Новые сообщения Участники Правила Поиск

Страница 1 из 11
Модератор форума: thecre 
Форум » Общие » Hard&Soft » Помогите со сборкой!
Помогите со сборкой!
serious_governator Пятница, 13.07.2012, 21:52 | Сообщение # 1


Сообщений: 35
Награды: 3
Замечания: 0%
 
Решил собрать компьютер (системный блок) в пределах 15000р. Подскажите, подходят ли вот эти детали (привод и корпус уже есть):
процессор-
http://elista.nix.ru/autocat....id=1687
видеокарта-
http://elista.nix.ru/autocat....id=1687
ОЗУ- http://elista.nix.ru/autocat....id=1687
материнка- http://www.nix.ru/autocat....id=1687
жесткий диск- http://elista.nix.ru/autocat....id=1687
борк питания- http://elista.nix.ru/autocat....id=1687
система охлаждения- http://elista.nix.ru/autocat....id=1687
Заранее благодарен!



noname Пятница, 13.07.2012, 22:08 | Сообщение # 2


Сообщений: 745
Награды: 2
Замечания: 0%
 
Материнскую плату можно взять подешевле и не хуже вот такую. Видеокарта, если комп нужен для игр, ваш вариант не годится, лучше взять такую
Жёсткий диск лучше взять на 500гб или оставить старый или б/у купить, т.к на новые жд цены кусаются из-за прошлогоднего потопа в тайланде, в результате которого затопило основные заводы по производству жд. Блок питания можно купить похуже, вот такой например, просто толку мало будет от мощного блока питания, если система потребляет мало. Озу лучше взять побольше, да и зачем вам оверклокерская озу в вашем варианте? Лучше взять 2 такие планки озу.

Процессор лучше взять трёхядерный, вот такой.
Кулер можно оставить, если вы не будете гнать процессор.
З.Ы: что хотите, то и берите :)
Сообщение отредактировал noname - Пятница, 13.07.2012, 22:13


I'm 1337 pacan
serious_governator Пятница, 13.07.2012, 22:14 | Сообщение # 3


Сообщений: 35
Награды: 3
Замечания: 0%
 
noname, Спасибо, учту!


VadimLongcat Суббота, 14.07.2012, 00:07 | Сообщение # 4


Сообщений: 136
Награды: 4
Замечания: 40%
 
ИМХО блок питания как раз лучше брать с запасом - чтобы потом не было проблем,когда апгрейдить будешь.Я бы даже брал 600 W,но это ты там сам смотри.Тоже самое касается материнки.Насчёт проца - в проце важна НЕ общая частота и не количество ядер,а частота одного ядра.В принципе тот,что ты выбрал вполне подойдёт.

noname Суббота, 14.07.2012, 00:54 | Сообщение # 5


Сообщений: 745
Награды: 2
Замечания: 0%
 
Quote (VadimLongcat)
Насчёт проца - в проце важна НЕ общая частота и не количество ядер,а частота одного ядра.В принципе тот,что ты выбрал вполне подойдёт.

Бп через года 3 придётся всё равно менять бп вместе с компом т.к он имеет степень износа равную до 30%(т.е ты потеряешь до 30% ватт от всей мощности бп), бп который выбрал я, уже будет с запасом. Проца, который выбрал топикстартер, уже не хватит точно на большинство современных игр. Т.к разработчики точят оптимизацию под 4 ядра. Кстати, с любым 2-х или 3-х ядерным процем можно в лотерею поиграть но с хорошей материнкой и кулером, можно будет превратить проц в 4-х ядерный если повезёт (2-х ядерный в 40% случаев, 3-х ядерный в 85% случаев)
Сообщение отредактировал noname - Суббота, 14.07.2012, 00:59


I'm 1337 pacan
VadimLongcat Суббота, 14.07.2012, 14:05 | Сообщение # 6


Сообщений: 136
Награды: 4
Замечания: 40%
 
БП который ты выбрал имеет КПД 70%,тот что он - 85%. Да и к тому же у него меньше мощность,как он может быть "с запасом"?А игр,поддерживающих 4-ёх ядерные процы сейчас пока ещё нет.К тому же ценовая категория собираемого компа 15 К,вряд ли за эти деньги можно собрать комп,который будет нормально тянуть "современные игры".
На чём бы я экономил сейчас,так это на видюхе.Можно взять ATI,они подешевле(хотя глюков в драйверах у них больше).


noname Суббота, 14.07.2012, 14:23 | Сообщение # 7


Сообщений: 745
Награды: 2
Замечания: 0%
 
VadimLongcat, Почему нет игр, поддерживающих 4 ядра? Их полно, тот-же battlefield bad company 2 и battlefield 3 , арма 2. Да и многие игры с 2-х ядерными процами фризят(если проц от амд)

I'm 1337 pacan
VadimLongcat Суббота, 14.07.2012, 18:35 | Сообщение # 8


Сообщений: 136
Награды: 4
Замечания: 40%
 


noname Суббота, 14.07.2012, 19:29 | Сообщение # 9


Сообщений: 745
Награды: 2
Замечания: 0%
 
VadimLongcat, Ну ок :)

I'm 1337 pacan
KotE Четверг, 23.08.2012, 18:15 | Сообщение # 10


Сообщений: 22
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Хочу купить блок за 17900 (типа бюджетно-игровой), характеристики такие:
Процессор - intel core-i3 3.3 МгЦ
Оперативная память - 4096 МБ
Память на ж. д. - 1 ТБ
Видеокарта - Nvidia GTX 550 Ti 1024 МБ
Какая материнка я забыл, остальное не было указано
Подойдет ли такой блок для современных игр (хотя бы на низких-средних настройках)?





noname Четверг, 23.08.2012, 18:22 | Сообщение # 11


Сообщений: 745
Награды: 2
Замечания: 0%
 
KotE, Да

I'm 1337 pacan
KotE Четверг, 23.08.2012, 18:59 | Сообщение # 12


Сообщений: 22
Награды: 0
Замечания: 0%
 
noname, спасибо, братюнь! И ещё, что лучше, Nvidia GTX 550 Ti 1024 MB или GT640 2048 MB?




Psych Четверг, 23.08.2012, 19:23 | Сообщение # 13


I'M NOT A DRAGON!!11
Сообщений: 1961
Награды: 7
Замечания: 0%
 
KotE, 1

Каждый человек - это небольшая Вселенная, а познать Вселенную - невозможно. © Psych
MasterST Четверг, 23.08.2012, 19:25 | Сообщение # 14


Ground Angel
Сообщений: 2376
Награды: 10
Замечания: 0%
 
Первый вариант намного надежней, кроме того, имеет большую частоту шины, чем второй)

Уже пять лет на сайте... Возможно, это что-нибудь да значит...
KotE Четверг, 23.08.2012, 19:38 | Сообщение # 15


Сообщений: 22
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Ок, братюни, спасибо)
Я вот чего не пойму, почему один блок стоит дороже другого:
1-ый блок, тот который я описал выше
2-ой блок, цена 18500, хар-ки
проц - intel i5 2.9 ГГц
оператива - 4096 МБ
HDD - 500 ГБ
видеокарта - nvidia GT640 2048 МБ





Psych Четверг, 23.08.2012, 19:40 | Сообщение # 16


I'M NOT A DRAGON!!11
Сообщений: 1961
Награды: 7
Замечания: 0%
 
Может, зависит от продавца?

Каждый человек - это небольшая Вселенная, а познать Вселенную - невозможно. © Psych
KotE Четверг, 23.08.2012, 19:52 | Сообщение # 17


Сообщений: 22
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Продавец один и тот же




Psych Четверг, 23.08.2012, 20:21 | Сообщение # 18


I'M NOT A DRAGON!!11
Сообщений: 1961
Награды: 7
Замечания: 0%
 
Хм, наверно потому, что люди чаще покупают худшие компы, так как они дешевле. Этот самый продавец решил подзашибить бабла, и повысил цену. Вот и получилось, что то, что хуже, стоит дороже того, что лучше.

Каждый человек - это небольшая Вселенная, а познать Вселенную - невозможно. © Psych
MasterST Четверг, 23.08.2012, 20:39 | Сообщение # 19


Ground Angel
Сообщений: 2376
Награды: 10
Замечания: 0%
 
Не обязательно, просто некоторые комплектующие могут стоить в разную цену, вне зависимости от конкуренции.

Уже пять лет на сайте... Возможно, это что-нибудь да значит...
noname Четверг, 23.08.2012, 20:40 | Сообщение # 20


Сообщений: 745
Награды: 2
Замечания: 0%
 
Лучше самому комп собрать, а то в сборочные одно говно толкают

I'm 1337 pacan
MasterST Четверг, 23.08.2012, 20:44 | Сообщение # 21


Ground Angel
Сообщений: 2376
Награды: 10
Замечания: 0%
 
Дороже выйдет, лучше уж один раз обмануться на сборке, чем платить в два раза больше за отдельные "девайсы".

Уже пять лет на сайте... Возможно, это что-нибудь да значит...
KotE Четверг, 23.08.2012, 20:52 | Сообщение # 22


Сообщений: 22
Награды: 0
Замечания: 0%
 
Ну, я не в Москве живу, так что достать нужные мне отдельные комплектующие довольно трудно, приходиться заказывать. Так, я уже выбирал новые части на сумму ~15000р., мне подсчитали и в общем вышло около 2000р. НДС. Получается, я плачу 17000 тыс за и без того слабый блок, когда я могу купить более мощный за ту же цену. Так что самостоятельная сборка блока не всегда обходится дешево.




noname Четверг, 23.08.2012, 23:20 | Сообщение # 23


Сообщений: 745
Награды: 2
Замечания: 0%
 
KotE, Пффф, я тоже не в Москве живу. Ты походу хотел комплектуху в nix заказать или у конторы, у которой nix является поставщиком. Там у них всегда под заказ комплектуха идёт с накруткой цены в 10% от московской.

I'm 1337 pacan
Ar2R-devil-PiNKy Пятница, 31.08.2012, 06:01 | Сообщение # 24


Великий мечтатель
Сообщений: 2851
Награды: 57
Замечания: 
 
Тема уже устарела... Прошло 1,5 месяца, а автор так и не отписался...

Мои работы
Форум » Общие » Hard&Soft » Помогите со сборкой!
Страница 1 из 11
Поиск: