Новые сообщения Участники Правила Поиск

Страница 20 из 213«121819202122212213»
Модератор форума: SLAwww, thecre, RealCrazyMan 
Форум » Serious Sam » Серьёзное редактирование » Помощь по Serious Editor 1 (Тут задаём вопросы по редактору карт для Serious Sam SE/FE.)
Помощь по Serious Editor 1
T02my Воскресенье, 17.04.2011, 14:13 | Сообщение # 1


Сообщений: 2495
Награды: 31
Замечания: 
 
Помощь с Serious Editor 1.XX

Прежде чем задать интересующий вас вопрос по Serious Editor 1, внимательно посмотрите, возможно, кто-то уже задавал его ранее, и ответ есть в данной теме. Если вам всё же не удалось найти ответ на ваш вопрос в этой теме, рекомендуем также поискать в предыдущей.
Также не забываем предварительно почитать описание объектов (entities) в Serious Editor 1.

Для чего нужен параметр “Opacity” у WorldBase и как его использовать.
Как менять скорострельность оружия.
Для чего нужен Serious Modeler.
Как сделать, чтобы, например бык стрелял из минигана, ну вот допустим, у него по обоим бокам миниганы, а как мне сделать пули, и урон от них.
Для чего нужен Torus primitive и как им пользоватся? Я нажимаю на него он какуюто ошибку гонит...
Как прикрепить модель части тела к самому телу? (например если допустить анимацию смерти у ног, то и туловище последует за ним)
Как можно дождик или снежок на уровне сделать?
Как дымок на полу сделать?
Как сделать, чтобы модель смотрела на игрока? Как в Above of Sins?
Я хочу сделать пещеру как в Долине ягуара, но у меня есть большой вопрос, как это сделать?
Как зделать чтобы после убиения н-ойтолпы врагов срабатывал тригер (функция триггера Enemy Counter)
Как использовать Enemy Counter
Как сделать чтобы валун,при переходе через TouchField,сбрасывался на игрока
Сообщение отредактировал ZIM - Четверг, 21.08.2014, 15:06


RealCrazyMan Среда, 01.06.2011, 19:18 | Сообщение # 571


Kind Devil
Сообщений: 2449
Награды: 52
Замечания: 0%
 
Quote (pcix)
Как указать число секретов и монстров

Вытащи на карту ентитю MusicHolder.
И все.
А чтобы описание сделать,надо создать текстовый файл по примеру стандартных файлов.А потом в PlayerStart-е в пункте message указать на сообщение.


RCM aka RealCrazyMan

Съешь еще этих мягких французских чаек да выпей булок.

Школота - это лишь одна стадия на пути к взрослению. Нет смысла лечить человека от болезни, которой он не болел.
pcix Среда, 01.06.2011, 19:36 | Сообщение # 572


Сообщений: 111
Награды: 0
Замечания: 0%
 
вы не поняли мне надо в начале, когда появляется нетриса надо чтобы было указано 3 секрета, а как не знаю можите по порядку объяснить может я чегота не понемаю
Сообщение отредактировал pcix - Среда, 01.06.2011, 19:36


Ден Среда, 01.06.2011, 20:04 | Сообщение # 573


Драконавт
Сообщений: 589
Награды: 10
Замечания: 0%
 
На карту вытаскиваешь PleyerMarker и ставишь StartInComputer.
Может так? Сразу стартуешь в статистике (если нет других сообщений). А без MusicHolder'а никуда всё равно!
Сообщение отредактировал Ден - Среда, 01.06.2011, 20:04


Обычный среднестатистический.
pcix Среда, 01.06.2011, 20:09 | Сообщение # 574


Сообщений: 111
Награды: 0
Замечания: 0%
 
так я разобрался с первым, но, а как добавить туда секреты

Vol4onok Четверг, 02.06.2011, 10:29 | Сообщение # 575


Сообщений: 275
Награды: 2
Замечания: 0%
 
pcix, секреты делаются так - при активации триггера у него в параметре надо выбрать Score и поставить сколько очков дается за активацию его) И все) Это и будет секретом) :)

Serious Sam: Legend


Мои любимые конфеты - батооончики
pcix Четверг, 02.06.2011, 12:45 | Сообщение # 576


Сообщений: 111
Награды: 0
Замечания: 0%
 
спасибо

serious725 Четверг, 02.06.2011, 16:08 | Сообщение # 577

Сообщений: 220
Награды: 3
Замечания: 0%
 
Вот мой вопрос: Почему когда я пытаюсь создать Torus
Primitive мне выдает ошибку ?


