вообщем-то не сказать что большая, но объёмная, имеется около 10 коридоров, архитектура тоже не прям простая, но и не слишком сложная, самый раз для игры 2000-го года. Мб стоит попробовать разбить геометрию карты на несколько разных комнат? Как думаете, поможет?
Сообщение отредактировал JustRick - Среда, 24.04.2024, 14:09





Mindbreak Среда, 24.04.2024, 13:59 | Сообщение # 1665


Изгоняю Беспонт
Сообщений: 1326
Награды: 32
Замечания: 0%
 
Первый движок тяжело справляется с определением вертексов в пространстве. Чем проще объект, тем больше шансов, что он увидит возможность избежать лишней триангуляции, или непланарных полигонов.

Лучше всего делать коридор четырехугольной формы, а в него добавлять модели в качестве деталей.
Или молиться богу звезд, чтобы они сошлись и импортируемый объект не покорежило в процессе.

Давно заметил, что чем больше браш, тем меньше он случайно триангулируется. Может это поможет)

ps
На самом деле на счет триангуляции сильно не переживай, это влияет только на освещение. Движок так или иначе воспринимает браши исключительно в три вертекса.
Сообщение отредактировал Mindbreak - Среда, 24.04.2024, 14:06


Быть модератором не более 15 секунд
:achievement unlocked:
JustRick Суббота, 27.04.2024, 17:11 | Сообщение # 1666


Сообщений: 168
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Можно как-нибудь от этого надоедливого сообщения избавиться на карте, не трогая триггер на который он ссылается?





Ar2R-devil-PiNKy Понедельник, 29.04.2024, 13:42 | Сообщение # 1667


Creative virtuoso
Сообщений: 3124
Награды: 58
Замечания: 
 
Эта ошибка выводится, если триггер был запущен не самим игроком, а чем-то сторонним (например, если какой-то монстр помер сам по себе в лаве и от него идет death target, который запускает цепочку триггеров). А так как у тебя, судя по всему, через триггер выводится сообщение, игра не знает, какому игроку его назначить (как и некоторые другие дейсвия).

От ошибки избавиться можно, но придется немного поработать и пересмотреть систему триггеров, чтоб цепочка начиналась именно с действия какого-то игрока (подобрал предмет, прошел сквозь тачфилд, залез в вачплеер и т.д.).

Ошибка кстати выводится только в редакторе, так что если ну совсем уж лень чинить, можно конечно и забить.


Мои работы
JustRick Вторник, 30.04.2024, 21:08 | Сообщение # 1668


Сообщений: 168
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Появилась ещё одна какая-то гадкая проблема. Я пытаюсь загрузить уровень со своей геометрией в редактор но разбив его на комнаты. Когда я загружаю вторую комнату, между первой комнатой и второй остаётся вот этот серый силуэт, который изначально был там, когда комнаты не было

Но как я приближаюсь к комнате, он пропадает.

Если затестить карту, то силуэт остаётся, но иногда пропадает, а проходя через него есть шанс выпасть за границу уровня.
Как лучше всего избавиться от этой проблемы, не объединяя сектора?
Сообщение отредактировал JustRick - Вторник, 30.04.2024, 21:09





KleerckerLaiowkiy Пятница, 03.05.2024, 17:19 | Сообщение # 1669

Сообщений: 1
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Как снять кат-сцену, в которой вместо игровых персонажей показаны картинки? Мне кажется, что так более атмосферно получится передать сюжет. Проблема в том, что я хочу эти изображения сделать статичными, чтобы это выглядело, как в жутких старых советских мультфильмах.
Сейчас я работаю над проектом Serious Sam: Parallel Universes


Mindbreak Пятница, 03.05.2024, 22:07 | Сообщение # 1670


Изгоняю Беспонт
Сообщений: 1326
Награды: 32
Замечания: 0%
 
Цитата JustRick ()
гадкая проблема

Поэтому у Кротим уровни почти везде сделаны одной кистью. Есть несколько вариантов, чтобы выкрутиться из положения.
1. Нужно организовать дверной проем с одной стороны и с другой. Они должны быть абсолютно идентичны. Только один проем является частью кисти A, а второй частью кисти B. Важное условие - проем должен быть большим и достаточно длинным, чтобы исключить мелькание фона при переходе. Затем состыкуешь это все. Прямо чтобы полигоны наложились друг на друга полностью от входа до выхода. Накладываешь одинаковую текстуру, обязательно фулбрайт (тень просто цветом подберешь), и готово. Хотя еще можно поэксперементировать с don't cast и don't receive, возможно можно без фулбрайта обойтись.
Еще раз - кисть А + проем и кисть Б + проем. Накладываешь проем на проем. Прям полностью один в один засовываешь.
2. Сделать там глухую дверь и переместить игрока на другую кисть в кат-сцене.
3. Можно еще сделать огромный куб, чтобы поместился весь уровень, и делить на сектора в нем. Но нужно с битами там играться.

