Добавлено (26.07.2014, 08:45) --------------------------------------------- Kadath, эммм, связанный с бэкграундом это всмысле в поле Parent надо указать бэкграунд?
Добавлено (26.07.2014, 09:51) --------------------------------------------- Ладно, я разобрался, пасибо всем.
Если ты не заметил, Music holder меняет текущую музыку в зависимости от суммы очков, получаемых за убийство врагов, активных в текущий момент (отсюда Score heavy, Score medium). Для этого Music holder хранит в себе статистику активных врагов. Чтобы не держать свою собственную статистику, EnemyCounter обращается к МН, так как у него она уже есть.
Where did all the dragons go? We searched in the hills and we searched down the canyons, we even scanned the depths of the caves with our armour, swords and lanterns. Oh, if only had we seen him lurch, from his glorious skull covered perch.
CRACK went his claws and SMACK swipped the tail, a ROAR of might, one big BITE.
Всё правильно сделал, а за полезную статью даже полагается награда, так держать!
Where did all the dragons go? We searched in the hills and we searched down the canyons, we even scanned the depths of the caves with our armour, swords and lanterns. Oh, if only had we seen him lurch, from his glorious skull covered perch.
CRACK went his claws and SMACK swipped the tail, a ROAR of might, one big BITE.
А теперь быстра пилить то-же самое, но уже про Мордекая, Угх-Зана и даже возможно Кукулкана, хотя последний прост как пареная репа. В твоих же интересах.
Кстати при помощи кучи триггеров можно и своего босса собрать, на подобие Личинки, азазаз.
peros, пошарь в инете, там дохрена свободного материала, Free, так сказать, та же Игромания на своих дисках распространяла всякие текстурки, модели и т.д., ну да, иногда у кого-нить тырим, НО маскируем
peros, если под материалами Вы имеете ввиду идеи, модели, текстуры, звуки и музыку, то у нас на сайте в этом обиход свободный. Пользуются почти все. Если известен автор - стоит упомянуть его в описании карты или титрах. Не известен - фиг с ним. И разумеется, не мешало бы сделать что-то своё. Это даже лучше и благороднее, ведь массовый копипаст никто не любит.
Kadath, ну я вот например ваще ни разу не художник, и рисовать не умею, модели делать тоже не могу, что мне остаётся делать? Только тырить... Ах да, вот музыку я могу свою сделать, и только(
peros, материалы можно взять из любых игр с открытыми или не зашифрованными ресурсами. Как основное, движок читает изображения в формате .tga, конвертируя его в свой текстурный tex; звуки wav, ogg, иногда mp3; модели с треугольными полигонами, которые могут быть конвертированы в mdl (с моделями могу кое-что пропустить, так что врать не буду), и классы от dll библиотек (тут тоже могу много чего пропустить, но это не важно). Jackallos, да. Но если в 1.07 (SE) нет gro файлов от 1.05 (FE), то открыть Карнак и тому подобное, в новой версии не получится.
Jackallos, не всегда. Моды, сделанные под 1.05 возможно не будут работать на 1.07, хотя всё же здесь больше проблема наоборот: несовместимость модов под 1.07 на 1.05. Или на картах освещение может глючить, вот у меня на личном опыте была такая проблема: Тык для просмотра Я делал карту на 1.05, а у кого был 1.07 - появлялся вот такой вот бесячий баг. А вообще смысл юзать старую версию для создания своего контента, если есть новая?
Сообщение отредактировалBuIlDaLiBlE - Пятница, 01.08.2014, 11:54