Новые сообщения Участники Правила Поиск

Страница 1 из 11
Модератор форума: SLAwww, thecre, RealCrazyMan 
Форум » Serious Sam » Серьёзное редактирование » Помогаем Neo_minigan(у) :) (SED 3) (Среди флуда невозможно найти что то полезное...)
Помогаем Neo_minigan(у) :) (SED 3)
Neominigan Четверг, 30.06.2011, 08:14 | Сообщение # 1


Сообщений: 297
Награды: 4
Замечания: 0%
 
Всем привет. Я сразу извиняюсь за что что создал тему. Но она была создана не от того что я слепой и не увидел тему "Помощь с Serious Editor", просто среди той кучи флуда и повторяющихся вопросов невозможно найти то что именно тебе нужно. Именно поэтому была создана эта тема.

(Позже, если будут даваться нормальные ответы, я возможно постараюсь и создам специальную тему с вопросами и ответами)

Вопросы:
1 - Как уже в созданном уровне сделать картинку, которая будет выводиться когда на наводишь мышкой на уровень?
2 - Как создавать на карте Сообщения от Нетрицы?
3 - Как сделать мод? У меня есть одна интересная идея, но как я видел, в меню игры убрали раздел "моды". Вопрос - как же тогда его сделать? Если перед нами тупо редактор карт? И когда его сделаешь, как играть с этим модом на стандартных картах?

..... Пока вопросов больше нет .....

Добавлено (29.06.2011, 17:47)
---------------------------------------------
Кстати, можно ли в редакторе модифицировать оружие?

Добавлено (30.06.2011, 08:14)
---------------------------------------------
Неужели никто не знает решение ни на один из выше поставленных вопросов?


Проект "Circle of Death" готов на ??? %
Neominigan Четверг, 30.06.2011, 08:22 | Сообщение # 2


Сообщений: 297
Награды: 4
Замечания: 0%
 
Кстати говоря, вот это изображения я хотел бы поставить на уровень (чтобы когда наводишь на уровень в списке уровней, показывалось это изображение).

Прикрепления: 7550276.jpg(284Kb)



Проект "Circle of Death" готов на ??? %
Sanches1sa Четверг, 30.06.2011, 16:12 | Сообщение # 3


Сообщений: 349
Награды: 8
Замечания: 0%
 
Вопросы лёгкие , начну пожалуй с самого первого :

Quote

Как уже в созданном уровне сделать картинку, которая будет выводиться когда на наводишь мышкой на уровень?


- легко , если твой уровень уже готов , то приступай: 1 Написать .nfo (Просто возьми любой у разработчиков и оформи его - не забудь nfo и уровень должны называться одинаково ) 2 Оформить .nfo (Т.е написать как уровень называется , путь к загружаемой картинке в формате .tex и т.д. вот например так : - поясняю , LoadingScreen - твоё изображение , Thumbnail- тоже изображение только с приставкой _Thumbnail (Потом скажу зачем это ...),
Name - ну это и так понятно , Netricsa- это путь к твоему сообщению в формате rsc (Об этом чуть позже ) )

Quote

Как создавать на карте Сообщения от Нетрицы?


очень просто , сначала , возьми любой txt у разработчиков - иначе не получится
напиши то , что захочешь далее у чаптер инфо в поле message поставь объект под название message holder - сам найдёшь где он , я не помню просто , далее настраиваешь и сохраняешь в произвольном месте в формате rsc и не забудь в nfo указать место куда ты сохранил этот rsc


Quote
Как сделать мод?...


- есть выход , конечно можно отредактировать оригинальный Serious sam HD .exe - но это долго и нудно поэтому был придуман выход X , создать собственный эпизод такой же как и у самих разработчиков : 1 создать nfo (и оформить его ) 2 создать папку с тем же именем что и nfo - например MyEpizode
3 запихнуть в эту папку уровень и nfo к нему (Мод - это не один уровень ... )
4 Оформить nfo эпизода , например вот так : - поясняю , Name - всё понятно ... , Thumbnail - вот тут-то и понадобится этот самый thumbnail - таже текстура , что и к твоему уровню токо с приставкой _thumbnail (Это нужно , чтобы на разных этапах прохождения твоего эпизода показывались разные картинки)

Всё должно быть написано Латинскими буквами !!!

Прикрепления: 2811253.jpg(54Kb) · 2597037.jpg(11Kb)
Сообщение отредактировал Sanches1sa - Четверг, 30.06.2011, 16:22


BJB
Neominigan Пятница, 01.07.2011, 07:21 | Сообщение # 4


Сообщений: 297
Награды: 4
Замечания: 0%
 
Sanches1sa, так, это все хорошо, но каким образом мне создать картинку в формате .tex ? Фотошоп его не берет.. Да и размеры картинки не подскажешь?


Проект "Circle of Death" готов на ??? %
Gh0st Пятница, 01.07.2011, 08:13 | Сообщение # 5


Любитель попугать
Сообщений: 865
Награды: 8
Замечания: 0%
 
Neominigan, В SED1 там с помощью SED'a картинку TGA переводишь в tex и наоборот. Я изучал эдитор методом тЫка. :D

Neominigan Пятница, 01.07.2011, 10:54 | Сообщение # 6


Сообщений: 297
Награды: 4
Замечания: 0%
 
А тема как бы про SED3, да и в SED3 я не видел что либо похожего на конвертатор форматов. Мне хотя бы размеры узнать...

Кстати, как сделать не генерированное небо, а из текстуры? В игре ведь есть множество бэкграундов, только когда их ставишь, почему то ничего не меняется..

Добавлено (01.07.2011, 10:50)
---------------------------------------------
Да и можно ли модифицировать оружие которое держит глав герой?

Добавлено (01.07.2011, 10:54)
---------------------------------------------
Хехе... вопрос с оружие в принципе решен. Вопрос теперь как бы это все запихнуть потом в мод... Будет чем заняться Cool


Проект "Circle of Death" готов на ??? %
@@@MAKS@@@ Пятница, 01.07.2011, 12:25 | Сообщение # 7


Сообщений: 160
Награды: 3
Замечания: 0%
 
Дык ты мод делаешь что ли?А я только уровни леплю...

Добавлено (01.07.2011, 12:25)
---------------------------------------------
А можно мне вопросик задать?

Neominigan Пятница, 01.07.2011, 18:02 | Сообщение # 8


Сообщений: 297
Награды: 4
Замечания: 0%
 
Да задавай вопрос.

Не, ну я уровень делал. Он уже как бы готов, осталось только изображение накинуть на него и все. А с этим заморочка.



Проект "Circle of Death" готов на ??? %
@@@MAKS@@@ Пятница, 01.07.2011, 18:59 | Сообщение # 9


Сообщений: 160
Награды: 3
Замечания: 0%
 
Я бы хотел спросить, почему в больших монстров садится никак не получается? :(
А то я например хочу за самочку рептилиода и Угх-Заном 3 сыграть хочу. :)


Neominigan Понедельник, 18.07.2011, 07:54 | Сообщение # 10


Сообщений: 297
Награды: 4
Замечания: 0%
 
Это я не знаю.. Не пробовал такую штуку делать.

Добавлено (02.07.2011, 11:38)
---------------------------------------------
Уровень я закончил. Сегодня под вечер постараюсь выложить на сайт.
Только меня немного напрягает ограничение... но это мелочи...

Добавлено (18.07.2011, 07:54)
---------------------------------------------
Люди. У меня возникла небольшая проблема с создание мода.
Дело в том, что у меня почему то отказываются работать Пушки. Я имею в виду те пушки которые ядрами стреляют, и бывают двух типов: стационарные и которые поворачиваются.
И вот когда их ставишь на карте, то они не проявляют на тебя никакой реакции! Что не так? Почему они по тебе не стреляют?


Проект "Circle of Death" готов на ??? %
KirillSe Понедельник, 18.07.2011, 12:14 | Сообщение # 11


Im Real SUPER STREET FIGHTER!
Сообщений: 2376
Награды: 14
Замечания: 0%
 
Это только с пушками так происходит,или со всеми врагами так?

Геймер
@@@MAKS@@@ Понедельник, 18.07.2011, 12:40 | Сообщение # 12


Сообщений: 160
Награды: 3
Замечания: 0%
 
KirillSe, только с пушками.У меня такая же фигня.Розовый квадратик, и всё! >(

Neominigan Понедельник, 18.07.2011, 20:54 | Сообщение # 13


Сообщений: 297
Награды: 4
Замечания: 0%
 
Не.. у меня пушка то отображается. Только вот когда на уровень заходишь то она не реагирует на тебя. А остальные враги все норм реагируют. Это с пушками что то не так...
Я даже пробовал скопировать пушку из уровня разработчиков, но даже так она все равно не работает.

Добавлено (18.07.2011, 20:54)
---------------------------------------------
Че с пушками то делать?


Проект "Circle of Death" готов на ??? %
Skelite Суббота, 30.07.2011, 14:52 | Сообщение # 14


Deathmatch Expert
Сообщений: 610
Награды: 9
Замечания: 0%
 
Хмм неплохо буду знать теперь нашет картинки спасибо! =)

Добавлено (30.07.2011, 14:52)
---------------------------------------------
Кстати а картинка в каком формате должна быть?

Harrison Вторник, 02.08.2011, 14:31 | Сообщение # 15


Сообщений: 402
Награды: 3
Замечания: 0%
 
В формате .tex.




Не позволяйте ему выходить в свет!
Форум » Serious Sam » Серьёзное редактирование » Помогаем Neo_minigan(у) :) (SED 3) (Среди флуда невозможно найти что то полезное...)
Страница 1 из 11
Поиск: