Новые сообщения Участники Правила Поиск

Страница 1 из 11
Модератор форума: SLAwww 
Форум » Serious Sam » Serious Sam HD » Подвисает игра =(
Подвисает игра =(
DilonSKY Среда, 27.06.2012, 14:19 | Сообщение # 1


Cosmic Mapper
Сообщений: 1027
Награды: 13
Замечания: 0%
 
Заметил проблему неделю назад... Я месяц не играл в Сэма, решил зайти, зашел, вроде все нормально, но заметил такую хрень, во время игры, виснет Сэма каждые 10-12 сек на пол-секунды (ФПС падает до 1). Замечается падение ФПС (опять же на пол секунды) когда кто-то вступает в игру (на серв где я). Я лично не знаю что это может быть, думал куллер плохо охлаждает, залил масла (?) в куллер, все-равно все было как есть. Искал в интернете, проблема аналогичная не только у меня, у разных играх есть такая хрень в их владельцев. Но решение проблемы не нашел. Может кто-что знает, пишите. Хочу нормально поиграть.

А что было бы, если б в Сити 17 на поезде тогда, прибыл не Гордон Фримен, а Сем*юель Стоун?...
T02my Среда, 27.06.2012, 14:43 | Сообщение # 2


Сообщений: 2470
Награды: 30
Замечания: 
 
Quote (Dilonsky)
Я месяц не играл в Сэма, решил зайти, зашел, вроде все нормально, но заметил такую хрень, во время игры, виснет Сэма каждые 10-12 сек на пол-секунды (ФПС падает до 1). Замечается падение ФПС (опять же на пол секунды) когда кто-то вступает в игру (на серв где я).

С сервером у меня так всегда было на всех компах, а с самой игрой в HD TSE никогда не было до апдейта который вышел после релиза SS 3. Хотя думаю всё дело в жёстком диске...




DilonSKY Среда, 27.06.2012, 15:11 | Сообщение # 3


Cosmic Mapper
Сообщений: 1027
Награды: 13
Замечания: 0%
 
T02my, припустим что жесткий диск, конкретно то в чем проблема? Памяти там не хватает? Малая (?) скорость обмена информации? Что может быть?...
... я вот пол-часа назад дрова удалил и поставил (читал в "гугле"), все-равно не работает как работало. Невозможна так играть. Еще заметил что у меня все приложение (смотрю через Диспетчер Приложений), больше расходуют памяти чем раньше, и процессор тоже в 1,5 раза больше активен чем прежде. Вот например SS у меня раньше достигал максимум (!) 25%, изредка 30%. А сейчас и 50% и 60% это уже стабильно. Не знаю...


А что было бы, если б в Сити 17 на поезде тогда, прибыл не Гордон Фримен, а Сем*юель Стоун?...
KirillSe Среда, 27.06.2012, 15:49 | Сообщение # 4


Im Real SUPER STREET FIGHTER!
Сообщений: 2375
Награды: 14
Замечания: 0%
 
Dilonsky, Самый легкий способ - систему переустановить. Обычно из-за коцания системки программы и игры нервничать начинают.

Геймер
art-serious Среда, 27.06.2012, 15:55 | Сообщение # 5


Старый маппер
Сообщений: 605
Награды: 24
Замечания: 0%
 
T02my, проверь его на Reallocated Secotr Count

[ zc-lab.org ] [ Memes list ] [ Operation "New Year" - 15% ]
DilonSKY Среда, 27.06.2012, 16:20 | Сообщение # 6


Cosmic Mapper
Сообщений: 1027
Награды: 13
Замечания: 0%
 
KirillSe, бли-и-ин... не самое удачное решение для меня =(

А что было бы, если б в Сити 17 на поезде тогда, прибыл не Гордон Фримен, а Сем*юель Стоун?...
Ar2R-devil-PiNKy Среда, 27.06.2012, 19:04 | Сообщение # 7


Великий мечтатель
Сообщений: 2853
Награды: 57
Замечания: 
 
Беда... Помню, у меня так же было с SSHDFE, правда вот... я решил эту проблему очень интересным образом


Мои работы
noname Среда, 27.06.2012, 19:23 | Сообщение # 8


Сообщений: 745
Награды: 2
Замечания: 0%
 
Я тоже это заметил, кротим подкачали =(

I'm 1337 pacan
DilonSKY Среда, 27.06.2012, 21:14 | Сообщение # 9


Cosmic Mapper
Сообщений: 1027
Награды: 13
Замечания: 0%
 
noname, та нет, кротим не причем думаю. Это касается не только конкретно SS но и других игр. Вот для примера возьму Pro Evolution Soccer 2010, загрузка в два раза дольше стала.

Добавлено (27.06.2012, 20:31)
---------------------------------------------
Восстановил систему на неделю (на 20 число), все стало работать как работало) Только вот что сбило с "колии" компьютера...

Добавлено (27.06.2012, 21:14)
---------------------------------------------
Или показалось.....

А что было бы, если б в Сити 17 на поезде тогда, прибыл не Гордон Фримен, а Сем*юель Стоун?...
T02my Среда, 27.06.2012, 22:03 | Сообщение # 10


Сообщений: 2470
Награды: 30
Замечания: 
 
Quote (art-serious)
T02my, проверь его на Reallocated Secotr Count

Спасибо! :D Ты меня озадачил на неделю вперёд, теперь куда бы перенести все данные и какой бы жёсткий диск понадёжнее купить. Maxtor 10 лет проработал, ещё работает тьфу-тьфу, но в роли держателя моих документов теперь неее.




DilonSKY Четверг, 28.06.2012, 15:36 | Сообщение # 11


Cosmic Mapper
Сообщений: 1027
Награды: 13
Замечания: 0%
 
Чтобы не создавать еще одну темку, спрошу сдесь, у кого сколько берет оперативной памяти Steam? У меня 50 000кб-70 000кб.
Сообщение отредактировал Dilonsky - Четверг, 28.06.2012, 15:36


А что было бы, если б в Сити 17 на поезде тогда, прибыл не Гордон Фримен, а Сем*юель Стоун?...
DilonSKY Четверг, 28.06.2012, 15:51 | Сообщение # 12


Cosmic Mapper
Сообщений: 1027
Награды: 13
Замечания: 0%
 
И еще, проблемка из SS3. Суть, запускаю, грузится (в углу анимашка и "Загрузка"), после 7-10 сек звук ошибки виндовс, завис, нажимаю ентер, игры выбивает, выскакивает сразу окошко:

Прикрепления: 3885562.jpg(30Kb)


А что было бы, если б в Сити 17 на поезде тогда, прибыл не Гордон Фримен, а Сем*юель Стоун?...
noname Четверг, 28.06.2012, 17:38 | Сообщение # 13


Сообщений: 745
Награды: 2
Замечания: 0%
 
Dilonsky, Перепроверка кэша помогает в 85% случаев


I'm 1337 pacan
GranMinigun Четверг, 28.06.2012, 18:58 | Сообщение # 14


Сообщений: 1143
Награды: 3
Замечания: 0%
 
noname, ты не играл в DooM III/Quake IV/Enemy Territory: Quake Wars. Двигатель вообще нихрена не оптимизировали. Судя по всему, с третьим Сэмом та же история, ибо в ЭйчДи я на четвертом пне прекрасно играл с вертсинхом на максах.

I'm praying that you'll never know
That I'm Facing Hell!
noname Четверг, 28.06.2012, 19:37 | Сообщение # 15


Сообщений: 745
Награды: 2
Замечания: 0%
 
GranMinigun, Играл, у меня они норм прут

I'm 1337 pacan
GranMinigun Четверг, 28.06.2012, 20:01 | Сообщение # 16


Сообщений: 1143
Награды: 3
Замечания: 0%
 
noname, может, и незаметно, но я включал показ FPS и лично фиксировал падение его значения до ~20 в тех местах, где нормально оптимизированный инджайн выдал бы все 60.
На всякий, у меня:
CPU Pentium D 2.80GHz
RAM 3.00Gb
GPU Radeon HD 5750 1.00Gb
Играл на максимумах без вертсинха.


I'm praying that you'll never know
That I'm Facing Hell!
noname Четверг, 28.06.2012, 20:37 | Сообщение # 17


Сообщений: 745
Награды: 2
Замечания: 0%
 
GranMinigun, У всех так, а проц у вас печка, его менять надо на более современный

I'm 1337 pacan
Cheboxar Четверг, 28.06.2012, 21:19 | Сообщение # 18


Ужас летящий на крыльях ночи
Сообщений: 637
Награды: 4
Замечания: 0%
 
noname, Нормальный проц. Единственное ,что греется сильно и энергию жрёт за двоих . ;)

GranMinigun Четверг, 28.06.2012, 21:52 | Сообщение # 19


Сообщений: 1143
Награды: 3
Замечания: 0%
 
noname, этот проц еще может тягаться с современными, так что не учи меня. Cheboxar правильно сказал.

I'm praying that you'll never know
That I'm Facing Hell!
SLAwww Четверг, 28.06.2012, 22:46 | Сообщение # 20


Рряа? ^..^
Сообщений: 2363
Награды: 26
Замечания: 0%
 


Where did all the dragons go?
We searched in the hills and we searched down the canyons,
we even scanned the depths of the caves with our armour, swords and lanterns.
Oh, if only had we seen him lurch, from his glorious skull covered perch.

CRACK went his claws and SMACK swipped the tail,
a ROAR of might, one big BITE.

and so ended our search.
GranMinigun Четверг, 28.06.2012, 22:53 | Сообщение # 21


Сообщений: 1143
Награды: 3
Замечания: 0%
 


I'm praying that you'll never know
That I'm Facing Hell!
Cheboxar Четверг, 28.06.2012, 23:02 | Сообщение # 22


Ужас летящий на крыльях ночи
Сообщений: 637
Награды: 4
Замечания: 0%
 


noname Четверг, 28.06.2012, 23:11 | Сообщение # 23


Сообщений: 745
Награды: 2
Замечания: 0%
 
GranMinigun, и Cheboxar, я лишь просто сказал что проц печка, и на фоне современных процессоров выглядит не очень. SLAwww, XD , надо купить новый кулер для видюхи(з.ы: от проца кулер не подойдёт), да и ты полюбому уже сколол чип, и это по моему 8600гт(З.Ы: посмотрите, там слай коннектор, у радеона коннектор кроссфайр и он выглядит по другому). GranMinigun, я и не пытался тебя учить ёмаё :)
Сообщение отредактировал noname - Четверг, 28.06.2012, 23:14


I'm 1337 pacan
RealCrazyMan Четверг, 28.06.2012, 23:13 | Сообщение # 24


Kind Devil
Сообщений: 2445
Награды: 51
Замечания: 0%
 
noname, Ну так и не пытайся всех учить. Скромнее, товарищ)

RCM aka RealCrazyMan

Съешь еще этих мягких французских чаек да выпей булок.

Школота - это лишь одна стадия на пути к взрослению. Нет смысла лечить человека от болезни, которой он не болел.
noname Четверг, 28.06.2012, 23:15 | Сообщение # 25


Сообщений: 745
Награды: 2
Замечания: 0%
 


I'm 1337 pacan
SLAwww Четверг, 28.06.2012, 23:25 | Сообщение # 26


Рряа? ^..^
Сообщений: 2363
Награды: 26
Замечания: 0%
 
noname, вообще-то, про видеокарту - это была шутка. Я просто откопал смешную картинку и нашёл повод её показать. =) Ты ведь не думаешь, что я пользуюсь таким кошмаром, с вентилятором на резинке? Вовсе нет, у меня очень брендовый и современный компьютер.


Where did all the dragons go?
We searched in the hills and we searched down the canyons,
we even scanned the depths of the caves with our armour, swords and lanterns.
Oh, if only had we seen him lurch, from his glorious skull covered perch.

CRACK went his claws and SMACK swipped the tail,
a ROAR of might, one big BITE.

and so ended our search.
noname Четверг, 28.06.2012, 23:28 | Сообщение # 27


Сообщений: 745
Награды: 2
Замечания: 0%
 
SLAwww, Ой шутник :D

I'm 1337 pacan
GranMinigun Четверг, 28.06.2012, 23:33 | Сообщение # 28


Сообщений: 1143
Награды: 3
Замечания: 0%
 
SLAwww, XD Уполз под стол за челюстью XD

I'm praying that you'll never know
That I'm Facing Hell!
DilonSKY Пятница, 29.06.2012, 16:09 | Сообщение # 29


Cosmic Mapper
Сообщений: 1027
Награды: 13
Замечания: 0%
 
Quote (noname)
Перепроверка кэша помогает в 85% случаев

Это как или где? Я сталкивался с этой проблемой только в другой игре, как решал уже и не помню.


А что было бы, если б в Сити 17 на поезде тогда, прибыл не Гордон Фримен, а Сем*юель Стоун?...
noname Пятница, 29.06.2012, 17:37 | Сообщение # 30


Сообщений: 745
Награды: 2
Замечания: 0%
 
Dilonsky, Steam -> Библиотека -> вкладка- "Все игры" -> ПКМ на игре и клацаем на Свойства -> вкладка- "Локальные файлы" -> Проверить целостность кэша.

I'm 1337 pacan
Форум » Serious Sam » Serious Sam HD » Подвисает игра =(
Страница 1 из 11
Поиск: