Формула контроля рабов "забрать у человека все, а потом вернуть половину" по прежнему работает. Так всегда и происходит, сперва круто завинчивают гайки, потом, вроде как, под давлением возмущенных масс ослабляют, и глупые людишки радуются, что им вернули хотя-бы "вконтактик". Так что, делите этот закон сразу на 2 и получите верный результат. Вероятнее всего закрываться будут только неугодные правительству сайты, или, что называется "по заявкам". Хотя, по началу будет туго, готовьтесь.
И не забывайте, что можно сколько угодно быть умным, кричать, чтобы отменили, подписывать петиции и прочее. Но вот уже толпа таких умных людей ведет себя, как стадо баранов (логика толпы, это логика пятилетнего ребенка "Дай" "Хочу" и т.д.), а стадом легко управлять.
Быть модератором не более 15 секунд :achievement unlocked:
Mad, вот-вот. Как я и говорил, законопроект станет "лишь способом борьбы с неверными, а не кнутом для народа". Пытать каждого пользователя, заставляя оформлять каждую ссылку нехилым списком правообладателей - чревата кошмарными результатами бунта необъятного числа российских юзеров. Но тот-же ВК - вот кому не мешает эта ревизия, или информационно-новостные сайты, где следует прижать шибко активных и "неправильных" журналистов-сказочников. Это да. Но чтобы все, поголовно и бесстрастно следовали защитному законопроекту - это уже не демократия, а вшивая демократизация, на ровне с ненужным и "мирно-милитаризованным", так сказать, режимом.
Если закон вступит в силу, то, думаю, что прикрывать будут экстремиские сайты, ну и сайты, которые против власти. Я в этом уверен.
Пхах, прикрывать будут всё что смогут. Просто ты не знаешь правительство.
Сообщение отредактировалMasterST - Суббота, 13.07.2013, 15:37
До сих пор в топе загрузок и просмотров... Неужели я тоже оставил свой след на этом сайте? А ведь я здесь уже целых двенадцать лет... Удалил свои старые карты из профиля, на кой они мне. Маппер из меня никудышный.
Ну, все не все, но большинство таки скорее всего да, прикроют поначалу сгоряча. Будет много героев, прилюдных казней, в общем, запасаемся попкорном. Потом все войдет в норму и будет как обычно, только с оглядкой на большого брата (которому в принципе будет пофиг, лишь бы ты, пацан, относился к нему с уважением).
А вообще, бороться с пэратством и прочими благами интернетов, это все равно, что швырять камни в море, т.е. кое-где может и удастся нашвырять достаточно много, но вся вытесненная масса воды обязательно выльется в другом месте.
Быть модератором не более 15 секунд :achievement unlocked:
Те сайты, которые содержат кряки на приложения или игры, я им сочувствую.
Vadim595, де факто, что уж точно не все закроют. По-крайней мере, файлообменники и сайты областей останутся. Тем не менее, какие смогут, те прикроют.
Сообщение отредактировалMasterST - Суббота, 13.07.2013, 15:37
До сих пор в топе загрузок и просмотров... Неужели я тоже оставил свой след на этом сайте? А ведь я здесь уже целых двенадцать лет... Удалил свои старые карты из профиля, на кой они мне. Маппер из меня никудышный.
MasterST, да, многие файлообменники остануться, но сайты, полюбому, со временем все больше и больше будут закрывать. Думаю, через лет 5 сайтов c кряками совсем не станет! Возможно будут штрафы за создание пиратского сайта.