Цитата KleerckerLaiowkiy ()
картинки

А в чем суть вопроса? Ты хочешь с камерой научиться управляться, или спрашиваешь как "картинки" сделать? Картинки это текстуры на браше, или на модели. Альфа-канал также работает, если тебе именно этот вариант нужен. Просто поставь галочки Transluscent и Transparent, а также Detail в свойствах полигона. Можно на модели. Например, есть модель, которая поворачивается за игроком. Названия не помню, но можно методом тыка найти.
Сообщение отредактировал Mindbreak - Пятница, 03.05.2024, 23:17


Быть модератором не более 15 секунд
:achievement unlocked:
JustRick Пятница, 10.05.2024, 06:20 | Сообщение # 1671


Сообщений: 168
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Цитата Mindbreak ()
Можно еще сделать огромный куб, чтобы поместился весь уровень, и делить на сектора в нем. Но нужно с битами там играться.

Вот за это спасибо, не сообразил как раз. А как именно с битами играться надо? Есть мб гайд какой-нибудь по этой теме или тип того?





Heming_Hitrowski Пятница, 10.05.2024, 06:27 | Сообщение # 1672


Double Jumper
Сообщений: 884
Награды: 32
Замечания: 0%
 
JustRick, https://www.youtube.com/watch?v=I3lrT8D1ADg&t=593s

JustRick Пятница, 10.05.2024, 15:42 | Сообщение # 1673


Сообщений: 168
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Цитата Heming_Hitrowski ()


Всё, понял, спасибо :)





Mindbreak Суббота, 11.05.2024, 04:09 | Сообщение # 1674


Изгоняю Беспонт
Сообщений: 1326
Награды: 32
Замечания: 0%
 
Цитата JustRick ()
Вот за это спасибо

Технология малость экспериментальная с большим кубом, я сам пытаюсь лучший вариант ее применения найти. Много мороки с зонами, зато можно ни с чем ничего не соединять.


Быть модератором не более 15 секунд
:achievement unlocked:
JustRick Понедельник, 20.05.2024, 22:02 | Сообщение # 1675


Сообщений: 168
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Можно ли отдельно переключать анимации через анимейшен ченджер в Эдиторе у приатачченого модельхолдера к другому модельхолдеру?




Mindbreak Вторник, 21.05.2024, 22:16 | Сообщение # 1676


Изгоняю Беспонт
Сообщений: 1326
Награды: 32
Замечания: 0%
 
Аттачменту модели поменять анимацию через ченжер, или все же у модели с парентом к другой модели? В первом, насколько я помню, - нельзя. Во втором ничего мешать не должно.
Ты можешь саму модель пересоздать с другой анимацией аттачмента и через актив\деактив подменить в нужный момент.


Быть модератором не более 15 секунд
:achievement unlocked:
JustRick Вторник, 21.05.2024, 22:48 | Сообщение # 1677


Сообщений: 168
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Я говорил про первое. Жаль что нельзя, будем выкручиваться как-то.




Mindbreak Среда, 22.05.2024, 15:53 | Сообщение # 1678


Изгоняю Беспонт
Сообщений: 1326
Награды: 32
Замечания: 0%
 
Все анимации нужно делать в самой модели. Аттач это просто обвес, который либо слишком объемный, чтобы делиться с ним текстурой от основной модели, либо подразумевает замену на другой в ходе сюжета игры.
Обычно ему вообще не назначается анимаций.
зы
Чуть не забыл сказать, что кодом можно поменять анимку аттача.
Сообщение отредактировал Mindbreak - Среда, 22.05.2024, 16:07


Быть модератором не более 15 секунд
:achievement unlocked:
Frastber Пятница, 07.06.2024, 06:35 | Сообщение # 1679

Сообщений: 1
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Как понять исходник игры крутой сем? Программирую на с++, хочу понять сам код, что то изменять в игре, переделывать. Потом написать свою небольшую похожу игру, как хобби

Mindbreak Воскресенье, 09.06.2024, 07:27 | Сообщение # 1680


Изгоняю Беспонт
Сообщений: 1326
Награды: 32
Замечания: 0%
 
Тебе не здесь нужно спрашивать. Это тема для новичков, делающих первые шаги в маппинге.
Попробуй узнать тут, и еше, возможно, стоит ознакомиться с вот этим.

И не задавай вопросов такими широкими мазками. Никто не захочет весь функционал движка описывать на полсотни страниц, согласись. Спрашивай, что конкретно непонятно.


Быть модератором не более 15 секунд
:achievement unlocked:
  • Страница 56 из 56
  • «
  • 1
  • 2
  • 54
  • 55
  • 56
Поиск:

Статистика