В вихре сверкающих снежинок, мишуры и огненных хлопушек к нам мчится новый год! Совсем скоро он взорвется безудержным весельем, разметав серые будни. Но не думайте, что только оливье и мандарины традиционно сопровождают этот праздник, у нас есть еще мини-конкурс Jingle Bombs 2025! Который ждет наших талантливых и веселых мапперов. Принимайте участие в самом взрывном событии зимы!
Правила и условия конкурса:
Карта должна передавать новогоднее настроение. Недостаточно формально "насыпать снежок", сама идея должна соответствовать духу праздника. Тем не менее, допускаются некоторые вольности в интерпретации этого самого "духа". Единственная просьба, все же чересчур не увлекаться с ужасами, это все-таки светлый праздник. Хорошая концовка обязательна!;
На карте обязательно должен присутствовать и "ощущаться" новый год, а именно его наступление с ночи 31 декабря на 1 января. Можно начать с событий "за несколько дней до";
Сеттинг может быть абсолютно любой. Совершенно неважно, где игрока настигнет новогодье. Хоть в мрачных подземельях, хоть в альпийских горах. Но! - на карте должны быть заснеженные пространства (заснеженные, но не обязательно открытые), не менее половины от остальных локаций. Приветствуется праздничная атрибутика. Крайне рекомендуется поставить "ёлку" (Хоть ядерную бомбу из Фоллаута, лишь бы была соответствующе наряжена);
Одна работа - одна карта. Если карта получается слишком большой, то ее можно и даже нужно разделить на несколько. Если на карте есть момент где возможна частая гибель игрока, то это место настоятельно советуется сделать отдельной картой. Также маппак рекомендуется делать с целью оптимизации;
Недопустим Steam Workshop, работы должны быть полностью самостоятельными и не зависеть от подписок. Также вы должны быть уверенным, что автор выдал соответствующее разрешение;
Изменение оригинальных ресурсов игры (модели, меши, звуки, текстуры монстров, тексты Нетриксы и все остальное) или ресурсов с работ других авторов строго запрещено! Это вызывает конфликты ресурсов. Изменять ресурсы можно при условии, что вы пересохранили все использованные вами ресурсы в свою отдельную новую папку. Также запрещено сдавать свои работы как модификации (если вы делаете для Second Encounter Classic). Это конкурс карт;
Карта должна быть запакована в .gro архив и корректно запускаться и работать на свежей установке Serious Sam. Чтоб все работало как нужно НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ русские буквы и пробелы в названиях файлов (игра не сможет прочитать ресурсы корректно), а при запаковке пользуйтесь AutoGRO. Ссылка на программу для Serious Sam: The Second Encounter и для Serious Sam Fusion;
Для Serious Sam Classic разрешается работа с SDK и использование дополнительных .dll. Не забудьте их вложить в архив при сдаче работы;
Карта должна быть для одиночной игры. Если вы хотите делать DM / Кооператив / Выживание - делайте это после завершения одиночной части;
Можно задействовать тестеров, композиторов, писателей и прочее;
Карта должна иметь начало и завершение уровня. А также отсутствие критических для прохождения багов. Если жюри будет вынуждено использовать читы, это определенно скажется на оценке;
Политика, нагота, свастон, переходы на личности и другие вызывающие извращения исключены, даже в скрытой форме за пределами играбельной зоны или внутри архива;
Организаторам конкурса разрешается пользоваться здравым смыслом и вносить любые правки в правила конкурса в любой отрезок времени вплоть до его окончания;
Карты принимаются для следующих игр:
Serious Sam Classic: The Second Encounter
Serious Sam Classics: Revolution
Serious Sam 2
Serious Sam Fusion
Serious Sam 4
Serious Sam: Siberian Mayhem
Призы:
1-е место: 4500 рублей + игра в Steam
2-е место: 3000 рублей + игра в Steam
3-е место: 1500 рублей + игра в Steam
4-е место: Игра в Steam
5-е место: Игра в Steam
6-е место: Игра в Steam
(перевод осуществляется на банковскую карту)
Порядок выбора игры поочередный, первым игру выбирает участник, занявший 1-е место, затем занявший 2-е место, затем занявший 3-е место и т.д.
Список игр-призов (ключи в Steam):
The Talos Principle 2 + Road to Elysium Pack;
Pillars of Eternity: Definitive Edition;
The Talos Principle: Reawakened;
Necromunda: Hired Gun;
PowerSlave Exhumed;
Graven;
RUINER.
Записаться в качестве участника можно до 16 ноября включительно. Для этого напишите сюда, или в ЛС к организатору.
Q. Можно сделать маппак или только одну карту? A. Одна работа - одна карта. Если карта получается слишком большой, то ее можно и даже нужно разделить на несколько.
Q. У меня умер компьютер/жесткий диск/любимый пылесос и я не могу продолжить участие. Могу ли я снять свою заявку? A. Нет. Делайте бэкапы. Непредвиденные обстоятельства - это ваши обстоятельства.
Q. Могу ли я использовать в своей карте модель/текстуру от автора X? Скажется ли это на моей оценке? A. Ничего не запрещено, но вся ответственность за использование этих ресурсов лежит на участниках конкурса. Никакого влияния на оценку это не оказывает.
Q. Если мой друг тестировал мою карту, а затем решил сам стать участником, считается ли это нарушением с моей или его стороны? A. Нет, не считается.
Q. Можно ли прислать карту для Serious Sam: Revolution? A. М̴̵̷̵̶̷̴̴̖̘̗ͤ̉͋͛̓͜͠о̴̴̴̸̧̟̼͆̅ͮ̚ж̴̶̸̶̶̵̸̶̤̯̠̠̗͉̪̙͔̠̗́͛ͩ͐͜͠͞н̴̸̷̢̛̺̪̗̘̯̳̇̎́̒̀̃͆͂̀͠о̸̸̵̸̷̴̶̵̶̴̶̡̱͉̣̗̰̠̦͍̗̀̏͂̄̃̚͘͝͞
Я думаю что я в деле. Хочу попробовать хоть за столько времени работу сварганить по Сёме. Да и стимул будет какой
Люблю играть в Сурьозного Сема, Сталкера, Думец и прочие старенькие игрули, а так же осваивать в них моддинг. Люблю и общаюсь со всеми, если человек конечно не кретин. Так же мне нравятся фурряхи, дракончики и прочая милая фантастическая живность... не обезсудьте. Welcome)
Добрый вечер! Я бы хотел принять участие в конкурсе есть стимул создать карту и попробовать хоть что-то выиграть. Думаю, за отведённое время смогу что-нибудь стоящее собрать.
Привет! Теперь точно хочу попробовать себя в картостроении. И если уж браться — то сразу для конкурса ! И раз такое дело, то хочу занять место в ряду участников.