Этот профиль закрыт...
Ден Четверг, 02.06.2011, 16:28 | Сообщение # 578


Драконавт
Сообщений: 589
Награды: 10
Замечания: 0%
 
Проигнорируй ошибку и поставь H=0. Будет тебе тороид. ;)
Сообщение отредактировал Ден - Четверг, 02.06.2011, 16:28


Обычный среднестатистический.
pcix Четверг, 02.06.2011, 16:47 | Сообщение # 579


Сообщений: 111
Награды: 0
Замечания: 0%
 
А как сделать, чтобы, когда видео шло, и ещё слова были и ещё тёмный экран становился

serious725 Четверг, 02.06.2011, 17:19 | Сообщение # 580

Сообщений: 220
Награды: 3
Замечания: 0%
 
Quote (Ден)
+спасибо за репу :)



Этот профиль закрыт...
CAHEK Четверг, 02.06.2011, 17:45 | Сообщение # 581


Сообщений: 698
Награды: 7
Замечания: 0%
 
pcix
текст в низу экрана это в тригере в пораметре "месадге" напиши че там надо
А вот вопрос . У меня эдитор нехочет принемать текстуру 4048*2024 нехочет принемать чё можно сделать шоб заработало.
(и еще хоть и не потеме но как ставить картинку на профиль (дракоша вобще приколола))


Всё очень серьёзно.
P.S. Не пишите мне на Email, пишите в Л.С.
pcix Четверг, 02.06.2011, 17:55 | Сообщение # 582


Сообщений: 111
Награды: 0
Замечания: 0%
 
а мне надо чтобы он появлялся снизу

CAHEK Четверг, 02.06.2011, 18:03 | Сообщение # 583


Сообщений: 698
Награды: 7
Замечания: 0%
 
э непонял
у тригера он и появляется с низу O_o
я непонял как имено надо


Всё очень серьёзно.
P.S. Не пишите мне на Email, пишите в Л.С.
Ден Четверг, 02.06.2011, 18:33 | Сообщение # 584


Драконавт
Сообщений: 589
Награды: 10
Замечания: 0%
 

Quote ( CAHEK, )
4048*2024

Попробуй 4096 на 2048, должно помочь. Тот размер(4048*2024) в редакторе не прописан.

Что же касается аватарки: заходим в свой профиль, нажимаем на "Изменить данные", там находим "Аватар", "Загрузить свой аватар" и ищем его на компе. Размеры не должны превышать 150*216 и не больше 50 кб по весу, вроде.
Сообщение отредактировал Ден - Четверг, 02.06.2011, 20:15


Обычный среднестатистический.
RealCrazyMan Четверг, 02.06.2011, 20:53 | Сообщение # 585


Kind Devil
Сообщений: 2449
Награды: 52
Замечания: 0%
 
Quote (Ден)
Попробуй 4096 на 2048, должно помочь. Тот размер(4048*2024) в редакторе не прописан.

SED1 категорически не принимает обьемы изображений свыше 1024х1024.


RCM aka RealCrazyMan

Съешь еще этих мягких французских чаек да выпей булок.

Школота - это лишь одна стадия на пути к взрослению. Нет смысла лечить человека от болезни, которой он не болел.
SERIOUSVIR Четверг, 02.06.2011, 21:41 | Сообщение # 586


SIM
Сообщений: 246
Награды: 8
Замечания: 0%
 
Да. А сам Сэм не видит текстуры больше 512х512 так что нет смысла больше делать - ты же не будешь в эдиторе играть)))

serious725 Четверг, 02.06.2011, 21:49 | Сообщение # 587

Сообщений: 220
Награды: 3
Замечания: 0%
 


Этот профиль закрыт...
JuZeTixXx Пятница, 03.06.2011, 12:20 | Сообщение # 588


Сообщений: 782
Награды: 5
Замечания: 0%
 
у меня вопрос, как сделать чтобы если вот игрок появился и упал, камера не прерывалась, вот у меня в моде начало уровня, появился игрок, он типо с вертолёта спрыгнул, в это же время началась камера, ну показ, и каждый раз, когда игрок приземляется, камера прерывается, можно какни-буть сделать, чтобы она не прерывалась?Репа прилагается :)

Gh0st Пятница, 03.06.2011, 12:34 | Сообщение # 589


Любитель попугать
Сообщений: 865
Награды: 8
Замечания: 0%
 
Дело во времени работы камеры, оно совпало с падением вот ты его больше сделай )

Ден Пятница, 03.06.2011, 12:58 | Сообщение # 590


Драконавт
Сообщений: 589
Награды: 10
Замечания: 0%
 
Или после падения Сэм получает урон)

Обычный среднестатистический.
Gh0st Пятница, 03.06.2011, 17:38 | Сообщение # 591


Любитель попугать
Сообщений: 865
Награды: 8
Замечания: 0%
 
У меня вопрос. Вот значит идет камера и она приближается к Сэму как бы сзади подлетает к его голове и экран темнеет а потом быстро становится нормальным. Вот как сделать чтобы экран темнел? ^_^

Добавлено (03.06.2011, 17:38)
---------------------------------------------
И еще как у игрока при старте забрать оружие?)

JuZeTixXx Пятница, 03.06.2011, 18:46 | Сообщение # 592


Сообщений: 782
Награды: 5
Замечания: 0%
 
Ден, не урона нету
Gh0st, а где это время настраивать?насчёт вопросов обоих, там надо уже effect marker'ом, а забрать оружие у игрока в take weapons, там нужны коды оружий, которые ты хочешь забрать, например у игрока двустволка и томпсон, я убрал двустволку введя в параметр take weapons значение 20 ^_^


Vol4onok Пятница, 03.06.2011, 18:55 | Сообщение # 593


Сообщений: 275
Награды: 2
Замечания: 0%
 
JuZeTixXx, у камеры в параметре Time или кол-вом маркеров для камеры))) :)

Serious Sam: Legend


Мои любимые конфеты - батооончики
JuZeTixXx Пятница, 03.06.2011, 19:03 | Сообщение # 594


Сообщений: 782
Награды: 5
Замечания: 0%
 
спс)

SERIOUSVIR Суббота, 04.06.2011, 01:51 | Сообщение # 595


SIM
Сообщений: 246
Награды: 8
Замечания: 0%
 
Да что вы паритесь! Все действия с игроком делаются player action marker
Убрать оружие - там в action вибирайте store weapon...
Ну а если хотите стелать нормально падение Сэма с вертолета, то зачем калечить самого Сэма - сбросьте вместо него маникена Бастера xD - просто модель Сэма. И все! Так лучше все ролики и делать. А затемнить экран может effect maker... только не поиню что там нужно выбрать...


Steadfast Суббота, 04.06.2011, 04:47 | Сообщение # 596


Лохматый и голодный
Сообщений: 711
Награды: 22
Замечания: 0%
 


В Effect Marker параметр Glare отвечает за закрашивание экрана, в том числе и чёрным цветом.
Сообщение отредактировал Steadfast - Суббота, 04.06.2011, 04:47



Vol4onok Суббота, 04.06.2011, 08:02 | Сообщение # 597


Сообщений: 275
Награды: 2
Замечания: 0%
 
Ехуу) Укуркин вернулся!!!!)) Порадуй ка на своими новыми говно-картами!) :)

Serious Sam: Legend


Мои любимые конфеты - батооончики
SERIOUSVIR Суббота, 04.06.2011, 11:17 | Сообщение # 598


SIM
Сообщений: 246
Награды: 8
Замечания: 0%
 
Кто-нибудь, подарине ему вечный бан! Он реально полный дурачек. Я сказал что могу ему помочь, а он мне начал В ЛС слать фотографии своего... кхм.. =3
Он не просто гавнокартодел, но еще и больной человек! Даешь вечный бан, а если не успокоится, то бан по IP.

Куркин, вот мы прочитали этот твой гениальный пост и поняли какими мы были все дураками! Твои карты были идеалом... А мы этого не понимали... Но теперь на нас снизошло озарение... Но простишь ли ты нас? (((


Ден Суббота, 04.06.2011, 11:20 | Сообщение # 599


Драконавт
Сообщений: 589
Награды: 10
Замечания: 0%
 
Сообщение отредактировал Ден - Суббота, 04.06.2011, 11:23


Обычный среднестатистический.
JuZeTixXx Суббота, 04.06.2011, 14:57 | Сообщение # 600


Сообщений: 782
Награды: 5
Замечания: 0%
 
kurkin, ну ты ваще ё******й X_X
каким действием деактивируется switch?Вот я типо создал как секрет магазин, там есть невидимые браши, которые нацелины на Switch, у каждго из них есть сообщение, например "купить пули за 4 жизни?", ну и там игрок выбирает да или нет, как отключить switch чтоб и сообщение не вылезало и он ничего не активировал? %) :(


Форум » Serious Sam » Серьёзное редактирование » Помощь по Serious Editor 1 (Тут задаём вопросы по редактору карт для Serious Sam SE/FE.)
Страница 20 из 213«121819202122212213»
Поиск: