Новые сообщения Участники Правила Поиск

Страница 1 из 213123212213»
Модератор форума: SLAwww, thecre, RealCrazyMan 
Форум » Serious Sam » Серьёзное редактирование » Помощь по Serious Editor 1 (Тут задаём вопросы по редактору карт для Serious Sam SE/FE.)
Помощь по Serious Editor 1
T02my Воскресенье, 17.04.2011, 14:13 | Сообщение # 1


Сообщений: 2495
Награды: 31
Замечания: 
 
Помощь с Serious Editor 1.XX

Прежде чем задать интересующий вас вопрос по Serious Editor 1, внимательно посмотрите, возможно, кто-то уже задавал его ранее, и ответ есть в данной теме. Если вам всё же не удалось найти ответ на ваш вопрос в этой теме, рекомендуем также поискать в предыдущей.
Также не забываем предварительно почитать описание объектов (entities) в Serious Editor 1.

Для чего нужен параметр “Opacity” у WorldBase и как его использовать.
Как менять скорострельность оружия.
Для чего нужен Serious Modeler.
Как сделать, чтобы, например бык стрелял из минигана, ну вот допустим, у него по обоим бокам миниганы, а как мне сделать пули, и урон от них.
Для чего нужен Torus primitive и как им пользоватся? Я нажимаю на него он какуюто ошибку гонит...
Как прикрепить модель части тела к самому телу? (например если допустить анимацию смерти у ног, то и туловище последует за ним)
Как можно дождик или снежок на уровне сделать?
Как дымок на полу сделать?
Как сделать, чтобы модель смотрела на игрока? Как в Above of Sins?
Я хочу сделать пещеру как в Долине ягуара, но у меня есть большой вопрос, как это сделать?
Как зделать чтобы после убиения н-ойтолпы врагов срабатывал тригер (функция триггера Enemy Counter)
Как использовать Enemy Counter
Как сделать чтобы валун,при переходе через TouchField,сбрасывался на игрока
Сообщение отредактировал ZIM - Четверг, 21.08.2014, 15:06


ILoveQuake Воскресенье, 17.04.2011, 15:36 | Сообщение # 2


Quake III Master
Сообщений: 792
Награды: 7
Замечания: 0%
 
У меня вопрос:
В параметрах WorldBase появилась строка Opacity (в v1.07). Для чего этот параметр нужен и как его испол.?


Mechanixx Воскресенье, 17.04.2011, 16:13 | Сообщение # 3


Сообщений: 1230
Награды: 2
Замечания: 0%
 
Opacyti - прозрачность! А ты каким индикатором выбираешь синим, желтым?

Хотел бы посмотреть на Максиган. Все мои видео на rutube.ru




Я тут больше не задержусь...
ILoveQuake Воскресенье, 17.04.2011, 16:17 | Сообщение # 4


Quake III Master
Сообщений: 792
Награды: 7
Замечания: 0%
 
Mechanixx, синим.

CAHEK Воскресенье, 17.04.2011, 16:17 | Сообщение # 5


Сообщений: 698
Награды: 7
Замечания: 0%
 
А как в архив попасть. >( При переходе по ссылке я попадаю на главную страницу фоума.

Всё очень серьёзно.
P.S. Не пишите мне на Email, пишите в Л.С.
ILoveQuake Воскресенье, 17.04.2011, 16:19 | Сообщение # 6


Quake III Master
Сообщений: 792
Награды: 7
Замечания: 0%
 
CAHEK, Вот

Mechanixx Воскресенье, 17.04.2011, 16:38 | Сообщение # 7


Сообщений: 1230
Награды: 2
Замечания: 0%
 
А тогда параметр глобальный для браша.

Хотел бы посмотреть на Максиган. Все мои видео на rutube.ru




Я тут больше не задержусь...
(_=Leon=_) Воскресенье, 17.04.2011, 23:55 | Сообщение # 8


-=[Devil]=-
Сообщений: 573
Награды: 3
Замечания: 0%
 
Как менять скорострельность оружия

ILoveQuake Понедельник, 18.04.2011, 02:38 | Сообщение # 9


Quake III Master
Сообщений: 792
Награды: 7
Замечания: 0%
 
(_=Leon=_), это уже SDK. ;)

(_=Leon=_) Понедельник, 18.04.2011, 18:46 | Сообщение # 10


-=[Devil]=-
Сообщений: 573
Награды: 3
Замечания: 0%
 
А для чего Serious Modeler ;)

Ден Понедельник, 18.04.2011, 19:05 | Сообщение # 11


Драконавт
Сообщений: 589
Награды: 10
Замечания: 0%
 
Quote
А для чего Serious Modeler

Вообще он для создания моделей. Хотя, как говорит большинство моделлеров, это навороченный конвертер. Я его использую тока для просмотра моделек (и то редко). 3D Max для создания моделей лучше использовать, а конвертировать уже с помощью SM.


Обычный среднестатистический.
JuZeTixXx Понедельник, 18.04.2011, 21:51 | Сообщение # 12


Сообщений: 782
Награды: 5
Замечания: 0%
 
О, теперь 2 форум на ту же тему, знаю что оффтоп, просто говорю
А как сделать чтобы например бык стрелял из минигана, ну вот допустим я у него по обоим бокам миниганы, а как мне сделать пули, и урон от них, с damager'ом и touchfield'ами долго, есть более короткий способ?с eruptor'ом я даже не знаю что выбрать, и как настроить размер выстрела X_X


RealCrazyMan Понедельник, 18.04.2011, 21:51 | Сообщение # 13


Kind Devil
Сообщений: 2449
Награды: 52
Замечания: 0%
 
Tenshi, В архиве она надолго останется)
Quote ((_=Leon=_))
Как менять скорострельность оружия

В Serious Modeler увеличить скорость анимации выстрела.
Предупреждаю - тут помогают по SED


RCM aka RealCrazyMan

Съешь еще этих мягких французских чаек да выпей булок.

Школота - это лишь одна стадия на пути к взрослению. Нет смысла лечить человека от болезни, которой он не болел.
JuZeTixXx Понедельник, 18.04.2011, 21:55 | Сообщение # 14


Сообщений: 782
Награды: 5
Замечания: 0%
 
ILoveQuake, можно без СДК с помощью sm, там тупо выбираешь модель оружия, анимация, выстрел и т.д. %)

Добавлено (18.04.2011, 21:55)
---------------------------------------------
RCM,



serious725 Вторник, 19.04.2011, 15:32 | Сообщение # 15

Сообщений: 220
Награды: 3
Замечания: 0%
 
Quote ((_=Leon=_))
А для чего Serious Modeler

Serious Modeler предназначен для текстурирования и
конвертирования моделей из Максовского .obj в Сэмовский
.mdl
Но не для создания моделей :)
Сообщение отредактировал serious725 - Вторник, 19.04.2011, 15:32


Этот профиль закрыт...
HardTriGGG Вторник, 19.04.2011, 21:10 | Сообщение # 16


Сообщений: 23
Награды: 1
Замечания: 0%
 
JuZeTixXx,
Много вариантов в зависимости от цели. Самый простой: Parent-ишь 2 Эруптора к бокам, выбираешь им модель минигана, а снаряд (Er Type, вроде) - Devil Laser. Увеличиваешь скорость, скорострельность, уменьшаешь размер. С параметрами вроде угла стрельбы разберёшся. Смерть быка посылает 2 события на каждый Эруптор - деактивацию (модели) и остановку (стрельбы). Можно по желанию добавить тачфилды перед быком, чтобы он стрелял только когда смотрит на тебя, можно попотеть и сделать отдельное разрушение оружия... Всё в твоих руках. Что значит размер? Если угол, то ищи Angle, если размер снаряда, то Stretch all.

Добавлено (19.04.2011, 21:10)
---------------------------------------------



Ден Вторник, 19.04.2011, 21:14 | Сообщение # 17


Драконавт
Сообщений: 589
Награды: 10
Замечания: 0%
 
ФТочку! :) :D

Обычный среднестатистический.
JuZeTixXx Вторник, 19.04.2011, 22:15 | Сообщение # 18


Сообщений: 782
Награды: 5
Замечания: 0%
 
HardTriGGG, спс, кстати strech all это размер самого еруптора и его модели, в принципе я всё это знаю, хотя с размерами выстрела надо поработать, а с touch field'ом мутить лень, ну и ещё разрушение оружия ваще ппц XD

Heming_Hitrowski Среда, 20.04.2011, 09:30 | Сообщение # 19


Double Jumper
Сообщений: 817
Награды: 23
Замечания: 0%
 
Насчет разрушения оружия - можно привязать эффект маркер к эруптору и при убийстве его активировать

HardTriGGG Среда, 20.04.2011, 11:27 | Сообщение # 20


Сообщений: 23
Награды: 1
Замечания: 0%
 
Прошу прощенья, Er Strech All.

JuZeTixXx Среда, 20.04.2011, 14:13 | Сообщение # 21


Сообщений: 782
Награды: 5
Замечания: 0%
 
DjHemingFett, ну да, но морочится и страдать хе*нёй не охото

Heming_Hitrowski Четверг, 21.04.2011, 12:36 | Сообщение # 22


Double Jumper
Сообщений: 817
Награды: 23
Замечания: 0%
 
JuZeTixXx, Кому-как, если миниганы(или что там у тебя) попросту исчезнут при убийстве быка, то я не знаю, может получиться не эффектно.

HardTriGGG Четверг, 21.04.2011, 19:01 | Сообщение # 23


Сообщений: 23
Награды: 1
Замечания: 0%
 
Награду че не дали? >(

Человек-паук Четверг, 21.04.2011, 21:53 | Сообщение # 24

Сообщений: 4
Награды: 0
Замечания: 80%
 
Помогите сдедал не могу открыть пишет File "D:\Игры\Serious Sam The Second Encounter\1.wld невозможно добавить в Serious Editor
Проблема "has got wrotg path!
All files must reside in directory "D:\462D~1\SERIOU~4\".
Она должна писать D:\Игры\Serious Sam The Second Encounter\1.wld вот так пишет какую то закорючку может но открыть модели не очень сожелелю как исправить теперь горе
Сообщение отредактировал Человек-паук - Пятница, 22.04.2011, 18:01


Ден Четверг, 21.04.2011, 22:12 | Сообщение # 25


Драконавт
Сообщений: 589
Награды: 10
Замечания: 0%
 
Положи ЭТО в папку с игрой. Такую ошибку выдаёт тогда, когда файл лежит вне папки с игрой.
Может из-за того, что папка названа "Игры". SED русский язык не любит... У меня се папки названы по-английски. Попробуй. Попытка не пытка.


Обычный среднестатистический.
Mechanixx Пятница, 22.04.2011, 08:15 | Сообщение # 26


Сообщений: 1230
Награды: 2
Замечания: 0%
 
Все папки не обязательно должны быть на английском. По крайней мере если ты создал новый файл и впихнул его на карту, предварительно оставив в папке на русском. Не пробовал но отрицать язык не стоит... ;)

Хотел бы посмотреть на Максиган. Все мои видео на rutube.ru




Я тут больше не задержусь...
Patri0tUj Суббота, 23.04.2011, 20:24 | Сообщение # 27


Довыпендривался
Сообщений: 121
Награды: 0
Замечания: 40%
 
Для чего нужен Torus primitive и как им пользоватся? Я нажимаю на него он какуюто ошибку гонит...

Прощайте мои дорогие друзья, чтобы я еще выслушивал критику туго думающих школьников, тусящих на сайте, да никогда. Я выше малолетних этих троллей.

+Готовлю обзор на SS3, чтобы все знали, какое это УГ, все, довели, хотели тролльнуть? У вас получилось.
Vol4onok Воскресенье, 24.04.2011, 06:46 | Сообщение # 28


Сообщений: 275
Награды: 2
Замечания: 0%
 
Patri0tUj, Torus Primitive, это один из видов примитивов. Что бы не выдавало ошибки, надо что бы при создании его в графе "H" стоял 0.

Надеюсь, разберешься. :D

Serious Sam: Legend


Мои любимые конфеты - батооончики
Patri0tUj Воскресенье, 24.04.2011, 20:34 | Сообщение # 29


Довыпендривался
Сообщений: 121
Награды: 0
Замечания: 40%
 
Ага, спасибо, я то думаю что за чушь такая :p

Добавлено (24.04.2011, 20:34)
---------------------------------------------
Новый вопрос, как прикрепить модель части тела к самому телу? (Наверняка видели в моде Солдат Рейха, там человек был одним целым, а не 3 разными частями)

Прощайте мои дорогие друзья, чтобы я еще выслушивал критику туго думающих школьников, тусящих на сайте, да никогда. Я выше малолетних этих троллей.

+Готовлю обзор на SS3, чтобы все знали, какое это УГ, все, довели, хотели тролльнуть? У вас получилось.
RealCrazyMan Воскресенье, 24.04.2011, 20:59 | Сообщение # 30


Kind Devil
Сообщений: 2449
Награды: 52
Замечания: 0%
 
Ну функция Parent.

RCM aka RealCrazyMan

Съешь еще этих мягких французских чаек да выпей булок.

Школота - это лишь одна стадия на пути к взрослению. Нет смысла лечить человека от болезни, которой он не болел.
Форум » Serious Sam » Серьёзное редактирование » Помощь по Serious Editor 1 (Тут задаём вопросы по редактору карт для Serious Sam SE/FE.)
Страница 1 из 213123212213»
Поиск: