У меня возникла очень серьёзная проблема. Дело в том что я сделал цепь touchfield - trigger -mov.brush + прикреплённый к нему другой тачфилд который при прохождении через него монстра должен убить последнего. Последний тачфилд, у которого снято players only, по каманде триггера начинает ездить по карте в далеке от игрока и "чистить" её от монстров ,используя damagEr . Проблема в том что монстров данная система убивает очень медленно - мелких по одному за контакт, а больших и вовсе не трогает. Что делать чтобы damager косил всех за один заход?
west, ещё нужен VIS-файл, можешь скопировать его у любого другого уровня. Golden_Darkness, парентить тачфильд - вообще ужасная идея. Надо вместо этого задать у Moving brush большой Touch damage.
Where did all the dragons go? We searched in the hills and we searched down the canyons, we even scanned the depths of the caves with our armour, swords and lanterns. Oh, if only had we seen him lurch, from his glorious skull covered perch.
CRACK went his claws and SMACK swipped the tail, a ROAR of might, one big BITE.
У меня сейчас куча вопросов и волшебное слово "Пожалуйста" :) 1) Можно ли сделать так, чтобы браш при столкновении с брашем снизу он ехал по нему, а если снизу образуется пустота, то опускается вниз? 2) Можно ли сделать так, чтобы браш при столкновении с брашем спереди он отсылал команду к триггеру, чтобы тот выполнял определённую команду?
Хочу исправиться, хочу забыть, что я натворил в прошлом на этом сайте.
А вообще, движок не предусматривает возможность коллизии между двумя брашами, поэтому приходится идти на хитрости.
Where did all the dragons go? We searched in the hills and we searched down the canyons, we even scanned the depths of the caves with our armour, swords and lanterns. Oh, if only had we seen him lurch, from his glorious skull covered perch.
CRACK went his claws and SMACK swipped the tail, a ROAR of might, one big BITE.
У меня 3 простеньких вопроса: 1)Как сделать,чтобы противники телепортировались после того,как герой проходит какое-то место? 2)Как создать конец карты или мода,чтобы после этого показывалась статистика и выходило в главное меню? 3)Как создать переход с одного уровня на другой? Желательно подробно описать.Заранее спасибо!
1. Телепортировались в смысле появились и начали пресовать игрока ? Если да то 1. Ставим тач филд 2. Ставим Enemy spawner (синея колючка со стрелочкой) 3. Ставим врага и у него ставим галочку Template 4. У Enemy spawner в графе Template target выбираем из списка врага из пункта выше. 5. Активируем Enemy spawner указав у тач филда в графе enter target на Enemy spawner (для запуска нескольких Enemy spawner ов можну с тачфилда дать сигнал на trigger а с него на все Enemy spawner ы которые нужно) Готово. Поищи на сайте статью про Enemy spawner. Там много чего еще показано.
2. Поставь player action marker в графе action поставь end of game Дай сигнал на player action marker
3. Поставь word link в графе world выбери следующий уровень. отправь сигнал на word link
Всё очень серьёзно. P.S. Не пишите мне на Email, пишите в Л.С.
Народ, такой вопрос - как заставить факел светиться огнем и сделать анимацию огня Второй - как скопировать обьект в буфер обмена и потом вставить его на место modelholder-а? Третий - как уменьшить обьект в размерах(или увеличение его) И как увеличить место освещения light-а?(радиус)
Добавлено (24.05.2015, 20:58) --------------------------------------------- И еще - как сделать отражение в воде зданий и всего прочего лежащего возле воды?
Народ, такой вопрос - как заставить факел светиться огнем и сделать анимацию огня
Огонь - модель. Скопируй со стандартных уровней.
ЦитатаMadnessSam ()
Второй - как скопировать обьект в буфер обмена и потом вставить его на место modelholder-а?
Ну ты чо? Ctrl+C и потом меняй на нужные тебе координаты.
ЦитатаMadnessSam ()
Третий - как уменьшить обьект в размерах(или увеличение его) И как увеличить место освещения light-а?(радиус)
Модель - Stretch параметры (StretchAll меняет всё, а StretchX, Y и Z - растягивает, хватаясь "за концы". А у Light меняй Fall-off и Hot-spot как тебе угодно.
ЦитатаMadnessSam ()
И еще - как сделать отражение в воде зданий и всего прочего лежащего возле воды?
Полигон выделяешь и mirror параметр ищешь и там выбераешь нужное отражение.
Сообщение отредактировалBuIlDaLiBlE - Воскресенье, 24.05.2015, 21:12