Можно через моделер от Serious Alexej импортировать модель вместе со скелетной анимацией и там же настроить, в скрипте. В самом скрипте есть закомментированные участки кода с подсказками. Если исходная модель в fbx, то там проще всего настроить, так как в fbx файл можно поместить данные о скелете и анимации, когда экспортируешь из какого-либо 3д пакета.
Сообщение отредактировалCr1sTaL - Пятница, 18.02.2022, 19:20
Z1ha, если хочешь максимально разносторонних ответов, то лучше всего не создавать множество однообразных тем, а спрашивать в специальных "горячих" ветках форума. Многие пользователи подписаны именно на них и отвечают только там. Вот, например, тема про работу с моделлером.
Быть модератором не более 15 секунд :achievement unlocked:
У моделей первого движка скелетной анимаций нету априори. А если и есть то сделанные исключительно стараниями мододелов, есть люди которые парятся по этому поводу. Во всяком случае у меня есть аналогия с первым анрилом, где скелетов у моделей нету так же как и в классике. Хотя на самом деле невосприимчивость движка к скелетам у моделей открывает некоторые возможности...
Память разбита,вся правда зарыта. Забыл даже Имя свое! Что нынче за время? Зачем несу бремя? Стою без ответа с клиииинкооом. Район этот мертв! С лица земли Стерт! Лишь ветер холодный со мной... Со злобой в груди я стремлюсь победить и точно я знаю одно...
zorgpro, со скелетами же вроде Ska Studio работает, не?
До сих пор в топе загрузок и просмотров... Неужели я тоже оставил свой след на этом сайте? А ведь я здесь уже целых двенадцать лет... Удалил свои старые карты из профиля, на кой они мне. Маппер из меня никудышный.
Это не то... Да и многие с кем я знаком считают так же... Зато подобное упущение позволяет импортировать одну и ту же модель, но на разных костях... Движок это схавает. А вот если речь о том чтобы выдрать... А впрочем под это дело тоже вроде как скриптов уже сделали. SKA студия вообще по факту никому практически не нужна, многие обходятся без нее и без этого гемора... Полагаю это субъективщина чистая. Но я слышал что практически никто не хочет возиться со студией.
Сообщение отредактировалzorgpro - Суббота, 19.02.2022, 23:58
Память разбита,вся правда зарыта. Забыл даже Имя свое! Что нынче за время? Зачем несу бремя? Стою без ответа с клиииинкооом. Район этот мертв! С лица земли Стерт! Лишь ветер холодный со мной... Со злобой в груди я стремлюсь победить и точно я знаю одно...
Кристал говорит о том, что Алексеевский моделлер позволяет импортировать скелетную анимацию, которая там же преобразовывается в покадровую. Не надо флудить в теме, если не в курсе, о чём идёт речь.