Прежде чем задать интересующий вас вопрос по Serious Editor 1, внимательно посмотрите, возможно, кто-то уже задавал его ранее, и ответ есть в данной теме. Если вам всё же не удалось найти ответ на ваш вопрос в этой теме, рекомендуем также поискать в предыдущей. Также не забываем предварительно почитать описание объектов (entities) в Serious Editor 1.
Произошло что-то странное, теперь при изменение полигона с помощью мыши, он изменяется на 1000 координат. Когда ставлю ентити - они опять же очень далеко и резко передвигаются. С чем это связано? Будто мышь очень резко двигает, но это не так. Помогите, очень тяжело создавать сложную архитектуру без изменения исходных полигонов.
Ситуация. Я выделяю лайт. Выбераю другое место.Жму правую кнопку мыши и выбираю Clone, но в место того чтобы склонировать лайт в по новым координатам едитор клонирует его в одну и туже точку. Как исправить ? Раньше все нормально работало.
Всё очень серьёзно. P.S. Не пишите мне на Email, пишите в Л.С.
Всем привет, помогите. Значит так, я поставил платформу над пропастью и поставил монстра. Он ко мне идёт и падает... Как это исправить? (невидимая стена не подойдёт, он должен стрелять ракетами)
Для меня заблокирована ЛЮБАЯ активность. Могу только страницы просматривать. Можно мне писать на форуме? Админы? Модераторы?
Итак, я рассматривал на карта 13DarkRoom переход между комнатами. Мне нужна помощь. Я полагаю этот переход делается с помощью MovingBrush, switch, trigger и еще что-то. Пожалуйста опишите создание перехода из одной комнаты в другую, при том, что экран затемняется при переходе. Сам я врядли разберусь.
Телепорт в другую комнату, затемнение экрана, надпись.
seriouskeller, там где-то есть функция с выбором цвета (не помню как называется). Выбираешь нужный цвет, выкручиваешь Alpha-канал до 255 на последнем маркере и вуаля!
Gnogor, CEffectMarker и CPlayerActionMarker, ну один или пара триггеров и сама дверь со свитчем.
В CPlayerActionMarker выставляешь действие Teleport и ставишь его туда, где должен появиться игрок.
CEffectMarker -> Effect type -> Glare. Там регулируешь как тебе надо Stetch и FX Life time, чтобы добиться нужного периода темноты. Дверь делай CMovingBrush'ем и в параметре Switch укажи CSwitch двери. От CSwitch задай цель на тригер, который будет активировать эффект и маркер. А лучше сделай цепочку из двух триггеров: в первом укажи целью наш второй триггер и эффект, а во втором же укажи целью маркер и задай значение задержки активации таким, чтобы телепортация происходила только после наступления полной темноты.
Да и у свитча укажи OFF Event type -> Trigger event, иначе всё будет работать через раз.
Учти, подобный способ перемещения между комнатами делает карту совершенно неиграбельной для нескольки игроков, т.к. CPlayerActionMarker телепортирует сразу всех игроков к себе при активации.
Gnogor, cluster size. Или по-другому. Пол мира занимает большое пространство? ---- Вижу, ты не торопишься отвечать. Ладно. Если мир занимает огромное пространство, то стоит разреть полигон его пола, чтобы было несколько маленьких полигонов. Это позволит отобразить тени корректно.
Сообщение отредактировалKadath - Понедельник, 07.10.2013, 19:29
Привет, помогите плиз. Когда я делаю модель огня и ставлю Light, при движении браша около него пишет, что "модель fire.mdl отбрасывает кластерные тени, но имеет модель эффекта". Как это убрать? Вся консоль в этом...
Для меня заблокирована ЛЮБАЯ активность. Могу только страницы просматривать. Можно мне писать на форуме? Админы? Модераторы?
Мда. Придется тебе таки воспользоваться поиском по теме.
Сообщение отредактировалMasterST - Пятница, 11.10.2013, 22:27
До сих пор в топе загрузок и просмотров... Неужели я тоже оставил свой след на этом сайте? А ведь я здесь уже целых двенадцать лет... Удалил свои старые карты из профиля, на кой они мне. Маппер из меня никудышный.
Mechanixx, почему не так? Может и не Ambient - я не помню, но такой свет работает на движущихся брашах. Если же нужен свет от Directional Light - конечно, только Fullbright'ом.