Всем привет, подскажите пожалуйста как написать свое в инертане, т.е чтоб при загрузке моего уровня отображалось его стратегические данные.
Для начала создаем сам файл Инертана. File->New->Document->Generic->Netricsa message data. Параметры следующие: Category: Strategy Image: указать картинку, отображаемую при чтении сообщения (расширение .tex). Text: указать файл с текстом сообщения (расширение .txt). Остальные параметры для этого типа сообщений не важны. Сохраняем файл Затем нужно создать .nfo файл к вашей карте и к базовой инфе добавить в нем строчку: NETRICSA="" - в кавычках путь к сохраненному файлу Инертана, начиная с папки Content
Добавлено (06.12.2014, 13:18) --------------------------------------------- Ну... что-то вроде получилось, некоторые места (верхние) уже стали нормальными.
Добавлено (06.12.2014, 13:19) --------------------------------------------- Но бока теперь размыты
Добавлено (08.12.2014, 19:41) --------------------------------------------- А можно сделать так, чтобы уровень кончался когда убьешь какого-нибудь монстра (лучше будет если нескольких разных)?
У меня такой вопрос: можно ли активировать тактику через скрипт, и присваивать её характеру?
Добавлено (21.12.2014, 10:10) --------------------------------------------- kotzeee3, Конец уровня после убийства монстра Wait(Event(Enemy.OneKilled)) chapterEndGame:Start() chapter это chapter info завершающий уровень
Я не буду создавать отдельную тему на сайте со списком своих работ. Я просто оставлю ссылку на группу Вконтакте, где вы всегда сможете прочитать свежие новости касательно моих проектов. Клик!
Всем привет, подскажите пожалуйста, хочу в SE3 на уровнях сложности "Мастер" и "Сем" увеличить боезапас Минигана и Devastatorа, как в SERIOUS EDITOR можно это сделать?
4unky, хм, я не задавался никогда таким вопросом. Я знаю, как увеличить запас патрон для оружия, но не знаю как отдельно для сложности
Я не буду создавать отдельную тему на сайте со списком своих работ. Я просто оставлю ссылку на группу Вконтакте, где вы всегда сможете прочитать свежие новости касательно моих проектов. Клик!
Привет народ, таки решился я попробовать "проапгрейдиться" и попробовать сделать уровень в SED 3.5 (BFE\SS3).
Вопрос банален: Как просто создать врага без всяких спавнов, телепортов, свистелок, пирделок в SED 3.5. Чтобы он был как обычный враг а не турель, игрок или ещё хз знает что.
Я хотел бы попробовать новых противников из одного пака с врагами, но интетий которые можно поставить я не нашел, хотя они вроде как должны быть. Если что скачал с воркшопа.
И ещё, я чайник в интерфейсе SED 3.5 (Хотя тестовый уровень из моделей 3дс макса сделал). И если не воркшоповских, то хотя бы обычных врагов научите ставить плиз. Ну и ещё оружие и итемы познать не помешает.
Заранее спасибо, возможно вопросов будет куча так как найти нужные статьи или хотя бы FAQ по SED 3.5 невозможно.
Сообщение отредактировалSeriousSasha - Понедельник, 05.01.2015, 11:20
SeriousSasha, найди энтитю Legged Character и перенеси ее на карту. В Puppet Params найди: Content\SeriousSam3\Databases\Puppets\Enemies\Kleer.ep У тебя теперь появился образ клира. Почему образ - без бехэвиора он ничего не будет делать. В Character Behavior найди: Content\SeriousSam3\Databases\Behaviors\Enemies\Kleer.cb Все - теперь у тебя полноценный клир имеется. Если хочешь поставить ракетчика - просто найти файлы его образа и поведения.
Спасибо, только я теперь умудрился интерфейс редактора сломать и остался без верхних кнопок и правой панельки. Забыл что новый СЕД как фарфоровая ваза. Теперь вспомнить бы как починить.
Сообщение отредактировалSeriousSasha - Понедельник, 05.01.2015, 11:51
Если у Вы случайно удалили какой-нибудь туллбар, или просто хотите вернуть стандартные настройки, самый простой способ - удалить папку UserData, находиться она по директории
SeriousSasha, но ведь в SED3 (насколько я знаю) нет брашей, это я по привычке) Любая комната - модель... Или нет? 0_0
Ладно, вот список собственно затруднений:
1. Возможно ли соединить две комнаты как в SED1? 2. Есть ли какие-нибудь инструменты для более удобной работы с вертексами? 3. Энтити работают также, как в SED1, только на lua скриптах, верно?
P.S. SED3 только начал осваивать, поэтому часто буду сюда залазить)
Сообщение отредактировалAsDOLG - Среда, 07.01.2015, 10:50
Так и есть - практически каждая архитектура из себя представляет модель, так сказать, чтобы упростить перенос архитектуры из моделлеров. Mesh Editor, кстати, тоже представляет из себя эдакий моделлер.
Ну я например делаю модели в 3ds max 7 и если нужно соединить 2 комнаты, я удаляю у обоих по полигону для входа и потом соединяю вертексы в месте, как то так.
Хотя я комнаты уже давно не делал, хочу любимого персонажа смоделировать...
SeriousSasha, а если нужен неровный вход? Ну, удалить по полигону и соединить вертексы - это понятно, но мне например надо чтобы была неровная дыра, как от взрыва.
AsDOLG, тут будет сложно объяснить, если ты это будешь делать Mesh Editor'ом. Но ты можешь пользоваться Edge Cutter'ом, вот статья, где описывается, как им пользоваться.
Вот это тема, настоящую геометрию не создашь в редакторе к Сэму, т.к. он не предназначен для серьезного моделирования, анимирования, UV маппинга и прочих технических процессов, он предназначен для объединения всех файлов под единую систему движка и для создания уровней. Лепить модели в нем настоящий геморрой: долгие просчеты граней(если в модели действительно много полигонов или она больших размеров) и вершин, отсутствие удобных инструментов и модификаторов для моделирования. Лучше всего сразу же перейти на иной софт в плане моделирования.
Я только анимирую в редакторе, потому что там удобно.)
Как установить точку спауна игрока? Как установить бэкграунд, если у меня пустые папки? Как это сделать? Как пол расстелить, чтобы ходить? Или же просто дайте нормальный гайд.