Новые сообщения Участники Правила Поиск

Страница 1 из 431234243»
Модератор форума: SLAwww, thecre, RealCrazyMan 
Форум » Serious Sam » Серьёзное редактирование » Вопросы новичков по Serious Editor 1 (Тут задаём ЛЮБЫЕ вопросы, даже АБСОЛЮТНЫЕ глупости.)
Вопросы новичков по Serious Editor 1
thecre Четверг, 27.10.2011, 09:09 | Сообщение # 1


Сообщений: 3432
Награды: 28
Замечания: 0%
 
Тут задаем ЛЮБЫЕ вопросы, даже АБСОЛЮТНЫЕ глупости вроде таких, "как создать куб" и т.д. дабы не засорять священную темку, где довольно опытные мапперы пытаются приделать новые фичи.


Harrison Пятница, 28.10.2011, 20:37 | Сообщение # 2


Сообщений: 402
Награды: 3
Замечания: 0%
 
Хммм. А эта тема расчитана на все SEDы?




Не позволяйте ему выходить в свет!
AsDOLG Пятница, 28.10.2011, 21:09 | Сообщение # 3


Сообщений: 355
Награды: 4
Замечания: 0%
 
Так много вопросов отпадут если скачать мой русик:
http://www.serioussite.ru/load....-0-1563


Разработка:
The Frozen Beholders - 7%, заморожено
MysteryIsland - 44%, в разработке

StrangeMachineInMedieval - 100%, выпущено

My Twitter: Click here!
Gnogor Пятница, 28.10.2011, 21:59 | Сообщение # 4


Сообщений: 393
Награды: 4
Замечания: 0%
 
Как делать террейны без помощи других програм?

thecre Суббота, 29.10.2011, 03:51 | Сообщение # 5


Сообщений: 3432
Награды: 28
Замечания: 0%
 
Gnogor, для этого необходимо либо нарисовать карту высот в пэйнте(чем темнее, тем ниже), либо переключиться в режим вертексов(.) и перетаскивать их с помощью зажатой Ctrl.

Devil_D_Stas Суббота, 29.10.2011, 10:15 | Сообщение # 6


Турник Мэн
Сообщений: 2336
Награды: 10
Замечания: 0%
 
Я согласен CREATER, тема отличная, и тоже думаю что её надо закрепить!

Artificia1 Суббота, 29.10.2011, 10:54 | Сообщение # 7


Сообщений: 1020
Награды: 9
Замечания: 0%
 
Quote (CREATER)
нарисовать карту высот в пэйнте

Quote (Gnogor)
без помощи других програм?

:P
Gnogor, настоятельно не рекомендую делать террэйны вручную, двигая вершины... Есть ведь EarthSculptor и ему подобные программы.
Даже если ты сможешь, двигая вершины, сделать, скажем, подобие горы, все равно будет выглядеть криво, как ни старайся - будут выделяться полигоны.
Quote (Harrison)
А эта тема расчитана на все SEDы?

Надеюсь, т.к. у меня туча дурацких вопросов по SED3 :3


thecre Суббота, 29.10.2011, 10:55 | Сообщение # 8


Сообщений: 3432
Награды: 28
Замечания: 0%
 
Я задаю свой вопрос по SED3:
Как сделать годный тиррейн в SED3?


Gnogor Суббота, 29.10.2011, 16:16 | Сообщение # 9


Сообщений: 393
Награды: 4
Замечания: 0%
 
CREATER, А в каком именно рисовать пэинте? И как вставить в едитор?

thecre Суббота, 29.10.2011, 16:22 | Сообщение # 10


Сообщений: 3432
Награды: 28
Замечания: 0%
 
Gnogor, при создании тиррейна есть одна кнопочка, на которой написано: "..." Щелкаешь, выбираешь свою карту высот(в любом редакторе созданную, лишь бы формат быд .tga) и настраиваешь размеры. Amplitude влияет на высоту, оба параметры Slices влияют на кол-во полигонов(больше 32 не рекомендую ставить). Остальные лучше не трогай. Думаю, все понятно.

Artificia1 Суббота, 29.10.2011, 16:35 | Сообщение # 11


Сообщений: 1020
Награды: 9
Замечания: 0%
 
Quote (CREATER)
Как сделать годный тиррейн в SED3?

Кстати тоже интересует.
Все как не старался по туторам что по SED3, что по SED2, почему-то никак не получалось затекстурить.


Gnogor Суббота, 29.10.2011, 16:47 | Сообщение # 12


Сообщений: 393
Награды: 4
Замечания: 0%
 
CREATER, Получилось! :D Только плохо. Но потренируюсь :D

Добавлено (29.10.2011, 16:47)
---------------------------------------------
Как делать задания и как делать чтобы патроны, броня, аптечки спаунились?

thecre Суббота, 29.10.2011, 17:01 | Сообщение # 13


Сообщений: 3432
Награды: 28
Замечания: 0%
 
Gnogor, объект Copier

Gnogor Воскресенье, 30.10.2011, 21:17 | Сообщение # 14


Сообщений: 393
Награды: 4
Замечания: 0%
 
Ура! Я уже создал небольшой город. Он завершен на 25%. Но уже мне нравится! :D Скрины будут скоро.

Добавлено (30.10.2011, 20:16)
---------------------------------------------
Я так и не понял как создать бэкгроунд. Объясните пожалуйста как его сделать более простым способом, но более качественно.

Добавлено (30.10.2011, 20:17)
---------------------------------------------
И как сделать чтобы монстр был союзником сэма и валил монстров?

Artificia1 Вторник, 01.11.2011, 10:06 | Сообщение # 15


Сообщений: 1020
Награды: 9
Замечания: 0%
 
Quote (Gnogor)
И как сделать чтобы монстр был союзником сэма и валил монстров?

SDK.
Quote (Gnogor)
Я так и не понял как создать бэкгроунд. Объясните пожалуйста как его сделать более простым способом, но более качественно.

Проще вытягивания готового фона из вкладки Backgrounds на карту способа нету.


Cobra Вторник, 01.11.2011, 14:45 | Сообщение # 16


Сообщений: 28
Награды: 0
Замечания: 20%
 
чё надо сделать чтобы попасть в группу true fun ??? :D

Всегда есть выход... В окно.
Gh0st Вторник, 01.11.2011, 15:05 | Сообщение # 17


Любитель попугать
Сообщений: 865
Награды: 8
Замечания: 0%
 


Cobra Вторник, 01.11.2011, 18:49 | Сообщение # 18


Сообщений: 28
Награды: 0
Замечания: 20%
 
Сообщение отредактировал Cobra - Вторник, 01.11.2011, 18:50


Всегда есть выход... В окно.
Xtkjdtr000 Суббота, 05.11.2011, 14:23 | Сообщение # 19

Сообщений: 7
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Помогите. Я хочу научится создавать карты для Serious Sam. Я новичок, ничего не знаю помогите мне. Напишите как сохранять карту , для начала как её создать, ну и т.д. Очень прошу научите меня. Пожалуйста. :(

RRomanS95 Суббота, 05.11.2011, 15:11 | Сообщение # 20


Сообщений: 98
Награды: 1
Замечания: 0%
 
Xtkjdtr000, пожалуйста, >>статья<< тебе в помощь.

I don't really hang out on serioussite anymore. Though I am a nice guy to talk to and also play some games. If you'd like a friend to play something together, pm me and I'll add you somewhere :)
Xtkjdtr000 Суббота, 05.11.2011, 16:49 | Сообщение # 21

Сообщений: 7
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Спасибо. У меня ещё вопрос. Как сделать так чтобы уровень отображался в САМОЙ ИГРЕ ?

Doomer Пятница, 11.11.2011, 10:38 | Сообщение # 22


Сообщений: 34
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Как спаунить врага??? Вопрос до чёртиков мучит! И как создать типа... <_< эту... Квадрат разноцветный (похож на зеленый) через которого пройдешь и например появится монстр или дверь откроется? И вообще, как сделать дверь???

thecre Пятница, 11.11.2011, 14:12 | Сообщение # 23


Сообщений: 3432
Награды: 28
Замечания: 0%
 
Doomer, есть такие обекты - EnemySpawner и TouchField.
http://www.serioussite.ru/publ....1-0-165


Doomer Пятница, 11.11.2011, 20:59 | Сообщение # 24


Сообщений: 34
Награды: 0
Замечания: 0%
 
да все я разобрался пара туторилов посмотрел в редакторе и понял <_< .

thecre Воскресенье, 13.11.2011, 17:57 | Сообщение # 25


Сообщений: 3432
Награды: 28
Замечания: 0%
 
Сразу бы так :) И желатель всем :D

Doomer Понедельник, 14.11.2011, 10:40 | Сообщение # 26


Сообщений: 34
Награды: 0
Замечания: 0%
 
ну ну... ^_^

я бы не отказался от пирожка!

Кстати! как стать там к примеру спеом и т.д.???


MasterST Понедельник, 14.11.2011, 10:42 | Сообщение # 27


Ground Angel
Сообщений: 2386
Награды: 10
Замечания: 0%
 
Quote (Doomer)
Кстати! как стать там к примеру спеом и т.д.???

Чего - чего? ;)


Уже шесть лет на сайте... Возможно, это что-нибудь да значит...
Doomer Понедельник, 14.11.2011, 17:46 | Сообщение # 28


Сообщений: 34
Награды: 0
Замечания: 0%
 
ой сори Спецом?

Gh0st Понедельник, 14.11.2011, 17:52 | Сообщение # 29


Любитель попугать
Сообщений: 865
Награды: 8
Замечания: 0%
 


AIR-Z Понедельник, 14.11.2011, 22:09 | Сообщение # 30


Сообщений: 16
Награды: 1
Замечания: 0%
 
Как сделать шесть гравитаций на всех сторонах комнаты которые будут меняться ,допустим через некоторое время ?

Serious company готово 4% :)
Форум » Serious Sam » Серьёзное редактирование » Вопросы новичков по Serious Editor 1 (Тут задаём ЛЮБЫЕ вопросы, даже АБСОЛЮТНЫЕ глупости.)
Страница 1 из 431234243»
Поиск: