Прежде чем задать интересующий вас вопрос по Serious Editor 1, внимательно посмотрите, возможно, кто-то уже задавал его ранее, и ответ есть в данной теме. Если вам всё же не удалось найти ответ на ваш вопрос в этой теме, рекомендуем также поискать в предыдущей. Также не забываем предварительно почитать описание объектов (entities) в Serious Editor 1.
Ситуация. У модели есть анимация свечения, движения и текстуры. Как поменять анимацию текстуры не меняя все остальное ? Ну и соответственно со всеми остальными параметрами аналогично.
Всё очень серьёзно. P.S. Не пишите мне на Email, пишите в Л.С.
CAHEK, у Animation Changer есть функции анимации освещения, модели и текстуры. Выбираешь что-то одно, ставишь под это действие свой Animation Changer (на модель с Targetable), где выбираешь Target, тип анимацию и loop по желанию. И запускаешь его триггером со Start Event.
Про Animation Changer я знаю. У меня просто все сразу включается. И текстура и свет и движение. Даже если я в другие параметры не лазил. А нужно только текстура или только свет.
CAHEK, ну так если тебе нужен только свет, то в Animation Changer поставь в анимации модели и текстуры те анимации, которые изначально стоят на целевой модели.
Описываю ситуацию. Есть модель. Она имеет анимацию света Defolt и Start. А так же 2 анимации текстуры. Включил анимацию света 2. Появляется способность менять анимацию текстуры. Меняю анимацию текстуры на №2. В месте с ней меняются и анимка света, чего мне не нужно.
Если ты говоришь про то, что анимация света обновляется при активации нового Animation Changer, то тут я ничем помочь не смогу, потому что такой вот Animation Changer без возможности менять всё отдельно. Есть предельно простой пример. По кнопкам меняется анимация света, затем модели и последняя - текстура. Поскольку модель одна на все Animation Changer'ы, то они призваны менять все три параметра, но заметно это только со светом. Есть вариант избежать этого - активировать копию этой модели со своим Animation Changer и дезактивировать старую модель. Тогда можно вытворять что угодно.
Сообщение отредактировалKadath - Среда, 06.07.2016, 11:45
Изучил. Жаль. В моем случае это не вариант. Спасибо.
Добавлено (07.07.2016, 11:20) --------------------------------------------- Работал в едиторе. Вырубили свет. Теперь карта не открываться. Пишет "Chunk ID validation failed. Expected ID "DICT" but found""
В папке Temp есть уровень TestLevel (или как-то так) - копия последнего запущенного тобой уровня кнопкой T. Если ты ее не сбил тестом любого другого уровня - тебе повезло, открывай и сохраняй в другое место.
Muuso, только создать несколько таких кубов, чтобы карта была ещё открытее. Нет. В SE1 всё основывается на понятии сектора, в котором действуют силы гравитации и окружения, а куб как раз и является самым простым сектором.
А это вовсе и не проблема, чёрный квадрат вполне может быть картой высот для плоской местности.
Where did all the dragons go? We searched in the hills and we searched down the canyons, we even scanned the depths of the caves with our armour, swords and lanterns. Oh, if only had we seen him lurch, from his glorious skull covered perch.
CRACK went his claws and SMACK swipped the tail, a ROAR of might, one big BITE.
Разумеется, есть лёгкий путь. Если простой квадрат (4 таких квадрата) и лень делать карты высот, то можно вытворить костыль с несколькими Enviroment Particles Holder, каждый из которых отвечает за растительность на своём квадрате.
Как правильно использовать Save pictures for enviroment? Мне нужно получить развёртку комнаты, но получаются лишь подобные кадры, которые никуда не годятся.
Обычно эта функция работает либо в OpenGL, либо в Direct3D режиме. Попробуй переключить режим рендеринга.
Where did all the dragons go? We searched in the hills and we searched down the canyons, we even scanned the depths of the caves with our armour, swords and lanterns. Oh, if only had we seen him lurch, from his glorious skull covered perch.
Ситуация. Есть 30 моделей на локации. Я их паренчу к маркеру и таким образом я могу легко их выделить. Есть ли еще варианты легкого выделения нужных ентий.
У меня проблема с травой и Enviroment Paricles Holder. Всё делал как по статье, карта высот есть, всё красиво, тени есть, EPH стоит на нулевых координатах, в нём указаны координаты из лога, он привязан к World Settings Controller, активируется через триггер, НО - трава растёт вообще неправильно! Вместо того, чтобы лечь на холм, она висит в воздухе в 40 метрах от него. Решил подвинуть EPH на 40 метров: с холмом всё в порядке, но другие места на карте тоже сместились и снова неправильно! Такое чувство, что карта высот будто искажена, хотя этого просто не может быть. Кто сталкивался с такой проблемой и как её можно решить?
ЕРН с травой не нужно активировать триггером. А карта высот может оказаться повёрнутой на 90 градусов.
У меня Serious Editor 1 вылетает когда я хочу создать новый WorldBase или загружаю карту на редактирование. ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!! Я хочу создать хорошую карту!