Neominigan, хм... Ну тут есть 2 способа: 1. Destruction Editor. Сказать подробно не получится как сделать дестракшен. Попробуй экспериментировать со всем этим (лучше заглянуть в СС3 и посмотреть, как там все рушится). 2. SS1 Moving Brush. Ну это самый ленивый способ, да и результат не очень эффектный будет (модель будет разрушаться на заданные разработчиками дебрисы, которых изменить не получится).
Dima_Shieviakov, спавнер чего? Игрока\монстров\оружия\патронов или предметов?
Народ.. кто-нить сталкивался с проблемой "битых" полигонов? Он вроде бы есть, но его там нет. Моделька одна, материал один. Все было нормально но в один прекрасный момент я заметил что в одном месте просто полигона нету. Не.. внешне он есть, на прицел, при наведении, уходит в пустоту и игрок проходит сквозь него будто там ничего и нет.. Хз че делать и как лечить.. Модель с заплатками для таких мест еще делать чтоль? Че за Х.
Моделька одна, материал один. Все было нормально но в один прекрасный момент я заметил что в одном месте просто полигона нету. Не.. внешне он есть, на прицел, при наведении, уходит в пустоту и игрок проходит сквозь него будто там ничего и нет
"3) Оптимизация геометрии. Дело в том, что Serious Editor 3 не способен переварить одиночную модель с большим количеством полигонов, игрок будет попросту проваливаться под землю в некоторых местах. поэтому нам придётся разделить её на несколько более маленьких. Также это поможет избежать артефактов при генерации световой карты, связанных с "чёрными полигонами”."
Dima_Shieviakov, enemy spawner'а, как в SED 1, нет как такового в SED 2 - SED 4. У объектов, которые можно заспаунить, в параметрах есть "Spawner" - именно он отвечает за спаун. Вообще, тебе стоит посмотреть туториалы, а не спрашивать такие простые вопросы: http://www.serioussite.ru/publ....1-0-180
А как убрать какие-то блики? вот карту создал создал поверхность и когда смотрю на пол или на убитого монстра все становится белым что это и как это убрать?
Можно ли как то применять "alt+g" частями? Отдельными обьектами? А то редактор крашится выдавая что мало памяти.. Хз че тут делать
Да можно, просто когда выделяешь те объкты для которых хочешь применить "alt+g", нажимаешь "alt + g" и ставишь галочку в графе Bake only selected unities. Должно сработать
Ребята, как соединять между собой два разных енити? У меня проблема: Хочу создать мувинг браш, который будет выезжать из пола. Соответственно, мне нужно сначала сделать платформу с помощью вырезов в полу в статик енити, а потом полученные полигоны скопировать в мувинг браш енити. Но вставить корректно браш как раз в отверстие не могу: чтобы это сделать, нужно в координатах прописывать бешено мелкие числа и то не получается. Может есть какие-то инструменты, которые перемещают объект без не состыковок и мелких дырок?
"Серьёзная ошибка многих философов, не только Афинской школы, но и многих других, что они начинают не с наблюдения космоса, который окружает нас, а с вывода уже существующего в уме; и часто этот вывод сводится к тому, что мир был создан идеальным, а само человечество - величайшее творение богов. Тем не менее ни мир, ни боги не обязаны дать человечеству совершенство; так полагать высокомерно, и противоречит всем законам философов. Честный философ ищет только Истину, даже если это не приносит никакого покоя; и в самом начале он должен принять, как говорил Сократ, что всё, что он знает, что он ничего не знает..." - The Talos Principle
Можешь легко копировать и вставлять значения вертексов.
А вообще, лучше выделить и мувинг браш, и модель комнаты с ним, потом уже выделять вертексы и объединять их друг с другом при помощи нажатия Ctrl, нажатия на вертекс, к примеру, мувинг браша, и натягивая его на вертекс отверстия для мувинг браша. Приемов может быть вполне много для решения данной проблемы.
Как разместить инструменты, пользующиеся плоскостями (knife/mirror), по горизонтали? Для вертикали есть специальная галочка в Tools, а для горизонтали - нет.
Добавлено (01.04.2016, 17:06) --------------------------------------------- Ах да, и что за Enity - Door? Ясно, что это "Дверь", я имею ввиду, как её создать, как редактировать, нужны ли маркеры для неё, как они называются (Door Marker или чего-то подобного нет в списке). А то уже надоело делать двери из мувинг брашей, хочется специализированную Enity для этого использовать :\
"Серьёзная ошибка многих философов, не только Афинской школы, но и многих других, что они начинают не с наблюдения космоса, который окружает нас, а с вывода уже существующего в уме; и часто этот вывод сводится к тому, что мир был создан идеальным, а само человечество - величайшее творение богов. Тем не менее ни мир, ни боги не обязаны дать человечеству совершенство; так полагать высокомерно, и противоречит всем законам философов. Честный философ ищет только Истину, даже если это не приносит никакого покоя; и в самом начале он должен принять, как говорил Сократ, что всё, что он знает, что он ничего не знает..." - The Talos Principle
Ах да, и что за Enity - Door? Ясно, что это "Дверь", я имею ввиду, как её создать, как редактировать, нужны ли маркеры для неё, как они называются (Door Marker или чего-то подобного нет в списке). А то уже надоело делать двери из мувинг брашей, хочется специализированную Enity для этого использовать :\
Ну... Дверь. Да. Ей не нужны никакие маркеры: вся модель и является дверью вообще. Все, что для нее нужно - это сделать анимацию и коллизию. Если хочешь узнать больше - смотри, как сделаны двери у Кротим.
Все, что для нее нужно - это сделать анимацию и коллизию. Если хочешь узнать больше - смотри, как сделаны двери у Кротим.
Забавно, для таких дверей Кроты ставят мувинг браш мейкеры. Ну лады, значит без них никак, спасибо :D Ещё бы про Knife кто написал
Я создовал свои уровни и как вдруг что то тыкнул. Случайно нажал горячие клавишы наверное. У меня проблема в том что с верху нет понели, выбор уровня создать новый уровень и т.д. + ещё одна проблема это то что пропали оси по которым нужно перемещать объекты X Y Z . Как можно вернуть всё обратно? пробовал переустановить редактор, не помогло. Как вернуть это всё? Буду рад за помощь!
Народ, привет. Давно не был в editor 3.5, все забыл. Мой первый вопрос: как у модели в mesh editor'e убрать размытые текстуры после изменения полигонов Bevel toll'om (B)? Второй: не могу свой уровень запустить в редакторе, вылезает ошибка (скрин).
kotzeee3, выдели эти полигоны и на Shift+S уже дорабатывай
Цитатаkotzeee3 ()
не могу свой уровень запустить в редакторе, вылезает ошибка
У тебя в окне Local что пишет во время ошибки? У меня такая штука однажды случилась, думал, хана. Потом глянул, что не хватает кой-каких файлов (папку переименовал), поэтому он не смог нормально загрузиться.
Стоит тогда заглянуть в основы текстурирования в СЕД 3. Кстати, я заметил, неужели у тебя на идеально вертикальных полигонах стоит материал с ув-картой Y-plane? Она же только для горизонтальных поверхностей. Если это так - лучше будет просто дать им другой материал с другим ув.
Кстати, я заметил, неужели у тебя на идеально вертикальных полигонах стоит материал с ув-картой Y-plane? Она же только для горизонтальных поверхностей. Если это так - лучше будет просто дать им другой материал с другим ув.
Это я тест-текстуру сделал, чтобы понять как ее нормальной сделать, а не размытой.
ЦитатаAr2R-devil-PiNKy ()
У тебя в окне Local что пишет во время ошибки? У меня такая штука однажды случилась, думал, хана. Потом глянул, что не хватает кой-каких файлов (папку переименовал), поэтому он не смог нормально загрузиться.
Так, вообщем посмотрел, заскринил. Посмотри, мб можно восстановить.
Так, вообщем посмотрел, заскринил. Посмотри, мб можно восстановить.
Редактор сохраняет бэкапы редактируемых документов. Пройди по этому пути:
...\Serious Sam 3\Temp\Backup
Каждый файл .bak имеет соответствующий файл .nfo. Открывай .nfo блокнотом, там будет написано имя зарезервированного файла. Если не тот файл - открывай следующий. Авось повезет и редактор сохранил рабочую версию твоего уровня.
Когда найдешь нужный .bak файл, просто смени его расширение на нужное.
Сообщение отредактировалAsDOLG - Вторник, 31.05.2016, 13:21
Нигде она не потеряна, у тебя в Local пишет, каких файлов не хватает. Исправь все что выделено красным, файлы заново размести на нужные места.
Чего этот редактор несет? Я хз, просит меня вставить пропавшие текстуры песочка, хотя я все текстуры брал от разработчиков. Вообщем заменил на какие-то другие официальные текстурки. Редактор пишет: "ко-ко-ко это официальные текстуры". Матершина полилась из меня на этот гребаный едитор! Я хз что еще сделать, что ни делай этот кусок ... найдет еще новых ошибок. Спасибо за помощь, хоть попытался карту вернуть...