Новые сообщения Участники Правила Поиск

Страница 149 из 213«12147148149150151212213»
Модератор форума: SLAwww, thecre, RealCrazyMan 
Форум » Serious Sam » Серьёзное редактирование » Помощь по Serious Editor 1 (Тут задаём вопросы по редактору карт для Serious Sam SE/FE.)
Помощь по Serious Editor 1
T02my Воскресенье, 17.04.2011, 14:13 | Сообщение # 1


Сообщений: 2495
Награды: 31
Замечания: 
 
Помощь с Serious Editor 1.XX

Прежде чем задать интересующий вас вопрос по Serious Editor 1, внимательно посмотрите, возможно, кто-то уже задавал его ранее, и ответ есть в данной теме. Если вам всё же не удалось найти ответ на ваш вопрос в этой теме, рекомендуем также поискать в предыдущей.
Также не забываем предварительно почитать описание объектов (entities) в Serious Editor 1.

Для чего нужен параметр “Opacity” у WorldBase и как его использовать.
Как менять скорострельность оружия.
Для чего нужен Serious Modeler.
Как сделать, чтобы, например бык стрелял из минигана, ну вот допустим, у него по обоим бокам миниганы, а как мне сделать пули, и урон от них.
Для чего нужен Torus primitive и как им пользоватся? Я нажимаю на него он какуюто ошибку гонит...
Как прикрепить модель части тела к самому телу? (например если допустить анимацию смерти у ног, то и туловище последует за ним)
Как можно дождик или снежок на уровне сделать?
Как дымок на полу сделать?
Как сделать, чтобы модель смотрела на игрока? Как в Above of Sins?
Я хочу сделать пещеру как в Долине ягуара, но у меня есть большой вопрос, как это сделать?
Как зделать чтобы после убиения н-ойтолпы врагов срабатывал тригер (функция триггера Enemy Counter)
Как использовать Enemy Counter
Как сделать чтобы валун,при переходе через TouchField,сбрасывался на игрока
Сообщение отредактировал ZIM - Четверг, 21.08.2014, 15:06


Kadath Воскресенье, 08.12.2013, 13:40 | Сообщение # 4441


Son of Anubis
Сообщений: 2320
Награды: 19
Замечания: 0%
 
Outlast_this, 64-битная система. Извечная и широко известная проблема в отсутствии возможности запуска Serious Editor 1.05-1.07.

"Patrons have queried whether the giraffe is sad because the humans appear to the dead,
or whether the humans are dead because they sadness the giraffe.
MrMulciber has refused to say."
Outlast_this Воскресенье, 08.12.2013, 14:47 | Сообщение # 4442

Сообщений: 29
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Kadath, есть способ решить эту проблему? Есть вообще иные версии кроме 1.05 - 1.07?

Gh0st Воскресенье, 08.12.2013, 14:58 | Сообщение # 4443


Любитель попугать
Сообщений: 865
Награды: 8
Замечания: 0%
 
Решение проблемы - поставить 32-битную винду.

Outlast_this Воскресенье, 08.12.2013, 14:58 | Сообщение # 4444

Сообщений: 29
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Gh0st, не вариант

Psych Воскресенье, 08.12.2013, 15:13 | Сообщение # 4445


I'M NOT A DRAGON!!11
Сообщений: 1961
Награды: 7
Замечания: 0%
 
Виртуальная машина.

Каждый человек - это небольшая Вселенная, а познать Вселенную - невозможно. © Psych
Outlast_this Воскресенье, 08.12.2013, 15:18 | Сообщение # 4446

Сообщений: 29
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Psych, можно, но не то немного не то
А вообще 32 бита винды можно, диск есть этой же винды на 32 и 64 бита, поставлю на 32 как вторую винду, должно сработать.


Psych Воскресенье, 08.12.2013, 15:25 | Сообщение # 4447


I'M NOT A DRAGON!!11
Сообщений: 1961
Награды: 7
Замечания: 0%
 
Тогда поставь XP на D. Или ты это и имел в виду?

Каждый человек - это небольшая Вселенная, а познать Вселенную - невозможно. © Psych
Kadath Воскресенье, 08.12.2013, 15:31 | Сообщение # 4448


Son of Anubis
Сообщений: 2320
Награды: 19
Замечания: 0%
 
Outlast_this, к сожалению, других версий первого движка ныне не имеется. Вероятно, после выхода Serious Sam Revolution от программистов с SeriousZone, появится новая версия старого движка, которую поддерживают 64-битные машины. Но тут уже вопрос времени.

"Patrons have queried whether the giraffe is sad because the humans appear to the dead,
or whether the humans are dead because they sadness the giraffe.
MrMulciber has refused to say."
CryoGeN Воскресенье, 08.12.2013, 15:46 | Сообщение # 4449


Сообщений: 7
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Ох уж эта болезнь с 64-битом.
Ребят, перегоните эту текстурку в .tex формат с помощью первого эдитора, а то у меня не робит
http://yadi.sk/d/8kuMuC1KDx3Di


N3K0K0T3 Воскресенье, 08.12.2013, 15:59 | Сообщение # 4450


Сообщений: 395
Награды: 2
Замечания: 0%
 
CryoGeN, Вот бы ещё у некоторых эдитор работал...

CryoGeN Воскресенье, 08.12.2013, 16:00 | Сообщение # 4451


Сообщений: 7
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Цитата N3K0K0T3 ()
Вот бы ещё у некоторых эдитор работал...

Ну не у всех же здесь 64 бита, у кого то да работает едитор.


Outlast_this Воскресенье, 08.12.2013, 16:01 | Сообщение # 4452

Сообщений: 29
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Народ а почему меня в личную посту не пускает?

CryoGeN Воскресенье, 08.12.2013, 20:30 | Сообщение # 4453


Сообщений: 7
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Цитата CryoGeN ()
Ребят, перегоните эту текстурку в .tex формат с помощью первого эдитора, а то у меня не робит
http://yadi.sk/d/8kuMuC1KDx3Di

Ну пожалуйста. Не охота ставить виртуалку и качать ради перегиона ОДНОЙ текстурки


N3K0K0T3 Воскресенье, 08.12.2013, 20:49 | Сообщение # 4454


Сообщений: 395
Награды: 2
Замечания: 0%
 
Мм...как с помощью DOSBOX использовать Serious Editor вместе с Serious Modeler?) XD

Fallgor Воскресенье, 08.12.2013, 21:08 | Сообщение # 4455


Сообщений: 334
Награды: 0
Замечания: 40%
 
Outlast_this,ты в группе пользователи

коксакер
TesLineX Воскресенье, 08.12.2013, 21:22 | Сообщение # 4456


Сообщений: 46
Награды: 2
Замечания: 0%
 
CryoGeN, держи:


Outlast_this Воскресенье, 08.12.2013, 22:43 | Сообщение # 4457

Сообщений: 29
Награды: 0
Замечания: 0%
 
В общем поставил 32 бита (то есть теперь при вкыле компа выбираю 64 или 32 бита). Правда по некоей ошибке потерял все игры, но зато эдитор заработал!!!
В общем напомните какой кнопкой (или сочетанием) рассчитываются тени на карте?


TesLineX Воскресенье, 08.12.2013, 22:52 | Сообщение # 4458


Сообщений: 46
Награды: 2
Замечания: 0%
 
Outlast_this, жмакай ctrl+r

Outlast_this Воскресенье, 08.12.2013, 23:16 | Сообщение # 4459

Сообщений: 29
Награды: 0
Замечания: 0%
 
TesLineX, спасибо!
Заметил, что тени в семе реалистичнее, чем в том же вар крае 2


BuIlDaLiBlE Воскресенье, 08.12.2013, 23:34 | Сообщение # 4460


Сообщений: 592
Награды: 12
Замечания: 0%
 
Outlast_this, далеко плакать 2 раза жи.


Bp Services ©:
http://bit.ly/bp_services
Outlast_this Понедельник, 09.12.2013, 00:03 | Сообщение # 4461

Сообщений: 29
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Вопрос.
Имею дело с навесным файрхолдером. Поставил анимацию на покачивание, добавил огонь. Как заставить огонь качаться вместе с холдером (кроме как украсть с другого лвла холдер)? Параметр родителя не помогает!
Или же я своровал его (там почему-то огонь уже привязан к холдеру, ну как единая модель), тогда как заставить вместе с ними раскачиваться лайт?
Сообщение отредактировал Outlast_this - Понедельник, 09.12.2013, 00:03


TesLineX Понедельник, 09.12.2013, 00:18 | Сообщение # 4462


Сообщений: 46
Награды: 2
Замечания: 0%
 
Outlast_this,если я правильно Тебя понял, параметр parent поможет в том случае, если у главного объекта будут меняться фактические координаты (x,y,z).
Для того, чтобы "огонь" следовал анимации лампы, нужно привязать модель к одной из вершин(vertex) родителя.
-SeriousModeler>Open *.mdl>Q>закладка attachment>выбираешь fire>настраиваешь координаты положения.
Отобрази сетку модели(W), найди где грани сливаются в точку, клавишами (1,2,3) назначаешь оси привязываемого огня.


Outlast_this Понедельник, 09.12.2013, 00:46 | Сообщение # 4463

Сообщений: 29
Награды: 0
Замечания: 0%
 
TesLineX, но ведь тогда в игре (если я правильно понял) будет уже единая модель холдера и огня,а как сделать чтобы вместе с огнём ещё и лайт качался?

+
Тень от модели очень тёмная. Например напольный холдер отбрасывает сплошную тёмную тень от лайта на пол, на котором даже намёков на текстуру нет. Есть ли способ, чтобы тень отбрасывалась, но была, например, ближе к центру темнее, а к краям светлее?

+
Как тут скрин в сообщение добавить?
Сообщение отредактировал Outlast_this - Понедельник, 09.12.2013, 00:48


TesLineX Понедельник, 09.12.2013, 01:27 | Сообщение # 4464


Сообщений: 46
Награды: 2
Замечания: 0%
 
Outlast_this, эм, даже так? Хороший вопрос.
Если нужен эффект линзы, тут тоже самое, что и с огнем, только другая текстура.
Как анимировать источник света - для меня тут единственный выход - синхронизировать с помощью mbrush.
И пойми, что динамический свет SEngine с трудом варит. Всю графику проц. просчитывает и постоянно вычислять карту теней в однопоточном приложении не круто.

Скрин добавляй кнопкой на панели <img>, желательно кидай в <spoiler>.

Добавлено (09.12.2013, 01:27)
---------------------------------------------
Outlast_this, зря за ранее пугаю. С полигональными тенями от моделей у sengine как раз все гладко. Тень модели - это и есть дополнительная модель, в отличие от тени обычных брашей, там тень - 4ая текстура.

Outlast_this Понедельник, 09.12.2013, 07:08 | Сообщение # 4465

Сообщений: 29
Награды: 0
Замечания: 0%
 
TesLineX, что-то такое про проблемы с тенями я слышал. Если я правильно понимаю, уровни надо делать без подобных теней, да?

Почему не от всех бэкграундов нормально воспринимается параметр directional и dir. ambient? Например от бэкграундов InOrbit, LandOfDamned2, LandOfDamned1, Persepolis01, Persepolis02, Teotuhuacan01, Ziggurat, Teotuhuacan02 солнечный свет вообще не воспринимается. На бэк. CorridorOfDeath источник света, судя по теням, идёт не от куда надо. На бэк. Teotuhuacan03, GoticCastle, CorridorOfDeath тени падают с каким-то просветом (идут правильно, но облась у основания стены, ниже, тень не отбрасывает). Нормально работает только паленковский бэкграунд.
Сообщение отредактировал Outlast_this - Понедельник, 09.12.2013, 08:02


Mechanixx Понедельник, 09.12.2013, 08:15 | Сообщение # 4466


Сообщений: 1230
Награды: 2
Замечания: 0%
 
Не обязательно какой-то определенный бэкграунд использовать. Тут дело в текстурах куда тени падают оптимальный вариант по умолчанию, но если хочешь более резких теней поставь параметр на 1 и выше.

Хотел бы посмотреть на Максиган. Все мои видео на rutube.ru




Я тут больше не задержусь...
art-serious Понедельник, 09.12.2013, 09:14 | Сообщение # 4467


Старый маппер
Сообщений: 630
Награды: 26
Замечания: 0%
 
Цитата TesLineX ()
Как анимировать источник света - для меня тут единственный выход - синхронизировать с помощью mbrush.


Цитата Outlast_this ()
Почему не от всех бэкграундов нормально воспринимается параметр directional и dir. ambient?


Прикрепления: 4034138.jpg(42Kb) · 9978770.jpg(48Kb)


[ zc-lab.org ] [ Memes list ] [ Operation "New Year" - 16% ]
Outlast_this Понедельник, 09.12.2013, 09:16 | Сообщение # 4468

Сообщений: 29
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Mechanixx, исправил проблему, увеличив кол-во вершин на полигоне, отображающего тень.

За снятие флага тоже спасибо, но я это раньше нашёл)))

+
Какой кнопкой текстура на полигоне ставится по размеру? Ну вот например я нарисовал на полигоне текстуру, а она обрезается, какую кнопку жать, чтобы она по размеру нарисовалась?
Сообщение отредактировал Outlast_this - Понедельник, 09.12.2013, 09:17


art-serious Понедельник, 09.12.2013, 09:21 | Сообщение # 4469


Старый маппер
Сообщений: 630
Награды: 26
Замечания: 0%
 
Это как? Растянуть на весь полигон?
Выделяешь сам полигон, Ctrl+Alt+Shift+A
Сообщение отредактировал art-serious - Понедельник, 09.12.2013, 09:34


[ zc-lab.org ] [ Memes list ] [ Operation "New Year" - 16% ]
Outlast_this Понедельник, 09.12.2013, 09:46 | Сообщение # 4470

Сообщений: 29
Награды: 0
Замечания: 0%
 
art-serious, дада, спасибо!

Добавлено (09.12.2013, 09:46)
---------------------------------------------
После создания большого количества объектов расчёт теней идёт неверно (точнее все тени вообще мешаются в кашу). Как тут можно помочь?

Форум » Serious Sam » Серьёзное редактирование » Помощь по Serious Editor 1 (Тут задаём вопросы по редактору карт для Serious Sam SE/FE.)
Страница 149 из 213«12147148149150151212213»
Поиск: