Новые сообщения Участники Правила Поиск

Страница 151 из 215«12149150151152153214215»
Модератор форума: SLAwww, thecre, RealCrazyMan 
Форум » Serious Sam » Серьёзное редактирование » Помощь по Serious Editor 1 (Тут задаём вопросы по редактору карт для Serious Sam SE/FE.)
Помощь по Serious Editor 1
T02my Воскресенье, 17.04.2011, 14:13 | Сообщение # 1


Сообщений: 2526
Награды: 31
Замечания: 
 
Помощь с Serious Editor 1.XX

Прежде чем задать интересующий вас вопрос по Serious Editor 1, внимательно посмотрите, возможно, кто-то уже задавал его ранее, и ответ есть в данной теме. Если вам всё же не удалось найти ответ на ваш вопрос в этой теме, рекомендуем также поискать в предыдущей.
Также не забываем предварительно почитать описание объектов (entities) в Serious Editor 1.

Для чего нужен параметр “Opacity” у WorldBase и как его использовать.
Как менять скорострельность оружия.
Для чего нужен Serious Modeler.
Как сделать, чтобы, например бык стрелял из минигана, ну вот допустим, у него по обоим бокам миниганы, а как мне сделать пули, и урон от них.
Для чего нужен Torus primitive и как им пользоватся? Я нажимаю на него он какуюто ошибку гонит...
Как прикрепить модель части тела к самому телу? (например если допустить анимацию смерти у ног, то и туловище последует за ним)
Как можно дождик или снежок на уровне сделать?
Как дымок на полу сделать?
Как сделать, чтобы модель смотрела на игрока? Как в Above of Sins?
Я хочу сделать пещеру как в Долине ягуара, но у меня есть большой вопрос, как это сделать?
Как зделать чтобы после убиения н-ойтолпы врагов срабатывал тригер (функция триггера Enemy Counter)
Как использовать Enemy Counter
Как сделать чтобы валун,при переходе через TouchField,сбрасывался на игрока
Сообщение отредактировал ZIM - Четверг, 21.08.2014, 15:06


may10 Воскресенье, 15.12.2013, 16:54 | Сообщение # 4501


Сообщений: 48
Награды: 0
Замечания: 20%
 
Цитата Andrey ()
Цитата Andrey () :
Люди, я никак не могу сделать эффект Shake it baby. Подскажите как его правильно сделать.

попробуй сам сделать,я сам разобрался,чего и всем желаю


zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
N3K0K0T3 Воскресенье, 15.12.2013, 17:18 | Сообщение # 4502


Сообщений: 395
Награды: 2
Замечания: 0%
 
Цитата may10 ()
я сам разобрался,чего и всем желаю

А поделится этим секретом другими никак?
Сообщение отредактировал N3K0K0T3 - Воскресенье, 15.12.2013, 17:24


Kadath Воскресенье, 15.12.2013, 17:18 | Сообщение # 4503


Son of Anubis
Сообщений: 2434
Награды: 20
Замечания: 0%
 
Цитата may10 ()
попробуй сам сделать,я сам разобрался,чего и всем желаю

"- не подскажите как пройти на Киевскую?
- а ты сам разберись".
Andrey, отдельно WSC ставил? Попробуй бэкграунд прифигачить из стандартного набора.
Сообщение отредактировал Kadath - Вторник, 01.08.2017, 17:15


Мои работы
DeadKadath's Showcase
ШефчеГ Воскресенье, 15.12.2013, 17:59 | Сообщение # 4504

Сообщений: 209
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Join polygons вообще редко когда работает..
Тогда придётся просто разрезать тот здоровый полигон на кусочки помельче, тогда и тень чётче станет


кря-кря
N3K0K0T3 Воскресенье, 15.12.2013, 18:04 | Сообщение # 4505


Сообщений: 395
Награды: 2
Замечания: 0%
 
ШефчеГ, есть ещё один способ решение твоей проблемы называется ФУЛБРАЙТ. Ну и эту статью могу предложить http://www.serioussite.ru/forum/5-869-1
Сообщение отредактировал N3K0K0T3 - Воскресенье, 15.12.2013, 18:10


may10 Воскресенье, 15.12.2013, 18:08 | Сообщение # 4506


Сообщений: 48
Награды: 0
Замечания: 20%
 
N3K0K0T3,
Цитата may10 ()
в крайнем случае можно сделать их фуллбрайт и настроить оттенок.


и твоя ссылка не работает


zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
N3K0K0T3 Воскресенье, 15.12.2013, 18:11 | Сообщение # 4507


Сообщений: 395
Награды: 2
Замечания: 0%
 
may10, точка в конце помешала X_X

ШефчеГ Воскресенье, 15.12.2013, 18:42 | Сообщение # 4508

Сообщений: 209
Награды: 0
Замечания: 0%
 
N3K0K0T3, зачем фуллбрайт? ножницы творят чудеса!!! Вот вам пример до деления полигонов и после:

до
после

P.S. вообще тени порой ведут себя странно в редакторе, и в данном случае в первом скрине кластер стоит 25см, поскольку если ставлю меньше, он мне фулл брайт врубает. И даже если бы не врубал, шов всё ровно бы был (как в моём посте, где я спрашивал о способах исправления этой проблемы). Судя по всему, качество тени так же зависит от размера полигона...

Добавлено (15.12.2013, 18:42)
---------------------------------------------
Ещё об освещении...
Стоит ли "размывать" тень, или надо делать её чёткой? В плане кластера, увеличивать или уменьшать?

кря-кря
N3K0K0T3 Воскресенье, 15.12.2013, 18:46 | Сообщение # 4509


Сообщений: 395
Награды: 2
Замечания: 0%
 
ШефчеГ,
Цитата ШефчеГ ()
Стоит ли "размывать" тень, или надо делать её чёткой? В плане кластера, увеличивать или уменьшать?

Зависит от вкуса. Но об этом лучше думать в последнюю очередь, когда карта сама по себе будет хорошей.


Kadath Воскресенье, 15.12.2013, 18:48 | Сообщение # 4510


Son of Anubis
Сообщений: 2434
Награды: 20
Замечания: 0%
 
Можно уменьшить до вполне разумной величины ~12. Точное значение не припомню, но при меньшем, начинает лагать от анимации освещения и большого колличества полигонов с такими крутыми тенями.
Также, если полигон огромен (арена), то надобность в точности теней отпадает. Это относится и далеким локациям.


Мои работы
DeadKadath's Showcase
ШефчеГ Воскресенье, 15.12.2013, 18:57 | Сообщение # 4511

Сообщений: 209
Награды: 0
Замечания: 0%
 
N3K0K0T3, т.е. освещением заниматься в последнюю очередь надо, при полной готовности карты?
Kadath, на самом-то деле мне с мелкими кластерами куда проще, хотя изначально я планировал поставить везде кластер 25см


кря-кря
N3K0K0T3 Воскресенье, 15.12.2013, 19:02 | Сообщение # 4512


Сообщений: 395
Награды: 2
Замечания: 0%
 
ШефчеГ,
Цитата ШефчеГ ()
т.е. освещением заниматься в последнюю очередь надо, при полной готовности карты?

Именно, если у тебя будет так-себе карта с одним только освещением, то тебе оценку больше 2-3 звёзд не дадут. А если освещение будет хромать, то об этом скажут только в комментариях. Разницу думаю видно.


BuIlDaLiBlE Воскресенье, 15.12.2013, 19:02 | Сообщение # 4513


Сообщений: 593
Награды: 12
Замечания: 0%
 
Цитата Andrey ()
BuIlDaLiBlE, ну дык я поставил эту хрень, эффект маркер и вовсе с другой мапы скопировал а всё равно не работает

WorldSettingsController должен быть соединён с Background Viewer.



Bp Services ©:
serioussam.ucoz.ru/bpservices
may10 Воскресенье, 15.12.2013, 19:06 | Сообщение # 4514


Сообщений: 48
Награды: 0
Замечания: 20%
 
BuIlDaLiBlE, да да

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
ШефчеГ Воскресенье, 15.12.2013, 19:06 | Сообщение # 4515

Сообщений: 209
Награды: 0
Замечания: 0%
 
N3K0K0T3, ок, а то мне уже тошно с этого освещения

кря-кря
Kadath Воскресенье, 15.12.2013, 19:08 | Сообщение # 4516


Son of Anubis
Сообщений: 2434
Награды: 20
Замечания: 0%
 
ШефчеГ, по крайней мере кластер 25 смотрится не столь убого как 0.5 или 1, что является решающим в этой ситуации. Лично я считаю долгом делать хорошее и атмосферное освещение, используя ~12 и вполне доволен результату даже при мигающих лайтах. Естественно, если уже к концу завершения этапа освещения на карте, будут заметны артефакты в производительности, то можно и сжулить, поставив кое-где кластер похуже. Но это уже зависит от грамотной оптимизации в общем.
N3K0K0T3, карта становится хорошей, когда уже есть освещение. Вытекающий эффект - мысли о кластере до постановки света. Думать об этом позже - "деревенское картостроение".


Мои работы
DeadKadath's Showcase
ШефчеГ Воскресенье, 15.12.2013, 19:10 | Сообщение # 4517

Сообщений: 209
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Ситуация, наверно, всем знакома. Я делаю 10-гранный цилиндр. Заливаю его текстурой. Но на стыках граней текстура не совпадает. Да, есть Ctrl+Shift+Alt+A, но в основном эти кнопки растягивают текстуру до неузнаваемости. Есть какие решения?

кря-кря
Fallgor Воскресенье, 15.12.2013, 19:33 | Сообщение # 4518


Сообщений: 334
Награды: 0
Замечания: 40%
 
ШефчеГ, в таком случае лучше подгонять текстуры вручную

Добавлено (15.12.2013, 19:33)
---------------------------------------------
эффективней всего и выглядит неплохо)

коксакер
Fallgor Понедельник, 16.12.2013, 18:16 | Сообщение # 4519


Сообщений: 334
Награды: 0
Замечания: 40%
 
Psych, едитор заново перестраивается под новую катсцену сразу
после окончания первой,это нестандартное построение уровней,поэтому эдитору нелегко две катсцены подряд запускать.


коксакер
Psych Понедельник, 16.12.2013, 18:29 | Сообщение # 4520


I'M NOT A DRAGON!!11
Сообщений: 1961
Награды: 7
Замечания: 0%
 
Да я в игре проверял, не в эдиторе. Блин, впервые такое!
Окай, сейчас проверим. Между уровнем А и Б я поставлю уровень С, который не будет являтся катсценой, и глянем.
Сообщение отредактировал Psych - Понедельник, 16.12.2013, 18:31


Каждый человек - это небольшая Вселенная, а познать Вселенную - невозможно. © Psych
BuIlDaLiBlE Понедельник, 16.12.2013, 18:30 | Сообщение # 4521


Сообщений: 593
Награды: 12
Замечания: 0%
 
Psych, делай катсценки в одном левеле. Тобишь вот например Сэм дошёл до какого-то строения, взял оттуда артефакт, и уходит. Потом показывается как он уже в другом месте идёт, и после этого загрузка след. уровня, где уже сразу геймплей.


Bp Services ©:
serioussam.ucoz.ru/bpservices
Psych Понедельник, 16.12.2013, 18:32 | Сообщение # 4522


I'M NOT A DRAGON!!11
Сообщений: 1961
Награды: 7
Замечания: 0%
 
BuIlDaLiBlE, а я не могу. У меня такое кол-во экшена на экране, что уже к середине начинает лагать нереально. Ракеты, взрывы, разрушения...

Каждый человек - это небольшая Вселенная, а познать Вселенную - невозможно. © Psych
N3K0K0T3 Понедельник, 16.12.2013, 18:38 | Сообщение # 4523


Сообщений: 395
Награды: 2
Замечания: 0%
 
Psych, ты просто выжимаешь из бедного Serious-Engin'а все соки. А может лагать не будет на direct'е с оптимизацией? Или ты сугубо на Opengl с качеством настроен?

Psych Понедельник, 16.12.2013, 18:40 | Сообщение # 4524


I'M NOT A DRAGON!!11
Сообщений: 1961
Награды: 7
Замечания: 0%
 
N3K0K0T3, я всегда на Direct'e. Вобщем, британские ученые доказали, что если поставить уровень с геймплеем между двумя катсценами, то лагов не будет.

Каждый человек - это небольшая Вселенная, а познать Вселенную - невозможно. © Psych
SLAwww Понедельник, 16.12.2013, 21:41 | Сообщение # 4525


Рряа? ^..^
Сообщений: 2374
Награды: 28
Замечания: 0%
 
Если игрок появляется на PlayerStart'e впервые, то триггеры с атрибутом Autostart будут срабатывать перед появлением игрока, а если игрок переходит с другого уровня (WorldLink), то триггеры с Autostart будут срабатывать после появления игрока. Это также относится ко всем другим объектам с параметром Autostart, и может влиять на производительность.

Where did all the dragons go?
We searched in the hills and we searched down the canyons,
we even scanned the depths of the caves with our armour, swords and lanterns.
Oh, if only had we seen him lurch, from his glorious skull covered perch.

CRACK went his claws and SMACK swipped the tail,
a ROAR of might, one big BITE.

and so ended our search.
Mechanixx Понедельник, 16.12.2013, 22:58 | Сообщение # 4526


Сообщений: 1230
Награды: 2
Замечания: 0%
 
Так autostart надо снимать, а если ты появляешься в начале уровня и хочешь чтобы что-то произошло привяжи триггер к player'start.

Хотел бы посмотреть на Максиган. Все мои видео на rutube.ru




Я тут больше не задержусь...
Fallgor Понедельник, 16.12.2013, 23:16 | Сообщение # 4527


Сообщений: 334
Награды: 0
Замечания: 40%
 
Цитата Mechanixx ()
Так autostart надо снимать, а если ты появляешься в начале уровня и хочешь чтобы что-то произошло привяжи триггер к player'start.

у меня и без этого сцена в начале нормально работает


коксакер
may10 Понедельник, 16.12.2013, 23:18 | Сообщение # 4528


Сообщений: 48
Награды: 0
Замечания: 20%
 
потому,что она у тебя длится секунд 10 XD

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Fallgor Понедельник, 16.12.2013, 23:19 | Сообщение # 4529


Сообщений: 334
Награды: 0
Замечания: 40%
 
а ну да,это заставка просто

коксакер
SLAwww Вторник, 17.12.2013, 01:13 | Сообщение # 4530


Рряа? ^..^
Сообщений: 2374
Награды: 28
Замечания: 0%
 
Иногда из этого можно извлечь пользу. Если камера стартует раньше, чем игрок появится на уровне, она будет двигаться, но ничего не будет показывать. У CameraMarker есть параметр View target, заставляющий камеру поворачиваться к указанной цели. Запускаем камеру аутостартом, направляем её маркеры на врага, парентим к камере модель и Eruptor. Профит: турель, автоматически наводящаяся на врагов.

Where did all the dragons go?
We searched in the hills and we searched down the canyons,
we even scanned the depths of the caves with our armour, swords and lanterns.
Oh, if only had we seen him lurch, from his glorious skull covered perch.

CRACK went his claws and SMACK swipped the tail,
a ROAR of might, one big BITE.

and so ended our search.
Форум » Serious Sam » Серьёзное редактирование » Помощь по Serious Editor 1 (Тут задаём вопросы по редактору карт для Serious Sam SE/FE.)
Страница 151 из 215«12149150151152153214215»
Поиск: