Прежде чем задать интересующий вас вопрос по Serious Editor 1, внимательно посмотрите, возможно, кто-то уже задавал его ранее, и ответ есть в данной теме. Если вам всё же не удалось найти ответ на ваш вопрос в этой теме, рекомендуем также поискать в предыдущей. Также не забываем предварительно почитать описание объектов (entities) в Serious Editor 1.
Потому что у тебя detail на полигонах основной кисти.
Quote (SLAwww)
Читай мой пост ещё раз.
Значит я тебя не так понял (ибо у продвинутых мапперов складываются свои термины. Вот у меня это не кисть а "Главный" World base. В процессе строительства я ему даю название просто "World") Как ты выразил "Основная ксить" Detail'ом не обязательно делать, а вот "второстепенной" следует добавлять.
Сообщение отредактировалart-serious - Четверг, 29.12.2011, 11:48
ФАААК! Абязательна нннада свой тутор по SED'у доделать
Quote (Gnogor)
А вот я так и не понимаю как тени делать
1. Настраиваем браши след. образом: Выделяем все его полигоны, в режиме редактирования полигонов (текстур) в окне Tools Info в закладке Shadows ставишь параметры Directional и Dir. Ambient.
2. На карту устанавливается общий источник света - это Light, в Type у которого выбрано Directional. Настраиваем параметры Color и Ambient Color (Для теней от солнца Ambient Color нежелательно оставлять черным).
3. Теперь Light надо направить носом в низ, то есть стрелочками поворачиваем его в сторону земли. При этом освещение на брашах, у которых делали пункт первый, должны принимать источник света (ну всмысле чтоб небыли темными).
4. Если все браши настроены по первому пункту, жмем Ctrl+R. Должна сгенерироваться тень.
Quote (Gnogor)
Кат сцены... Камера не летит к маркерам.
Значит Camera уже считается кат-сценой... Ну вас...
Camera -> Target -> Camera Marker 01 Camera Marker 01 -> Target -> Camera Marker 02 Camera Marker 02 -> Camera Marker XX
Главное замкнуть цепь из Camera Marker , например: У нас 17 Camera Marker-ов, следовательно Camera Marker 17 -> Target -> Camera Marker 01
Для остановки камеры: Camera Marker 17 -> Stop Moving -> True (1)
Если про камеру непонятно, то твои проблемы, ибо это уже по сто раз здесь разжовывалось.
Сообщение отредактировалart-serious - Четверг, 29.12.2011, 17:56
Привет всем и наступающим всех! Ну а теперь по теме, кто может научить с помощью vertex'ов сделать например из шара ну там 50-ти полигонного например дерево?Я просто пытался уже, получилось уродливо, научите =)
Ну а теперь по теме, кто может научить с помощью vertex'ов сделать например из шара ну там 50-ти полигонного например дерево?Я просто пытался уже, получилось уродливо, научите =)
И как тебе в голову такая затея пришла?
Quote (JuZeTixXx)
и наступающим всех!
И тебя наступающим (что бы это ни значило)
Сообщение отредактировалArtificia1 - Пятница, 30.12.2011, 11:35
А теперь подскажите как мувинг браш сделать. Мне нужно поставить Тауч филд и ворота откроются когда я подойду. Как вставить новую текстуру из мода другого автора. Я так долго с этим мудрю.
А уровень то мой делается)
Сообщение отредактировалGnogor - Пятница, 30.12.2011, 11:53
Ну я просто делаю нормальныый браш коллизия для моделей некоторых, там например вот щас для моей карты подставки для огня, я из кусков брашей и vertex'ов пытаюсь сделать коллизию нормальную, а не как стреляешь по модели, а там следов от выстрелов нету >_>
А теперь подскажите как мувинг браш сделать. Мне нужно поставить Тауч филд и ворота откроются когда я подойду. Как вставить новую текстуру из мода другого автора. Я так долго с этим мудрю. И как эффект огонька сделать?
А теперь подскажите как мувинг браш сделать. Мне нужно поставить Тауч филд и ворота откроются когда я подойду. Как вставить новую текстуру из мода другого автора.
Ты же все равно не разберешься. Я тебя знаю =)
На готовые ворота кладем Moving Brush из Browser. Выделяем ворота, жмем Add (Num+). Все. Теперь ворота у нас Moving Brush. Далее по схеме: Moving Brush -> Target -> Moving Brush Marker 1 Moving Brush Marker 1-> Target -> Moving Brush Marker 2 Moving Brush Marker 2 -> Target -> Moving Brush Marker 1 Moving Brush Marker 1 -> Stop Moving -> True (1) Moving Brush Marker 1 -> Wait -> 0 Moving Brush Marker 2 -> Wait -> 5 Touch Field -> Enter Target -> Moving Brush
ПКМ по свободной зоне Browser, Insert item. Открывается окно для открытия файла. Открываешь папку с текстурами (ВИДИТ ТОЛЬКО *.TEX *.ECL *.WLD файлы!). Ищем *.tex и жмем открыть.
Если перевести с англиццкого: ФАЙЛ "message.txt" НИХРЕНА НЕОТКРЫВАЕТЦЦЦА!!!! Отсутсвует ключевое слово SUBJECT
Файл оформляется след образом: SUBJECT <Заголовок сообщения> IMAGE picture TFNM TexturesMP\Computer\Messages\CorridorOfDeath\CorridorOfDeath.tex (путь к картинке с корня игры) TEXT <Сообщение>
SUBJECT The Grand Cathedral IMAGE picture TFNM TexturesMP\Computer\Messages\CorridorOfDeath\CorridorOfDeath.tex TEXT
Uhhhhh, that was a long, hard walk. For a second I thought we were finished when those three thousand monsters ambushed us in the mountains, but I calmed myself down remembering that we have each other, and they were all alone!
Нам потребуется: Switch, Trigger, BlendController, MovingBrush.
Создаём Moving. В параметре "Switch" ищем нужный нам Switch. Теперь выбираем сам Switch и настраиваем так: OFF Event Type>TriggerEvent; ON event type>TriggerEvent; Type>once. Теперь в параметре ON-OFF Target выбираем триггер. У триггера в параметрах: EventTypeTarget 01>ActivateEvent; Target01>BlendController.
MovingBrush с предварительно наложенными двумя слоями текстур: 1 слой - базовый, 2 слой - после нажатия. Параметры второго слоя: Blend>Pyramid Plate Appearing. ВРОДЕ ВСЁ
Теперь после нажатия на кнопку она будет менять цвет. Точнее, текстуру, но цвет настроить - это уже дело вкуса...
Сообщение отредактировалДен - Пятница, 30.12.2011, 17:55
Ещё скажите где находятся дома и постройки с 3 эпизодов оригинала (Модели) Объясните очень подробно! Как задавать цель карты, каким способом её выполнять. Какие параметры нужны. Какие ентии требуются. И как сделать на один тауч филд несколько енеми спаунеров. И как респаунить противников. ОЧЕНЬ подробно объясните! Я туповат для таких редакторов. Ден, объясни у тебя лучше всего получается мне объяснять.
Gnogor, я тоже думал, что кроме серой фуллбрайтовой комнатки вряд ли что-то путное получится. А потом делать карты стало просто приятно)
Quote (Gnogor)
как сделать на один тауч филд несколько енеми спаунеров
Берёшь тачфилд, в EnterTarget указываешь на триггер. У триггера в параметрах Target01 - 10 указываешь нужные EnemySpawner'ы. Теперь при прохождении через тачфилд будут появляться несколько врагов в тех местах, где стоят спавнеры.
Gnogor, к сожалению дома и постройки сделаны из брашей.Попробуй открыть стд. уровень дабл шелчёк лкм на дом в режиме ред. ентить( Включаеться кнопкой E) домик терь синий=>жми crtl+c наведя на него курсор затем на свою карту в любое место наводишь курсор и crtl+v, и будет тебе щчасте !