Прежде чем задать интересующий вас вопрос по Serious Editor 1, внимательно посмотрите, возможно, кто-то уже задавал его ранее, и ответ есть в данной теме. Если вам всё же не удалось найти ответ на ваш вопрос в этой теме, рекомендуем также поискать в предыдущей. Также не забываем предварительно почитать описание объектов (entities) в Serious Editor 1.
Kadath, честно сказать ни разу с таким не встречался, у меня всегда всё на месте было
Добавлено (09.08.2014, 16:50) --------------------------------------------- Ну или я вопроса не понял)
Добавлено (09.08.2014, 17:02) --------------------------------------------- У меня тоже вопрос, делал терраин по статье http://www.serioussite.ru/publ....-1-0-62 Но вознмкла проблема - у меня только одна текстура травы, где я мог ошибиться?
art-serious, нет, я имел ввиду отключить в режиме 9. Ну просто, когда запускаешь редактор, открываешь уровень и он открывается в режиме 9 и сетки на тирейне нету. А когда переходишь в режим 0, затем возвращаешься в режим 9, то сетка появляется Можно ли ее настройках отключить?
Как отключить mip-уровневую детализацию у отдельных брашей? (Чтобы постепенного исчезания или потери полигональности на расстоянии не было).
Параметр Visibility Bits. Достаточно двух-трех кубиков.
До сих пор в топе загрузок и просмотров... Неужели я тоже оставил свой след на этом сайте? А ведь я здесь уже целых двенадцать лет... Удалил свои старые карты из профиля, на кой они мне. Маппер из меня никудышный.
Where did all the dragons go? We searched in the hills and we searched down the canyons, we even scanned the depths of the caves with our armour, swords and lanterns. Oh, if only had we seen him lurch, from his glorious skull covered perch.
CRACK went his claws and SMACK swipped the tail, a ROAR of might, one big BITE.
До сих пор в топе загрузок и просмотров... Неужели я тоже оставил свой след на этом сайте? А ведь я здесь уже целых двенадцать лет... Удалил свои старые карты из профиля, на кой они мне. Маппер из меня никудышный.
Вроде как объяснял уже давно. Visibility tweaks нужны для того, чтобы обманывать конвейер рендеринга. Например, в соседнем секторе какая-то браш, которая не должна рендериться, пока игрок не зайдёт в тот сектор. Или наоборот, браш должна рендериться, даже когда сам сектор невидим.
Where did all the dragons go? We searched in the hills and we searched down the canyons, we even scanned the depths of the caves with our armour, swords and lanterns. Oh, if only had we seen him lurch, from his glorious skull covered perch.
art-serious, я беру текстуры травы из грошника, там их 8 штук текстур, но у меня отрисовывается только первая(никакого разнообразия).
Добавлено (10.08.2014, 08:36) --------------------------------------------- art-serious, касаемо теней, у меня подобная хрень случилась на браше под которым был проход. Я это решил так: выбрал сектор под брашем и задал ему цвет по светлее, а для балансировки освещения между секторами зделал текстуры по темнее. В общем посмотри цвета сектора и текстур.
geodeutschTV, message holder в classes который находиться в bro архиве. Добавь себе его в каталог и сохрани виртуальное дерево.
Добавлено (24.08.2014, 19:51) --------------------------------------------- Не подскажите ли вы способ создавать прямоугольные зоны для света. Проще говоря, чтобы к примеру свет из окна проецировался на стенку квадратиком.
Есть для этого специальная фича под названием Polygon illumination. Ставим лайт за полигоном (да, с той стороны полигона, которая невидима!), выбираем у лайта и у полигона какой-нибудь один illumination type и вуаля. Полезно, часто пользуюсь.
Ребята, подскажите как избавиться от мастдайной надписи: Triggering chain broken В общем у меня стоит автостартующий триггер через три секунды, направленный на 10 триггеров с сообщениями, от первого до десятого стоит время ожидания 5 секунд(идут по порядку), но при задействовании каждого триггера с сообщением вылазит эта хрень с якобы нарушенной цепью, при этом сообщение появляется, и все якобы работает нормально, но надпись из консоли бесит. Что мне сделать?