Новые сообщения Участники Правила Поиск

Страница 75 из 91«1273747576779091»
Модератор форума: SLAwww, thecre, RealCrazyMan 
Форум » Serious Sam » Серьёзное редактирование » Помощь по SDK для Serious Sam 1.05/1.07 (Вопросы по комплекту средств разработки для Serious Sam 1.)
Помощь по SDK для Serious Sam 1.05/1.07
STPROD Воскресенье, 01.02.2015, 18:57 | Сообщение # 2221


Сообщений: 412
Награды: 3
Замечания: 0%
 
SLAwww, лол, они начали проваливаться сквозь пол

kill me.
vanya109 Четверг, 05.02.2015, 20:19 | Сообщение # 2222


Сообщений: 227
Награды: 5
Замечания: 0%
 
Не подскажите как изменить цвета например когда стреляешь лазер, я хочу чтобы лазер стрелял не лазером, а треугольными льдами
И что типа когда лед попадает в препятствие он короче светит голубым цветом вместо зеленого (лазер)
И когда стреляю гранатомётом гранату, граната светится не красным цветом, а голубым!
Как это сделать?
Извиняюсь если ошибки в тексте!


Vanya109
http://i.imgur.com/GllGyPA.gif
STPROD Четверг, 05.02.2015, 20:31 | Сообщение # 2223


Сообщений: 412
Награды: 3
Замечания: 0%
 
vanya109, в PlayerWeapons найди функцию FireLaserRay, и ниже найди eLaunch.prtType = PRT_LASER_RAY; и поменяй его на PRT_ICEMAN_FIRE
С гранатой проще. Найди в Projectile
Код
case PRT_GRENADE:
         lsNew.ls_colColor = 0x2F1F0F00;
         lsNew.ls_rFallOff = 2.0f;
         lsNew.ls_rHotSpot = 0.2f;
         lsNew.ls_plftLensFlare = &_lftYellowStarRedRingFar;
         break;

И измени lsNew.ls_colColor на 0x00FFFF00 (голубой)


kill me.
vanya109 Четверг, 05.02.2015, 21:03 | Сообщение # 2224


Сообщений: 227
Награды: 5
Замечания: 0%
 
А в каком PlayerWeapons : .ccp , .h , es или в другом?

Vanya109
http://i.imgur.com/GllGyPA.gif
STPROD Пятница, 06.02.2015, 15:12 | Сообщение # 2225


Сообщений: 412
Награды: 3
Замечания: 0%
 
Изменения .cpp/.h/_tables.h ничего не сделают. При компиляции компилируется только .es, и создаёт .cpp, .h и _tables.h
Соответственно, меняешь .es


kill me.
vanya109 Суббота, 07.02.2015, 11:07 | Сообщение # 2226


Сообщений: 227
Награды: 5
Замечания: 0%
 
Я хочу узнать - как добавить ещё один тип полигонов ([standart, water...]Metal) и свой звук добавить металла?

Vanya109
http://i.imgur.com/GllGyPA.gif
jango Суббота, 07.02.2015, 13:24 | Сообщение # 2227


Сообщений: 17
Награды: 0
Замечания: 0%
 
а где SDK взять?

Добавлено (07.02.2015, 13:24)
---------------------------------------------
а где SDK взять?

vanya109 Суббота, 07.02.2015, 20:54 | Сообщение # 2228


Сообщений: 227
Награды: 5
Замечания: 0%
 
jango, http://www.serioussite.ru/forum/5-3341-1
Вот читай

Добавлено (07.02.2015, 20:54)
---------------------------------------------
Повторю свой вопрос : как добавить ещё один тип полигонов ([standart, water...]Metal) и свой звук добавить металла?

Vanya109
http://i.imgur.com/GllGyPA.gif
SLAwww Суббота, 07.02.2015, 22:59 | Сообщение # 2229


Рряа? ^..^
Сообщений: 2366
Награды: 28
Замечания: 0%
 
Для новичка такое будет слишком сложно, но начинать следует с WorldBase.es, там описаны существующие типы поверхностей. Простой поиск по файлу поможет их найти. Далее - для какого-то существующего типа поверхности делаешь копию, меняешь параметры, выполняешь поиск по проекту для переменных, которые встречаются в настройках поверхности. Насколько помню, там ещё в эффектах что-то задействовано, и в классе игрока.

