Новые сообщения Участники Правила Поиск

Страница 1 из 111231011»
Модератор форума: SLAwww 
Форум » Serious Sam » Serious Sam 3: BFE » [F.A.Q.] Serious Sam 3 (Лицензия) (для обладателей лицензии)
[F.A.Q.] Serious Sam 3 (Лицензия)
T02my Вторник, 22.11.2011, 13:09 | Сообщение # 1


Сообщений: 2499
Награды: 31
Замечания: 
 
У Вас возникла какая-то проблема с игрой? не запускается, ошибка установки и прочее...

Постарайтесь описать свою проблему как можно подробнее. (Баг-репорт) Если вы же нашли как решить проблему, пожалуйста напишите в этой теме.

Предварительно, проверьте наличие последних версий драйверов для своей видеокарты AMD-Radeon, NVIDIA-GeForce и DirectX. Также, рекомендуется проверить подходят ли системные требования Крутого Сэма 3 к вашему компьютеру.

F.A.Q. Serious Sam 3

Общие вопросы


В. Где купить Serious Sam 3: BFE?
О. В Steam, Gamazavr.ru или в магазине вашего города.

В. В чём отличия Deluxe версии от обычной?
О. Дополнительно, помимо Serious Sam 3, даются классические Serious Sam 2001-02-ых годов, видео о создании игры, эксклюзивные модели для мультиплеера (Золотой Форк Паркер, Золотой Крутой Сэм, Бретт Сандерсон), прицел для Devostator (в рус. перев. Опустошитель), все официальные трейлеры и видео игры, официальный саундтрек в формате (.wma, .acc, .flac) и цифровой арт-бук.

В. Можно как-нибудь докупить Deluxe, если уже купил игру?
О. В ближайшие время разработчики добавят эту возможность.

В. Где скачать редактор Serious Editor, Dedicated Server?
О. Заходим в Steam, вверху-слева "Просмотр", нажимаем "Инструменты". Скачиваем Serious Sam 3 Editor/Dedicated Server

Игровые вопросы


В. Как убить финального босса?
О. После кат-сцены появления босса забегаем направо и берём джетпак, далее ищем металлическую балку (светится красным), поднимаем её и летим к боссу и стараемся кинуть в спину. Старайтесь кидать в спину, когда Угх-Зан сражается с песчаным червем.

В. Где найти секреты?
О. Есть отдельная тема на форуме, где пользователи выкладывают места расположения секретов.

В. Что значит BFE?
О. Это самая главная тайна игры, не имеющая единого абсолютного ответа.

Технические проблемы


В. При запуске игры пишет "Игра в данный момент недоступна повторите попытку позже", что делать?
О. Вариантов много, и не все всегда работают.

1) Попробуйте перезапустить Steam.
2) В свойствах игры, во вкладке Дополнительно, нажмите Проверить целостность кэша.
3) Если не помог пункт 2, попробуйте в директории игры Steam\steamapps\common\serious sam 3\Bin удалить какой-нибудь .exe и попробовать запустить игру или проверку кэша.
4) Если же Steam не стал докачивать файлы, попробуйте удалить игру в Steam и все с ней связанные инструменты (Serious Sam 3 Editor, Dedicated Server) и удалить всю папку целиком serious sam 3 из директории X:\Program Files\Steam\steamapps\common\
После заново поставьте игру на закачку.
5) Вверху слева кликаем Steam - Настройки - Загрузка+Cloud и смените регион для загрузки.

В. Игра не определяет мой геймпад в режиме Сплит-скрин.
О. Как и во многих играх, в Serious Sam 3 есть поддержка только Xbox 360 Controller. Посему требуется скачать программу X360Ce Vibmod 3.1.4.1. для поддержки вашего геймпада. Спасибо Cheboxar.

В. Слишком долго загружается любой уровень, как исправить?
О. На жестком диске, где установлен Serious Sam 3 и Steam, удалите лишние файлы, сделайте дефрагментацию. Эффект от этого есть, на примере моего компьютера время загрузки карты "Лето в Каире" уменьшилось с 45 сек. до 38.5 после дефрагментацию и удаления всякого мусора.

Или есть ещё способ, но подходит не всем.
Если на вашем ПК есть ещё один жёсткий диск, где скорость чтения/записи данных гораздо выше (это можно посмотреть в программах типа Everest). Переустановите туда Сэма 3 вместе с Steam. На примере моего ПК, та же карта "Лето в Каире" загружается уже за 27 сек.

В. Как выключить интро-уровень в игре?
О. В консоле (`) пропишите Men_bShowIntroCutscene=0

В. Как улучшить пинг?
О. Снизьте настройки так, чтобы FPS выдавало как минимум более 35. Для стабильности желательно FPS 60.

В. Можно отключить, как-нибудь фоновую симуляцию уровня в меню?
О. Да, командой men_bUseSimulation=0 в консоле (`)


Просьба не флудить, оффтопить, это тема касается технических проблем с Serious Sam 3. Злостные нарушители будут караться.


NR Среда, 23.11.2011, 10:27 | Сообщение # 2


Refrigerator
Сообщений: 1242
Награды: 1
Замечания: 0%
 
У меня уже несколько часов производится первоначальеная настройка...
Сообщение отредактировал NR - Среда, 23.11.2011, 10:28


GranMinigun Среда, 23.11.2011, 14:20 | Сообщение # 3


Сообщений: 1145
Награды: 5
Замечания: 0%
 
Сними процесс иннсталяции DX'а через диспетчер, она будет вечно настраиваться.
И обнови его, бл... ин :) Скачай с сайта Мелкософта.


serious_governator Среда, 23.11.2011, 21:46 | Сообщение # 4


Сообщений: 35
Награды: 3
Замечания: 0%
 
Меня всегда мучил вопрос, вот если я куплю лицензию, но компьютер (или винда) по непонятным причинам крашнется, смогу ли я ее восстановить? И еще, чем Deluxe отличается от Digital издания?


GranMinigun Среда, 23.11.2011, 21:58 | Сообщение # 5


Сообщений: 1145
Награды: 5
Замечания: 0%
 
Конечно, сможешь - просто скачаешь по новой с сервера. Лишь бы пароль и сам акк помнил :)
У меня также есть литл трабл: Logitech Rumble не определяется как игровой контроллер в игре, как исправить? В сплит-скрин погамать охота :(


vdimmy Четверг, 24.11.2011, 01:06 | Сообщение # 6

Сообщений: 4
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Quote (GranMinigun)
Logitech Rumble не определяется как игровой контроллер в игре

Аналогично, не определяется геймпад Thrustmaster firestrorm dual analog 3
Сообщение отредактировал vdimmy - Четверг, 24.11.2011, 01:28


serious_governator Четверг, 24.11.2011, 12:54 | Сообщение # 7


Сообщений: 35
Награды: 3
Замечания: 0%
 
Ну так, а чем же отличаются Digital и Deluxe edition'ы?


GranMinigun Четверг, 24.11.2011, 14:38 | Сообщение # 8


Сообщений: 1145
Награды: 5
Замечания: 0%
 
Уже писали, читай на странице в магазине Steam, на линк.

prana_man Четверг, 24.11.2011, 19:59 | Сообщение # 9


Сообщений: 134
Награды: 1
Замечания: 20%
 
вот Deluxe edition:
Классические версии Serious Sam: First Encounter и Serious Sam: Second Encounter (вы их сможете подарить, если они у вас уже есть на Steam)
Эксклюзивное видео о разработке Serious Sam 3: BFE
Эксклюзивные персонажи для мультиплеера — Золотой Форк Паркер и Золотой Крутой Сэм
Эксклюзивный на первое время персонаж для мультиплеера — Безголовый камикадзе Бретт Сандерсон
Эксклюзивный на первое время снайперский прицел для оружия AS-24 «Devastator»
Полная коллекция трейлеров и видео высокого разрешения о Serious Sam 3: BFE
Официальный альбом музыки из игры, написанный Damjan Mravunac и Undercode
Цифровая книга с набросками Крутого Сэма, постеры и рисунки с коробки в высоком разрешении

а дигитал, это просто игра


- 1o1 -
brigadir100 Четверг, 24.11.2011, 21:41 | Сообщение # 10

Сообщений: 2
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Купил сегодня лицензию Сема 3 за 550р(запечатанный диск).При вводе ключа пишет что у продукта уже есть владелец и дааный аккаунт steam уже содержит продукт.Не понятно,ЧТО ДЕЛАТЬ?

