Новые сообщения Участники Правила Поиск

Страница 196 из 215«12194195196197198214215»
Модератор форума: SLAwww, thecre, RealCrazyMan 
Форум » Serious Sam » Серьёзное редактирование » Помощь по Serious Editor 1 (Тут задаём вопросы по редактору карт для Serious Sam SE/FE.)
Помощь по Serious Editor 1
T02my Воскресенье, 17.04.2011, 14:13 | Сообщение # 1


Сообщений: 2526
Награды: 31
Замечания: 
 
Помощь с Serious Editor 1.XX

Прежде чем задать интересующий вас вопрос по Serious Editor 1, внимательно посмотрите, возможно, кто-то уже задавал его ранее, и ответ есть в данной теме. Если вам всё же не удалось найти ответ на ваш вопрос в этой теме, рекомендуем также поискать в предыдущей.
Также не забываем предварительно почитать описание объектов (entities) в Serious Editor 1.

Для чего нужен параметр “Opacity” у WorldBase и как его использовать.
Как менять скорострельность оружия.
Для чего нужен Serious Modeler.
Как сделать, чтобы, например бык стрелял из минигана, ну вот допустим, у него по обоим бокам миниганы, а как мне сделать пули, и урон от них.
Для чего нужен Torus primitive и как им пользоватся? Я нажимаю на него он какуюто ошибку гонит...
Как прикрепить модель части тела к самому телу? (например если допустить анимацию смерти у ног, то и туловище последует за ним)
Как можно дождик или снежок на уровне сделать?
Как дымок на полу сделать?
Как сделать, чтобы модель смотрела на игрока? Как в Above of Sins?
Я хочу сделать пещеру как в Долине ягуара, но у меня есть большой вопрос, как это сделать?
Как зделать чтобы после убиения н-ойтолпы врагов срабатывал тригер (функция триггера Enemy Counter)
Как использовать Enemy Counter
Как сделать чтобы валун,при переходе через TouchField,сбрасывался на игрока
Сообщение отредактировал ZIM - Четверг, 21.08.2014, 15:06


SLAwww Воскресенье, 20.12.2015, 23:26 | Сообщение # 5851


Рряа? ^..^
Сообщений: 2374
Награды: 28
Замечания: 0%
 
Stop event.

Where did all the dragons go?
We searched in the hills and we searched down the canyons,
we even scanned the depths of the caves with our armour, swords and lanterns.
Oh, if only had we seen him lurch, from his glorious skull covered perch.

CRACK went his claws and SMACK swipped the tail,
a ROAR of might, one big BITE.

and so ended our search.
Ar2R-devil-PiNKy Понедельник, 21.12.2015, 05:18 | Сообщение # 5852


Великий мечтатель
Сообщений: 2888
Награды: 57
Замечания: 
 
По-моему был Deactivate event

Мои работы
Поддержать можно тут
Kadath Понедельник, 21.12.2015, 12:42 | Сообщение # 5853


Son of Anubis
Сообщений: 2436
Награды: 20
Замечания: 0%
 
Deactivate event.)

Мои работы
DeadKadath's Showcase
Ar2R-devil-PiNKy Понедельник, 21.12.2015, 13:16 | Сообщение # 5854


Великий мечтатель
Сообщений: 2888
Награды: 57
Замечания: 
 


Мои работы
Поддержать можно тут
ST27 Понедельник, 21.12.2015, 15:12 | Сообщение # 5855


Сообщений: 435
Награды: 5
Замечания: 0%
 
А может и то и другое. Вот я, например, всегда Stop event ставил

kill me.
SLAwww Понедельник, 21.12.2015, 15:26 | Сообщение # 5856


Рряа? ^..^
Сообщений: 2374
Награды: 28
Замечания: 0%
 
Deactivate event делает это:
Код
m_bRotating = FALSE;
    SetDesiredRotation(ANGLE3D(0.0f,0.0f,0.0f));

Stop event делает это:
Код
SetDesiredTranslation(FLOAT3D(0.0f, 0.0f, 0.0f));
            if (m_tmBankingRotation==0) {
              SetDesiredRotation(ANGLE3D(0.0f, 0.0f, 0.0f));
            }
            m_bForceStop = TRUE;
            m_bMoveToMarker = FALSE;
            m_bStopMoving = TRUE;

Deactivate останавливает поворот, Stop event останавливает движение.


Where did all the dragons go?
We searched in the hills and we searched down the canyons,
we even scanned the depths of the caves with our armour, swords and lanterns.
Oh, if only had we seen him lurch, from his glorious skull covered perch.

CRACK went his claws and SMACK swipped the tail,
a ROAR of might, one big BITE.

and so ended our search.
Kadath Четверг, 24.12.2015, 13:19 | Сообщение # 5857


Son of Anubis
Сообщений: 2436
Награды: 20
Замечания: 0%
 
Из-за чего консоль показывает ошибку?
Код
WARNING: Triggering chain broken, entity: Trigger-(Classes\Trigger.ecl)

При этом, только тогда, когда у триггера заполнено поле Message. Такое не у всех триггеров, а только у трех последних, поставленных на уровень.


Мои работы
DeadKadath's Showcase
Serious_Dimon Четверг, 24.12.2015, 13:24 | Сообщение # 5858


Сообщений: 53
Награды: 1
Замечания: 0%
 
Скорее всего,это из за того, что на них стоит Auto Start.Можно у Player Start в Target твой триггер указать.Тоесть триггер будет запускаться когда игрок появляется.
Если Auto Start не стоит,тогда я незнаю в чем проблема
проблема


ST27 Четверг, 24.12.2015, 13:55 | Сообщение # 5859


Сообщений: 435
Награды: 5
Замечания: 0%
 
Это всегда из-за Auto Start, триггеры же по идее должны показывать сообщение тому, кто активировал его (хотя и так всё работает). Такой надписи нет в революшке, например

kill me.
Kadath Четверг, 24.12.2015, 14:19 | Сообщение # 5860


Son of Anubis
Сообщений: 2436
Награды: 20
Замечания: 0%
 
Serious_Dimon, STPROD, у триггеров нет авто старта.
Только что проверил, что на уровне вообще нет автоматических триггеров
Сообщение отредактировал Kadath - Четверг, 24.12.2015, 14:49


Мои работы
DeadKadath's Showcase
Jackallos Четверг, 24.12.2015, 16:34 | Сообщение # 5861


Сообщений: 397
Награды: 12
Замечания: 0%
 
Kadath, заметил, что такая надпись появляется, если триггер с текстом активируется каким-либо иным способом кроме как игроком напрямую.

Добавлено (24.12.2015, 16:34)
---------------------------------------------
Хотя нет. Можно ещё активировать эти триггеры из параметра Trigger у Camera Marker'а - надписи не будет. Я конечно не особо помню, но по моему такие сообщения появляются только из под редактора.




Yu Porma Dissy!

Попарнопараллельнопорно 8B

Мои работы
ST27 Четверг, 24.12.2015, 16:44 | Сообщение # 5862


Сообщений: 435
Награды: 5
Замечания: 0%
 
Цитата Jackallos ()
триггеры из параметра Trigger у Camera Marker'а - надписи не будет.

Игрок же как бы активировал камеру и она передала тебя триггеру
Цитата Jackallos ()
триггер с текстом активируется каким-либо иным способом кроме как игроком напрямую.

Ну а вообще получается именно так


kill me.
Jackallos Четверг, 24.12.2015, 17:01 | Сообщение # 5863


Сообщений: 397
Награды: 12
Замечания: 0%
 
STPROD, ну хз, может есть какие то ещё способы, но меня и так всё устраивает)

Добавлено (24.12.2015, 16:57)
---------------------------------------------
Kadath, нука расскажи как у тебя цепь выстроена?

Добавлено (24.12.2015, 17:01)
---------------------------------------------

Цитата STPROD ()
Игрок же как бы активировал камеру и она передала тебя триггеру

Ну я думаю разработчики учли эту фишку для текста в кат сценах :)





Yu Porma Dissy!

Попарнопараллельнопорно 8B

Мои работы
Kadath Четверг, 24.12.2015, 17:03 | Сообщение # 5864


Son of Anubis
Сообщений: 2436
Награды: 20
Замечания: 0%
 
Таки да, попробую активировать этот триггер через что-нибудь другое.
Цитата Jackallos ()
как у тебя цепь выстроена?

Сообщение отредактировал Kadath - Четверг, 24.12.2015, 17:04


Мои работы
DeadKadath's Showcase
BuIlDaLiBlE Четверг, 24.12.2015, 17:14 | Сообщение # 5865


Сообщений: 593
Награды: 12
Замечания: 0%
 
Эй, у триггеров есть AutoStart вообще-то, и он иногда работает даже нормально. Сообщение появляется от того, что триггер был активирован не игроком (да, движок иногда не может за всеми длинными и сложными цепями уследить). Я люблю бороться так: ставится WatchPlayers и задаётся гигантский радиус (999999 например, ну чтобы карта влезла уж точно), снимается галка Active и назначается цель, потом тупо можно активировать этот WatchPlayers и он триггерирует требуемый триггер (надо конечно же в нём ещё не забыть поставить макс. кол-во активаций на 1, чтобы не повторялся, ну я думаю это все знают).

UPD: ступил, я думал ты в целом про триггеры, а не именно свои говорил, тогда да, у тебя может и не быть триггеров с AutoStart.
Сообщение отредактировал BuIlDaLiBlE - Четверг, 24.12.2015, 17:16



Bp Services ©:
serioussam.ucoz.ru/bpservices
Ar2R-devil-PiNKy Четверг, 24.12.2015, 17:16 | Сообщение # 5866


Великий мечтатель
Сообщений: 2888
Награды: 57
Замечания: 
 
Ты вызываешь эти триггеры с той цепочки, которая "очень не стандартно" была запущена. Например, от маркера Мувинг Браша.

Мои работы
Поддержать можно тут
Jackallos Четверг, 24.12.2015, 18:41 | Сообщение # 5867


Сообщений: 397
Награды: 12
Замечания: 0%
 
Kadath, ну я вообще хотел понят, каким образом у тебя активируются триггеры с которых вылазит сообщение)




Yu Porma Dissy!

Попарнопараллельнопорно 8B

Мои работы
SLAwww Четверг, 24.12.2015, 19:10 | Сообщение # 5868


Рряа? ^..^
Сообщений: 2374
Награды: 28
Замечания: 0%
 
Если вкратце, ошибка означает, что источником события должен был быть игрок. Например, если ты сделаешь TouchField, срабатывающий на врагах, и прицепишь к нему триггер с сообщением, то появится та же самая ошибка, т.к. источником события послужит враг, а не игрок. Эта ошибка создаёт больше всего проблем в сетевой игре, потому что сообщения, у которых triggering chain broken, получает только первый игрок.

Where did all the dragons go?
We searched in the hills and we searched down the canyons,
we even scanned the depths of the caves with our armour, swords and lanterns.
Oh, if only had we seen him lurch, from his glorious skull covered perch.

CRACK went his claws and SMACK swipped the tail,
a ROAR of might, one big BITE.

and so ended our search.
BuIlDaLiBlE Четверг, 24.12.2015, 20:40 | Сообщение # 5869


Сообщений: 593
Награды: 12
Замечания: 0%
 
SLAwww, ок, а теперь вопрос на засыпку: почему если подобрать айтем, который выпал с Санты и этот айтем нацелен на триггер с сообщением, то сообщение рандомно каждый раз у какого-то игрока появляется в мультиплеере? Это в баголюшене, если что, хотя я думаю и в классике так же.


Bp Services ©:
serioussam.ucoz.ru/bpservices
SLAwww Четверг, 24.12.2015, 23:50 | Сообщение # 5870


Рряа? ^..^
Сообщений: 2374
Награды: 28
Замечания: 0%
 
Сообщение появляется у игрока, подобравшего item. Не важно, откуда взялся сам item.

Where did all the dragons go?
We searched in the hills and we searched down the canyons,
we even scanned the depths of the caves with our armour, swords and lanterns.
Oh, if only had we seen him lurch, from his glorious skull covered perch.

CRACK went his claws and SMACK swipped the tail,
a ROAR of might, one big BITE.

and so ended our search.
Gnogor Пятница, 25.12.2015, 08:33 | Сообщение # 5871


Сообщений: 396
Награды: 4
Замечания: 0%
 
Как сделать активацию триггера, если игрок сдох?

Ar2R-devil-PiNKy Пятница, 25.12.2015, 10:18 | Сообщение # 5872


Великий мечтатель
Сообщений: 2888
Награды: 57
Замечания: 
 
Цитата Gnogor ()
Как сделать активацию триггера, если игрок сдох?

Глянь в Run or Die 1 :D


Мои работы
Поддержать можно тут
Kadath Пятница, 25.12.2015, 12:23 | Сообщение # 5873


Son of Anubis
Сообщений: 2436
Награды: 20
Замечания: 0%
 
SLAwww, проблема возникает в кат сцене, в которой сам игрок не участвует (модельками). И получается, если во время сцены я маркерами проведу неактивного Сэма через тачфилд, нацеленный на проблемный триггер, то это будет сигналом от игрока?

Мои работы
DeadKadath's Showcase
BuIlDaLiBlE Пятница, 25.12.2015, 13:55 | Сообщение # 5874


Сообщений: 593
Награды: 12
Замечания: 0%
 
SLAwww, wrong! Хоть это и должно быть так, но оно не так. Может это баголюшен, я не знаю...
Kadath, я же выше написал как можно схитрить.
Сообщение отредактировал BuIlDaLiBlE - Пятница, 25.12.2015, 13:56



Bp Services ©:
serioussam.ucoz.ru/bpservices
Jackallos Пятница, 25.12.2015, 14:01 | Сообщение # 5875


Сообщений: 397
Награды: 12
Замечания: 0%
 
Kadath, чё ты паришся? (С)
В игре этой надписи не будет.





Yu Porma Dissy!

Попарнопараллельнопорно 8B

Мои работы
Serious_Dimon Пятница, 25.12.2015, 14:12 | Сообщение # 5876


Сообщений: 53
Награды: 1
Замечания: 0%
 
Неправда!Будет!Когда я ставил авто старт,у меня в игре самой кидало это в консоле.Так что надо искать решение проблемы!

SLAwww Пятница, 25.12.2015, 19:07 | Сообщение # 5877


Рряа? ^..^
Сообщений: 2374
Награды: 28
Замечания: 0%
 
Цитата Kadath ()
если во время сцены я маркерами проведу неактивного Сэма через тачфилд, нацеленный на проблемный триггер, то это будет сигналом от игрока?

Да.
Цитата BuIlDaLiBlE ()
SLAwww, wrong!

Нет. SDK гласит:
Код
on (EPass epass) : {
        if (!IsOfClass(epass.penOther, "Player")) {
          pass;
        }
        ...
        call ItemCollected(epass);
      }

Код
ItemCollected(EPass epass) : CItem::ItemCollected {
if (epass.penOther->ReceiveItem(eArmor)) {
...
}
}

А с вопросами про нарушение фундаментальных правил мироздания обращайся не ко мне.


Where did all the dragons go?
We searched in the hills and we searched down the canyons,
we even scanned the depths of the caves with our armour, swords and lanterns.
Oh, if only had we seen him lurch, from his glorious skull covered perch.

CRACK went his claws and SMACK swipped the tail,
a ROAR of might, one big BITE.

and so ended our search.
BuIlDaLiBlE Пятница, 25.12.2015, 22:02 | Сообщение # 5878


Сообщений: 593
Награды: 12
Замечания: 0%
 
SLAwww, да я знаю что это так в коде прописано и должно так работать, но почему-то иногда не так срабатывает. Ладно, свалю это на баголюшен, т.к. лень тестить в классике.


Bp Services ©:
serioussam.ucoz.ru/bpservices
vanya109 Понедельник, 28.12.2015, 09:58 | Сообщение # 5879


Сообщений: 229
Награды: 5
Замечания: 0%
 
Не знаете как сделать в редакторе все настройки по умолчанию? У меня в редакторе проблема.
при window startup conf. 1


А при window startup conf. 0


Единственное что норм для меня - это 3


Но всё равно мне короче нужно все настройки по умолчанию!


http://i.imgur.com/GllGyPA.gif
ST27 Суббота, 02.01.2016, 14:47 | Сообщение # 5880


Сообщений: 435
Награды: 5
Замечания: 0%
 
Нужна помощь по оптимизации. Дофига ящиков.

Добавлено (02.01.2016, 14:47)
---------------------------------------------
А нет, разобрался

kill me.
Форум » Serious Sam » Серьёзное редактирование » Помощь по Serious Editor 1 (Тут задаём вопросы по редактору карт для Serious Sam SE/FE.)
Страница 196 из 215«12194195196197198214215»
Поиск: