Прежде чем задать интересующий вас вопрос по Serious Editor 1, внимательно посмотрите, возможно, кто-то уже задавал его ранее, и ответ есть в данной теме. Если вам всё же не удалось найти ответ на ваш вопрос в этой теме, рекомендуем также поискать в предыдущей. Также не забываем предварительно почитать описание объектов (entities) в Serious Editor 1.
Для этого есть Advanced Monster Classes или даже Custom Enemy. Но в революции они не работают
А можно сделать в классике и вставить в реву?
Память разбита,вся правда зарыта. Забыл даже Имя свое! Что нынче за время? Зачем несу бремя? Стою без ответа с клиииинкооом. Район этот мертв! С лица земли Стерт! Лишь ветер холодный со мной... Со злобой в груди я стремлюсь победить и точно я знаю одно...
Ситуация. Некоторые детали я двигаю мышкой LKM удерживая "Ctrl". Но вот незадача. Иногда вместе с движением СЕД еще и вращает модель. Как это (вращение) убрать ? Для вращения удобнее использовать "PKM + Ctrl"
Всё очень серьёзно. P.S. Не пишите мне на Email, пишите в Л.С.
Where did all the dragons go? We searched in the hills and we searched down the canyons, we even scanned the depths of the caves with our armour, swords and lanterns. Oh, if only had we seen him lurch, from his glorious skull covered perch.
CRACK went his claws and SMACK swipped the tail, a ROAR of might, one big BITE.
Лично у меня нет разницы при использовании ПКМ + Ctrl и ЛКМ + Ctrl. Возможно, ты имел ввиду "обе кнопки мыши + Ctrl" ? (;
P.S.: Со SED для x64 (последней версии) от Славва, скачанного непосредственно отсюда, глюк по-прежнему присутствует. Непосредственно в Стим версии ещё не пробовал.
Сообщение отредактировалZeo - Четверг, 25.08.2016, 01:26
пацантрэ,давно в едитор не заходил,как сделать тени на карте от объектов,присоединенных к общему миру? например от стен. помню что чето в бэке надо поставить. памагити пайжайлуйсто(((9
Fallgor, в бэкграунде нужно поставить Directional Light с галкой Background(не забудь покрутить, чтобы выровнять направление света в соответствии с источником света на текстуре бэкграунда), затем у каждой текстуры, на которой должны быть тени, нужно поставить галки Directional и Dir. Ambient, после чего нужно нажать кнопку Recalculate Shadows (Ctrl+R).
Далее возник вопрос - так как я на ноутбуке,на нем нет нам пада и абсолютно не понятно как переключать типы окна перспективы.
Ну это например,на NUM паде,если нажать на 9 - будут видны объекты,которых не видно в игре,а на 6 они исчезнут и будет видно небо
Добавлено (10.09.2016, 19:34) --------------------------------------------- я имею ввиду,может в эдиторе и без нам пада можно сменить тип обзора. только какие параметры за это отвечают хз
Fallgor, из самого зелёного: esc + клавиши от 1-0 варианты вида. 0 И 9 самые тру
Добавлено (11.09.2016, 00:02) --------------------------------------------- У меня тут ошибочка с автогро прилетела, может кто знает как решить? Error: The path did not exist and could not be created!
Ребят, помогите ветерану восстановить память по SE. Всю голову напихал Hammer'om. Вот вопросы (если что-то не так задал, не взрывайте свой пукан)): 1. Как передвигать энтитию по карте? 2. Как создать небо или скайбокс? 3. Как добавить воду? 4. Как изменить чувствительность мыши?
До Берлина дошёл небось? Для начала прочитай Tools Help, в папке Сэма, там на все твои вопросы есть ответы. 1. Как передвигать энтитию по карте? Выделяешь объект; двигаешь мышью при нажатом cntl. Или по координатам в окне Tools Info. 2. Как создать небо или скайбокс? В виртуальном древе из папки Backgrounds вытаскиваешь любой на карту. После этого выполняешь Join Layers. 3. Как добавить воду? читай статьи 4. Как изменить чувствительность мыши? Не понимаю, причём тут редактор. Скорость передвижения задаётся колёсиком мыши.
Fallgor, не видно по скрину, но если там дырка попробуй переадднуть с другим CSG procession или же порежь этот полигон Dima_Shieviakov,никак, извольте менять чувствительность мыши
Поворотов чего? Чувствительность мыши настраивается в настройках винды в панели управления.
Добавлено (11.09.2016, 17:37) --------------------------------------------- Fallgor, такие косяки чаще всего бывают, если брашь криво прикрепить к другому брашу или стенке комнаты(сбоку, потолок, пол) Проверь, не выходит ли за границы твой браш, когда его прикрепляешь, в случае чего просто гажимай Ctrl+Z, и пробуй заного.
Добавлено (11.09.2016, 17:39) --------------------------------------------- Ну или, в крайне редких случаях, дырки в полигонах можно убрать, прикрепив ещё один брашь, но это уже другая история, и дело это очень опасное, так что, не рекомендую.
Dima_Shieviakov, я ничего не пойму, чувствительность движения настраивается путём переключения в режим полёта (ESC) и кручением колёсика(вверх-увеличение скорости, вниз-снижение)
Добавлено (11.09.2016, 19:20) --------------------------------------------- Ну а так же скорость движения указателя настраивается в панели управления в винде, других чувствительностей мыши я не знаю.