Не рендерятся Lens Flares (световые блики и некоторые эффекты) из-за особенностей OpenGL ES 2.0 (например пирамида на карте Valley Of The Kings в TFE открывается без эффекта портала и монстры спавнятся просто из воздуха)
Иногда проскакивает рассихнрон в мультиплеере, если телефон-сервер и телефон-клиент имеют процессоры от разных производителей
Поддержка архитектур armeabi-v7a и arm64-v8a Поддержка геймпадов xinput Поддержка гироскопа для прицеливания Полная поддержка русификатора Аим-Ассистент для более комфортной игры
Качаем последний апк и кэш из спойлера выше Любым архиватором (рекомендую ZArchiver в Play Market) распаковываем архивы с кэшем в /sdcard/ Устанаваливаем апк, запускаем, играем
Кэш так же можно перекинуть из ПК версии по пути Для TFE - /sdcard/SeriousSamTFE/ Для TSE - /sdcard/SeriousSamTSE/
Настройки порта можно найти в игре в меню Options - Android Port Settings Описание пунктов: Screen Resolution Изменение разрешения экрана Normal - нативное разрешение экрана телефона Half - половина разрешения экрана Quarter - четверть
Dinamic UI Scale Размер интерфейса игры в зависимости от разрешения экрана Рекомендуется оставить включенным
Draw Banner in right top of screen Включает/выключает баннер с кол-вом fps и пингов в правом верхнем углу экрана
Show touch controller Показывать/скрывать сенсорное управление По-умолчанию стоит Auto, автоматически скрывает сенсорные кнопки, если используется геймпад
Use gyroscope Использование гироскопа для прицеливания
Drag sensibility Чувствительность сенсорного джойстика в игре
Input Opacity Прозрачность элементов сенсорного управления
Dead zone Мертвая зона стиков геймпада
View sensibility Чувствительность поворота камеры в игре
Устанавливаются в папку Для TFE - /sdcard/SeriousSamTFE/Mods/ Для TSE - /sdcard/SeriousSamTSE/Mods/ Посути тоже самое, как на пк Поддерживаются только те моды, которые не изменяют игровые классы в DLL библиотеках игры. Поддерживаются все карты, созданные на основе оригинальных игровых классов Enitites
Портирован мод Advanced Monster & Item Classes, работают все карты, использующие этот мод Портирован H3D HUD, интегрирован в апк, закидываем файлы из архива Скачать в папку /sdcard/SeriousSamTSE/Mods и запускаем мод в меню Mods в игре
Если вы являетесь разработчиком модов, затрагивающих игровые классы, интерфейс или игровую логику, и не против добавить поддержку своей модификации в порт, прошу в личку, если все будет четко - добавлю поддержку мода отдельной пребилд библиотекой, как это сделано с модами из спойлера выше
Важно FAQ Часто задаваемые вопросы
Четко с расстановкой описываем проблему, предложение, критику, что угодно, главное в подробностях и максимально адекватно со смыслом и с содержанием букв русского алфавита Я не ванга, мысли не читаю, расписываем все действия, которые привели к появлению того или иного бага и прочего. Спасибо. К посту прикрепляем файл SeriousSam.log из папки /sdcard/SeriousSam{TFE, TSE}/Logs/
В настройках порта выбрать Screen Resolution - Half resolution Разрешение экрана в игре будет меньше, прирост fps гарантирован
Конфиг называется как PersistentSymbolsAndroid.ini и находится по пути Для TFE - /sdcard/SeriousSamTFE/Scripts/ Для TSE - /sdcard/SeriousSamTSE/Scripts/
Во время игры зажать кнопку Меню (шестерёнка) Поменять кнопки как захочется Нажать Apply
Обновления? Когда будут - тогда будут. Всему свое время. Над портом работаю один в свободное время
Поддерживается любой геймпад с xinput, например геймпад от Xbox 360
Да, подключаемся к одному Wifi или раздаем с телефона, на одном телефоне создаем сервер как на ПК, на втором - подключаемся IP вашего сервера отображается в меню игры после запуска сервера и прогрузки уровня или в браузере серверов LAN
Установите последнюю версию apk В настройках игры в Options - Rendering setting настраиваете графику как вам угодно
Разрешение игры можно поменять в Options - Android port settings пункт Resolution:
Normal resolution - разрешение игры равно разрешению экрана телефона Half resolution - половина разрешения игры от разрешения экрана телефона Quarter resolution - четверть разрешения
Пока нет такой возможности Только хардкор
Нажать кнопку назад на клавишах навигации телефона
Возможно, когда будет время - сделаю.
