Новые сообщения Участники Правила Поиск

Страница 189 из 213«12187188189190191212213»
Модератор форума: SLAwww, thecre, RealCrazyMan 
Форум » Serious Sam » Серьёзное редактирование » Помощь по Serious Editor 1 (Тут задаём вопросы по редактору карт для Serious Sam SE/FE.)
Помощь по Serious Editor 1
T02my Воскресенье, 17.04.2011, 14:13 | Сообщение # 1


Сообщений: 2495
Награды: 31
Замечания: 
 
Помощь с Serious Editor 1.XX

Прежде чем задать интересующий вас вопрос по Serious Editor 1, внимательно посмотрите, возможно, кто-то уже задавал его ранее, и ответ есть в данной теме. Если вам всё же не удалось найти ответ на ваш вопрос в этой теме, рекомендуем также поискать в предыдущей.
Также не забываем предварительно почитать описание объектов (entities) в Serious Editor 1.

Для чего нужен параметр “Opacity” у WorldBase и как его использовать.
Как менять скорострельность оружия.
Для чего нужен Serious Modeler.
Как сделать, чтобы, например бык стрелял из минигана, ну вот допустим, у него по обоим бокам миниганы, а как мне сделать пули, и урон от них.
Для чего нужен Torus primitive и как им пользоватся? Я нажимаю на него он какуюто ошибку гонит...
Как прикрепить модель части тела к самому телу? (например если допустить анимацию смерти у ног, то и туловище последует за ним)
Как можно дождик или снежок на уровне сделать?
Как дымок на полу сделать?
Как сделать, чтобы модель смотрела на игрока? Как в Above of Sins?
Я хочу сделать пещеру как в Долине ягуара, но у меня есть большой вопрос, как это сделать?
Как зделать чтобы после убиения н-ойтолпы врагов срабатывал тригер (функция триггера Enemy Counter)
Как использовать Enemy Counter
Как сделать чтобы валун,при переходе через TouchField,сбрасывался на игрока
Сообщение отредактировал ZIM - Четверг, 21.08.2014, 15:06


Fallgor Суббота, 11.04.2015, 23:28 | Сообщение # 5641


Сообщений: 334
Награды: 0
Замечания: 40%
 
Jack_Stone, Что там непонятно. Есть уровень, комната и цилиндр . Выбираем цилиндр в списке кистей.Накладываем текстуры и нажимаем Create empty brush at rougher mip level.Для перехода на более низкий уровень лода нажимаем точку(.)Проверь что не на низшем уровне лода и создай ещё один цилиндр но с большим кол-вом углов и присоедини его к первому цилиндру.
Есть такая штука называется Mip switch distance отвечает за дистанцию смены уровня детализации.Чем больше число вводишь там,тем меньше детализация объекта. Вообщем если число 5 то на 5 метрах цилиндр становится угловатым а дальше отходишь ,он изчезает ясно?
Как то так


коксакер
hripyshanya Воскресенье, 12.04.2015, 16:18 | Сообщение # 5642


Сообщений: 32
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Как сделать уничтожаемую кнопку??? Уже половину часа пытаюсь как-то собрать Damager, Trigger, Кнопку (которую хочу уничтожить) и кнопку от которой задаётся действие.


Я специально не меняю свою Windows XP х32 только ради Сэма...
vanya109 Воскресенье, 12.04.2015, 17:13 | Сообщение # 5643


Сообщений: 227
Награды: 5
Замечания: 0%
 
Damager - type - explosion (взрыв)

Vanya109
http://i.imgur.com/GllGyPA.gif
Dracula Вторник, 14.04.2015, 10:36 | Сообщение # 5644


Сообщений: 33
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Доброго времени суток) Не знаю, быть может, кто-то уже задавал подобный вопрос и где-то ответ на него уже есть, в любом случае я не могу его найти)
Хотел спросить, как сделать свою прозрачную текстуру? Помню, уже как-то делал через фотошоп, химичил с масками. Давно в SE не сидел, а сейчас решил карту намутить, столкнулся с такой проблемой)
Кому не сложно, дайте ссылку на тему, где уже разбирается этот вопрос или помогите разобрать его здесь))
Заранее спасибо)


CAHEK Вторник, 14.04.2015, 11:23 | Сообщение # 5645


Сообщений: 697
Награды: 7
Замечания: 0%
 
Все не распишу. Времени нету.
Ну тут 2 варианта.
1. Дырявая текстура. Основной смысл - настройка альфа канала в фотошопе. Выбираем альфа канал и рисуем там черно былыми красками. В СЕДе у полигона где есть данная текстура поставить галочки в графе "полигон" вот так (по крайней мере я так ставлю)
0 0 0
+ + 0
+ + 0
0 0 0
и выбрать режим ридинга shade или blend
2. Можно просто использовать ее только как текстуру второго слоя.
Тогда нужно только выбрать режим ридинга shade или blend


Всё очень серьёзно.
P.S. Не пишите мне на Email, пишите в Л.С.
Dracula Вторник, 14.04.2015, 12:06 | Сообщение # 5646


Сообщений: 33
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Цитата CAHEK ()
1. Дырявая текстура. Основной смысл - настройка альфа канала в фотошопе. Выбираем альфа канал и рисуем там черно былыми красками.

Меня больше интересует процесс создания текстуры в ФШ, можно более подробно? Всё остальное я знаю)


DeathImmaculate Вторник, 14.04.2015, 13:35 | Сообщение # 5647

Сообщений: 25
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Приветствую! Господа, буду рад, если поможете с простым вопросом - как заставить появляться разных игроков на разных плеермаркерах (стартах)? Допустим, на карте две платформы, первый игрок должен появлятся на стартах только первой платформы, второй - соответственно, на стартах только второй платформы. Заранее спасибо!

Dracula Вторник, 14.04.2015, 14:14 | Сообщение # 5648


Сообщений: 33
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Насчёт фотошопа, разобрался)

Добавлено (14.04.2015, 14:12)
---------------------------------------------

Цитата DeathImmaculate ()
Приветствую! Господа, буду рад, если поможете с простым вопросом - как заставить появляться разных игроков на разных плеермаркерах (стартах)? Допустим, на карте две платформы, первый игрок должен появлятся на стартах только первой платформы, второй - соответственно, на стартах только второй платформы. Заранее спасибо!

По-эксперементируй с флагами. В PlayerMarker - spawnflags. Так же в world seting - spawnflags. Галочки там нужно ставить. :)

Добавлено (14.04.2015, 14:14)
---------------------------------------------
В PlayerMarker сними галочку со всех чисел, оставь то число, которое тебе надо. Например, на первой платформе поставь галочку на цифру 1 - это первый игрок. На второй платформе поставь галочку на цифру 2 - это второй игрок.

DeathImmaculate Вторник, 14.04.2015, 14:37 | Сообщение # 5649

Сообщений: 25
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Dracula, Попробую чуть позже, хотя насколько я помню - SpawnFlags это раздел настроек появления не игрока, а самого объекта(в данном случае плеермаркера). Я не знаю, что означают эти цифры, возможно появление старта при игре в одиночку/вдвоем/втроем и т.д., но буквы там - E N H X - соответствия сложности (при галочке только на E игра на уровне "легко" не прочтет старт) S C D - аналогично при одиночных, кооперативных и десматч играх. Хотя как раз вот эти последние три буквы и регламентируют работу старта при игре одному/вдвоем(и более), скорее всего не заработает - spawnflags в том же виде присутствует и у брашей, и у всего остального. Таким образом значение цифр тут я вообще не понимаю))) Отпишусь, когда проверю!

Добавлено (14.04.2015, 14:37)
---------------------------------------------
Виноват, опечатался - (при отсутствии галочки только на E игра на уровне "легко" не прочтет старт)

Ar2R-devil-PiNKy Вторник, 14.04.2015, 17:05 | Сообщение # 5650


Великий мечтатель
Сообщений: 2869
Награды: 57
Замечания: 
 
Цитата Dracula ()
В PlayerMarker сними галочку со всех чисел, оставь то число, которое тебе надо. Например, на первой платформе поставь галочку на цифру 1 - это первый игрок. На второй платформе поставь галочку на цифру 2 - это второй игрок.

Чушь. Это используется в модах, для расширенных режимов (если были добавлены, например в SSR - выживание).

Цитата DeathImmaculate ()
Допустим, на карте две платформы, первый игрок должен появлятся на стартах только первой платформы, второй - соответственно, на стартах только второй платформы

На текстуре ПлеерСтарта, как ты видишь, есть кубики P01, P02, P03 ... P16. Каждый квадрат- спавн игрока в этом самом квадрате. То есть первый игрок в P01, третий - P03.
Как вариант - сделай комнату с этим ПлеерСтартом, раздели каждый квадрат тонкой стеной, а внизу каждого квадрата сделай по телепорту. Игрок появляется в своем квадрате, немного пролетает вниз и телепортируется в указанный телепортом маркер.


Мои работы
DeathImmaculate Вторник, 14.04.2015, 19:49 | Сообщение # 5651

Сообщений: 25
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Ar2R-devil-PiNKy, Хех, когда делал подобное, верил что занимаюсь фигней((( Только про квадраты я не знал, и вместо телепортов в начале кооп карты вешал старт над стеной, методом тыка подгоняя положение так, чтобы игроки падали по разные стороны. Сейчас вот захотел ДМ, и надеялся на более прямолинейное решение проблемы, но черт бы меня побрал, если я не получил нужной информации из твоего ответа! спасибо! буду пользоваться)

Ar2R-devil-PiNKy Вторник, 14.04.2015, 22:49 | Сообщение # 5652


Великий мечтатель
Сообщений: 2869
Награды: 57
Замечания: 
 
Цитата DeathImmaculate ()
Сейчас вот захотел ДМ

Для ДМ достаточно просто накопировать нужное количество ПлеерСтартов по нужным местам.


Мои работы
RussiaDen Среда, 15.04.2015, 10:32 | Сообщение # 5653


Сообщений: 5
Награды: 0
Замечания: 20%
 
Скиньте мне туториал по sed1

Док у нас бомба Сэма

[img]http://nick-[url=http://userbars.ru/]name.ru/forum2t0/RussiaDen.gif[/img][/url]<a target="_blank" href="http://userbars.ru/"><img src="http://i.imgur.com/bPvpgd2.jpg" border="0"></a>


[url=http://userbars.ru/][/url
Fallgor Среда, 15.04.2015, 12:59 | Сообщение # 5654


Сообщений: 334
Награды: 0
Замечания: 40%
 
RussiaDen, подобные вопросы нужно задавать в разделе вопросы новичков

коксакер
Kadath Среда, 15.04.2015, 13:25 | Сообщение # 5655


Son of Anubis
Сообщений: 2318
Награды: 19
Замечания: 0%
 
RussiaDen, читай в "статьях" - все туториалы есть.

"Patrons have queried whether the giraffe is sad because the humans appear to the dead,
or whether the humans are dead because they sadness the giraffe.
MrMulciber has refused to say."
vanya109 Среда, 15.04.2015, 16:13 | Сообщение # 5656


Сообщений: 227
Награды: 5
Замечания: 0%
 
Или в ютубе ищи "serious editor tutorial" , хотя есть мои уроки!

Vanya109
http://i.imgur.com/GllGyPA.gif
Dracula Четверг, 16.04.2015, 12:30 | Сообщение # 5657


Сообщений: 33
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Цитата Ar2R-devil-PiNKy ()
Чушь. Это используется в модах, для расширенных режимов (если были добавлены, например в SSR - выживание).

Вон оно чо) Я просто не пробовал, не было нужды :D Но реально думал, что оно для этого и нужно.


Golden_Darkness Воскресенье, 17.05.2015, 14:11 | Сообщение # 5658


Сообщений: 525
Награды: 2
Замечания: 0%
 
Как заставить камеру некоторое время смотреть в одну точку, а затем уже лететь к следующему маркеру?

SLAwww Воскресенье, 17.05.2015, 14:29 | Сообщение # 5659


Рряа? ^..^
Сообщений: 2365
Награды: 28
Замечания: 0%
 
Поставить два маркера на одном месте, у обоих задать Tension=1, Delta time первого маркера - время стояния на одном месте.

Where did all the dragons go?
We searched in the hills and we searched down the canyons,
we even scanned the depths of the caves with our armour, swords and lanterns.
Oh, if only had we seen him lurch, from his glorious skull covered perch.

CRACK went his claws and SMACK swipped the tail,
a ROAR of might, one big BITE.

and so ended our search.
Golden_Darkness Воскресенье, 24.05.2015, 14:42 | Сообщение # 5660


Сообщений: 525
Награды: 2
Замечания: 0%
 
Спасибо,сработало :)

Добавлено (24.05.2015, 14:42)
---------------------------------------------
Расскажите кто-нибудь пожалуйста про то ,как можно создать на уровне титры

White_Harpy Понедельник, 25.05.2015, 09:55 | Сообщение # 5661


Сообщений: 65
Награды: 1
Замечания: 0%
 
Тоже хотел спросить, как делать кредиты в заставке

В Новый год всё сбывается, даже то, что в другое время сбыть не удаётся.
CAHEK Понедельник, 25.05.2015, 11:09 | Сообщение # 5662


Сообщений: 697
Награды: 7
Замечания: 0%
 
Вариант 1 (легкий) Скопировать из последнего уровня в месте где Сэм разговаривает по телефону ентию Credits holder. И дать на нее сигнал обычным тригером.

Вариант 2 (сложный)
Создаем в папке Classes файл формата .ecl
Для этого
1. Создаем блокнот,
2.Пишем туда
Package: TFNM Bin\Entities.dll
Class: CCreditsHolder
3. Меняем название файла на CreditsHolder.ecl
4. Из архива SE1_00_Texts_RUS.gro вытаскиваем файл ...... блин забыл ..... толи Credits_Outro.txt толи Credits.txt
5. В СЕДе добавляем новую ентию. (в списке ентий жмем правой кнопкой мыши-> insert items-> выбираем файл CreditsHolder.ecl.
6. Выставляем новую ентию ка карту.
7. У ентии в графе Skroll text выбираем файл из пункта 4.
8. Включаем CreditsHolder любым способом.


Всё очень серьёзно.
P.S. Не пишите мне на Email, пишите в Л.С.
Golden_Darkness Понедельник, 25.05.2015, 15:05 | Сообщение # 5663


Сообщений: 525
Награды: 2
Замечания: 0%
 
CAHEK, спасибо. Но титры больше модам нужны чем картам :)

BuIlDaLiBlE Понедельник, 25.05.2015, 17:38 | Сообщение # 5664


Сообщений: 592
Награды: 12
Замечания: 0%
 
Golden_Darkness, ну чойта вдруг? Если карта эпичная - в конце можно и указать, кто её делал, с помощью чего делали и т.п. как у Артура, например.


Bp Services ©:
http://bit.ly/bp_services
Golden_Darkness Понедельник, 01.06.2015, 20:10 | Сообщение # 5665


Сообщений: 525
Награды: 2
Замечания: 0%
 
BuIlDaLiBlE, чуваааак, это нереально сделать. Сэм использует classes только из своей библиотки. Титры по просту не работают, тк игра их не видит

BuIlDaLiBlE Воскресенье, 14.06.2015, 22:16 | Сообщение # 5666


Сообщений: 592
Награды: 12
Замечания: 0%
 
Golden_Darkness, чувааак, кто сказал что титры надо обязательно ентитей титров делать? Посмотри как сделаны титры в Run or Die том же.


Bp Services ©:
http://bit.ly/bp_services
Andrey Понедельник, 15.06.2015, 12:50 | Сообщение # 5667


Сообщений: 266
Награды: 1
Замечания: 0%
 
Проблема, когда захожу в СЕДЕ на определённую карту текстуры начинают слетать, на других картах подобного нет. Не уверен, но думаю проблема в моём способе создания пещер: делаю 3д модель, экспортирую в СЕД, вырезаю из браша.



Kadath Среда, 17.06.2015, 09:44 | Сообщение # 5668


Son of Anubis
Сообщений: 2318
Награды: 19
Замечания: 0%
 
Как отключить видимость сектора на расстоянии? В Croteam и Military Decay, для ограничения рендеринга соседнего сектора, делали полигон между секторами, который исчезал при приближении игрока, а на дальнем расстоянии появлялся. Только не знаю, как это было реализовано.

"Patrons have queried whether the giraffe is sad because the humans appear to the dead,
or whether the humans are dead because they sadness the giraffe.
MrMulciber has refused to say."
SLAwww Среда, 17.06.2015, 11:58 | Сообщение # 5669


Рряа? ^..^
Сообщений: 2365
Награды: 28
Замечания: 0%
 
Параметр Pretender distance у портального полигона задаёт расстояние, на котором полигон становится непрозрачным.

Where did all the dragons go?
We searched in the hills and we searched down the canyons,
we even scanned the depths of the caves with our armour, swords and lanterns.
Oh, if only had we seen him lurch, from his glorious skull covered perch.

CRACK went his claws and SMACK swipped the tail,
a ROAR of might, one big BITE.

and so ended our search.
Kadath Среда, 17.06.2015, 14:26 | Сообщение # 5670


Son of Anubis
Сообщений: 2318
Награды: 19
Замечания: 0%
 
SLAwww, спасибо, это очень хороший прием оптимизации в определенных локациях)

"Patrons have queried whether the giraffe is sad because the humans appear to the dead,
or whether the humans are dead because they sadness the giraffe.
MrMulciber has refused to say."
Форум » Serious Sam » Серьёзное редактирование » Помощь по Serious Editor 1 (Тут задаём вопросы по редактору карт для Serious Sam SE/FE.)
Страница 189 из 213«12187188189190191212213»
Поиск: