Новые сообщения Участники Правила Поиск

Страница 147 из 215«12145146147148149214215»
Модератор форума: SLAwww, thecre, RealCrazyMan 
Форум » Serious Sam » Серьёзное редактирование » Помощь по Serious Editor 1 (Тут задаём вопросы по редактору карт для Serious Sam SE/FE.)
Помощь по Serious Editor 1
T02my Воскресенье, 17.04.2011, 14:13 | Сообщение # 1


Сообщений: 2526
Награды: 31
Замечания: 
 
Помощь с Serious Editor 1.XX

Прежде чем задать интересующий вас вопрос по Serious Editor 1, внимательно посмотрите, возможно, кто-то уже задавал его ранее, и ответ есть в данной теме. Если вам всё же не удалось найти ответ на ваш вопрос в этой теме, рекомендуем также поискать в предыдущей.
Также не забываем предварительно почитать описание объектов (entities) в Serious Editor 1.

Для чего нужен параметр “Opacity” у WorldBase и как его использовать.
Как менять скорострельность оружия.
Для чего нужен Serious Modeler.
Как сделать, чтобы, например бык стрелял из минигана, ну вот допустим, у него по обоим бокам миниганы, а как мне сделать пули, и урон от них.
Для чего нужен Torus primitive и как им пользоватся? Я нажимаю на него он какуюто ошибку гонит...
Как прикрепить модель части тела к самому телу? (например если допустить анимацию смерти у ног, то и туловище последует за ним)
Как можно дождик или снежок на уровне сделать?
Как дымок на полу сделать?
Как сделать, чтобы модель смотрела на игрока? Как в Above of Sins?
Я хочу сделать пещеру как в Долине ягуара, но у меня есть большой вопрос, как это сделать?
Как зделать чтобы после убиения н-ойтолпы врагов срабатывал тригер (функция триггера Enemy Counter)
Как использовать Enemy Counter
Как сделать чтобы валун,при переходе через TouchField,сбрасывался на игрока
Сообщение отредактировал ZIM - Четверг, 21.08.2014, 15:06


N3K0K0T3 Воскресенье, 08.12.2013, 20:49 | Сообщение # 4381


Сообщений: 395
Награды: 2
Замечания: 0%
 
Мм...как с помощью DOSBOX использовать Serious Editor вместе с Serious Modeler?) XD

Fallgor Воскресенье, 08.12.2013, 21:08 | Сообщение # 4382


Сообщений: 334
Награды: 0
Замечания: 40%
 
Outlast_this,ты в группе пользователи

коксакер
TesLineX Воскресенье, 08.12.2013, 21:22 | Сообщение # 4383


Сообщений: 46
Награды: 2
Замечания: 0%
 
CryoGeN, держи:


Outlast_this Воскресенье, 08.12.2013, 22:43 | Сообщение # 4384

Сообщений: 29
Награды: 0
Замечания: 0%
 
В общем поставил 32 бита (то есть теперь при вкыле компа выбираю 64 или 32 бита). Правда по некоей ошибке потерял все игры, но зато эдитор заработал!!!
В общем напомните какой кнопкой (или сочетанием) рассчитываются тени на карте?


TesLineX Воскресенье, 08.12.2013, 22:52 | Сообщение # 4385


Сообщений: 46
Награды: 2
Замечания: 0%
 
Outlast_this, жмакай ctrl+r

Outlast_this Воскресенье, 08.12.2013, 23:16 | Сообщение # 4386

Сообщений: 29
Награды: 0
Замечания: 0%
 
TesLineX, спасибо!
Заметил, что тени в семе реалистичнее, чем в том же вар крае 2


BuIlDaLiBlE Воскресенье, 08.12.2013, 23:34 | Сообщение # 4387


Сообщений: 593
Награды: 12
Замечания: 0%
 
Outlast_this, далеко плакать 2 раза жи.


Bp Services ©:
serioussam.ucoz.ru/bpservices
Outlast_this Понедельник, 09.12.2013, 00:03 | Сообщение # 4388

Сообщений: 29
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Вопрос.
Имею дело с навесным файрхолдером. Поставил анимацию на покачивание, добавил огонь. Как заставить огонь качаться вместе с холдером (кроме как украсть с другого лвла холдер)? Параметр родителя не помогает!
Или же я своровал его (там почему-то огонь уже привязан к холдеру, ну как единая модель), тогда как заставить вместе с ними раскачиваться лайт?
Сообщение отредактировал Outlast_this - Понедельник, 09.12.2013, 00:03


TesLineX Понедельник, 09.12.2013, 00:18 | Сообщение # 4389


Сообщений: 46
Награды: 2
Замечания: 0%
 
Outlast_this,если я правильно Тебя понял, параметр parent поможет в том случае, если у главного объекта будут меняться фактические координаты (x,y,z).
Для того, чтобы "огонь" следовал анимации лампы, нужно привязать модель к одной из вершин(vertex) родителя.
-SeriousModeler>Open *.mdl>Q>закладка attachment>выбираешь fire>настраиваешь координаты положения.
Отобрази сетку модели(W), найди где грани сливаются в точку, клавишами (1,2,3) назначаешь оси привязываемого огня.


Outlast_this Понедельник, 09.12.2013, 00:46 | Сообщение # 4390

Сообщений: 29
Награды: 0
Замечания: 0%
 
TesLineX, но ведь тогда в игре (если я правильно понял) будет уже единая модель холдера и огня,а как сделать чтобы вместе с огнём ещё и лайт качался?

+
Тень от модели очень тёмная. Например напольный холдер отбрасывает сплошную тёмную тень от лайта на пол, на котором даже намёков на текстуру нет. Есть ли способ, чтобы тень отбрасывалась, но была, например, ближе к центру темнее, а к краям светлее?

+
Как тут скрин в сообщение добавить?
Сообщение отредактировал Outlast_this - Понедельник, 09.12.2013, 00:48


TesLineX Понедельник, 09.12.2013, 01:27 | Сообщение # 4391


Сообщений: 46
Награды: 2
Замечания: 0%
 
Outlast_this, эм, даже так? Хороший вопрос.
Если нужен эффект линзы, тут тоже самое, что и с огнем, только другая текстура.
Как анимировать источник света - для меня тут единственный выход - синхронизировать с помощью mbrush.
И пойми, что динамический свет SEngine с трудом варит. Всю графику проц. просчитывает и постоянно вычислять карту теней в однопоточном приложении не круто.

Скрин добавляй кнопкой на панели <img>, желательно кидай в <spoiler>.

Добавлено (09.12.2013, 01:27)
---------------------------------------------
Outlast_this, зря за ранее пугаю. С полигональными тенями от моделей у sengine как раз все гладко. Тень модели - это и есть дополнительная модель, в отличие от тени обычных брашей, там тень - 4ая текстура.

Outlast_this Понедельник, 09.12.2013, 07:08 | Сообщение # 4392

Сообщений: 29
Награды: 0
Замечания: 0%
 
TesLineX, что-то такое про проблемы с тенями я слышал. Если я правильно понимаю, уровни надо делать без подобных теней, да?

Почему не от всех бэкграундов нормально воспринимается параметр directional и dir. ambient? Например от бэкграундов InOrbit, LandOfDamned2, LandOfDamned1, Persepolis01, Persepolis02, Teotuhuacan01, Ziggurat, Teotuhuacan02 солнечный свет вообще не воспринимается. На бэк. CorridorOfDeath источник света, судя по теням, идёт не от куда надо. На бэк. Teotuhuacan03, GoticCastle, CorridorOfDeath тени падают с каким-то просветом (идут правильно, но облась у основания стены, ниже, тень не отбрасывает). Нормально работает только паленковский бэкграунд.
Сообщение отредактировал Outlast_this - Понедельник, 09.12.2013, 08:02


Mechanixx Понедельник, 09.12.2013, 08:15 | Сообщение # 4393


Сообщений: 1230
Награды: 2
Замечания: 0%
 
Не обязательно какой-то определенный бэкграунд использовать. Тут дело в текстурах куда тени падают оптимальный вариант по умолчанию, но если хочешь более резких теней поставь параметр на 1 и выше.

Хотел бы посмотреть на Максиган. Все мои видео на rutube.ru




Я тут больше не задержусь...
art-serious Понедельник, 09.12.2013, 09:14 | Сообщение # 4394


Старый маппер
Сообщений: 638
Награды: 26
Замечания: 0%
 
Цитата TesLineX ()
Как анимировать источник света - для меня тут единственный выход - синхронизировать с помощью mbrush.


Цитата Outlast_this ()
Почему не от всех бэкграундов нормально воспринимается параметр directional и dir. ambient?


Прикрепления: 4034138.jpg(42Kb) · 9978770.jpg(48Kb)


[ zc-lab.org ] [ Memes list ] [ Operation "New Year" - 23% ]
Outlast_this Понедельник, 09.12.2013, 09:16 | Сообщение # 4395

Сообщений: 29
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Mechanixx, исправил проблему, увеличив кол-во вершин на полигоне, отображающего тень.

За снятие флага тоже спасибо, но я это раньше нашёл)))

+
Какой кнопкой текстура на полигоне ставится по размеру? Ну вот например я нарисовал на полигоне текстуру, а она обрезается, какую кнопку жать, чтобы она по размеру нарисовалась?
Сообщение отредактировал Outlast_this - Понедельник, 09.12.2013, 09:17


art-serious Понедельник, 09.12.2013, 09:21 | Сообщение # 4396


Старый маппер
Сообщений: 638
Награды: 26
Замечания: 0%
 
Это как? Растянуть на весь полигон?
Выделяешь сам полигон, Ctrl+Alt+Shift+A
Сообщение отредактировал art-serious - Понедельник, 09.12.2013, 09:34


[ zc-lab.org ] [ Memes list ] [ Operation "New Year" - 23% ]
Outlast_this Понедельник, 09.12.2013, 09:46 | Сообщение # 4397

Сообщений: 29
Награды: 0
Замечания: 0%
 
art-serious, дада, спасибо!

Добавлено (09.12.2013, 09:46)
---------------------------------------------
После создания большого количества объектов расчёт теней идёт неверно (точнее все тени вообще мешаются в кашу). Как тут можно помочь?

art-serious Понедельник, 09.12.2013, 10:13 | Сообщение # 4398


Старый маппер
Сообщений: 638
Награды: 26
Замечания: 0%
 
Уменьшить кластер теней, может быть?

Прикрепления: 3845860.jpg(25Kb)


[ zc-lab.org ] [ Memes list ] [ Operation "New Year" - 23% ]
TesLineX Понедельник, 09.12.2013, 10:14 | Сообщение # 4399


Сообщений: 46
Награды: 2
Замечания: 0%
 
art-serious, почему Ты думаешь, что я не знаю о такой возможности ?
Человек задал иной, вопрос - ему и отвечай.


art-serious Понедельник, 09.12.2013, 10:15 | Сообщение # 4400


Старый маппер
Сообщений: 638
Награды: 26
Замечания: 0%
 
Цитата TesLineX ()
почему Ты думаешь, что я не знаю о такой возможности ?

Ну, судя по твоему ответу, ты сам то не знаешь о такой возможности.
Без обид
Сообщение отредактировал art-serious - Понедельник, 09.12.2013, 10:21


[ zc-lab.org ] [ Memes list ] [ Operation "New Year" - 23% ]
TesLineX Понедельник, 09.12.2013, 10:22 | Сообщение # 4401


Сообщений: 46
Награды: 2
Замечания: 0%
 
art-serious, не знаю как Ты умудряешься двигать источник света с помощью laeditor, я дал единственный возможный ответ.

art-serious Понедельник, 09.12.2013, 10:25 | Сообщение # 4402


Старый маппер
Сообщений: 638
Награды: 26
Замечания: 0%
 
Анимация света не имеет передвижения)) Вот будь вопрос(/ответ) составлен более открыто...

[ zc-lab.org ] [ Memes list ] [ Operation "New Year" - 23% ]
TesLineX Понедельник, 09.12.2013, 10:29 | Сообщение # 4403


Сообщений: 46
Награды: 2
Замечания: 0%
 
art-serious, всё понимаю. В рамках вопроса товарища ,"анимация" расценивалась как передвижение.
Сообщение отредактировал TesLineX - Понедельник, 09.12.2013, 10:29


Outlast_this Понедельник, 09.12.2013, 17:45 | Сообщение # 4404

Сообщений: 29
Награды: 0
Замечания: 0%
 
art-serious, наоборот, увеличить, поставил 25см и норм)

Добавлено (09.12.2013, 17:45)
---------------------------------------------
Как объединить полигоны?

art-serious Понедельник, 09.12.2013, 18:06 | Сообщение # 4405


Старый маппер
Сообщений: 638
Награды: 26
Замечания: 0%
 
Если их вертиксы расположены на одной высоте, то Shift+ Num *

[ zc-lab.org ] [ Memes list ] [ Operation "New Year" - 23% ]
N3K0K0T3 Понедельник, 09.12.2013, 18:10 | Сообщение # 4406


Сообщений: 395
Награды: 2
Замечания: 0%
 
Как использовать Serious - Editor с dosbox'а?
При перемещении exe'шника выдаёт это:
Сообщение отредактировал N3K0K0T3 - Понедельник, 09.12.2013, 18:10


GranMinigun Понедельник, 09.12.2013, 18:27 | Сообщение # 4407


Сообщений: 1145
Награды: 5
Замечания: 0%
 
N3K0K0T3, не стоит того, поверь мне.
Народ, он ничего не курил, нет. Этот способ действительно существует, но он до боли в заднице проблематичный. Да и все равно будет нужен Win98 (95?). Если, конечно, Семен на нем идет. В противном случае... ну, сами понимаете.


Outlast_this Понедельник, 09.12.2013, 18:39 | Сообщение # 4408

Сообщений: 29
Награды: 0
Замечания: 0%
 
полигоны ладно, есть проблема по-важнее
Ситуация такая. Делаю небольшую карту (размера стадиона), и одна из дверей попадает под солнце. При открытии-закрытии она чернеет. Я, конечно, понимаю, что солнце не даёт тени от подвижных объектов, как и перестаёт освещать их. Но дверь убирать никак нельзя. Что делать?


Fallgor Понедельник, 09.12.2013, 18:55 | Сообщение # 4409


Сообщений: 334
Награды: 0
Замечания: 40%
 
сделай её в full bright,или привяжи к ней лайты

Цитата Outlast_this ()
Я, конечно, понимаю, что солнце не даёт тени от подвижных объектов

можно сделать


коксакер
Kadath Понедельник, 09.12.2013, 20:47 | Сообщение # 4410


Son of Anubis
Сообщений: 2434
Награды: 20
Замечания: 0%
 
Fallgor, под словом "солнце", может подразумеваться "солнечный" directional light из бэка, который не умеет создавать динамику на подвижные тени.

Мои работы
DeadKadath's Showcase
Форум » Serious Sam » Серьёзное редактирование » Помощь по Serious Editor 1 (Тут задаём вопросы по редактору карт для Serious Sam SE/FE.)
Страница 147 из 215«12145146147148149214215»
Поиск: