kotzeee3, в самом рычаге d Target Event (или как там) надо поставить эффект Deactivate Event. Все энтити с пометкой SS1_ в SED 3.0 полностью идентичны тем, что в SED 1.0, так что про такие вещи можно поспрашивать и у них.
А еще - можно ли сделать так, если например уничтожил 5 рандомных деревьев спаунится миниган или еще какая-нибудь печенька?
Если имелось в виду, что бы из кучи деревьев каждый раз случайным образом выбиралось 5 штук, то тогда через скрипт. Пример, где случайно выбирается 5 деревьев из 15-ти:
Код
Wait(Delay(0.1)) local a = 14 local Tree1 = nil local Tree2 = nil local Tree3 = nil local Tree4 = nil local Tree5 = nil
RunAsync( function() repeat local random = 1 + a * mthRndF() local random = mthRoundF(random) if a == 14 then Tree1 = AllTrees[random] elseif a == 13 then Tree2 = AllTrees[random] elseif a == 12 then Tree3 = AllTrees[random] elseif a == 11 then Tree4 = AllTrees[random] elseif a == 10 then Tree5 = AllTrees[random] end a = a - 1 until a == 9 Wait(All(Event(Tree1.Destroyed), Event(Tree2.Destroyed), Event(Tree3.Destroyed), Event(Tree4.Destroyed), Event(Tree4.Destroyed))) Minigun:SpawnSimple() end )
Переменной AllTrees нужно назначить все 15 деревьев (через Ctrl+Alt+Shift), ну а переменной Minigun, соответственно, миниган.
Всем привет, столкнулся проблемой, что сделал карту на 2-х разных террайнах и на 2-ом, враги не убиваются, скорее всего из-за того, что World Grid size не достает до него, хотя стоит максимальное число, т.е 16384. Так вот в чем я хочу попросить помощи: можно ли как то выделить весь террайн со всеми объектами и врагами не заморачиваясь с выделением каждого объекта? если да, то как именно? заранее спасибо)
KeF1R, на правой панели на вкладке "Select" инструмент "Volume" (либо просто нажать Ctrl+Alt+V). Затем, растягиваешь на карте в нужном месте куб, и все, что окажется внутри него, будет выделено.
Хмм, действительно. Тогда можно сделать выбор по радиусу. Выбираете любой объект, затем на вкладке "Select" инструмент "Select in R" (либо Shift+Alt+J). Указываете радиус, и все объекты на указанном расстоянии от первого объекта будут выделены.
Спасибо за помощь, но теперь другая проблема у меня возникла, на карте некоторые объекты "позеленели", возможно это связанно с дистант лайтом. но разобраться в этом никак не могу, пробовал поставить по новой пробл лайт и дистант лайт, но проблема осталась. P.S озеленение вы можете посмотреть на скриншотах:
У меня две версии: либо проблема в освещении (по скрину создается ощущение, что его вообще нет; все фул брайт и нет теней), либо кривой Post processing effect.
KeF1R, по своему опыту я знаю, что в SED 3 не может быть такого, что партикл ни с того ни с сего снял с себя основной цвет (который не меняется даже с "насилованием" освещения), да и пост процессинг такого эффекта явно не даст. Так что либо это видеокарта, либо что-то с редактором.
Ребят, научите менять врагам ядра, ракеты, шары и т.д. Сделал большую пушку но ядра то остались маленькими. Можно ли как-нибудь увеличить урон и вставить другую модельку ядрышка? Пробовал сохранять ядро, менял в мече но у обычных пушек они тоже меняются.
Добавлено (30.10.2014, 19:00) --------------------------------------------- А еще: как сделать полоску хп босса?
Добавлено (30.10.2014, 19:01) --------------------------------------------- Ну, и можно ли останки убитых врагов сделать так, чтобы они были препятствиями а не вещами через которые мы проходим?