Прежде чем задать интересующий вас вопрос по Serious Editor 1, внимательно посмотрите, возможно, кто-то уже задавал его ранее, и ответ есть в данной теме. Если вам всё же не удалось найти ответ на ваш вопрос в этой теме, рекомендуем также поискать в предыдущей. Также не забываем предварительно почитать описание объектов (entities) в Serious Editor 1.
Ar2R-devil-PiNKy, Хех, когда делал подобное, верил что занимаюсь фигней((( Только про квадраты я не знал, и вместо телепортов в начале кооп карты вешал старт над стеной, методом тыка подгоняя положение так, чтобы игроки падали по разные стороны. Сейчас вот захотел ДМ, и надеялся на более прямолинейное решение проблемы, но черт бы меня побрал, если я не получил нужной информации из твоего ответа! спасибо! буду пользоваться)
Поставить два маркера на одном месте, у обоих задать Tension=1, Delta time первого маркера - время стояния на одном месте.
Where did all the dragons go? We searched in the hills and we searched down the canyons, we even scanned the depths of the caves with our armour, swords and lanterns. Oh, if only had we seen him lurch, from his glorious skull covered perch.
CRACK went his claws and SMACK swipped the tail, a ROAR of might, one big BITE.
Вариант 1 (легкий) Скопировать из последнего уровня в месте где Сэм разговаривает по телефону ентию Credits holder. И дать на нее сигнал обычным тригером.
Вариант 2 (сложный) Создаем в папке Classes файл формата .ecl Для этого 1. Создаем блокнот, 2.Пишем туда Package: TFNM Bin\Entities.dll Class: CCreditsHolder 3. Меняем название файла на CreditsHolder.ecl 4. Из архива SE1_00_Texts_RUS.gro вытаскиваем файл ...... блин забыл ..... толи Credits_Outro.txt толи Credits.txt 5. В СЕДе добавляем новую ентию. (в списке ентий жмем правой кнопкой мыши-> insert items-> выбираем файл CreditsHolder.ecl. 6. Выставляем новую ентию ка карту. 7. У ентии в графе Skroll text выбираем файл из пункта 4. 8. Включаем CreditsHolder любым способом.
Всё очень серьёзно. P.S. Не пишите мне на Email, пишите в Л.С.
Проблема, когда захожу в СЕДЕ на определённую карту текстуры начинают слетать, на других картах подобного нет. Не уверен, но думаю проблема в моём способе создания пещер: делаю 3д модель, экспортирую в СЕД, вырезаю из браша.
Как отключить видимость сектора на расстоянии? В Croteam и Military Decay, для ограничения рендеринга соседнего сектора, делали полигон между секторами, который исчезал при приближении игрока, а на дальнем расстоянии появлялся. Только не знаю, как это было реализовано.
Параметр Pretender distance у портального полигона задаёт расстояние, на котором полигон становится непрозрачным.
Where did all the dragons go? We searched in the hills and we searched down the canyons, we even scanned the depths of the caves with our armour, swords and lanterns. Oh, if only had we seen him lurch, from his glorious skull covered perch.
CRACK went his claws and SMACK swipped the tail, a ROAR of might, one big BITE.
Тачфилд нацелить на триггер, а триггер на гнааров с blind. Event type триггера - Stop blindness event. - Еще есть вариант поставить гнаарам параметр Sense range - необходимый радиус вокруг врага, вне которого он не будет видеть игрока. Но для этого нужно убрать blind.
Сообщение отредактировалKadath - Вторник, 23.06.2015, 08:02
CAHEK, советую монстру sr поставить 100 градусов, как у человека
Добавлено (28.06.2015, 00:36) --------------------------------------------- Как сделать РАБОТАЮЩИЙ tbh файл для карты? Снимать, обрезать, уменьшать, переводить в tex, а затем в tbh - всё это я делал ,но в игре всё-равно не отображается Тому кто поможет будет плюшка
Golden_Darkness, Menu -> Save Thumbnail жи Ти же про это, да?
Добавлено (28.06.2015, 05:31) --------------------------------------------- Тьфу.... File -> Save Thumbnail
Добавлено (28.06.2015, 05:34) --------------------------------------------- Сохраняет tbn рядом с картой, делает фотку с расположения камеры в Perspective. Я думал это все знают
Как сделать РАБОТАЮЩИЙ tbh файл для карты? Снимать, обрезать, уменьшать, переводить в tex, а затем в tbh - всё это я делал ,но в игре всё-равно не отображается
Эммм... Делаешь .tex текстуру (...128х128, 256х256, 512х512...), переименовываешь ее в .tbn и всё. (test.tex => test.tbn)