Как текст выводить я, вроде как, разобрался. Но как теперь сделать чтобы эти тексты были на соответствующий языках? Где искать файл с переводом всех фраз из того же сингла? Кто в курсе как делать субтитры?
П.С. Прошу прощения за большое количество постов )) Ну никто ведь не отвечает, а вопросы появляются и отпадают ))
Сообщение отредактировалNeominigan - Понедельник, 16.07.2012, 08:27
По идее за перевод текстов в соответствии с версией игры отвечают файлы translation.tbl в папке Locales, а чтобы игра им пользовалась при выводе твоего текста, в скрипте вместе с выводом строки указывай уникальный TTRS (по аналогии с скриптами в кампании) и его потом так же по аналогии прописывай в translation.tbl. Только вот у меня это почему-то не работало. Единственный выход, наверное, это крепить к карте две разных пачки скриптов, одну с русским текстом, другую с английским...
Еще вопрос... как оптимизировать карту? У меня самый первый уровень происходит ночью, и в городе. Поэтому на карте используется много Omni light(ов). А из за этого, когда поворачиваешь кэран в сторону основного уровня, начинаются приличные тормоза. И только на этой карте, на всех остальных - все нормально.
Artificia1, проблема у меня с этими секторами в том, что при создании такого на тестовой карте, я просто не вижу разницы... Название сектора нужно писать то, в каком находятся сами эти предметы? Или как? И что вообще я должен увидеть при правильном результате?
С этим разобрался НО - как всунуть в этот сектор Омни Лайт, который находится далеко от сектора? (Ну вот надо мне так). Ведь в нем нету строки "Custom Visibility Sectors". Как тогда это сделать?
Понятно, спс.А как сделать что-бы это работало только на одной определенной карте, а то я один раз сделал на одной карте большого бензопильщика бессмертного, потом у меня в Modable все бензопильщики были бессмертными
все за мой счет: связка динамита 400$, древнейший памятник человечества бесценно!!!
Да что же за дрянь с этим редактором? теперь не запускается, ругается на GfxOGL.dll =_=
Добавлено (21.07.2012, 14:21) --------------------------------------------- Афигеть, после запуска (пробного) эдитора еще и звуковые драйвера слетают =_=
Malor, стандартная процедура: обновление ВСЕХ драйверов, а не только к видюхе\звуку (написано только обязательное, остальное по желанию ), переустановка игры\редактора.
Незнаю, у меня редактор работает прекрасно. Библиотеки этой, повторяю, я не нашел.
Добавлено (21.07.2012, 16:24) --------------------------------------------- OpenGL? Что-ж, проблема мне ясна, однако помочь я могу лишь словами "рой конфиги".
Сообщение отредактировалGranMinigun - Суббота, 21.07.2012, 16:15
GranMinigun, Попробую ка снесу дровишки видла. Может прокатит.
Добавлено (21.07.2012, 16:59) --------------------------------------------- GranMinigun, Все понятно, мне надо в эдиторе сменить граф. плагин, ибо что от BFE, что от HD не принимают OpenGL, только вот как оО