Ну не редактировать, а посмотреть как там че с коллюзиями с ховерфайтером и ховер летающим
Добавлено (16.02.2023, 14:57) --------------------------------------------- И еще один вопрос, как запустить мод Serious Sam Forever после запуска теста в редакторе, тупо вылетает эдитор скачивал версию 1.005 (версия которую кидал ЗИМ с мозерлоад)
Добавлено (16.02.2023, 15:02) --------------------------------------------- Как выложить изображение в галерею? У меня просто то вечная загрузка то пустота когда загружаю и еще когда выкладываешь скрин, то он с начало с огран. доступом или видят все изображение?
Сообщение отредактировалSerious_Chrel - Четверг, 16.02.2023, 14:09
Mental512, но в 2.070 нет выбора мода. а есть ли патчер чтобы вместо 2.091 было 2.080? А то из за патча вообще комп лагает (да,да у меня слабый пк, вопросы?)
Ну не редактировать, а посмотреть как там че с коллюзиями с ховерфайтером и ховер летающим
Теоретически можно посмотреть коллизию и без Collision Editor. Для этого нужно разместить транспорт на карте, зажимаешь Ctrl+T для перехода симуляции в редакторе. В правом углу, где меню "World flags" ставишь галочку в свойстве "Collision primitives".
ЦитатаSerious_Chrel ()
Как выложить изображение в галерею? У меня просто то вечная загрузка то пустота когда загружаю и еще когда выкладываешь скрин, то он с начало с огран. доступом или видят все изображение?
Материал ожидает проверки Модератором/Администратором.
ЦитатаSerious_Chrel ()
а есть ли патчер чтобы вместо 2.091 было 2.080? А то из за патча вообще комп лагает (да,да у меня слабый пк, вопросы?)
Если у тебя есть Стим, то можно откатить до 2.080. Для этого можно зайти в Свойства->Бета-версии и выбрать old-old.
Сам этим не пользуюсь. У меня установлен оригинальный релиз 2005 года.
Сообщение отредактировал-SR- - Четверг, 16.02.2023, 19:12
Если у тебя есть Стим, то можно откатить до 2.080. Для этого можно зайти в Свойства->Бета-версии и выбрать old-old.
Ну походу нет патчера а жаль ну ладно придеться качать именно отдельного сэма
Цитата-SR- ()
Материал ожидает проверки Модератором/Администратором.
Так вот почему я вижу только свои просмотри и не вижу других
Цитата-SR- ()
Теоретически можно посмотреть коллизию и без Collision Editor. Для этого нужно разместить транспорт на карте, зажимаешь Ctrl+T для перехода симуляции в редакторе. В правом углу, где меню "World flags" ставишь галочку в свойстве "Collision primitives".
Ну надо попробывать
Добавлено (16.02.2023, 21:30) --------------------------------------------- Кстати вопросик, а где на сириусзоны скачать модели и текстуры из классики в тга формате?
Добавлено (17.02.2023, 16:46) --------------------------------------------- Как сделать так, чтобы когда я двигаю объект мог да хоть на пиксель, очень бесит это
Добавлено (17.02.2023, 17:26) --------------------------------------------- Задам еще вопрос, как накинуть тень на кастомную текстуру, моя статья в этом не робит
Сообщение отредактировалSerious_Chrel - Четверг, 16.02.2023, 19:40
Кстати вопросик, а где на сириусзоны скачать модели и текстуры из классики в тга формате?
Редактор классики сам может экспортировать в ".tga". Правда, только те, что загружены на карте. Можно также с помощью программы Wally.
ЦитатаSerious_Chrel ()
Как сделать так, чтобы когда я двигаю объект мог да хоть на пиксель, очень бесит это
Выделяешь объект и нажимаешь Q чтобы открыть DefaultTool. Там и изменяешь расположение объекта.
ЦитатаSerious_Chrel ()
Задам еще вопрос, как накинуть тень на кастомную текстуру, моя статья в этом не робит
Нужно поменять значение свойств "texture" и "uvmap" в Texutre Oven. К примеру: 2 texture 2 uvmap на 3 texture 3 uvmap Это я показал на примере шейдера Shade. На других шейдерах все по разному.
Serious_Chrel, первое, что нужно сделать - указать в nfo карты расчётное время. Затем ставишь на карте Макрос с именем ChapterControl и пишешь следующий код:
Код
{ Wait (False) } On (event(Chapter001.Finished)) do { Action Chapter002.Start() }
и дополняешь его в зависимости от того, сколько у тебя глав на карте.
Serious_Chrel, для создания скриншота в редакторе применяются следующие комбинации: Ctrl+Alt+F11 в высоком разрешении; Alt+F11 в низком разрешении. Скриншоты сохраняются в папке по пути "Serious Sam 2\Temp\ScreenShots".
Serious_Chrel, на этот вопрос уже есть ответ в справочнике редактора. Нажимаешь F1, раздел "Set by Step tutorials" и смотришь страницу "Door tutorial".
Извини, тогда времени не было сейчас, могу рассказать: В папке Fonts там лежат файлы Fnt, там есть шрифты с консоли, как в меню,профиля и тд. Скачиваешь свой шрифт в другом формате и ищешь конвертор, меняешь имя где тебе надо и теперь у тебя будет твой шрифт (Если в твоем шрифте нет кирилицы, и у тебя руссификатор стоит, то будет каша)
Добавлено (24.02.2023, 22:17) --------------------------------------------- Задам вопрос, как сделать лестницу и чтобы игрок не немного падал, а чтобы ровно шел не падая по лестнице
-SR-, понял, а как саму модель лестницы сделать? Или надо с помощью других прог делать лестницу?
Добавлено (26.02.2023, 14:47) --------------------------------------------- Все я понял как, задам проблему свою: Итак пишу макро и хочу сделать так, чтобы после одного убитого врага происходило действие и пишу так: Wait (event(Vrag.Killed)) Wait (1.00 sec) Action Wave_02.SpawnSimple() И такая проблема убиваю врага одного, а скрипт не срабатывает или срабатывает, в чем дело?
Добавлено (28.02.2023, 14:03) --------------------------------------------- Задался вопросом оптимизации карты, как создать сектор или же как их обьединить в один сектор
Добавлено (28.02.2023, 15:28) --------------------------------------------- Задам вопрос насчет Crumbs, вообще у меня на террейне есть тени, после того как запекал саму траву, то трава не становилась яркой или темнее по разным местам, а лишь темнее стала везде, даже на солнце. Что сделать надо?
Задался вопросом оптимизации карты, как создать сектор или же как их обьединить в один сектор
В SED 2 нет секторов. Используй вместо них VisBox для прорисовки в зоне.
ЦитатаSerious_Chrel ()
Задам вопрос насчет Crumbs, вообще у меня на террейне есть тени, после того как запекал саму траву, то трава не становилась яркой или темнее по разным местам, а лишь темнее стала везде, даже на солнце. Что сделать надо?
Скриншот параметров Crumbs, пожалуйста. Вместе с разделом CrumbsLayout.
Сообщение отредактировал-SR- - Вторник, 28.02.2023, 19:38
-SR-, понял спасибо. Как сделать так, чтобы после того как я в тесте игры и бежал, и после того как нажму контрол + ` чтобы попасть в симулятор эдитор то время должно остановиться, а то в итоге анимация Сэма проходит, и я не могу сделать скрин хороший сделать
-SR-, так было все просто, спасибо не ожидал :D. Задался таким вопросом, делаю автосохранения (я знаю что нужно делать, чтобы не много заработали они) возникла проблема, что когда пишу ActionAsync, то после загрузки чаптера ничего не происходит, вообще все равно надо идти обратно и там эти же скрипты активировать. Даже пытался писать макро файт, ничего не вышло. Что делать?