Привет, народ, нужна помощь. А как в сириус эдиторе для анимации перезарядки пушки добавить и анимировать дополнительные модельки? Дело было в фьюжене, разумеется. Хочу для двустволки сделать новую анимацию перезарядки, был вдохновлён анимацией перезарядки бета-дробовика из Postal 2. Сама перезарядка выглядит так: https://images.steamusercontent.com/ugc/714163326126902828/AD4EFD91BB3EC992B86B6B27DB2464940D8564A1/?imw=5000&imh=5000&ima=fit&impolicy=Letterbox&imcolor=%23000000&letterbox=false
Bebralot228, спасибо! Ох и запрятали же они эти инструменты, днем с огнем не найти если не знаешь.. Там было 3 варианта, SSHD, Fusion 2017 и SS 3. Я скачал первый, но он что-то совсем маленький, всего 20 Мб, у SS3 он 970 Мб, а у Fusion и вовсе 1.56 Гб! Почему такая разница, у HD версии он по сути уже был получается? Если делать карты под SSHD, то можно использовать только Serious Editor 3.0 (Beta), так получается?
BBDragon, Не уверен точно почему SSHD editor так мало весит, но думаю дело либо в инструментарии как таковом, либо с оптимизацией файлов и тп. Для каждого пришествия есть свой эдитор и выкладывать карты можно только с соответствующего эдитора, т.е. - делаешь карту исключительно для первого пришествия - используешь эдитор первого пришествия и т.п. Я лично советую работать во Fusion, т.к там можно делать карты сразу для всех пришествий, местами более удобный инструментарий (лично для меня), хотя местами он очень багнутый и с некоторыми функциями большая проблема (вспомнить ту же нетриксу для первых пришествий)
Bebralot228, благодарю) А в качестве первых уроков что можете посоветовать? И как можно открыть файлы wld? Я тут хочу разобрать мод Carnage для SSHD SE, интересно как он устроен
Добавлено (06.01.2026, 18:40) --------------------------------------------- Да, новый редактор гораздо круче, теперь и вопросы по открытию WLD отпали.. Оказывается надо полностью все ресурсы мода распаковать, отдельно уровень он не дает открыть, ругается на отсутствие некоторых файлов
BBDragon, Для начала могу посоветовать статьи в ВК "10 ярусов картостроения" (возможно есть на этом сайте, не проверял) там довольно много информации для своего первого уровня, как создавать свои модели, как работать со скриптами, простенькие анимации и т.п. вплоть до публикации своего уровня в steam. А так можно искать здесь, если нужно что-то более конкретное, в специальных ветках по вопросам эдиторов
Bebralot228, отличные статьи, спасибо! Немного не в тему, но может быть вы сможете помочь всё же. Есть видео с прохождением мода Карнаж, но меня там смущает 3 вещи: 1) Интерфейс больше похож на Фьюжен, но мод вроде для SSHD и в заголовке указан именно он. 2) Чел использует какие-то нестандартные читы, бесконечное оружие и мгновенные сэйвы. Как это можно включить? По оружию вроде код нашел, а вот c автосохранением пока не разобрался. Ссылка на видео:
https://www.youtube.com/watch?v=yQtCCMg1hSw
Я его спрашивал, но мне его знакомый ответил, что парень сейчас в армии и ответить не может.
Читал и стимовский гайд, но там тоже не нашел про автосохранение.
3) Еще автор умудряется иногда запрыгивать на врагов и путешествовать на них, это как? Видео порой явно склеено, похоже все секреты он не хочет раскрывать, непонятно как это делается.
А так мод отличный, некоторые вещи прям очень понравились, к примеру эффект дождя, улучшение огнемета, ну и сам ураганный экшен с эпической сложностью конечно.
BBDragon, 1)По поводу интерфейса не могу сказать, либо мод который его меняет, либо он такой вшит в Carnage. 2)С оружием также, либо в сам Carnage вшиты такие настройки, либо автор видео сам поменял свойства оружия через редактор (сделал все оружие как кольты без патронов). Про мгновенные сейвы не совсем понял, если это про то, что он возрождается сразу после смерти - то это многопользовательский режим, там нет как таковых сохранений и все игроки респавнятся на том же месте (при смерти в левом углу даже появляется строчка о смерти игрока), либо же это опять сторонний мод, насколько помню так и называется - "Gamemodes" 3)С путешествиями на врагах ничего удивительного, обычный баг
Нет, в мод это всё не вшито, у меня ничего из этого нет, только бесконечные патроны сумел включить. Насчет возрождения - вроде он в однопользовательском режиме играет же
BBDragon, Проверил у себя мод, интерфейс меняется сам, а бесконечные патроны были сделаны через тот же многопользовательский режим, скрин настроек прикреплен