Heming_Hitrowski - за сотрудничество и исходный код мода Advanced Monster & Item Classes art-serious - за сотрудничество и исходный код мода H3D HUD Kliptexx - помощь в тестировании портированной модификации Advanced Monster & Item Classes MrOgurchick - помощь в использовании SED и просто за поднятие духа xcoress с 4pda - тестер последних билдов Postal_Fox - тестер последних билдов SeriousAlexej - огромная благодарность за реализацию Аим-Ассистента Ну и всему комьюнити Serious Sam, кто наводил меня на правильные мысли
1.05.2 Изменения из 1.05.1 + пофиксил ошибку на Xiaomi телефонах
1.05.1 Поддержка обновлений по воздуху, теперь когда выходит новый билд предлагается его установить при запуске игры Мелкие исправления и поддержка русской локализации в настройках порта Особая благодарность @SeriousAlexej за реализацию Аим-Ассистента, теперь играть намного удобнее и приятнее Настройки Аим-Ассистента находятся в Options - Android Port Settings, можно включить/выключить использование Аим-Ассистента, а так же настроить чувствительность тагретинга врагов на свое усмотрение Так же Аим-Ассистент полностью совместим с модом H3D и с Advanced Monster & Item Classes
1.05 Общая оптимизация движка Поддержка архитектур armeabi-v7a и arm64-v8a Полностью рабочий 64-битный arm64-v8a билд Движок может запускать оригинальный TFE стим-версии, так как портировал TFE SDK версии 1.05 Теперь у TFE и TSE два разных кэша от оригинальных игр
Кэши TFE и TSE должны находиться в папках: Для TFE - /sdcard/SeriousSamTFE/ Для TSE - /sdcard/SeriousSamTSE/
Для самых маленьких: если перекинуть всю папку игры из стима, то игра будет запускаться и работать
Добавлена возможность убирать баннер, показывающий fps и framerate в парвом верхнем углу экрана Добавлена поддержка Android TV Добавлены некоторые исправления движка из Serious Sam Evolution Портирован новый код мультиплеера Портирован браузер серверов в Интернете (отключен, так как пока не поднял мастер-сервер) Портирован браузер серверов LAN, теперь можно находить сервера в локальной сети одной кнопкой Пофикшено расположение всех типов оружия Исправлен рендеринг моделей в NETRICSA Пофикшено огромное количество багов связанных с оружием, монстрами и прочим в игре Отключена проверка CRC для файлов русификации, звуков и библиотек апк Чит-код please ammo теперь работает как нужно Добавлен новый аудиокодек Tremor вместо обычного Vorbis Пофикшено освещение и тени После смерти игрока больше не отображается глючный прицел Гироскоп по-умолчанию выключен При запущенном сервере в меню игры теперь показывается IP адрес, если вы используете телефон в качестве точки доступа Пофикшены иконки в интерфейсе, теперь они не наезжают друг на друга Добавлена возможность передвигать джойстик и изменять размер кнопок в режиме Buttons Mapping Включен пункт Player and Controls в одиночной игре Отключен лимит кадров в секунду Теперь порт поддерживает полную русификацию звука и интерфейса, меню тоже теперь может быть на русском языке Переименованы апк, теперь больше нет приписки Android Изменено главное меню, теперь там есть красивая приписка Android Edition И еще куча всего
1.04.13 Возможность изменения положения кнопок на экране Для изменения положения кнопок зажимаем кнопку Меню (шестеренку в левом верхнем углу) во время игры Перетаскиваем кнопки как нужно и жмем кнопку Apply Тема настольгии: Теперь в лаунчере TSE, если запускать через него карты TFE - интерфейс автоматически становится таким, каким был всегда, зеленым Теперь в TFE иконки и интерфейс 100% идентичны версии ПК Изменил стандартное положение кнопок, кнопка Присесть находится в правом нижнем углу После создания сервера в меню игры как на ПК отображается IP адрес (по нему подключаемся с другого телефона) В мультиплеере рядом со счетчиком fps в правом верхнем углу показывается пинг Исправил некоторые косяки в исходниках сетевого режима (badsync'ов больше не наблюдал) Поправил код связаный с отзывчивостью управления, вроде стало лучше Изменил джойстик на приятный маленький кружок :3 Старый меня бесил, занимал пол экрана Возродил из мертвых пункт AUDIO OPTIONS в меню настроек, теперь можно менять громкость звука эффектов и музыки в игре Добавил Quarter resolution для трайхардеров или тех, у кого не вывозит от слова совсем
1.04.11 Пофиксил лютую просадку FPS в мультиплеере, теперь FPS такой же, как и в одиночке Важные фиксы мультиплеера и одиночки (Очистка буфера статистики игроков, фиксы таймеров) Пофиксил движок и работу с типами данных (aka стабильность) Возрадил из мертвых пункты ADVANCED OPTIONS и EXECUTE ADDON в настройках Улучшил функцию перезапуска игры после выбора мода Поправил отображение моделей оружия от первого лица, теперь они выглядят как на ПК Поправил отображение модели игрока в настройках PLAYERS AND CONTROLS
1.04.10 Пофиксил колбашенье, верчение и прочую муть с игроком, когда выбираешь профиль Player от 1 до 7 В настройках графики режим фильтрации Filtering method меняется нажатием, теперь более интуитивно понятней меню, добавил описалки для режимов Теперь папка Controls больше не генерируется в папке с игрой (ее можно удалить, если она есть) Автореконнект к серверу Мелкие фиксы
1.04.9 Убрал библиотеки x86 из сборки (фикс мультиплеера между x86 и arm) Нарисовал и добавил иконки для всех кнопок Пофиксил некоторые вычисления в HUD Пофиксил работу с архивами игры Улучшил взаимодействия движка с игровыми мирами Оптимизация кода Пофиксил кучу анонимных структур и юнионов Улучшил рендеринг карт при загрузке уровней Улучшил рендеринг текстур и света Исправил вычисления логорифмов и прочих математических вычислений Пофиксил рендеринг и фильтрацию текстур в sharpen режиме, больше никаких артефактов Пофиксил работу с памятью, теперь не должно вылетать с Not enough memory (0 bytes needed) [проверял на Мобиосе вместе со старым русификатором и кучей всего] Пофиксил костыль с отображением цвета в игре, который делал aarcangeli когда то Теперь игра не крашится при выходе из игры в главном меню, как это было раньше после титров Сделал проверку на ноль там, где она должна была быть, теперь все места, на которых крашилось работают Флаг оптимизации O2 Гироскоп выключен по умолчанию, чувствительность гироскопа 50% по дефолту Пофиксил слоумо в мультиплеере (у меня его нет) Второго игрока вроде как больше не колбасит (хз, возможно) Починил мультиплеер (да, я его снова сломал и снова починил) Куча всяких мелких фиксов 1.04.7 Отключил плавность поворота The First Encounter теперь пашет Мультиплеер по локальной сети Карты загрузки уровней как на ПК Пофиксил генерацию теней (+ 5-6 fps) Добавил новый чит на бесконечные патроны " please ammo " Пофиксил большинство вычислений float чисел
1.04.5 Пути к файлам, теперь можно запускать моды, где в названиях текстур и папок есть русские буквы Мультиплеер (только кооператив) в бета тесте, особо не поиграешь, костыли на велосипедах, по этому поводу логи кидайте только в QMS В связи со сменой кодировки с windows cp1251 на utf-8 слегка стал больше и стабильнее fps, по крайней мере мой старик не умирает на самой первой карте Откатил некоторые правки связанные с CRC и с памятью Ещё какие то фиксы, честно не помню
1.04.4 Почистил код + теперь настройки графики и прочего сохраняются автоматически при сворачивании или закрытии приложения (не обязательно через Quit - Yes) Мелкие оптимизации кода Поддержка включения/выключения динамического интерфейса
1.04.3 Теперь разрешение экрана можно менять без перезапуска игры, мгновенно Автоматическая адаптация размера интерфейса под экран (Работает нормально, но немного подбешивает, я ему написал об этом) Удалил отдельный .gro с настройками, больше он не нужен Встроил конфиги графики и прочего в апк, теперь они автоматически распаковываются в папку SeriousSam/Scripts
1.04.2 Пофиксил: Портировал оригинальные настройки Теперь можно настроить графон и прочую муть Настройки теперь сохраняются, достаточно один раз выйти из игры через QUIT и нажать YES Мелкие фиксы Включил настройку игрока (прицел, ник и прочее) Перенес настройки приложения в OPTIONS - ANDROID PORT OPTIONS Сделал отдельный gro с конфигами настроек (иначе без них меню не отображается, просто пустое)
1.04.1 Пофиксил: Куча предупреждений при сборке Теперь в настройках можно выбрать разрешение экрана (Полное или половина) Улучшения в работе с памятью Мелкие фиксы Исправления мод-лоадера, поддержка ModExt.txt и ModEXT.txt Убрал ненужный код + пофиксил ошибку с классами CGhostBusterRay и CPipeBomb Пофиксил работу на x86 системах
Этот порт я очень давно ждал ещё где-то с 2015-го года, спустя 4-5 лет всё-таки мечта осуществилась и конечно я не жалею, что стал бета-тестером и старался помочь людям с их проблемами на теме 4пда, что является причиной активить там. Эээх, хочется прям реально заняться моддингом батьки Сэмуэля и адаптировать под мобильные устройства.
Ищу путь к светлому будущему. Postal Fox's Game Home - https://vk.com/postalfoxgamecom Youtube: Основа - https://youtube.com/c/PostalFox Игровой канал с обзорами - https://youtube.com/channel/UCS-40lQWGnx2nplbFsOBFBg
1) Можно ли придумать некое подобие Аим-ассиста? Было бы очень кстати, ибо с моим телефоном чувствительность довольно большая, поэтому есть некоторые проблемы со стрельбой. 2) Есть ли возможность увеличить радиус подбора предметов? Порой раз 5 тыкаешься и не можешь поднять заветную таблеточку...
В теории, если это можно сделать в СДК на ПК, то можно сделать и здесь, но в данной теме я конкретный такой пёнек и вообще не шарю.
Добавлено (27.11.2021, 21:29) --------------------------------------------- Отдельно добавлю, что гироскопирование для прицеливания, к сожалению, не работает так, как надо. Сэм превращается в эпилептика и начинает вращаться вокруг своей оси, создавая тем самым Серьезную планетную систему вокруг себя.
Возможно это проблема только у меня, но помощь в прицеливании гироскопом смотрится так или иначе несколько... Странно? Мы же держим телефон в руках неидеально, где-то там дернем рукой, где-то лежа играем вообще, из-за чего функция начинает заставлять камеру беситься.
1.05.1 1) Поддержка обновлений по воздуху, теперь когда выходит новый билд предлагается его установить при запуске игры 2) Мелкие исправления и поддержка русской локализации в настройках порта 3) Особая благодарность @SeriousAlexej за реализацию Аим-Ассистента, теперь играть намного удобнее и приятнее 4) Настройки Аим-Ассистента находятся в Options - Android Port Settings, можно включить/выключить использование Аим-Ассистента, а так же настроить чувствительность тагретинга врагов на свое усмотрение Так же Аим-Ассистент полностью совместим с модом H3D и с Advanced Monster & Item Classes
Skyrimus, Я полагаю, для установки новой версии необходимо скачивать заново кэш и сносить игру, предварительно сохранив сохранения игры? Или АПК сносить не обязательно?
Печально что комьюнити Сэма умерло и не кто не проверяет состояние и целостность файлов и программ.
Мне вот очень интересно почему приложение кладет болт на SD карту и требует файлы на внутренем накопителе? Почему программа через логи требует с меня файлы которых не в установщиках, ни в кэшах нету? Может стоило положить lst и txt файлы в кэш зарание, ну чтобы не копировать игру с компа на андройд, не? А что за PersistSymbolAndroid.ini? Почему лог в упор не видит файл с версией Сэма?
Очень обидно что идею так и не развили, как красивый миф это звучит красиво но всем уже давно пофиг, возможно олды сайта даже смогли бы эту концепцию довести до ума и рабочей версий игры, но к сожалению время уже прошло и на дворе 2022 а не 2012-ый.
Но, спасибо автору темы за правдоподобный фейк, я кстати вполне поверил в это а значит шалость удалась!
Мне вот очень интересно почему приложение кладет болт на SD карту и требует файлы на внутренем накопителе?
Потому что не целесообразно использовать внешние накопители для хранения кэша, так как сейчас почти все девайсы имеют от 32Гб внутренней памяти, чего достаточно для хранения кэша, кэш обоих игр весит порядком 2Гб. А ну плюс еще из за различий в версиях дроида, многие способы доступа к SdCard устарели и не работают на Android 8 и выше, такова политика корпорации Google
ЦитатаSeriousSasha ()
Почему программа через логи требует с меня файлы которых не в установщиках, ни в кэшах нету?
Потому что эти файлы не имеют особой важности в работе игры, некоторые из них создаются после первого запуска апк. Не требует, а пытается подгрузить, эти недостающие файлы имеются в Steam версии кэша и не несут какой либо значимости, так как и без них игра полностью функционирует и полностью проходима
ЦитатаSeriousSasha ()
Может стоило положить lst и txt файлы в кэш зарание, ну чтобы не копировать игру с компа на андройд, не?
Lst файлы не используются в Android версии движка, все нужные txt файлы лежат в файлах gro, что в шапке, что в кэше Steam А насчет копирования, такая лицензия, файлы игры не принадлежат мне, поэтому нужно их брать из Steam или из архива в шапке, там в архиве лежит копия моего кэша из Steam, но с убранными конфигами и ненужными для работы движка папками по-типу Controls и прочих
ЦитатаSeriousSasha ()
А что за PersistSymbolAndroid.ini?
Это файл настроек игры, аналогичный файлу PersistentSymbols.ini c ПК версии игры, для того чтоб исключить возможные проблемы при копировании своего кэша с ПК, настройки игры из Android версии были перенесены в файл PersistentSymbolsAndroid.ini, так как многие люди полностью копировали всю папку с Сэмом с ПК не задумываясь, из-за чего у них подсасывался PersistentSymbols.ini с ПК и из за этого не стартовал движок впринципе, так как некоторые параметры из PersistentSymbols.ini не совместимы с Android версией движка
ЦитатаSeriousSasha ()
Почему лог в упор не видит файл с версией Сэма?
Видит) Хехе, интересно каким образом появилось такое умозаключение)
ЦитатаSeriousSasha ()
Очень обидно что идею так и не развили, как красивый миф это звучит красиво но всем уже давно пофиг, возможно олды сайта даже смогли бы эту концепцию довести до ума и рабочей версий игры, но к сожалению время уже прошло и на дворе 2022 а не 2012-ый.
Но, спасибо автору темы за правдоподобный фейк, я кстати вполне поверил в это а значит шалость удалась!
Молодец!
Фейк) Смешно, смешно. Походу все таки придется записывать видео по установке кэша и апк Если бы это было бы фейком, то тогда бы не было закреплено в шапке раздела Serious Sam 1 (FE/SE) в самом верху)
Сообщение отредактировалSkyrimus - Суббота, 08.01.2022, 00:37
С головой? Видимо, нет. Не парься, это же Саша. Сам лично запускал порт на своем Realme 8, все работает.
Сообщение отредактировалWynerros - Среда, 02.02.2022, 16:11
До сих пор в топе загрузок и просмотров... Неужели я тоже оставил свой след на этом сайте? А ведь я здесь уже целых десять лет... Удалил свои старые карты из профиля, на кой они мне. Маппер из меня никудышный.
Печально что комьюнити Сэма умерло и не кто не проверяет состояние и целостность файлов и программ.
Досадно, что люди начинают распаляться и брызгать в разные стороны кислотой даже не попытавшись разобраться. Как минимум в гайде по установке. Ты прям как тот самый 10 из 9/10 стоматологов, рекомендующих зубную пасту - всех все устроило, ты не разобрался, зато уже всё фейк и сообщество резко подохло.
SeriousAlexej, Саша даже игру запустить не смог из-за своей криворукости... И говорит, что порт фейк, в то время как до него игру уже запускали и играли. Просто так такого быть не может, это намеренный хейт.
До сих пор в топе загрузок и просмотров... Неужели я тоже оставил свой след на этом сайте? А ведь я здесь уже целых десять лет... Удалил свои старые карты из профиля, на кой они мне. Маппер из меня никудышный.