Новые сообщения Участники Правила Поиск

Страница 187 из 214«12185186187188189213214»
Модератор форума: SLAwww, thecre, RealCrazyMan 
Форум » Serious Sam » Серьёзное редактирование » Помощь по Serious Editor 1 (Тут задаём вопросы по редактору карт для Serious Sam SE/FE.)
Помощь по Serious Editor 1
T02my Воскресенье, 17.04.2011, 14:13 | Сообщение # 1


Сообщений: 2499
Награды: 31
Замечания: 
 
Помощь с Serious Editor 1.XX

Прежде чем задать интересующий вас вопрос по Serious Editor 1, внимательно посмотрите, возможно, кто-то уже задавал его ранее, и ответ есть в данной теме. Если вам всё же не удалось найти ответ на ваш вопрос в этой теме, рекомендуем также поискать в предыдущей.
Также не забываем предварительно почитать описание объектов (entities) в Serious Editor 1.

Для чего нужен параметр “Opacity” у WorldBase и как его использовать.
Как менять скорострельность оружия.
Для чего нужен Serious Modeler.
Как сделать, чтобы, например бык стрелял из минигана, ну вот допустим, у него по обоим бокам миниганы, а как мне сделать пули, и урон от них.
Для чего нужен Torus primitive и как им пользоватся? Я нажимаю на него он какуюто ошибку гонит...
Как прикрепить модель части тела к самому телу? (например если допустить анимацию смерти у ног, то и туловище последует за ним)
Как можно дождик или снежок на уровне сделать?
Как дымок на полу сделать?
Как сделать, чтобы модель смотрела на игрока? Как в Above of Sins?
Я хочу сделать пещеру как в Долине ягуара, но у меня есть большой вопрос, как это сделать?
Как зделать чтобы после убиения н-ойтолпы врагов срабатывал тригер (функция триггера Enemy Counter)
Как использовать Enemy Counter
Как сделать чтобы валун,при переходе через TouchField,сбрасывался на игрока
Сообщение отредактировал ZIM - Четверг, 21.08.2014, 15:06


Kadath Понедельник, 06.04.2015, 13:56 | Сообщение # 5581


Son of Anubis
Сообщений: 2381
Награды: 19
Замечания: 0%
 
CAHEK, к тому что сказал SLAwww, добавлю, что для этих не прикрепленных брашей можно выставить LOD. Это огромный плюс в оптимизацию.
А вот если эти здания имеют интерьер, то их стоит прикрепить, чтобы не грузила прорисовка внутренних помещений.


"Patrons have queried whether the giraffe is sad because the humans appear to the dead,
or whether the humans are dead because they sadness the giraffe.
MrMulciber has refused to say."
Jack_Stone Понедельник, 06.04.2015, 16:09 | Сообщение # 5582


Сообщений: 99
Награды: 1
Замечания: 0%
 
Andrey, а каким образом делить?

JS
Kadath Вторник, 07.04.2015, 16:20 | Сообщение # 5583


Son of Anubis
Сообщений: 2381
Награды: 19
Замечания: 0%
 
Jack_Stone, создаёшь примитив, настраиваешь размеры, но вместо вставки в уровень нажимаешь кнопку Split sectors которая находиться рядом с кнопкой создания отдельного World Base.

"Patrons have queried whether the giraffe is sad because the humans appear to the dead,
or whether the humans are dead because they sadness the giraffe.
MrMulciber has refused to say."
Golden_Darkness Среда, 08.04.2015, 13:40 | Сообщение # 5584


Сообщений: 537
Награды: 2
Замечания: 0%
 
Есть ли режим в редакторе при котором бы отображалась сетка x y z?

Kadath Среда, 08.04.2015, 14:39 | Сообщение # 5585


Son of Anubis
Сообщений: 2381
Награды: 19
Замечания: 0%
 
Golden_Darkness, в трех из четырех стандартных окнах редактора таки отображается сетки по всем 3 измерениям. Если ты имеешь ввиду сетку в режиме 3D обзора, то нет.

"Patrons have queried whether the giraffe is sad because the humans appear to the dead,
or whether the humans are dead because they sadness the giraffe.
MrMulciber has refused to say."
Golden_Darkness Среда, 08.04.2015, 15:07 | Сообщение # 5586


Сообщений: 537
Награды: 2
Замечания: 0%
 
Kadath, жаль. Но всё равно спасибо за информацию)

Jack_Stone Среда, 08.04.2015, 19:20 | Сообщение # 5587


Сообщений: 99
Награды: 1
Замечания: 0%
 
ребят, пытаюсь разбить карту на сектора, а с полигонами какая то фигня получается - пропадают целые куски!! да и делит редактор как то криво, не так, как я веду мышкой, наискось получается! <_<

JS
Ar2R-devil-PiNKy Среда, 08.04.2015, 19:35 | Сообщение # 5588


Великий мечтатель
Сообщений: 2880
Награды: 57
Замечания: 
 
Цитата Jack_Stone ()
делит редактор как то криво, не так, как я веду мышкой, наискось получается!

Резать нужно в окнах измерений, а не 3D окне. Ну или если хочешь в 3D окне, юзай сначала F5, F6 или F7 (F8 - вернуть вид).


Мои работы
Jack_Stone Суббота, 11.04.2015, 14:58 | Сообщение # 5589


Сообщений: 99
Награды: 1
Замечания: 0%
 
Ar2R-devil-PiNKy, благодарю :)

Добавлено (09.04.2015, 19:50)
---------------------------------------------
lod_dlja_kistej_v_sede1/8-1-0-63" rel="nofollow" target="_blank">Levels of Detail - статья про LOD пропала!!!

Добавлено (11.04.2015, 14:57)
---------------------------------------------
Люди, объясните плз, как правильно настроить LOD, на сайте нашел таки статью про это, НО НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО!

Добавлено (11.04.2015, 14:58)
---------------------------------------------
GNAAR_1 GNAAR_1 Uporot Uporot

JS
Fallgor Суббота, 11.04.2015, 23:28 | Сообщение # 5590


Сообщений: 334
Награды: 0
Замечания: 40%
 
Jack_Stone, Что там непонятно. Есть уровень, комната и цилиндр . Выбираем цилиндр в списке кистей.Накладываем текстуры и нажимаем Create empty brush at rougher mip level.Для перехода на более низкий уровень лода нажимаем точку(.)Проверь что не на низшем уровне лода и создай ещё один цилиндр но с большим кол-вом углов и присоедини его к первому цилиндру.
Есть такая штука называется Mip switch distance отвечает за дистанцию смены уровня детализации.Чем больше число вводишь там,тем меньше детализация объекта. Вообщем если число 5 то на 5 метрах цилиндр становится угловатым а дальше отходишь ,он изчезает ясно?
Как то так


коксакер
hripyshanya Воскресенье, 12.04.2015, 16:18 | Сообщение # 5591


Сообщений: 32
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Как сделать уничтожаемую кнопку??? Уже половину часа пытаюсь как-то собрать Damager, Trigger, Кнопку (которую хочу уничтожить) и кнопку от которой задаётся действие.


Я специально не меняю свою Windows XP х32 только ради Сэма...
vanya109 Воскресенье, 12.04.2015, 17:13 | Сообщение # 5592


Сообщений: 227
Награды: 5
Замечания: 0%
 
Damager - type - explosion (взрыв)

Vanya109
http://i.imgur.com/GllGyPA.gif
Dracula Вторник, 14.04.2015, 10:36 | Сообщение # 5593


Сообщений: 33
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Доброго времени суток) Не знаю, быть может, кто-то уже задавал подобный вопрос и где-то ответ на него уже есть, в любом случае я не могу его найти)
Хотел спросить, как сделать свою прозрачную текстуру? Помню, уже как-то делал через фотошоп, химичил с масками. Давно в SE не сидел, а сейчас решил карту намутить, столкнулся с такой проблемой)
Кому не сложно, дайте ссылку на тему, где уже разбирается этот вопрос или помогите разобрать его здесь))
Заранее спасибо)


CAHEK Вторник, 14.04.2015, 11:23 | Сообщение # 5594


Сообщений: 721
Награды: 8
Замечания: 0%
 
Все не распишу. Времени нету.
Ну тут 2 варианта.
1. Дырявая текстура. Основной смысл - настройка альфа канала в фотошопе. Выбираем альфа канал и рисуем там черно былыми красками. В СЕДе у полигона где есть данная текстура поставить галочки в графе "полигон" вот так (по крайней мере я так ставлю)
0 0 0
+ + 0
+ + 0
0 0 0
и выбрать режим ридинга shade или blend
2. Можно просто использовать ее только как текстуру второго слоя.
Тогда нужно только выбрать режим ридинга shade или blend


Всё очень серьёзно.
P.S. Не пишите мне на Email, пишите в Л.С.
Dracula Вторник, 14.04.2015, 12:06 | Сообщение # 5595


Сообщений: 33
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Цитата CAHEK ()
1. Дырявая текстура. Основной смысл - настройка альфа канала в фотошопе. Выбираем альфа канал и рисуем там черно былыми красками.

Меня больше интересует процесс создания текстуры в ФШ, можно более подробно? Всё остальное я знаю)


DeathImmaculate Вторник, 14.04.2015, 13:35 | Сообщение # 5596

Сообщений: 25
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Приветствую! Господа, буду рад, если поможете с простым вопросом - как заставить появляться разных игроков на разных плеермаркерах (стартах)? Допустим, на карте две платформы, первый игрок должен появлятся на стартах только первой платформы, второй - соответственно, на стартах только второй платформы. Заранее спасибо!

Dracula Вторник, 14.04.2015, 14:14 | Сообщение # 5597


Сообщений: 33
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Насчёт фотошопа, разобрался)

Добавлено (14.04.2015, 14:12)
---------------------------------------------

Цитата DeathImmaculate ()
Приветствую! Господа, буду рад, если поможете с простым вопросом - как заставить появляться разных игроков на разных плеермаркерах (стартах)? Допустим, на карте две платформы, первый игрок должен появлятся на стартах только первой платформы, второй - соответственно, на стартах только второй платформы. Заранее спасибо!

По-эксперементируй с флагами. В PlayerMarker - spawnflags. Так же в world seting - spawnflags. Галочки там нужно ставить. :)

Добавлено (14.04.2015, 14:14)
---------------------------------------------
В PlayerMarker сними галочку со всех чисел, оставь то число, которое тебе надо. Например, на первой платформе поставь галочку на цифру 1 - это первый игрок. На второй платформе поставь галочку на цифру 2 - это второй игрок.

DeathImmaculate Вторник, 14.04.2015, 14:37 | Сообщение # 5598

Сообщений: 25
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Dracula, Попробую чуть позже, хотя насколько я помню - SpawnFlags это раздел настроек появления не игрока, а самого объекта(в данном случае плеермаркера). Я не знаю, что означают эти цифры, возможно появление старта при игре в одиночку/вдвоем/втроем и т.д., но буквы там - E N H X - соответствия сложности (при галочке только на E игра на уровне "легко" не прочтет старт) S C D - аналогично при одиночных, кооперативных и десматч играх. Хотя как раз вот эти последние три буквы и регламентируют работу старта при игре одному/вдвоем(и более), скорее всего не заработает - spawnflags в том же виде присутствует и у брашей, и у всего остального. Таким образом значение цифр тут я вообще не понимаю))) Отпишусь, когда проверю!

Добавлено (14.04.2015, 14:37)
---------------------------------------------
Виноват, опечатался - (при отсутствии галочки только на E игра на уровне "легко" не прочтет старт)

Ar2R-devil-PiNKy Вторник, 14.04.2015, 17:05 | Сообщение # 5599


Великий мечтатель
Сообщений: 2880
Награды: 57
Замечания: 
 
Цитата Dracula ()
В PlayerMarker сними галочку со всех чисел, оставь то число, которое тебе надо. Например, на первой платформе поставь галочку на цифру 1 - это первый игрок. На второй платформе поставь галочку на цифру 2 - это второй игрок.

Чушь. Это используется в модах, для расширенных режимов (если были добавлены, например в SSR - выживание).

Цитата DeathImmaculate ()
Допустим, на карте две платформы, первый игрок должен появлятся на стартах только первой платформы, второй - соответственно, на стартах только второй платформы

На текстуре ПлеерСтарта, как ты видишь, есть кубики P01, P02, P03 ... P16. Каждый квадрат- спавн игрока в этом самом квадрате. То есть первый игрок в P01, третий - P03.
Как вариант - сделай комнату с этим ПлеерСтартом, раздели каждый квадрат тонкой стеной, а внизу каждого квадрата сделай по телепорту. Игрок появляется в своем квадрате, немного пролетает вниз и телепортируется в указанный телепортом маркер.


Мои работы
DeathImmaculate Вторник, 14.04.2015, 19:49 | Сообщение # 5600

Сообщений: 25
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Ar2R-devil-PiNKy, Хех, когда делал подобное, верил что занимаюсь фигней((( Только про квадраты я не знал, и вместо телепортов в начале кооп карты вешал старт над стеной, методом тыка подгоняя положение так, чтобы игроки падали по разные стороны. Сейчас вот захотел ДМ, и надеялся на более прямолинейное решение проблемы, но черт бы меня побрал, если я не получил нужной информации из твоего ответа! спасибо! буду пользоваться)

Ar2R-devil-PiNKy Вторник, 14.04.2015, 22:49 | Сообщение # 5601


Великий мечтатель
Сообщений: 2880
Награды: 57
Замечания: 
 
Цитата DeathImmaculate ()
Сейчас вот захотел ДМ

Для ДМ достаточно просто накопировать нужное количество ПлеерСтартов по нужным местам.


Мои работы
RussiaDen Среда, 15.04.2015, 10:32 | Сообщение # 5602


Сообщений: 5
Награды: 0
Замечания: 20%
 
Скиньте мне туториал по sed1

Док у нас бомба Сэма

[img]http://nick-[url=http://userbars.ru/]name.ru/forum2t0/RussiaDen.gif[/img][/url]<a target="_blank" href="http://userbars.ru/"><img src="http://i.imgur.com/bPvpgd2.jpg" border="0"></a>


[url=http://userbars.ru/][/url
Fallgor Среда, 15.04.2015, 12:59 | Сообщение # 5603


Сообщений: 334
Награды: 0
Замечания: 40%
 
RussiaDen, подобные вопросы нужно задавать в разделе вопросы новичков

коксакер
Kadath Среда, 15.04.2015, 13:25 | Сообщение # 5604


Son of Anubis
Сообщений: 2381
Награды: 19
Замечания: 0%
 
RussiaDen, читай в "статьях" - все туториалы есть.

"Patrons have queried whether the giraffe is sad because the humans appear to the dead,
or whether the humans are dead because they sadness the giraffe.
MrMulciber has refused to say."
vanya109 Среда, 15.04.2015, 16:13 | Сообщение # 5605


Сообщений: 227
Награды: 5
Замечания: 0%
 
Или в ютубе ищи "serious editor tutorial" , хотя есть мои уроки!

Vanya109
http://i.imgur.com/GllGyPA.gif
Dracula Четверг, 16.04.2015, 12:30 | Сообщение # 5606


Сообщений: 33
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Цитата Ar2R-devil-PiNKy ()
Чушь. Это используется в модах, для расширенных режимов (если были добавлены, например в SSR - выживание).

Вон оно чо) Я просто не пробовал, не было нужды :D Но реально думал, что оно для этого и нужно.


Golden_Darkness Воскресенье, 17.05.2015, 14:11 | Сообщение # 5607


Сообщений: 537
Награды: 2
Замечания: 0%
 
Как заставить камеру некоторое время смотреть в одну точку, а затем уже лететь к следующему маркеру?

SLAwww Воскресенье, 17.05.2015, 14:29 | Сообщение # 5608


Рряа? ^..^
Сообщений: 2373
Награды: 28
Замечания: 0%
 
Поставить два маркера на одном месте, у обоих задать Tension=1, Delta time первого маркера - время стояния на одном месте.

Where did all the dragons go?
We searched in the hills and we searched down the canyons,
we even scanned the depths of the caves with our armour, swords and lanterns.
Oh, if only had we seen him lurch, from his glorious skull covered perch.

CRACK went his claws and SMACK swipped the tail,
a ROAR of might, one big BITE.

and so ended our search.
Golden_Darkness Воскресенье, 24.05.2015, 14:42 | Сообщение # 5609


Сообщений: 537
Награды: 2
Замечания: 0%
 
Спасибо,сработало :)

Добавлено (24.05.2015, 14:42)
---------------------------------------------
Расскажите кто-нибудь пожалуйста про то ,как можно создать на уровне титры

White_Harpy Понедельник, 25.05.2015, 09:55 | Сообщение # 5610


Сообщений: 66
Награды: 1
Замечания: 0%
 
Тоже хотел спросить, как делать кредиты в заставке

Лягушки тоже люди
Форум » Serious Sam » Серьёзное редактирование » Помощь по Serious Editor 1 (Тут задаём вопросы по редактору карт для Serious Sam SE/FE.)
Страница 187 из 214«12185186187188189213214»
Поиск: