Всем привет. Ищу карту для Seriuos Sam: SE. Давно играл в карту, хз как название, но, что помню, это то, что в ней была изменённая гравитация. Суть такая: Карта небольшая, в ней есть одна комната средних размеров, в этой комнате то-ли лестницы, толи всякие прямые (т. е. без ступеней) столбы, расставленные в разные стороны, но по центру карты висит большой шар, который занимает, примерно 3/5 всей комнаты.
В общем фишка карты в том, что в ней изменённая гравитация, т. е. можно ходить как по полу, так по стенам и потолку, и по самому шару, словно у него своя гравитация. Ищу эту карту давно, и не могу вспомнить шо каво... Знаю только то, что я взял эту карту с диска "Игромании" хз какого года. Мб 2003-го, но это не точно.
Профильные сайты по картам для этой игры я прошурал. Очень хочется поиграть в эту карту.)
П. С. если знаете аналоги подобной карты - скидывайте сюда. Всегда любил карты с нестандартной гравитацией.
Всем привет! Решил не засорять ту самую священную группу
(наберусь опыта, начну ее засорять)
В общем, разбирая оригинальные карты уровней от кротов задался целым рядом вопросов, которые, либо у Кристала уже нашел, либо все еще требуют ответа. Видел неоднократно классную фишку со ступеньками. Есть платформа, вокруг нее непрерывно распространяются ступени. Выглядит прикольно, красиво и стильно, но вот вопрос: правильно понимаю, что такой прикол можно сделать исключительно слиянием отдельных брашей ступеней через "Add" или есть какой-то "правильный" способ делать такую геометрию. Не хочется строить топорную квадратную геометрию, честно говоря.
Добавлено (05.04.2026, 07:58) --------------------------------------------- Всем привет! А как можно передвинуть браш, который уже был создан и привязан к миру? Секторами попробовал, что-то не получилось. А то я накосячил у себя и у меня одна из комнат оказалась чуть выше коридора, из-за чего на стыке теперь получился порожек. Или теперь только вырезать комнату и создавать заново?
Судя по описанию, это один из Кротимовских уровней-туториалов. Их все можно найти в редакторе, открыть и посмотреть (что-то около 20-ти штук).
ЦитатаtEm04ka ()
фишку со ступеньками
Не совсем понятно, что ты имеешь в виду, но предположу, что это круглые ступени. Делается, насколько мне известно, только одним способом. Круг на круг, на круг, на круг ну и т.д., с меньшим и меньшим радиусом.
ЦитатаtEm04ka ()
передвинуть браш
Браш, выполнивший булеву операцию, не может быть "отдельно выделен" Он часть того браша к которому его присоединили (это теперь один объект). Но ты можешь выделить его зону, его полигоны и вертексы. Вертексы можно даже подвигать. Если он тебе не нужен, раз уж это отдельно висящая комната, ты можешь выделить ее зону и удалить. Но есть нюанс - полигоны этого браша потеряют флаги, связанные с зонами "portal, passable и link". Их нужно заново назначить.
Быть модератором не более 15 секунд :achievement unlocked:
Браш, выполнивший булеву операцию, не может быть "отдельно выделен" Он часть того браша к которому его присоединили (это теперь один объект). Но ты можешь выделить его зону, его полигоны и вертексы. Вертексы можно даже подвигать. Если он тебе не нужен, раз уж это отдельно висящая комната, ты можешь выделить ее зону и удалить. Но есть нюанс - полигоны этого браша потеряют флаги, связанные с зонами "portal, passable и link". Их нужно заново назначить.
Ага, спасибо, буду знать.
Цитата
Не совсем понятно, что ты имеешь в виду, но предположу, что это круглые ступени. Делается, насколько мне известно, только одним способом. Круг на круг, на круг, на круг ну и т.д., с меньшим и меньшим радиусом.
Я такую фишку видел на самом деле много где, но самое запоминающееся, наверное, будет "Атриум слонов". Там в центре в начале уровня что-то вроде алтаря, на котором находится слон, а вокруг ров с шипами. Так вот, вокруг этого алтаря по квадрату расположены ступени. Они вроде как установлены монолитно. И если это делается именно так, как ты описал, то не удивительно, почему их так мало (ступенек). В любом случае, спасибо за разъяснения!
Это не то чтобы занимает много времени, просто мало где нужно. Создал примитив в виде прямоугольника, положил, потом создал еще один (по умолчанию появляется ровно такой же, как последний созданный, и в том же месте), поднял по Y на 0.5, убрал по 2 метра ширины с каждой из сторон - вот и вторая ступенька, ну и так далее. Секундное дело.
Посмотрел в Атриуме. Там их даже соединять не стали. Либо от лени, либо для оптимизации
Быть модератором не более 15 секунд :achievement unlocked: