Прежде чем задать интересующий вас вопрос по Serious Editor 1, внимательно посмотрите, возможно, кто-то уже задавал его ранее, и ответ есть в данной теме. Если вам всё же не удалось найти ответ на ваш вопрос в этой теме, рекомендуем также поискать в предыдущей. Также не забываем предварительно почитать описание объектов (entities) в Serious Editor 1.
mikula_nikita@, сохраняй именно в папку LevelsMP в директории игры.
До сих пор в топе загрузок и просмотров... Неужели я тоже оставил свой след на этом сайте? А ведь я здесь уже целых двенадцать лет... Удалил свои старые карты из профиля, на кой они мне. Маппер из меня никудышный.
Люди не подскажете. как сделать чтоб вместе с брашом двигалась и его тень?
В параметрах Moving Brash-а установи флажок Dynamic Shadows.
До сих пор в топе загрузок и просмотров... Неужели я тоже оставил свой след на этом сайте? А ведь я здесь уже целых двенадцать лет... Удалил свои старые карты из профиля, на кой они мне. Маппер из меня никудышный.
Я сделал модель,когда игрок в неё врезается,он умирает,от ТачФилда,который приделан к этой модели,так вот,мне надо,чтобы после уничтожения модели,ТачФилд деактивировался,как это сделать?
Кто нибудь научите воду на тиррейне делать!!! В статье не пойму!
Earth Sculptor? В панели инструментов найди изображение воды. Нет ничего проще. А регулировать значения я тебя учить не буду, сам знаешь)
Как правильно сделать концовку уровня?У меня получается только либо с переходом на следующий,либо рестарт,а мне нужен конец.
-
Я сделал модель,когда игрок в неё врезается,он умирает,от ТачФилда,который приделан к этой модели,так вот,мне надо,чтобы после уничтожения модели,ТачФилд деактивировался,как это сделать?
-
И как сделать чтобы Тирэйн который не исчезает сам по себе,а под определенным углом исчезает,перестал исчезать вообще?
-
Как сделать,чтобы сообщение,которое появляется автоматически при рождении игрока,было не в пункте Стратегичсекие ,а в пункте Тактические данные,и появлялось не при нажатии 2 ЛКМ игроком,а автоматически при старте,как на Сьере Де Чиапас к примеру?
Сообщение отредактировалTim - Вторник, 28.02.2012, 11:51
Тьфу ты, не то нажал, чуть жалобу на сообщение Тима не накатал, вместо цитирования
Quote (Tim)
Припаренти Touch Field к Moving Brush - у, после Moving Brush - у установи маркеры (скорость поставь огромную). После уничтожения модели? Destruction Target - именно тот Moving Brush.
Как сделать,чтобы сообщение,которое появляется автоматически при рождении игрока,было не в пункте Стратегичсекие ,а в пункте Тактические данные,и появлялось не при нажатии 2 ЛКМ игроком,а автоматически при старте,как на Сьере Де Чиапас к примеру?
Перенеси его из папки Background в Information. (DataMP) У Player Start с которого появляется игрок установи галочку на Start in Computer
У меня модель,которая припарентина к гнаару,чтобы она бегала за игроком.
Тогда никак. Представить себе не могу, что как и чем еще можно припарентить. Триггер даже не пытайся, он сам припарентится, а не свои цели
Слушай, а можно ведь так: вместо Damager-а поставь триггег, целью поставь этот Damager, в Max Trigs выстави один. Естественно, Touch Field поставь целью этот триггер. Верно?
Слушай, а можно ведь так: вместо Damager-а поставь триггег, целью поставь этот Damager, в Max Trigs выстави один. Естественно, Touch Field поставь целью этот триггер. Верно?
Я Не понял,какая разница Touch Field > Damager или Touch Field > Trigger > Damager ???
Разница в параметре триггера Max Trigs. По умолчанию там стоит -1, то есть событие будет происходить бесконечно и постоянно. В твоем случае ты хочешь, чтобы после одного раза Touch Field деактивировался. Ясно?
Разница в параметре триггера Max Trigs. По умолчанию там стоит -1, то есть событие будет происходить бесконечно и постоянно. В твоем случае ты хочешь, чтобы после одного раза Touch Field деактивировался. Ясно?
Я хочу чтобы он деактивировался после уничтожения модели
Слушай,то есть ты думаешь,что если У ТачФилда в ЕнтерТаргет,вместо дамагера поставить триггер, а у триггера поставить дамагер, и в макстригс поставить 1, то когда модель уничтожится тачфилд не будет активен да?
А какая связь между уничтожением модели,и дамагером?!
Сообщение отредактировалTim - Вторник, 28.02.2012, 12:43
Модель припарентерена к гнаару, Touch Field к модели, ModelDestruction или Damager настроены на модель. У модели в Destruction Target установи триггер с целью или MD. А у Touch Field цель - Damager, не так ли? Соображалка не работает... Попробуй найти другой способ.
Я сам не понял как,но получилось. Спасибо. +10 тебе
Не обязательно.
Quote (Tim)
Я только что сделал как ты сказал,удивительно,но получилось!
Рад за тебя. Но все таки ты меня задел за живое, я попробую тоже самое повторить в своей карте.
Сообщение отредактировалMasterST - Вторник, 28.02.2012, 12:50
MasterST,и ещё,можно ли как то сделать,чтобы при старте монстр был деактивирован,т.е. как будто его вообще нет,а при переходе через ТачФилд (Или с помощью Триггера) включался?
MasterST,и ещё,можно ли как то сделать,чтобы при старте монстр был деактивирован,т.е. как будто его вообще нет,а при переходе через ТачФилд (Или с помощью Триггера) включался?
Тут два варианта: либо спаун, либо параметр Blind у самого врага. Если при переходе по Touch Field целью будет враг, он тебя заметит. Как дезактивировать - не знаю. Возможно, весомый вариант это смерть врага.
Ну вы даете. TouchField можно деактивировать Deactivate event'ом.
Where did all the dragons go? We searched in the hills and we searched down the canyons, we even scanned the depths of the caves with our armour, swords and lanterns. Oh, if only had we seen him lurch, from his glorious skull covered perch.
CRACK went his claws and SMACK swipped the tail, a ROAR of might, one big BITE.
Знал да забыл. Теперь у меня вопрос: при установке нестандарного бэкграунда (не Паленке) освещение в уровне будет отсутствовать вообще. Как его восстановить? Оперировать Directional Light и Light в секторе не очень удобно... Конечно, проще всего поставить бэк Паленке и установить на его полигоны другие текстуры, но может есть метод еще проще?