Where did all the dragons go?
We searched in the hills and we searched down the canyons,
we even scanned the depths of the caves with our armour, swords and lanterns.
Oh, if only had we seen him lurch, from his glorious skull covered perch.

CRACK went his claws and SMACK swipped the tail,
a ROAR of might, one big BITE.

and so ended our search.
vanya109 Воскресенье, 08.02.2015, 18:26 | Сообщение # 2230


Сообщений: 227
Награды: 5
Замечания: 0%
 
Я смог добавить тип Metal
(давно сделал)!
Но мне теперь нужно добавить звуки металла(при выстреле, при хождений по полу)? И напиши конкретно что нужно делать!


Vanya109
http://i.imgur.com/GllGyPA.gif
CAHEK Воскресенье, 08.02.2015, 20:28 | Сообщение # 2231


Сообщений: 698
Награды: 7
Замечания: 0%
 
Вопрос. Как изменить скорость игрока из PlayerWeapon.es ? Хотел сделать эффект замедления бега игрока при стрельбе из оружия.

Всё очень серьёзно.
P.S. Не пишите мне на Email, пишите в Л.С.
STPROD Воскресенье, 08.02.2015, 20:39 | Сообщение # 2232


Сообщений: 412
Награды: 3
Замечания: 0%
 
CAHEK,
При FireStart
GetPlayer()->vTranslation(1) *= значение;
GetPlayer()->vTranslation(3) *= значение;

При FireStop
GetPlayer()->vTranslation(1) /= значение;
GetPlayer()->vTranslation(3) /= значение;

Вроде так
(если нужен прыжок, то vTranslation(2), а если всё одновременно, то просто vTranslation)


kill me.
CAHEK Понедельник, 09.02.2015, 08:00 | Сообщение # 2233


Сообщений: 698
Награды: 7
Замечания: 0%
 
Понял. Спасибо. Пробую.
А я то все через plr_fSpeedForward пытался.


Всё очень серьёзно.
P.S. Не пишите мне на Email, пишите в Л.С.
vanya109 Понедельник, 09.02.2015, 11:27 | Сообщение # 2234


Сообщений: 227
Награды: 5
Замечания: 0%
 
Повторяю свой вопрос : (Я смог добавить тип полигонов Metal) как добавить звуки металла(при выстреле, при хождений по полу)? И напиши конкретно что нужно делать!

Vanya109
http://i.imgur.com/GllGyPA.gif
Ar2R-devil-PiNKy Понедельник, 09.02.2015, 13:49 | Сообщение # 2235


Великий мечтатель
Сообщений: 2871
Награды: 57
Замечания: 
 
Цитата vanya109 ()
Повторяю свой вопрос : (Я смог добавить тип полигонов Metal) как добавить звуки металла(при выстреле, при хождений по полу)? И напиши конкретно что нужно делать!

А вот тебе ответ большинства: не суй свой нос туда, куда тебе не следует.


Мои работы
STPROD Понедельник, 09.02.2015, 14:35 | Сообщение # 2236


Сообщений: 412
Награды: 3
Замечания: 0%
 
vanya109, то есть ты хочешь, чтобы мы за тебя всё написали?

kill me.
CAHEK Понедельник, 09.02.2015, 15:18 | Сообщение # 2237


Сообщений: 698
Награды: 7
Замечания: 0%
 
Вопрос. Есть модель в СКА формате. Как сделать, чтобы при каком либо действии (атаке например) материал 1 стал невидимым, а материал 2 стал Detail с базовой текстурой 1 и детаил текстура 2?
Точнее даже будет сказать так. Как сменить тип рендера на определенном материале ?


Всё очень серьёзно.
P.S. Не пишите мне на Email, пишите в Л.С.
SLAwww Понедельник, 09.02.2015, 21:04 | Сообщение # 2238


Рряа? ^..^
Сообщений: 2366
Награды: 28
Замечания: 0%
 
Ты заглядывал в интерфейс CModelInstance? Названия переменных там должны говорить сами за себя, по-любому где-то должен быть контейнер материалов, или их свойств.

Where did all the dragons go?
We searched in the hills and we searched down the canyons,
we even scanned the depths of the caves with our armour, swords and lanterns.
Oh, if only had we seen him lurch, from his glorious skull covered perch.

CRACK went his claws and SMACK swipped the tail,
a ROAR of might, one big BITE.

and so ended our search.
CAHEK Четверг, 19.02.2015, 17:52 | Сообщение # 2239


Сообщений: 698
Награды: 7
Замечания: 0%
 
Было такое, но вот вопрос. Как изменить именно 3 или 4 материал ?
Кстати.
GetPlayer()->vTranslation(1) *= значение;
GetPlayer()->vTranslation(3) *= значение;
Не сработало.

Добавлено (19.02.2015, 17:52)
---------------------------------------------
.

Всё очень серьёзно.
P.S. Не пишите мне на Email, пишите в Л.С.
STPROD Четверг, 19.02.2015, 18:07 | Сообщение # 2240


Сообщений: 412
Награды: 3
Замечания: 0%
 
CAHEK, попробуй тогда найти в Player.es функцию ActiveActions, и ниже, где есть:
Код
if( ((CPlayerWeapons&)*m_penWeapons).m_iCurrentWeapon==WEAPON_KNIFE &&
          !GetSP()->sp_bCooperative) {
       vTranslation *= 1.3f;
     }

Добавь ниже, что-то типа:
Код
if( ((CPlayerWeapons&)*m_penWeapons).m_iCurrentWeapon==WEAPON_MINIGUN &&
          ulNewButtons&PLACT_FIRE) {
       vTranslation /= 2.0f;
     }


kill me.
CAHEK Четверг, 19.02.2015, 18:39 | Сообщение # 2241


Сообщений: 698
Награды: 7
Замечания: 0%
 
Нет я так пробовал.
Просто ситуация какая. При выстреле из минигана скорость ГГ должна быть меньше чем обычная, и после окончания стрельбы не должна восстанавливаться. Восстановление будет происходить отдельными функциями. Идеальный вариант - из PlayerWeapon послать сигнал в Player на смену скорости, но я не знаю как.


Всё очень серьёзно.
P.S. Не пишите мне на Email, пишите в Л.С.
STPROD Понедельник, 23.02.2015, 16:30 | Сообщение # 2242


Сообщений: 412
Награды: 3
Замечания: 0%
 
И снова привет. Я хочу сделать подвижную модель (гравитация, отталкивание и т.д.)
Сделал я её как нейтральный Enemy Base. Но теперь хотелось бы узнать, как сделать так, чтобы когда атакуешь эту модель она не брызгала кровью (ну или "разлеталась" как клир). Как это можно сделать?
В прикреплении показано, что кровь мне не нужна

Прикрепления: 1914333.jpg(226Kb)


kill me.
SLAwww Понедельник, 23.02.2015, 21:33 | Сообщение # 2243


Рряа? ^..^
Сообщений: 2366
Награды: 28
Замечания: 0%
 
Попробуй перегрузить метод ReceiveDamage так, чтобы он не вызывался у базового класса. А вообще, подвижную модель сделать гораздо проще. Достаточно посмотреть, какие значения можно передавать в SetPhysicalFlags/SetCollisionFlags.

Where did all the dragons go?
We searched in the hills and we searched down the canyons,
we even scanned the depths of the caves with our armour, swords and lanterns.
Oh, if only had we seen him lurch, from his glorious skull covered perch.

CRACK went his claws and SMACK swipped the tail,
a ROAR of might, one big BITE.

and so ended our search.
CAHEK Вторник, 24.02.2015, 08:08 | Сообщение # 2244


Сообщений: 698
Награды: 7
Замечания: 0%
 
Ситуация.
В PlayerWeapon.es я накодил проверку, назовем ее "Test". Эта проверка весьма объемна и в тоже время нужна каждому оружию в нескольких местах. Можно, конечно, вставить ее во все места где она необходима, но есть ли другие способы ?


Всё очень серьёзно.
P.S. Не пишите мне на Email, пишите в Л.С.
thecre Вторник, 24.02.2015, 12:56 | Сообщение # 2245


Сообщений: 3432
Награды: 28
Замечания: 0%
 
STPROD,
void ReceiveDamage(тут аргументы, которые берешь в любом другом классе, например, Eyeman)
{
return;
}


STPROD Вторник, 24.02.2015, 15:43 | Сообщение # 2246


Сообщений: 412
Награды: 3
Замечания: 0%
 
thecre, нет, имел ввиду то, что когда стреляю в модель, она отлетала, но не брызгала кровью.

Добавлено (24.02.2015, 15:43)
---------------------------------------------
И ещё: можно ли поставить моей модельке (или ModelHolder2) какую-нибудь модель с текстурой, когда я создаю её через игрока?
Этот способ не установил нужную модель, а просто поставил ентитю со стандартным Axis.mdl (который по дефолту стоит)

Код
CEntityPointer pen = penThis->CreateEntity(penThis->GetPlacement(), CLASS_MODEL);
     ((CMovableModel*)&pen)->m_fnModel = CTFILENAME("ModelsMP\\SouthAmerica\\Bridge\\Bridge.mdl");
     ((CMovableModel*)&pen)->m_fnTexture = CTFILENAME("ModelsMP\\SouthAmerica\\Bridge\\Bridge.tex");
     pen->Initialize(EVoid());

А этот способ вообще вылетает:
Код
CEntityPointer pen = penThis->CreateEntity(penThis->GetPlacement(), CLASS_MODEL);
     ((CMovableModel*)&pen)->SetModel(CTFILENAME("ModelsMP\\SouthAmerica\\Bridge\\Bridge.mdl"));
     ((CMovableModel*)&pen)->SetModelMainTexture(CTFILENAME("ModelsMP\\SouthAmerica\\Bridge\\Bridge.tex"));
     pen->Initialize(EVoid());


kill me.
Heming_Hitrowski Вторник, 24.02.2015, 20:21 | Сообщение # 2247


Double Jumper
Сообщений: 817
Награды: 23
Замечания: 0%
 
CAHEK, может поможет создание функции? (например, BOOL)
что-то типа

BOOL IsChtoTo() {
return m_bChtoTo && GetFlags()&ENF_ALIVE && GetSP()->sp_bUseFrags;
}

которую ты сможешь потом использовать как

if (IsChtoTo()) {
// ...
}

STPROD, попробуй вот так
CEntityPointer pen = penThis->CreateEntity(penThis->GetPlacement(), CLASS_MODEL);
pen->Initialize(EVoid());
((CMovableModel*)&pen)->SetModel(MODEL_SOMEMODEL);
((CMovableModel*)&pen)->SetModelMainTexture(TEXTURE_SOMETEXTURE);
Сообщение отредактировал Heming_Hitrowski - Вторник, 24.02.2015, 20:27


STPROD Вторник, 24.02.2015, 20:56 | Сообщение # 2248


Сообщений: 412
Награды: 3
Замечания: 0%
 
Heming_Hitrowski, к сожалению, не работает. Может это всё из-за того, что моя модель CMovableModelEntity?

kill me.
Heming_Hitrowski Вторник, 24.02.2015, 21:05 | Сообщение # 2249


Double Jumper
Сообщений: 817
Награды: 23
Замечания: 0%
 
STPROD, таки да, без приведения типов разве не работает?

попробуй вот эти два варианта
pen->SetModel(...);
((CНазваниеКласса*)&*pen)->SetModel(...);
Сообщение отредактировал Heming_Hitrowski - Вторник, 24.02.2015, 21:06


SLAwww Вторник, 24.02.2015, 21:37 | Сообщение # 2250


Рряа? ^..^
Сообщений: 2366
Награды: 28
Замечания: 0%
 
После изменения модели у энтити надо вызывать ModelChangeNotify. Кстати, менять модель можно и после инициализации.

Where did all the dragons go?
We searched in the hills and we searched down the canyons,
we even scanned the depths of the caves with our armour, swords and lanterns.
Oh, if only had we seen him lurch, from his glorious skull covered perch.

CRACK went his claws and SMACK swipped the tail,
a ROAR of might, one big BITE.

and so ended our search.
Форум » Serious Sam » Серьёзное редактирование » Помощь по SDK для Serious Sam 1.05/1.07 (Вопросы по комплекту средств разработки для Serious Sam 1.)
Страница 75 из 91«1273747576779091»
Поиск: