Ребзя, в этой теме хотелось бы предложить вам заняться одной интересной и полезной штукой. Предлагаю вам составить список наиболее значимых, интересных и качественных синглплеерных/десмач карт, модов, а также моделей, созданных участниками русскоязычного комьюнити(в частности, сэмомании, с-сайта и т.д.) за все годы его существования для Serious Sam: The First и The Second Encounter. Таким образом мы можем сформировать что-то вроде "золотого пантеона" игрового фан-контента, эдакий "community pack".
Небольшой F.A.Q.
В чем польза данного пака? Многие пользователи, особенно новенькие, время от времени интересуются, что бы такого скачать поиграть для классического Сэма. Этот пак поможет им сразу же найти и опробовать самые лучшие и вкусные творения мапперов России и стран СНГ.
Почему именно классика? Статистика явно показывает, что именно для классических Пришествий было создано наибольшее количество оригинального и интересного контента. Также, именно классика до сих пор остается наиболее популярной и востребованной у фанатов Сэма, чем остальные части, и имеет большую историю. Какой контент должен входить в этот пак? Условно, пока предлагаю разбить всё на два раздела с 4-мя категориями. Т.е. контент будет представлен отдельно для First Encounter и для Second Encounter. В каждом разделе будут след. категории: DM-карты, синглплеерные карты, модификации/маппаки и модели.
По каким критериям отбирать карты/моды для списка? Выбираемые творения должны быть наиболее качественными, интересными и знаковыми для всего сайта. Не обязательно оценивать их по одному лишь признаку - например, по красивому и детальному дизайну, либо по необычности идеи - главное, чтобы в данную карту/мод было приятно и интересно играть, и они представляли собой определенную ценность в комьюнити. Касаемо моделей - ценится прежде всего качество и оригинальность исполнения.
Список будет размещен в этом посте и будет пополняться по мере поступления новых предложений. Вы можете предлагать в этой теме какие-то материалы, голосовать за то, стоит ли включать их в список или нет, и т.д.. Не забывайте указывать название материала, его автора и ссылку на материал в каталоге файлов.
Добавил все последние указанные модели/карты/моды, а также немного изменил описание темы - теперь можно присылать сюда материалы всего русскоязычного комьюнити вообще, не только с с-сайта. С зарубежным потом разберемся, ибо список и так явно будет большим.
И еще - у кого-нибудь есть нормальные ссылки на нормальные версии Мобиоса и Бастиона? На сайте лежат какие-то стремные версии, которые мало того что весят больше положенного, так еще и ведут на депозит, с которого качать - один мазохизм.
Название и ссылку в студию. Также, нужно точно знать, представляет ли твой мод ценность для комьюнити или нет, насколько кач-нно и оригинально он сделан и т.д., что решат уже сами люди. Если ты хочешь тупо пропиариться за счет "золотого пака" - не выйдет.
Сообщение отредактировалfreeknik - Вторник, 04.06.2013, 11:30
freeknik, Как собираешься сделать полный пак? Торрентом? Видится наилучшим вариантом, на rutracker создать раздачу и сидировать.
Съешь еще этих мягких французских чаек да выпей булок.
Сыны Интернета, мои братья! Я вижу в ваших глазах тот же страх, который сжимал моё сердце. Возможно, наступит день, когда мужество оставит род людей, и мы предадим пиратов и будем покупать лицензионные игры — но только не сегодня. Может быть, придёт час чиновников, когда правообладатели победят и настанет закат эпохи свободы — но только не сегодня! Сегодня мы качаем… и раздаем все, что вы так любите на этой славной земле. Зову вас на трекеры, Последователи Пиратов!
freeknik, Как собираешься сделать полный пак? Торрентом? Видится наилучшим вариантом, на rutracker создать раздачу и сидировать.
Если не учитывать то, что многие из торрент сайтов уже почти закрыты.
До сих пор в топе загрузок и просмотров... Неужели я тоже оставил свой след на этом сайте? А ведь я здесь уже целых двенадцать лет... Удалил свои старые карты из профиля, на кой они мне. Маппер из меня никудышный.
MasterST, зачем сайты? Торренты и без них могут спокойно жить. Организовать раздачу торрентов на сайте, разрешить перетаскивать это куда душе угодно с указанием ссылки на оригинал - и пойдет-поедет-полетит-попрет-заглохнет_и_умрет. Ну, и рутрекер, как АрСиЭм предложил, да. Его-то хрен закроют.
Сообщение отредактировалGranMinigun - Вторник, 04.06.2013, 19:15
Ну, и рутрекер, как АрСиЭм предложил, да. Его-то хрен закроют.
Наивный.
До сих пор в топе загрузок и просмотров... Неужели я тоже оставил свой след на этом сайте? А ведь я здесь уже целых двенадцать лет... Удалил свои старые карты из профиля, на кой они мне. Маппер из меня никудышный.
Надеюсь, если он увидит это, то захлебнется слюной от собственного негодования и двинет кони. Хотя жалко его будет, славный малый вроде. RCM, изначально, никакого пака/раздачи не планировалось. Тема только называется так, но на деле это лишь список, доска почета, если можно так сказать. То, что каждый must have и must play. Смысла в том, чтобы делать большую раздачу не вижу - тот, кому что-то понадобится, сделает это проще - скачает по ссылкам отсюда то, что нужно. Если же захотите раздачу - организуйте сами, флаг вам в руки.
Цитата (yrroodd)
A почему нет?Фан мод.
Ты не понял сути темы.
Сообщение отредактировалfreeknik - Вторник, 04.06.2013, 21:06
Сборник действительно выдающегося, интересного, оригинального и качественного творчества со всего комьюнити. Можно создать гигантский мод с кучей пушек, перерисованными врагами, и абсолютно непохожими друг на друга уровнями, но в историю он не войдет и отпечататься в сознании людей не сможет. А можно сделать простую и коротенькую карту, с не самым удачным или детальным окружением, балансом или сюжетом - но спустя время она покажется куда более ценным, значимым и запоминающимся творением на многие годы среди большого количества людей.
Честно скажу: я много раз садился играть в хваленый всеми BTBA. Да, мод крут, да, там много улучшений, много кодинга, много сил. Но я так и не смог заставить себя полюбить его, в отличие от старенького и простенького, в некоторых местах корявого, "Бастиона Тьмы", от атмосферы которого у меня каждый раз мурашки по коже бегают.
Сообщение отредактировалfreeknik - Вторник, 04.06.2013, 21:27