Прежде чем задать интересующий вас вопрос по Serious Editor 1, внимательно посмотрите, возможно, кто-то уже задавал его ранее, и ответ есть в данной теме. Если вам всё же не удалось найти ответ на ваш вопрос в этой теме, рекомендуем также поискать в предыдущей. Также не забываем предварительно почитать описание объектов (entities) в Serious Editor 1.
Добавлено (08.12.2012, 18:09) --------------------------------------------- 1)Ставлю тригер на авто страт. 2) Направляю его на аниматор 3)Выбираю тип анимации 4)Направляю аниматор на модель. 5)у модели ставлю targetable
Сообщение отредактировалmzs - Суббота, 08.12.2012, 18:10
У для задержки детонации у взрывателя триггера используется параметр wait. значение 5 - пятисекундная задержка. В event'e у цели к аниматору поставь значение start.
Ставишь на одном и том же месте 2 модели. Одна та, которая должна исчезнуть, другая та, которая должна появиться. У последней сними галочу Active. Теперь в триггере укажи цели на обе этих модели, но у той, которая должна исчезнуть, поставь event deactivate, а у той, которая должна появиться, поставь event activate.
Спасибо ещё раз) Теперь проблема такая: У меня после того как модель сэма доходит до финального маркера , его голова смещается в право, хотя изначально ставил её ровно. У модели стоит анимация "Normal Walk"
У тебя есть две модели - Сэма без головы и голова Сэма, я так понял. Сделай следующее: Поставь три модели: модель ног Сэма, модель его туловиша, модель ее головы. Поставь их всех ровно. Теперь припаренти голову к туловищу, туловище к ногам, и запусти анимацию ходьбы только у самих ног.
Psych, Фууух...оказывается я много незнаю... за 2 года даже половины не выучил походу.. Ну я тогда буду спрашивать тут , с чем буду сталкиваться . Спасибо.
Добавлено (09.12.2012, 17:55) --------------------------------------------- как сделать чтобы когда модель дошла да конца- она исчезла и появилась другая? И как сделать чтобы после того как она появилась, активировался другой мувиг браш??
Вместе с триггером, запускающим движение модели запусти еще один с такой задержкой, чтобы он срабатывал тогда, когда модель дойдет до конца. У этого триггера в target укажи свою модель, event должен быть deactivate. Cделай еще один target с целью на ту модель, которая должна появиться, event должен быть activate. У самой модели, (которая должна появится) cними параметр active. Опять сделай еще один target, с целью на движущийся браш.
Уф... сегодня я Кэп. При поднятии рюкзака активируй триггер, у которого в target укажи MessageHolder. У него в параметре text укажи свой текстовый файл. Но текст должен быть не обычным. Лучше возьми информацию о противнике (например) и измени его текст на свой.
Кто-нибудь работал с EarthSculptor? У меня дикая проблема, всё получается, но вот когда экспортирую Terrain Textures из скульптора, то получается просто полностью черное изображение. Следовательно, нормально расскрасить террейн в седе не получается. Может кто помочь, пожалуйста?
Ev3nmorn, для начала проверь, все ли галки выставлены в окошке экспорта.
Другой вариант: обнови драйвер на видеокарту. У меня подобное было, после обновления много чего исправилось (подвисания, отказ экспорта текстур, отказ наложения детализации).
Добавлено (27.12.2012, 11:51) --------------------------------------------- можно же как-то оптимизировать это? :'С всего лишь сделал дом с комнатами и лестницами, а уже тормозит дичайше даже просто при просмотре можно как-нибудь объединять все эти полигоны в один, по типу совмещения слоёв в фотошопе?