Не так давно я переустановил Windows и теперь вместо Windows XP у меня стоит Windows 7 Ultimate. Вся проблема в том, что железо-то я не поменял и теперь гоняю Intel Pentium 4 и 1 ГБ ОЗУ на программах, явно не рассчитанных на ЭТО. Но когда я сидел с Windows XP, TFE и TSE просто летали - настолько хорошо они работали. И вот сейчас, попытавшись установить этих двух ребят на свой потрёпанный жизнью ПК, из того же источника, тем же путём - с торрента, но, когда я попытался их запустить, они не запустились. Может, кто-нибудь знает, как решить проблему?
MikhailZavrin, установил версию с диска или цифровую со Steam? Винда 64-bit или 32-bit? После запуска игры она вылетает с ошибкой или просто ничего не появляется на экране?
Сообщение отредактировалfreeknik - Воскресенье, 28.06.2026, 21:33
Насколько я знаю, у 32-х битной семёрки проблем с классикой быть не должно, сам на ней сидел долго, а вот на 64-х битной, там да, проблемки. Надо екзешники другие использовать, и если мне память не изменяет, то на сайте они были выложены однажды, могу ошибаться. Хотя проще конечно со стим версии их взять, если есть необходимость ставить TFE/TSE из других мест. MikhailZavrin, я бы на твоём месте поискал бы более новую раздачу классических частей если в стиме нет.
MikhailZavrin, установил версию с диска или цифровую со Steam? Винда 64-bit или 32-bit? После запуска игры она вылетает с ошибкой или просто ничего не появляется на экране?
freeknik, какую-то с торрента. Винда 32 бит. При запуске одной версии TFE вылетает ошибка, мол, не найден файл "ENGINE.DLL" (я не придумываю, в ошибке так и сказано), при запуске другой - сначала логотип Serious Sam, как обычно разрешение экрана меняется на 640x480, потом обратно на 1280x1024, появляется ошибка, мол, прочитайте "ReadMe", поискал, такого нету файла вообще; также требует поменять глубину с True Color (32 бит) на High Color (16 бит). Поменял, не помогает.
Насколько я знаю, у 32-х битной семёрки проблем с классикой быть не должно, сам на ней сидел долго, а вот на 64-х битной, там да, проблемки. Надо екзешники другие использовать, и если мне память не изменяет, то на сайте они были выложены однажды, могу ошибаться. Хотя проще конечно со стим версии их взять, если есть необходимость ставить TFE/TSE из других мест. MikhailZavrin, я бы на твоём месте поискал бы более новую раздачу классических частей если в стиме нет.
Incurso, весьма возможно, что в моей винде Serious Sam не может запуститься, потому, что не может включить 640x480 при минималке системы 800x600.