Duke Nukem 3D: Megaton Edition - это специальное переиздание оригинального Duke Nukem 3D 1996 года выпуска от 3D Realms в Steam, включающее в себя совместимость с новыми версиями ОС (Windows, Mac, Linux*), достижения, мультиплеер*, OpenGL графику, Steam Cloud и т.д. Помимо осовременненой версии DN3D, в переиздании также входят все официальные дополнения (Duke Caribbean: Life's a Beach, Duke It Out in D.C, Duke: Nuclear Winter) и классическая версия вместе с DosBox'ом.
Сделали порт наши русские разработчики из General Arcade, ранее отметившиеся несколькими клонами DooM на iOS и недавним портом Shadow Warrior под iOS. А контролировали всё это дело - Devolver Digital! Ха)
Посмотреть как выглядит порт можете в видео ниже или в официальном трейлере. Мои впечатления порт играбелен, но сырой. Мышка работает странно, нет отдельных тумблеров для настройки громкости музыки, звука, контрастность не естественная (хотя в Shadow Warrior под iOS как раз с этим ОК) и прочее-прочее. Хотя, это мелочи, должны исправить скоро, а вот реально хочется увидеть мультиплеер в Дюке
* - Разработчики не успели сделать все ранее обещанное в трейлере ко дню релиза 21 марта, поэтому в одном из ближайших обновлений добавят мультиплеер, Linux-версию порта, ещё 58 достижений (всего 70) и т.д.
noname, Извращуга несчастный, да не дадим же супостатам православного Князя Атомного 3и на свой лад перекраивать, защитим землю олдскульную от ига тёмного, графика зависящего. А так всего один вопрос, слышал будет мастерская для него, а будут подходить модификации от для этой версии к оригинальной ?
А так всего один вопрос, слышал будет мастерская для него, а будут подходить модификации от для этой версии к оригинальной ?
Про мастерскую ничего, вроде бы, не говорили. А вот поддержка user maps будет, патч будет готов скоро в течении нескольких дней, разработчики в FAQ написали. Кстати, я за форумом игры наблюдаю уж с момента выхода игры, вначале все принялись сравнивать Megaton Edition и GoG-издание, EDuke32 (фанатский порт) и т.д. Разработчикам это особо не нравилось, и они старались выпилить это топики, но потом наоборот даже. Прикрепили темки с идеями для ачивок, решение проблемы с вылетом при запуске игры. Теперь FAQ запостили, а там расписали всё что надо и даже лишнее про EDuke32, замену стандартного (новой версии) саундтрека на классическую и т.д. В-общем, самые демократичные разработчики, наверно Не каждый будет рекламировать чужой продукт ради лучших ощущений от игры у конечного игрока) Нашёл тут ещё пару интересных вещей в интернете для Duke Nukem 3D:
Для меня Дюк навсегда остался таким, каким он был с самого начала - пошлым и чересчур гордым, и я этот стереотип менять не собираюсь. Хоть какое там будь переиздание...
До сих пор в топе загрузок и просмотров... Неужели я тоже оставил свой след на этом сайте? А ведь я здесь уже целых двенадцать лет... Удалил свои старые карты из профиля, на кой они мне. Маппер из меня никудышный.
MasterST, Покупать, покупать со скидкой -50%, покупать под Новый Год со скидкой -75%, получить гифт, обменяться с кем-нибудь, скачать с торрентов бесплатно и без смс
У фанатов Дюк Нюкема уже как пару недель идёт праздник) Директор Interceptor Entertainment (авторы нового ROTT) Фредерик Шрайбер решил выложить все материалы по Duke Nukem 3D и других игр от 3D Realms, после их покупки. Вот что значит свой человек на нужном месте, хе-х.
Щаз, готовят новый сайт 3D Realms, а с ним как раз появятся архивы билдов Дюк Нюкема.