Прежде чем задать интересующий вас вопрос по Serious Editor 1, внимательно посмотрите, возможно, кто-то уже задавал его ранее, и ответ есть в данной теме. Если вам всё же не удалось найти ответ на ваш вопрос в этой теме, рекомендуем также поискать в предыдущей. Также не забываем предварительно почитать описание объектов (entities) в Serious Editor 1.
stanislaw, сделай мувинг браш (только не надо его делать брашем ну чтобы это был просто глобус, наверное ты меня понял) прикрепи к нему модель, расставь маркеры, настрой скорость и запуская когда тебе нужно.
Ставишь 2 Миррор маркера. Один - перед будущим "телевизором", другой - в "место съёмки". Тот, который перед экраном, нацель на другой.
В параметрах текстуры "телевизора", во вкладке Polygon, найди Mirror и укажи на МиррорМаркер, находящийся перед экраном. Во вкладке Texture в параметре Blend настрой прозрачность первого слоя текстуры (надеюсь, знаешь как).
В принципе готово! Смотреть в режиме без ентить (как в игре). Поперетаскивай маркеры, чтобы настроить нужный кадр. -=-=-=- Зеркало - во вкладке Polygon (св-ва текстуры) найди Mirror и выбери std mirror1, потом настрой прозрачность первого слоя текстуры. Всё.
Сообщение отредактировалДен - Вторник, 23.08.2011, 17:17
У меня возникла проблема... точнее две проблемы: 1-я зачем-то закрыл окошечки сбоку едитора,ну где ещё нужно выбирать ентити,врагов и тд и тп.как их вернуть? 2-при недавних обстоятельствах выяснилось, что я "погнул" сторону куба перед созданием довольно давно, и теперь большинство брашей кривые. как это решить?
В верхней части окна находишь View и проверяешь, все ли галочки стоят
Что касается второго вопроса - если не трудно, то сделай заново. Можно, конечно, повозиться с вертексами, но это при условии, что сможешь сделать ровно и браши не должны быть присоединены к основному миру.
Сообщение отредактировалДен - Среда, 24.08.2011, 16:52
спасибо, только браш я погнул уже о-о-о-очень давно, а заметил недавно, теперь они все гнутые а что делает кнопочка quiter(вроде так) при постановке примитива?
Gnogor, когда ты нажимаешь Esc, то ты переходишь в режим полёта по своему уровню (этот режим для перемещения по своему уровню)! А начинать надо с земли-жмёшь интер и создаёшь, что тебе нужно! Если ещё чё не понятно можежь написать мне в ЛС! pcix, сразу скажи тебе важно кто будет за одной стеной, а кто за другой , если без разницы, то кинь один PlayerMarker за одной стеной, а второй за другую стену!
Как именно открыть МодэлХолдэр? Не иогу найти. SeriousRoma, Я создал браш (землю) Нажимаю аск и все исчезает. Когда выхожу из этого режима и все возвращается. Как убрать глюк?
то кинь один PlayerMarker за одной стеной, а второй за другую стену!
В сингле и кооперативе работает только один стартовый маркер.
Quote (Gnogor)
Как убрать глюк?
Никак, юзай пробел+мышь
Съешь еще этих мягких французских чаек да выпей булок.
Сыны Интернета, мои братья! Я вижу в ваших глазах тот же страх, который сжимал моё сердце. Возможно, наступит день, когда мужество оставит род людей, и мы предадим пиратов и будем покупать лицензионные игры — но только не сегодня. Может быть, придёт час чиновников, когда правообладатели победят и настанет закат эпохи свободы — но только не сегодня! Сегодня мы качаем… и раздаем все, что вы так любите на этой славной земле. Зову вас на трекеры, Последователи Пиратов!
Я создал браш (землю) Нажимаю аск и все исчезает. Когда выхожу из этого режима и все возвращается. Как убрать глюк?
Если брашу ты не ставил параметр Room - в его параметрах (меню либо справа, либо слева, где можно задать имя и прочее) найди Zoning и отключи. Если поставил Room - то наоборот, Zoning вруби. И если тебе нужна земля (т.е. открытое пространство), создай куб больших размеров, где нибудь 500x500, потом перейди в режим редактирования полигонов (P), выдели все стены и потолок, нажми Q, и в параметрах полигонов поставь Portal и Invisible. Потому что как я понял, ты просто поставил один цельный браш (типа там 500x500x1) и все.
Сообщение отредактировалArtificia1 - Воскресенье, 28.08.2011, 07:45
Если брашу ты не ставил параметр Room - в его параметрах (меню либо справа, либо слева, где можно задать имя и прочее) найди Zoning и отключи. Если поставил Room - то наоборот, Zoning вруби. И если тебе нужна земля (т.е. открытое пространство), создай куб больших размеров, где нибудь 500x500, потом перейди в режим редактирования полигонов (P), выдели все стены и потолок, нажми Q, и в параметрах полигонов поставь Portal и Invisible. Потому что как я понял, ты просто поставил один цельный браш (типа там 500x500x1) и все.
Gnogor, Создавай лучше с параметром Room.Плюс к этому перейди в режим создания брашей (E), шёлкни по комнате (она станет синей) и в параметрах браша ставь галки на Anchored, Background!(Да и не забудь про Zoning)
Создавай лучше с параметром Room.Плюс к этому перейди в режим создания брашей (E), шёлкни по комнате (она станет синей) и в параметрах браша ставь галки на Anchored, Background!(Да и не забудь про Zoning)