H@rD-$am Четверг, 24.11.2011, 22:13 | Сообщение # 11


Сообщений: 111
Награды: 0
Замечания: 0%
 
brigadir100,
Лицензия, значит от 1С. Единственный вариант - связаться с техподдержкой 1С и объяснить ситуацию.
Но вот что странно. Диск от 1С стоит 449р (в 1с-интерес). Откуда ж ты достал за 550, когда дата выхода лицензии 3 Сэма назначена на 25 число, т.е. на завтра!
Сообщение отредактировал H@rD-$am - Четверг, 24.11.2011, 22:16


Без Quake не было бы Painkiller также как без Doom не было бы Serious Sam.
P.S. вечная память Id Software!
vdimmy Четверг, 24.11.2011, 22:15 | Сообщение # 12

Сообщений: 4
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Напиши в официальную техподдержку стима(лучше на английском). Проверь введённый ключ.
Quote (brigadir100)
дааный аккаунт steam уже содержит продукт

Непонятно, данный - это твой? Посмотри в библиотеку, нет ли там уже игры, может что сглючило.
В крайнем случае может быть виноват продавец.
Пиши, как дела.


brigadir100 Четверг, 24.11.2011, 22:20 | Сообщение # 13

Сообщений: 2
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Зашел в магазин и купил......В библиотеке такой игры нет(да и откуда ей взяться).

XPOM Пятница, 25.11.2011, 07:07 | Сообщение # 14


Сообщений: 83
Награды: 0
Замечания: 0%
 
после сегодняшнего апдэйта сохраненки не грузятся
После загрузки появляется игровое окно: не удалось загрузить сохраненную игру


totktonada Пятница, 25.11.2011, 12:57 | Сообщение # 15


Сообщений: 75
Награды: 0
Замечания: 0%
 
У кого игра была куплена в стиме до российского релиза, а после русскоязычного апдейта перестали работать сейвы, сделанные до него, это косяк наших локализаторов, в стиме выберите игру в списке, щелкните правой кнопкой мышки по названию и в свойствах выберите английский язык.

Cheboxar Пятница, 25.11.2011, 14:09 | Сообщение # 16


Ужас летящий на крыльях ночи
Сообщений: 640
Награды: 4
Замечания: 0%
 
товарищи , а как можно повысить производительность игры , а то как настройки не меняю то все те же 11-15 фпс :(

N1gga Пятница, 25.11.2011, 17:20 | Сообщение # 17


Сообщений: 95
Награды: 0
Замечания: 0%
 
странно, у меня почему то ровно держится на 60.

Не переносите в школяров. Я добавлю хорошие скины!
GranMinigun Пятница, 25.11.2011, 18:06 | Сообщение # 18


Сообщений: 1145
Награды: 5
Замечания: 0%
 
У меня на двадцатке держится, попробуй фоновые процессы отрубить типа атнтивиря и скайпа, также бывает Хром жрет память (если он у тебя стоит и запущен). Также обнови дрова на видеокарту (можно это сделать через Стим).
Напиши хар-ки своего ящика с болтами - разберемся.
И да, еще после изменения параметров лучше будет перезапустить игру - выдаст лишних фреймов.


Cheboxar Пятница, 25.11.2011, 18:18 | Сообщение # 19


Ужас летящий на крыльях ночи
Сообщений: 640
Награды: 4
Замечания: 0%
 
GranMinigun,
Intel pentium 4 2.8Mhz
Ati radeon 3850hd 512мб
ram 2 гб

драйвера пропатчил .


slavassex Пятница, 25.11.2011, 20:24 | Сообщение # 20


Сообщений: 329
Награды: 1
Замечания: 100%
 
я заню что проблема serious engine 3 это проседание фпс,как мне избавиться от сабж'а

Добавлено (25.11.2011, 20:24)
---------------------------------------------
Cheboxar, это из-за проца,смени проц как минимум на 2-х ядерный селерон(у пентиум 4 это не 2 ядра,а всего лишь они обрабатывают 2 потока сразу,а на самом деле у пентиум 4 всего одно ядро

GranMinigun Пятница, 25.11.2011, 21:21 | Сообщение # 21


Сообщений: 1145
Награды: 5
Замечания: 0%
 
slavassex, у меня стоит четвертый пень на 3 гигагерца, ессно одноядерный двухпотоковый, и ничего, играю ведь на 20-30 фреймах на пределе.
А так с тобой согласен :)


T02my Пятница, 25.11.2011, 21:29 | Сообщение # 22


Сообщений: 2499
Награды: 31
Замечания: 
 
brigadir100,
Quote (brigadir100)
Купил сегодня лицензию Сема 3 за 550р(запечатанный диск).При вводе ключа пишет что у продукта уже есть владелец и дааный аккаунт steam уже содержит продукт.Не понятно,ЧТО ДЕЛАТЬ?

Пиши на английском в тех. поддержку (кликабельно) о том что купил игру в магазине тогда-то, тогда, и фотку чека и коробки диска с ключом сделай. Если трудности с переводом, гугл в помощь, или могу перевести.

P.S. Коробка с диском была запечатана?
GranMinigun, vdimmy,
Quote (vdimmy)
Аналогично, не определяется геймпад Thrustmaster firestrorm dual analog 3
Quote (GranMinigun)
У меня также есть литл трабл: Logitech Rumble не определяется как игровой контроллер в игре, как исправить? В сплит-скрин погамать охота

Отправил разработчикам.

Quote (Cheboxar)
товарищи , а как можно повысить производительность игры , а то как настройки не меняю то все те же 11-15 фпс

Поставить последние (бета) драйвера на видеокарту, почистить windows, выключить фоновые приложения (аськи, скайп, антивирусы). Может с каким-нибудь патчем проведут оптимизацию, в декабре думаю :)


totktonada Суббота, 26.11.2011, 02:56 | Сообщение # 23


Сообщений: 75
Награды: 0
Замечания: 0%
 
ХДР бы дали отключать. Единственная претензия. Первую треть игры реально мешает.

Cheboxar Суббота, 26.11.2011, 12:12 | Сообщение # 24


Ужас летящий на крыльях ночи
Сообщений: 640
Награды: 4
Замечания: 0%
 
Quote (T02my)

Поставить последние (бета) драйвера на видеокарту, почистить windows, выключить фоновые приложения (аськи, скайп, антивирусы). Может с каким-нибудь патчем проведут оптимизацию, в декабре думаю :)

Спасибо попробую =)

Добавлено (26.11.2011, 12:12)
---------------------------------------------

Quote (vdimmy)
Quote (GranMinigun)
Logitech Rumble не определяется как игровой контроллер в игре

Аналогично, не определяется геймпад Thrustmaster firestrorm dual analog 3


Игра была заточена только под Xbox геймпад . Скачайте x360ce vibmod 3.1.4.1 . ;)


prana_man Суббота, 26.11.2011, 12:47 | Сообщение # 25


Сообщений: 134
Награды: 1
Замечания: 20%
 
totktonada, у меня все сэйвы как работати, так и работают!
у меня вообще ни чего не изменилось


- 1o1 -
slavassex Суббота, 26.11.2011, 13:12 | Сообщение # 26


Сообщений: 329
Награды: 1
Замечания: 100%
 
totktonada, какая проблема?зайди в расширеные убери все с пометками"(выс.кач)"

GranMinigun Суббота, 26.11.2011, 16:41 | Сообщение # 27


Сообщений: 1145
Награды: 5
Замечания: 0%
 
totktonada, HDR и антиалиасинг нельзя держать включенными одновременно, там блум используется ;)
Cheboxar, попробую, но все равно - вдруг исправят? :)


Ivan49 Суббота, 26.11.2011, 17:06 | Сообщение # 28


Сообщений: 74
Награды: 2
Замечания: 0%
 
Quote (GranMinigun)
HDR и антиалиасинг нельзя держать включенными одновременно

думаю что ты ошибаешься, это нельзя было делать только на старых видюхах, например у geforse начиная с 8 серии уже можно, а в играх типа обливиона в которых стоит такое ограничение можно через драйвера видюхи форсировать антиалиасинг, а в игре ставить хдр.
Сообщение отредактировал Ivan49 - Суббота, 26.11.2011, 17:10


Mad Воскресенье, 27.11.2011, 01:32 | Сообщение # 29


Изгоняю Беспонт
Сообщений: 1153
Награды: 29
Замечания: 0%
 
Кто-нибудь зарабатывал ачивку смертоносный вихрь? Ее вообще, реально получить, или это глюк? махаю кувалдой уже минут 20, все вроде по-правилам делаю, за 1 раз валю троих врагов крутясь вокруг своей оси... однако... бестолку.

...
Ну вот, только что аж 4 убить получилось с одного удара... нет ачивки (((



Сообщение отредактировал Mad - Воскресенье, 27.11.2011, 01:50


Очешуенная, совершеннго безумная, да и попросту лучшая игра в вашей жизни - голосуйте

Шутливая программка оценит ваши карты - Нететрис
demonx Воскресенье, 27.11.2011, 08:17 | Сообщение # 30


DEMON
Сообщений: 48
Награды: 1
Замечания: 0%
 
Игру можно хоть как нибудь установить без интернет активации?
Т.к. интернет у меня есть только на рабочем компьютере.




Форум » Serious Sam » Serious Sam 3: BFE » [F.A.Q.] Serious Sam 3 (Лицензия) (для обладателей лицензии)
Страница 1 из 111231011»
Поиск: