В первом гайде я застрял на словах "Потом слева в окне перейдите на закладку Layer (слой), разверните древо Polygon Maps..." У меня нету Layer. Вот скриншотец. http://rghost.ru/84WX4Q9WQ
Добавлено (21.02.2015, 15:53) --------------------------------------------- Все. Разобрался сам. Но, когда я закончил создавать комнату, то у меня пол был с текстурой камня, стены без текстур (просто линии какие-то), а потолка не было вообще. Что за фигня!
Но, когда я закончил создавать комнату, то у меня пол был с текстурой камня, стены без текстур (просто линии какие-то), а потолка не было вообще. Что за фигня!
Добавлено (23.02.2015, 20:34) --------------------------------------------- Есть проблема. Когда я активирую глобальную карту освещения (или GI), то вместо нормальных теней от коробки есть какая-то фигня: во время вращения камеры все мерцает, как будто бы ослепляют световой гранатой. Где у меня может быть ошибка? Если надо, попробую скинуть вам карту.
Portalcrafter, добавь Post processing effect (EntityList->Effect->Post processing effect). В его настройках в Post processing preset выбери HDDefault.rsc (лежит в папке Content\SeriousSamHD\Presets\PostProcessing\).
Добавлено (25.02.2015, 17:39) --------------------------------------------- Что написать в скрипте, чтобы гнаарчик (или любой враг) заспаунился при условии, например, если я подниму данное оружие или хилку или по истчечении указанного времени или, еще че-нибудь.
MentalVader, да. Я именно по этой статье делал карту. Но не понял. Че в скрипте писать. Там недостаточно подробно для абсолютного чайника написано. Я же чайник по мапперству. Причем очень большой!
Добавлено (04.03.2015, 17:34) --------------------------------------------- Добрый день. Кажется, у меня баг со спауном гнаара. Я поставил линию спауна, так что при моем спауне он должен появится только если я повернусь на 180 градусов и немного пройду вперед (то есть до линии дойду). Но он сразу спаунится. Со звуком и анимацией. Что это значит?
Добавлено (04.03.2015, 20:00) --------------------------------------------- а не это оказывается зона где спануится враг. а как сделать так чтобы враг спаунился например если я буду находиться в некоторй зоне или при подборе предмета?
S-serious, в самом верху есть вкладки File, Edit... Нужен View. Там из списка выбираем то окно, которое тебе нужно. Как правило, часто используемые редакторами - это Entity List, Entity, Layer и Tools.
Добавлено (05.03.2015, 17:29) --------------------------------------------- P.S. Layer только в меш едиторе
Добавлено (07.03.2015, 17:01) --------------------------------------------- Где можно найти модельки автоматической двери? Я все папки обыскал, и не нашел нигде!!
Portalcrafter, если мне не изменяет память, то все двери в HD "локальны", поэтому: "1)Для начала нужна дверь которую можно скопировать с оригинальных карт или же сделать самому с помощью объекта Moving Brush." (с) Автоматические двери в Serious Editor 3
MentalVader, я думал думал и передумал. Я лучше карту для SS3 Буду делать. Там проще все из-за того, что там есть все объекты, а то тут ерундой заниматься нужно.
Добавлено (07.03.2015, 20:59) --------------------------------------------- Но там почему-то в ентити нет оружия. Придется выкапывать их из папок.
kotzeee3, У меня так игра иногда крашется. В твоём случае что-то есть на карте, что заставляет редактор крашнутся. P.S. Ты случаем не ставил дружественный вертолёт в Killer?
Я не буду создавать отдельную тему на сайте со списком своих работ. Я просто оставлю ссылку на группу Вконтакте, где вы всегда сможете прочитать свежие новости касательно моих проектов. Клик!
SeriousName, это сообщение у него высвечивается, когда он запускает карту в редакторе (как я понял) kotzeee3, если ты не делал бэкапы и не паковал карту в архив... Стоит, наверно, попрощаться с картой.
Печально! Ничего я не паковал, что я там сделал: большой остров, на нем куча пальм, внутри вода, снаружи пустыня с песчаным китом. А дальше по развалинам идти и к киту не попасться. Может это все из-за кита? Или из-за машины с бензином в конце?
MentalVader, я только знакомлюсь с редактором, в 3.5 я тоже не разбираюсь. Единственный метод движения, который пришел мне в голову, это вставить одну большую палку скелета для анимации, и двигать ее, но это глупо
MentalVader, кстати насчет анимации, я вот пилю пасхалки, надо закрепить модель Сэма в определенной позе, которая есть в анимации. Я просмотрел это в animation editor, но как это в world editor сделать? Если это тоже Animated mover, то без вопросов, статья есть.
MentalVader, http://puu.sh/gYR9H/487ec9ff74.jpg Не могу найти статью по аним. муверу, странно... Надо зафиксировать его вот в таком положении, как на скрине. Если запустить игру, то он начнет вставать.
AsDOLG, по-моему, точно так-же поворачивается ориентация экрана ПК. Только вот, надо кнопки вспомнить
Я не буду создавать отдельную тему на сайте со списком своих работ. Я просто оставлю ссылку на группу Вконтакте, где вы всегда сможете прочитать свежие новости касательно моих проектов. Клик!
Нашел решение, взял оригинальную модель Сэма, зашел в Animation Editor, выбрал кость с именем ViewBone и нажал кнопку справа RecordPath. После окончания анимации камера приходит в норму)