Новые сообщения Участники Правила Поиск

Страница 1 из 11
Модератор форума: RCM, SLAwww, thecre 
Форум » Serious Sam » Серьёзное редактирование » Проблема с EarthSculptor'ом (Поможете с решением..?)
Проблема с EarthSculptor'ом
Ден Понедельник, 30.07.2012, 21:07 | Сообщение # 1


Драконавт
Сообщений: 589
Награды: 10
Замечания: 0%
 
Неожиданно захотел сделать горы. С кем не бывает? Красивый ландшафт, тени и всё такое... Открыл старый добрый EarthSculptor, File>New... Выбрал инструмент Raise (создать возвышенность), провёл пару раз...
И тут

Да, террэйн то появляется, исчезает при малейшем изменении его поверхности. Причём "мерцает" он гораздо быстрее, чем на ГИФке. Также это сопровождается лагами. Создавать ландшафты почти невозможно, а если и возможно, то приходится решать: либо красивые горы, либо уставшие красные глаза и полное отсутствие желания дальнейшего моделирования террэйна.

Думал, что поможет (а на деле ничего):
*изменение частоты монитора
*изменение размера окна редактирования
*переустановка программы несколько раз (старая версия, новая версия, триал-версия, зарегистрированная версия)
*изменение разрешения экрана
*запуск в режиме совместимости с другими версиями Windows
и прочее.. Может есть умные люди, которые помогут наладить работу программы..?


Обычный среднестатистический.
МегаМозг Вторник, 31.07.2012, 10:20 | Сообщение # 2


Сообщений: 444
Награды: 2
Замечания: 0%
 
Возможно нужно почистить реестр, у меня хром завис, я его удалил, скачал установку, не хочет инсталлировать, удалил все сведения и реестра, и он установил как в первый раз...
Или же перестанавливать ОС с предварительным форматированием венщестера(ов)


Мои работы....


Увлекаешься дядей сэдом? Тогда тебе >>сюда<<!
Ден Вторник, 31.07.2012, 11:15 | Сообщение # 3


Драконавт
Сообщений: 589
Награды: 10
Замечания: 0%
 
Спасибо, теперь мерцает с меньшей частотой. То есть, вообще почти ничего не видно - сплошной серый фон. Может быть есть ещё какие-нибудь предложения..? ОС переустанавливать не хочется, наверняка есть путь решения без таких крайностей...

Обычный среднестатистический.
SLAwww Вторник, 31.07.2012, 11:44 | Сообщение # 4


Рряа? ^..^
Сообщений: 2363
Награды: 26
Замечания: 0%
 
Программа работает в OpenGL или Direct3D? Мне с телефона плохо видно, то это похоже на сбой конвеера рендеринга. Это может быть, если у тебя в системе заменены стандартные библиотеки графических API. Попробуй запустить со включенным ФРАПСом.

Where did all the dragons go?
We searched in the hills and we searched down the canyons,
we even scanned the depths of the caves with our armour, swords and lanterns.
Oh, if only had we seen him lurch, from his glorious skull covered perch.

CRACK went his claws and SMACK swipped the tail,
a ROAR of might, one big BITE.

and so ended our search.
Ден Вторник, 31.07.2012, 16:29 | Сообщение # 5


Драконавт
Сообщений: 589
Награды: 10
Замечания: 0%
 
Если честно, то я не знаю, в OpenGL или Direct3D программа работает, но после включения фрапса ничего не изменилось.. Только жёлтенькие циферки появились в углу...

Обычный среднестатистический.
MasterST Вторник, 31.07.2012, 16:33 | Сообщение # 6


Ground Angel
Сообщений: 2376
Награды: 10
Замечания: 0%
 
Quote (Ден)
Только жёлтенькие циферки появились в углу...

Вот вот, это количество FPS.

А мой вариант решения проблемы таков - нужно восстановить работу системы с прошлой недели. Попробуй, может поможет...


Уже пять лет на сайте... Возможно, это что-нибудь да значит...
Heming_Hitrowski Вторник, 31.07.2012, 18:14 | Сообщение # 7


Double Jumper
Сообщений: 811
Награды: 21
Замечания: 0%
 
Хех, у меня такая же проблема.

MasterST Вторник, 31.07.2012, 18:16 | Сообщение # 8


Ground Angel
Сообщений: 2376
Награды: 10
Замечания: 0%
 
Советую обновить драйвера на видеокарту) Мало ли...

Уже пять лет на сайте... Возможно, это что-нибудь да значит...
Ден Вторник, 31.07.2012, 18:20 | Сообщение # 9


Драконавт
Сообщений: 589
Награды: 10
Замечания: 0%
 
MasterST, месяца 3 назад обновлял. Причём всё нормально работало.

Обычный среднестатистический.
MasterST Вторник, 31.07.2012, 18:28 | Сообщение # 10


Ground Angel
Сообщений: 2376
Награды: 10
Замечания: 0%
 
Можно попробовать отключить... впрочем, что же я несу... Ден, у тебя какая видеокарта? Может быть, ты что - то менял в ее панели управления? Пытался графику под какую - нибудь игру оптимизировать? Если так, выстави стандартное значение качества.
И все - таки, можно попробовать отключить ускорение Direcx Draw... на время :)


Уже пять лет на сайте... Возможно, это что-нибудь да значит...
Ден Вторник, 31.07.2012, 18:31 | Сообщение # 11


Драконавт
Сообщений: 589
Награды: 10
Замечания: 0%
 
Видеокарта Nvidia GeForce 9600 GT. И что значит отключить ускорение Direcx Draw? Как? Где? Зачем? Что будет? Я ничего не знаю и не понимаю <_>

Обычный среднестатистический.
MasterST Вторник, 31.07.2012, 19:45 | Сообщение # 12


Ground Angel
Сообщений: 2376
Награды: 10
Замечания: 0%
 
Пуск->Найти->dxdiag->Дисплей %N%

Добавлено (31.07.2012, 19:45)
---------------------------------------------
А может, в настройках самого ES ты отключил вертикальную синхронизацию?

Уже пять лет на сайте... Возможно, это что-нибудь да значит...
Ден Вторник, 31.07.2012, 19:50 | Сообщение # 13


Драконавт
Сообщений: 589
Награды: 10
Замечания: 0%
 
Quote (MasterST)
Пуск->Найти->dxdiag->Дисплей %N%

Не помогло.
Quote (MasterST)
А может, в настройках самого ES ты отключил вертикальную синхронизацию?

Где уж у него-то настройки..? Ничего подобного я в скульпторе не видел...


Обычный среднестатистический.
MasterST Вторник, 31.07.2012, 19:56 | Сообщение # 14


Ground Angel
Сообщений: 2376
Награды: 10
Замечания: 0%
 
И все же, попробуй сбросить все настройки в панели управления NVIDIA на стандартные (оптимальные). А возможно, такое мерцание вызвано перегревом видеокарты, поэтому можно попробовать "пропылесосить" компьютер.



Уже пять лет на сайте... Возможно, это что-нибудь да значит...
Ден Вторник, 31.07.2012, 20:01 | Сообщение # 15


Драконавт
Сообщений: 589
Награды: 10
Замечания: 0%
 
MasterST, в начале месяца компьютер чистил, когда новый кулер ставил. Пылесосом. На выдув. На улице. Сейчас внутри чисто. А насчёт настроек попробую, терять уже нечего..
Сообщение отредактировал Ден - Вторник, 31.07.2012, 20:01


Обычный среднестатистический.
MasterST Вторник, 31.07.2012, 20:06 | Сообщение # 16


Ground Angel
Сообщений: 2376
Награды: 10
Замечания: 0%
 
Quote (Ден)
А насчёт настроек попробую, терять уже нечего..

Обрати внимание на это:


Уже пять лет на сайте... Возможно, это что-нибудь да значит...
Ден Вторник, 31.07.2012, 20:12 | Сообщение # 17


Драконавт
Сообщений: 589
Награды: 10
Замечания: 0%
 
И снова ничего.

Обычный среднестатистический.
MasterST Вторник, 31.07.2012, 20:18 | Сообщение # 18


Ground Angel
Сообщений: 2376
Награды: 10
Замечания: 0%
 
Quote (Ден)
Где уж у него-то настройки..? Ничего подобного я в скульпторе не видел...


Прикрепления: 2062061.jpg(150Kb)


Уже пять лет на сайте... Возможно, это что-нибудь да значит...
Ден Вторник, 31.07.2012, 20:25 | Сообщение # 19


Драконавт
Сообщений: 589
Награды: 10
Замечания: 0%
 
Только эти..? Тогда и их тоже перепробовал... Также побывал в файле EarthSculptor.ini, там тоже ничего такого...

Неужели всё так безнадёжно..?
Сообщение отредактировал Ден - Вторник, 31.07.2012, 20:29


Обычный среднестатистический.
MasterST Вторник, 31.07.2012, 20:34 | Сообщение # 20


Ground Angel
Сообщений: 2376
Награды: 10
Замечания: 0%
 
Раз уж и это не помогает, я предложу последнее из того, что знаю. Можно почистить реестр программой CCleaner, выявить ошибки, перезагрузить компьютер и снова запустить ES.

Уже пять лет на сайте... Возможно, это что-нибудь да значит...
Ден Вторник, 31.07.2012, 20:37 | Сообщение # 21


Драконавт
Сообщений: 589
Награды: 10
Замечания: 0%
 
Quote (MasterST)
Можно почистить реестр программой CCleaner, выявить ошибки, перезагрузить компьютер и снова запустить ES.

Это делал в первую очередь, а потом ещё вручную очищал остатки. И всё равно бесполезно.
Сообщение отредактировал Ден - Вторник, 31.07.2012, 20:37


Обычный среднестатистический.
SeriousNikc Вторник, 31.07.2012, 23:44 | Сообщение # 22


Сообщений: 623
Награды: 0
Замечания: 20%
 
Я могу предложить тебе безотказный способ! Но... он тебе не понравится... grust
Переустановка windows



#смайлик_живи!
"Существует ли жизнь без Windows?" (с)
MasterST Среда, 01.08.2012, 13:35 | Сообщение # 23


Ground Angel
Сообщений: 2376
Награды: 10
Замечания: 0%
 
Quote (SeriousNikc)
Я могу предложить тебе безотказный способ! Но... он тебе не понравится... Переустановка windows

Не кэпствуй, товарищ. Сказано ведь уже, что не хочется человеку переустанавливать винду из - за одного только ES. Хотя действительно, это самый радикальный способ...


Уже пять лет на сайте... Возможно, это что-нибудь да значит...
thecre Среда, 01.08.2012, 15:24 | Сообщение # 24


Сообщений: 3426
Награды: 26
Замечания: 0%
 


МегаМозг Среда, 01.08.2012, 16:16 | Сообщение # 25


Сообщений: 444
Награды: 2
Замечания: 0%
 


Мои работы....


Увлекаешься дядей сэдом? Тогда тебе >>сюда<<!
SeriousNikc Суббота, 18.08.2012, 17:41 | Сообщение # 26


Сообщений: 623
Награды: 0
Замечания: 20%
 
Quote (MasterST)
Сказано ведь уже, что не хочется человеку переустанавливать винду из - за одного только ES

Сначала ES потом винда, потом комп, потом ремонт, потом переустановка...



#смайлик_живи!
"Существует ли жизнь без Windows?" (с)
170191Nikolay Суббота, 18.08.2012, 19:57 | Сообщение # 27


.:|Оборотень|:. Пес Тьмы
Сообщений: 704
Награды: 13
Замечания: 0%
 
CREATER,


Форум » Serious Sam » Серьёзное редактирование » Проблема с EarthSculptor'ом (Поможете с решением..?)
Страница 1 из 11
Поиск: