Новые сообщения Участники Правила Поиск

Страница 3 из 6«123456»
Модератор форума: SLAwww 
Форум » Serious Sam » Serious Sam 4 » Что же вы хотите в новом Serious Sam?
Что же вы хотите в новом Serious Sam?
Sepulcher Суббота, 16.11.2013, 13:53 | Сообщение # 61


Vampire Killer
Сообщений: 1130
Награды: 11
Замечания: 0%
 
Уже неоднократно писал о том, что хотелось бы увидеть в Serious Sam 4. Правда, с тех пор прошло много времени, напишу-ка с нуля.

I. Место действий/сюжет
Есть несколько вариантов. Если игра будет приквелом к BFE (в чем я почему-то уверен), то хотелось бы увидеть непосредственно первые этапы войны, самое её начало. Я говорю о кат-сцене, где будет показан подлёт Сюрвайера к Сириусу, обнаружение поля астероидов, которые оказались своеобразной системой оповещения, из-за чего Ментал пробудился на тысячи лет раньше, чем ожидалось. И начинаются сражения на колониях землян (хотя бы на 2-3), и, согласно сюжету альфы, теряя колонии одну за другой, выжившие люди оказываются вытеснены обратно в Солнечную систему. А там и конец игры с эпичной бойней на Земле. Такой вариант немножко не вяжется с историей, показанной в интро к SS3, однако высокоуважаемые Кротим всегда немного наплевательски относились к сюжету.

Другой вариант: прямое продолжение Второго Пришествия. И от этого варианта идут ещё два: сон во время полёта до Сириуса (беготня по самым разным Земным локациям в стиле SE), либо же авария, вследствие которой шаттл Сэма падает на отдалённую планету, оказавшуюся застроенной военными базами Ментала.

Так или иначе, хочется либо локаций в стиле SE (древние цивилизации и все такое прочее, только без Египта, надеюсь), либо футуристических мест. Речь идёт о космических станциях и других планетах. Всегда мечтал о таком. Хоть планеты и есть в SS2, они в большинстве выглядят как наша родная Земля. Нет ощущения, что ты находишься далеко-далеко от родного дома.

II. Бестиарий
Новые враги - само собой, Но сейчас сложно сказать, каких тварей следует ожидать. А возвращение старых врагов - обязательно. Рептилоиды, Големы и другие. Жалко, что их не было в Serious Sam 3 (хоть Рептилоидов вернули в DLC, да и то только равнинных).

В Serious Sam 3 было мало гигантов. Надеюсь, что такой ситуации в Serious Sam 4 не возникнет. Ведь очень эпично выглядит целая армия всяких мелких противников, а за ними угрожающе шагает какой-нибудь Горный Рептилоид.

III. Оружие.
Хотелось бы увидеть большой арсенал оружия и альтфаер обязательно. Ниже указан список оружие и возможные альтернативные заряды к нему (выделено оранжевым). Оформлю в стиле GranMinigun'а, надеюсь, он не будет против.



IV. Транспорт и турели
Признаюсь, это одни из лучших элементов Serious Sam 2. Это разнообразие геймплея, что уже идёт в плюс. Было бы здорово изредка сесть за огромную турель с парой крупнокалиберных пулемётов, или же сесть за штурвал истребителя и мочить инопланетные корабли на орбите какой-нибудь планеты. Это вполне можно устроить, если хорваты собираются делать предысторию к BFE.

Разнообразие турелей и транспорта может ограничить лишь фантазия. Реактивные/лазерные установки, футуристического вида танки, вертолёты. Само собой, всё это должно встречаться как можно реже, ибо игра в первую очередь предполагает передвижение на своих двоих.

Вот основные элементы. Разумеется, еще много чего можно добавить. Но мне кажется, что всё-таки в новой части не будет и половины вышенаписанного. Это раньше Кротим умели удивлять, а SS 3 показал отсутствие у хорватов каких-либо громких идей.
Сообщение отредактировал Sepulcher - Суббота, 16.11.2013, 13:58


KirillSe Суббота, 16.11.2013, 15:35 | Сообщение # 62


Im Real SUPER STREET FIGHTER!
Сообщений: 2375
Награды: 14
Замечания: 0%
 
Sepulcher,
Сообщение отредактировал KirillSe - Суббота, 16.11.2013, 15:36


Геймер
GranMinigun Суббота, 16.11.2013, 15:52 | Сообщение # 63


Сообщений: 1143
Награды: 3
Замечания: 0%
 
Цитата Sepulcher ()
Оформлю в стиле GranMinigun'а, надеюсь, он не будет против.

Та вообще пофиг.
Арсенал явно перекочевал из NE. Так сильно понравился?


I'm praying that you'll never know
That I'm Facing Hell!
Sepulcher Суббота, 16.11.2013, 16:45 | Сообщение # 64


Vampire Killer
Сообщений: 1130
Награды: 11
Замечания: 0%
 
GranMinigun, именно. В NE воплощено множество интересных идей. Чего один подводный уровень стоит.

KirillSe, играл, конечно. Возможно кое-что и похоже, да. :)


Kadath Суббота, 16.11.2013, 16:56 | Сообщение # 65


Son of Anubis
Сообщений: 2269
Награды: 17
Замечания: 0%
 
Цитата Sepulcher ()
отсутствие у хорватов каких-либо громких идей.

Таки-да. Последние три года, не блещют яркими новинками, касаемо новых идей в игровой индустрии. Исключение могут составить, разве что GTA 5 и еще пару игр. И то, основанных на былых задумках. Что касается Кротим, то естественно, выпустив более четырех серий игры, напившись традициями и наевшись вдоволь сумашедшими и бредовыми идейками, трудно и одновременно просто придумать золотую часть игры под номером Четыре. Дай Бог им здоровья.
Древние локации, но не Жаркий Еджупед, я хотел всегда. Прекрасно прыгать сквозь джунгли Юкатана на пути к развалинам Пирамиды Луны, восхищаться восстановленным Зиккуратом и останками дворца Ксеркса, смотреть на бескрайние просторы полей Европы, вглядываясь в даль, где возвышается готический замок. И все это не в 1300 году или 60 г.д.н.э., а в реале, в реальном времени для Сэма.
Насчет бестиария, то можно сказать точно - новые враги будут. Три, четыре. Без этого никак. Проблема обстоит круче со старыми врагами. Нужно придумать для них такую внешность, чтобы мы знали, кто это, не в даваясь в ощущение копипаста или едва различая гнаара "в этой бегущей картошке из дерьма". Кстати, гнаары. Мне очень понравился вот этот арт→

Еще очень хочется видеть биомехов таких, какие были в первых частях. Жуткое бабайко в SS3 мне не понравилось. Особено его ножки. Клиры - без огромных черепов и светящихся глаз. Гарпии - среднее, между бабами из FE и пташками из SS2... В общем, можно долго продолжать. Я бы с радостью, но лень.
Кольты. Поднимаю руку вверх. Два кольта - двумя руками за. Будет грустно, если их не будет. А вот заместо ножа, мне лично хочется мачете, как уже предлагал фрикник. Мощное, брутальное. Если дело будет в джунглях, как писано выше, то - идеально. Бомбы на липучках - прекрасная мысль. Я за.
Транспорт нужен. В ограниченном колличестве, во избежание FarCryStyle.
И ясен черт, что нужна хорошая музыка. Дамьян постарается, если что, то и андеркоды помогут.
Насчет сюжета, я уже писал немного. Но тут и гадать нечего - если на мелочи повлиять возможно, то сюжет уже сидит в голове Романа крепко и не уйдет из нее ни при каких обстоятельствах. Надеюсь.


KirillSe Суббота, 16.11.2013, 18:24 | Сообщение # 66


Im Real SUPER STREET FIGHTER!
Сообщений: 2375
Награды: 14
Замечания: 0%
 
Иногда приходит мысль что будущая 4 часть может оказаться восстановлением идей самой первой пре-релизной версии Сэма ;)
Сообщение отредактировал KirillSe - Суббота, 16.11.2013, 18:26


Геймер
Mechanixx Суббота, 16.11.2013, 19:15 | Сообщение # 67


Сообщений: 1230
Награды: 2
Замечания: 0%
 
Что такого можно увидеть в новом Сэме? То что не хватало главным образом в Трехе. Больше уровней, больше врагов и оружия. Музыка не обязательна в превосходстве.

Хотел бы посмотреть на Максиган. Все мои видео на rutube.ru




Я тут больше не задержусь...
Cr1sTaL Воскресенье, 01.12.2013, 23:46 | Сообщение # 68


Сообщений: 1283
Награды: 4
Замечания: 0%
 
Mechanixx, музыка в игре - важная часть. Без нее игра может стать скучной и ненаполненой адреналина.

Мод для Serious Sam Classic: The Secound Encounter:
chesnokov-p Понедельник, 02.12.2013, 05:22 | Сообщение # 69


Сообщений: 21
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Вряд ли Croteam выпустит игру, где Сэм убьёт Ментала. Ментал же враг навсегда для Сэма.

Кунг-фу Пандарен. Специализация - все три.
Кто правильно указывает на мои ошибки, - мой учитель; кто правильно отмечает мои верные поступки, - мой друг; а кто льстит мне, - мой враг (Сунь-цзы).
Cr1sTaL Понедельник, 02.12.2013, 09:25 | Сообщение # 70


Сообщений: 1283
Награды: 4
Замечания: 0%
 
chesnokov-p, ну да, если в четвертом Сэме Ментал убьет Сэма, то на этом серия Крутого Сэма закончится, ну а если будет продолжение, то оно будет не очень интересным без Ментала.

Мод для Serious Sam Classic: The Secound Encounter:
chesnokov-p Понедельник, 02.12.2013, 11:11 | Сообщение # 71


Сообщений: 21
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Vadim595, так я про то и говорю. Без Ментала будет скучно.

Добавлено (02.12.2013, 11:11)
---------------------------------------------
И ещё. Хотелось бы, чтобы боссов сделали сильнее. Особенно финального босса. Например, одного из сыновей Ментала. Чтобы он сочетал в себе качества и особенности всех сильнейших и опасных боссов всех серий. Но вместе с тем, чтобы он был умён, хитёр и очень коварен при борьбе с Сэмом. Но размером не очень велик. Если его будут делать, то я предлагаю взять образец за мифического гиганта Энцелада.

Кунг-фу Пандарен. Специализация - все три.
Кто правильно указывает на мои ошибки, - мой учитель; кто правильно отмечает мои верные поступки, - мой друг; а кто льстит мне, - мой враг (Сунь-цзы).
DilonSKY Понедельник, 02.12.2013, 11:14 | Сообщение # 72


Cosmic Mapper
Сообщений: 1027
Награды: 13
Замечания: 0%
 
больше екшена.

А что было бы, если б в Сити 17 на поезде тогда, прибыл не Гордон Фримен, а Сем*юель Стоун?...
chesnokov-p Понедельник, 02.12.2013, 11:43 | Сообщение # 73


Сообщений: 21
Награды: 0
Замечания: 0%
 
А в помощника сыну Ментала будет какой-нибудь тёмный бог, например Тескатлипока. Будучи тираном сам последовал за тираном, предложивший ему большее за службу.

Кунг-фу Пандарен. Специализация - все три.
Кто правильно указывает на мои ошибки, - мой учитель; кто правильно отмечает мои верные поступки, - мой друг; а кто льстит мне, - мой враг (Сунь-цзы).
Kadath Понедельник, 02.12.2013, 12:09 | Сообщение # 74


Son of Anubis
Сообщений: 2269
Награды: 17
Замечания: 0%
 
Не понимаю, почему некоторые желают увидеть или победить Ментала в SS4. Что движет этой мыслью?

chesnokov-p Понедельник, 02.12.2013, 12:58 | Сообщение # 75


Сообщений: 21
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Kadath, представь себя на месте Сэма. Он с детства мечтал стать профессиональным солдатом, а после столкновения с Менталом мечтает истребить его и его выродков. Он не ест, не спит, не знает покоя и только об это мечтает. Но Ментал уклоняется от финального боя. Постепенно гнев уступает место рассеянности, и поневоле думаешь: «Хотя бы просто взглянуть на него». И когда Ментал уже сдался и готов покориться судьбе, выходит на бой, а ты говоришь: «Я просто не знаю, что сказать». В общем говоря, пока жив Ментал, жив и смысл жизни Сэма.

Кунг-фу Пандарен. Специализация - все три.
Кто правильно указывает на мои ошибки, - мой учитель; кто правильно отмечает мои верные поступки, - мой друг; а кто льстит мне, - мой враг (Сунь-цзы).
Mechanixx Понедельник, 02.12.2013, 13:51 | Сообщение # 76


Сообщений: 1230
Награды: 2
Замечания: 0%
 
Фишка в том чтобы война Ментала и Сэма не кончалась как можно дольше и мы видели еще много чумовых продолжений а еще больше спин-оффов.

Хотел бы посмотреть на Максиган. Все мои видео на rutube.ru




Я тут больше не задержусь...
Kadath Понедельник, 02.12.2013, 15:45 | Сообщение # 77


Son of Anubis
Сообщений: 2269
Награды: 17
Замечания: 0%
 
Mechanixx, наиболее очевидно, что грядущая часть будет приквелом приквела. Это собсно прямо дает знать, что Ментал не будет умертвлен в SS4 и что война со злодеем только начинается.
chesnokov-p, алсо, в рассуждениях данных тобою, этот факт слегка упущен.


chesnokov-p Вторник, 03.12.2013, 01:43 | Сообщение # 78


Сообщений: 21
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Kadath, но может случиться такое, что вместо приквела SS3 Croteam выпустит сиквел SS Second Encounter. Все может быть.

Добавлено (03.12.2013, 01:39)
---------------------------------------------
Вообще разработка игр сама по себе вещь непредсказуемая.

Добавлено (03.12.2013, 01:43)
---------------------------------------------
Кстати, для тех, кто не знает, кто такой Энцелад, загляните в древнегреческую мифологию.

Кунг-фу Пандарен. Специализация - все три.
Кто правильно указывает на мои ошибки, - мой учитель; кто правильно отмечает мои верные поступки, - мой друг; а кто льстит мне, - мой враг (Сунь-цзы).
GranMinigun Вторник, 03.12.2013, 08:54 | Сообщение # 79


Сообщений: 1143
Награды: 3
Замечания: 0%
 
Цитата chesnokov-p ()
Croteam выпустит сиквел SS Second Encounter

Ты эта... пойди, освежись. Между TFE и TSE нет никаких событий вообще: Сэм улетает на тарелке, но ее сбивают и он совершает вынужденную "посадку" в горах Америки.
Что именно делают - хрен поймешь, но вот мне хочется эпичное начало начал увидеть. Эпичное настолько, чтобы я забыл, что такое "дневной свет".


I'm praying that you'll never know
That I'm Facing Hell!
chesnokov-p Вторник, 03.12.2013, 09:24 | Сообщение # 80


Сообщений: 21
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Я согласен. Все хотят увидеть эпичное начало. Но еще неплохо, если графику там сделали ещё лучше. На уровне "Немые загадки", когда я пришел к пирамиде, я был восхищён. Вот истинное величие Египта времени фараонов, жрецов, магии и инопланетян.

Кунг-фу Пандарен. Специализация - все три.
Кто правильно указывает на мои ошибки, - мой учитель; кто правильно отмечает мои верные поступки, - мой друг; а кто льстит мне, - мой враг (Сунь-цзы).
Cr1sTaL Вторник, 03.12.2013, 09:26 | Сообщение # 81


Сообщений: 1283
Награды: 4
Замечания: 0%
 
И еще с оптимизацией порядок.

Мод для Serious Sam Classic: The Secound Encounter:
chesnokov-p Вторник, 03.12.2013, 09:40 | Сообщение # 82


Сообщений: 21
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Конечно про оружие повторяться не буду.

Добавлено (03.12.2013, 09:36)
---------------------------------------------
GranMinigun, я имел в виду игру после событий TSE.

Добавлено (03.12.2013, 09:40)
---------------------------------------------

Цитата GranMinigun ()
Эпичное настолько, чтобы я забыл, что такое "дневной свет".

А про свет никогда забывать не надо. Человек - дитя света.


Кунг-фу Пандарен. Специализация - все три.
Кто правильно указывает на мои ошибки, - мой учитель; кто правильно отмечает мои верные поступки, - мой друг; а кто льстит мне, - мой враг (Сунь-цзы).
Mechanixx Вторник, 03.12.2013, 12:13 | Сообщение # 83


Сообщений: 1230
Награды: 2
Замечания: 0%
 
Kadath, эти кротим уже начинают доставать двигаясь в прошлое. Может они по увольняли тех кто делал двуху и набрали староверов.

Хотел бы посмотреть на Максиган. Все мои видео на rutube.ru




Я тут больше не задержусь...
chesnokov-p Вторник, 03.12.2013, 12:25 | Сообщение # 84


Сообщений: 21
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Нет, Mechanixx, на самое начало истории любо дорого посмотреть. Но, как гласит пословица, недорого начало, но похвален конец.

Кунг-фу Пандарен. Специализация - все три.
Кто правильно указывает на мои ошибки, - мой учитель; кто правильно отмечает мои верные поступки, - мой друг; а кто льстит мне, - мой враг (Сунь-цзы).
GranMinigun Вторник, 03.12.2013, 13:48 | Сообщение # 85


Сообщений: 1143
Награды: 3
Замечания: 0%
 
Цитата chesnokov-p ()
GranMinigun, я имел в виду игру после событий TSE.

Сиквел, в таком случае. И он есть - Serious Sam 2.
Цитата chesnokov-p ()
А про свет никогда забывать не надо. Человек - дитя света.

Предпочитаю находиться в темноте.


I'm praying that you'll never know
That I'm Facing Hell!
Kadath Вторник, 03.12.2013, 18:33 | Сообщение # 86


Son of Anubis
Сообщений: 2269
Награды: 17
Замечания: 0%
 
Только что переиграл "змеиные дворы". Сделал еще несколько выводов, что хочу увидеть в Serious Sam 4.
- Ярко-пламенный закат. Меня поразило, что в SS3 нет этого заката и ни одного уровня, похожего на SerpentYards по раскраске и методу построения. Уровень уникальный и один из самых каноничных во всей серии.
- Ловушки и хитрости. Обожаю.
- Вода. Третий Сэм меня в этом огорчил до нельзя.
- Баланс между замкнутостью и раздольем.
- Водопады. Красиво и прикольно.


KirillSe Вторник, 03.12.2013, 19:16 | Сообщение # 87


Im Real SUPER STREET FIGHTER!
Сообщений: 2375
Награды: 14
Замечания: 0%
 
Цитата Kadath ()
SS3 нет этого заката


Да там даже ни одного ночного нет, чего уж говорить Х_Х


Геймер
Sepulcher Вторник, 03.12.2013, 22:38 | Сообщение # 88


Vampire Killer
Сообщений: 1130
Награды: 11
Замечания: 0%
 
GranMinigun, а по мне, историю Serious Sam 2 не стоит воспринимать всерьёз. Т.е. можно считать, что по сюжету Второе Пришествие является последней на данный момент частью серии. Может SS 2 HD: BFM сделают настоящим продолжением, но пока рано об этом говорить.

chesnokov-p Среда, 04.12.2013, 02:15 | Сообщение # 89


Сообщений: 21
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Sepulcher прав. Разработчики сами сказали, что это был всего лишь сон Сэма.

Добавлено (04.12.2013, 02:08)
---------------------------------------------

Цитата Kadath ()
Баланс между замкнутостью и раздольем.

Если честно, я предпочитаю открытое поле. Есть разгуляться где на воле.

Добавлено (04.12.2013, 02:12)
---------------------------------------------
Наверное SS TSE с движком Serious Engine 3.5 выглядел бы роскошно.

Добавлено (04.12.2013, 02:14)
---------------------------------------------

Цитата Kadath ()
одопады. Красиво и прикольно.

И не только водопады. Леса, горы, здания, снега, пустыни.

Добавлено (04.12.2013, 02:15)
---------------------------------------------

Цитата Kadath ()
Вода. Третий Сэм меня в этом огорчил до нельзя.

Ну, по крайней мере Croteam не обделила нас водой на первом уровне SS3 Jewel of the Nile.


Кунг-фу Пандарен. Специализация - все три.
Кто правильно указывает на мои ошибки, - мой учитель; кто правильно отмечает мои верные поступки, - мой друг; а кто льстит мне, - мой враг (Сунь-цзы).
Kadath Среда, 04.12.2013, 13:20 | Сообщение # 90


Son of Anubis
Сообщений: 2269
Награды: 17
Замечания: 0%
 
Цитата chesnokov-p ()
SS3 Jewel of the Nile.

А еще Croteam не обделила нас Хнумами в LOTB, и корявая водица в JOTN не является "заплаткой" к минусу, связанного с отсутствием воды в третьей части игры.
Цитата chesnokov-p ()
Леса, горы, здания, снега, пустыни

Тоже можно. И даже нужно.
GranMinigun, сиквелом или приквелом в отношении Сэма, можно назвать сюжетную цепь, которая продвигает нас ближе к цели или отдаляет от нее, следуя по историческому пути развития событий. Боюсь, SS2 под это описание не подходит. Разве что ролик в начале игры. Не более того.


Форум » Serious Sam » Serious Sam 4 » Что же вы хотите в новом Serious Sam?
Страница 3 из 6«123456»
Поиск: