Прежде чем задать интересующий вас вопрос по Serious Editor 1, внимательно посмотрите, возможно, кто-то уже задавал его ранее, и ответ есть в данной теме. Если вам всё же не удалось найти ответ на ваш вопрос в этой теме, рекомендуем также поискать в предыдущей. Также не забываем предварительно почитать описание объектов (entities) в Serious Editor 1.
hripyshanya, это довольно муторный процесс. Я лично не знаю как Он делал xmass ,но если нужно создать босс браш ,то понадобиться: 1. Trigger 2. Enemy counter 3. Moving brash 4. Нервы Если интересно, как делать из этого хлама связку ,то прошу в ЛС
hripyshanya, тут вроде разбирался способ создания босса-браша. Товарисч Теньши делится секретами вечной молодости. Лично мне эта инструкция помогла. perosone, в качестве 3D оснащения СЕДа, могут пойти 3DMax, Blender, MilkShape, Wings и другие 3D редакторы. Затем эти модели конвертируются в .obj, .lwo или .3ds (с соблюдением нескольких правил, типа треугольных полигонов и моделей, представляющих из себя единое целое, а не приаттаченные детальки) и открываются Serious Modeller'ом. Там, в свою очередь, они перегоняются в в читаемый движком .mdl. Можно это проделать и через SkaStudio, но начинать лучше с базового, предыдущего способа. Модели можно взять из любых игр, в которых они не закодированы супер-секретными методами и находятся в открытом доступе с возможностью открытия 3D редактором. Лучше потренироваться на таких как Half-Life, CS 1.6, Quake 3 - форматы моделей более привычны для работы. Также можно зайти на любой бесплатный сайт-библиотеку 3D моделей (Google раскажет больше, чем я) и воровать модели оттуда.
Цитатаperosone ()
цапнуть
Онлайн-игра с "нацапанным" контентом далеко не пойдет. В таком случае нужно учить моделирование и создавать свое, а не цапать. Вообще, если ты не знаком с движком, лучше не замахиваться на онлайн, а сначала потрудиться в "оффлайн" Сэме.
hripyshanya, наверное, с помощью микрофона) + небольшая обработка в каком-нить редакторе аудио, что бы например голос был более низким. Но я по этому поводу ничего не скажу, еще озвучивать не приходилось.
hripyshanya, наверное, с помощью микрофона) + небольшая обработка в каком-нить редакторе аудио, что бы например голос был более низким. Но я по этому поводу ничего не скажу, еще озвучивать не приходилось.
В принципе я знаю. Но хотелось бы узнать через какую программу (посоветуйте).
Я специально не меняю свою Windows XP х32 только ради Сэма...
В принципе я знаю. Но хотелось бы узнать через какую программу (посоветуйте)
Ну это у кого какие планы. Если нужна небольшая обработка, то подойдёт простой Nero Wave Editor. Если планы поссерьёзней, например сделать какой-нибудь эффект на голос, то и программа нужна посерьёзней, например Cubase, Fruity Loops, но в них еще разобраться надо)
Добавлено (24.01.2015, 12:03) --------------------------------------------- Это кстати, самые простые для понимания программы)
thecre, да, да, я знаю, я лох и опозорился. Просто как-то не вникал в наличие таких программ), да и мне теперь они без надобности. Только фрутик, только хардкор)
Как вызвать сообщение НЕТИ в начале уровня. От "стартера" (player start) в графе "target" укажи "Trigger". У него укажи "Message Holder" добавляющий новое сообщение и "Player Action Marker" с тип действия "Start Computer"
Всё очень серьёзно. P.S. Не пишите мне на Email, пишите в Л.С.
Такая проблема: В грошнике находятся две карты, а-ля маппак. Однако в меню "пройденные уровни" ни одна из них не отображается. Что делать? Неужто что-то в World Setings? - Забыл добавить, что эти две карты - одна кампания. Отображаться должна только одна карта, первая.
Сообщение отредактировалKadath - Воскресенье, 01.02.2015, 14:44
Для того, чтобы уровень отображался в одиночной игре, нужно создать документ блокнота, но с расширением *.vis, написать туда "1" (без кавычек) и сохранить под именем твоего уровня (под именем документа, в котором он находится) и положить в ту же папку, где находится твоя карта.
Прежде чем задать такой вопрос, внимательно ищем нужную информацию в статьях: клик Такие основы также можно найти в Кротимовском туториале по пути "Serious Sam/Help=>(ToolsHelp)".
Уууууу. Это довольно частое явление. Попробуй в File->Preferences двинуть ползунок CSG precission в право. По моему опыту скажу что не надо сразу двигать его до упора. По одному делению сдвинул, протестил и так до нужного результата.
Всё очень серьёзно. P.S. Не пишите мне на Email, пишите в Л.С.
Kadath, там написано: "Теперь, когда создан новый документ, мы можем видеть маленький сферический объект, похожий на планету Земля в самом центре карты.(Смотри картинку)" Когда я создаю мир, то у меня нет никакого глобуса. Там у меня просто серая плоскость в клетках.
Добавлено (19.02.2015, 19:14) --------------------------------------------- Ах да. Как мне попасть в корневую папку Сэма, если он у меня в стиме? Полазил в корн. папке самого стима, не нашел папки с играми.