ну теперь то до меня дошло)) хотелось бы теперь узнать, как изменить свойства лайта - яркость и цвет.
Добавлено (06.10.2016, 23:29) --------------------------------------------- я пытался с этим разобраться и очень долго, но никак
Добавлено (06.10.2016, 23:32) --------------------------------------------- и еще у меня какая-то фигня с GameMP.dll, не компилируется, выдает 14 ошибок, может дело в Dependencies? как там галки надо расставить?
Jack_Stone, в Light.es есть переменная 2 COLOR m_colColor "Color" 'C' =C_GRAY,
Она же отвечает за цвет лайта, и по сути, за его яркость.
COLOR - это тип переменной, он принимает значения в шестнадцатеричной системе счисления (старожилы меня поправят, вообще это тип ULONG, но значения, видимо, для удобства записывают по другому). Но что такое C_GRAY? Это уже определенная в движке константа, смотри, что можно обнаружить, если ты зайдешь в Engine/Graphics/Color.h
Соответственно, лайту можно задать, например, C_WHITE и он будет ярче. (CLight*)&*penLight)->m_colColor = C_WHITE;
Можно и не пользоваться константами и записать значение самому. Вот как по сути расшифровывается запись цвета: 0xRRGGBBAA. Где RR - это Red, GG - это Green, BB - это Blue и AA - это альфа-канал (для лайта можно оставить 00). Осталось только подставить нужные цифры) Вот как это выглядело бы с белым цветом.
(CLight*)&*penLight)->m_colColor = 0xFFFFFF00;
Могу ошибаться, конечно, нет компилятора под рукой, но должно работать)
Сообщение отредактировалHeming_Hitrowski - Суббота, 08.10.2016, 14:05
Настроил SDK, вылазит ошибка G:\MYMOD\Sources\GameMP\stdafx.h(14) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'EntitiesMP/Global.h': No such file or directory Error executing cl.exe. Поиск по сайту мне не помог, в настройках stdafx стоит create precompiled header, в других местах use precompilled header, компиляция отдельно этого файла дает такую же точно ошибку. Помогите, пожалуйста.
NucaCat, Global.h генерируется из Global.es компилятором ECC. При сборке компилятор студии не может найти заголовочный файл и этому могут быть следующие ричины:
- У тебя не собран проект EntitiesMP. Это может быть из-за того что не правильно настроены зависимости проектов. EntitiesMP должен собираться в первую очередь. - У тебя не правильно указаны пути к Includes в Options->Directories.
Ситуация. Я делал мод. Потом был конкурс и я его заморозил. Сейчас я к нему вернулся, но вот у меня при запуске уровня вот такая ошибка выскакивает. https://yadi.sk/i/jY_7TGSVweRre З.Ы. Раньше работал на другом компьютере. Потом винт с него переставил в компьютер на котором работаю сейчас.
Всё очень серьёзно. P.S. Не пишите мне на Email, пишите в Л.С.
Используешь 1.10? Вылетает на всех уровнях, или только на твоих?
Where did all the dragons go? We searched in the hills and we searched down the canyons, we even scanned the depths of the caves with our armour, swords and lanterns. Oh, if only had we seen him lurch, from his glorious skull covered perch.
CRACK went his claws and SMACK swipped the tail, a ROAR of might, one big BITE.
У тебя последняя стабильная версия кода с гитхаба? Сам собирал в 2013/2015 студии?
Where did all the dragons go? We searched in the hills and we searched down the canyons, we even scanned the depths of the caves with our armour, swords and lanterns. Oh, if only had we seen him lurch, from his glorious skull covered perch.
я хочу прописать еще одни автоматные патроны. Сделал по аналогии с Bullets - прописал в PlayerWeapons, AmmoItem, AmmpPack, HUD, но все равно выдает ошибки и пишет это тип патронов не объявлен, а где не понятно. Может я что-то пропустил, где-то еще нужно объявлять их?
Jack_Stone, Что не объявлено? Где не объявлено? Так на словах трудно понять что там у тебя происходит, косяк можно допустить где угодно. Ошибку, которая вылазит при компиляции хотя бы прикладывал бы, а ещё лучше заодно и куски кода где и что ты менял.
Так я не знаю, потому и спрашиваю, может где-то еще нужно прописывать, объявлять новые патроны. потому что с++ ничего не пишет кроме как UNDECLARED, хотя по сути везде где нужно я объявил новую переменную новых патронов - в PlayerWeapons, AmmoItem, AmmpPack, HUD. На счет менял-не менял: я ничего не менял, а просто добавил строки по аналогии с Bullets.
Jack_Stone, Undeclared - это как раз то что и не объявлено. Поэтому тебя и попросили дать скрин этих ошибок или написать так, что именно не объявлено и где, чтобы помочь тебе
Не хочу показаться попрошайкой, но где можно начать лепить 3D HUD? Понятное дело, что это реализуется там же, где и рендер элементов от первого лица (оружие игрока, как пример). Сигналы изменения текстуры на модели посылать с сурса с параметрами игрока? Где начать копать?
Сообщение отредактировалart-serious - Четверг, 13.10.2016, 17:47
Я б завел каких-нибудь переменных (ну или использовал en_fHealth, m_fArmor и прочее) и обновлял бы все рендеримые текстуры и модели в зависимости от изменения числа в каком-нибудь каждотикном RenderGameView. А начать? - ну, припили все компоненты худа (модели и текстуры), добавь в пре-кэш и потом уже в рендер. Не знаю, почему это должно показаться слишком сложным, хотя сам 3д худ делать не пробовал
Добавлено (13.10.2016, 20:36) --------------------------------------------- Ну и да, не забыть стащить из RenderWeaponModel относительные координаты игрока для рендера худа. (свою функцию рендера можешь как раз запихать рядом со строкой GetPlayerWeapons()->RenderWeaponModel(аргументы) или что-то такое в Player)
так я в GameMP не менял ничего. Я ввёл CannonItem и SniperItem. Может из-за этого? В Нетриксе же как раз WeaponItem используется, как я понимаю, а этих 2х изначально не было.
Jack_Stone, Открою тебе страшную тайну. GameMP нельзя собрать без EntitiesMP потому что в GameMP находится код, который зависит от EntitiesMP. :\
Нетрикса может вылетать, если ты, например, добавлял новые поля в класс игрока. Чтобы исправить вылет при открытии Нетриксы тебе нужно собрать GameMP.
А насчёт ошибок сборки GameMP. Они указывают на то, что у тебя .lib файл EntitiesMP.lib кладётся не в то место, либо у тебя прописаны пути к библиотекам неправильно в Options -> Directories. <_<
Сообщение отредактировалseriously_petr - Вторник, 18.10.2016, 11:34